Блогеры не оправились от школьных психотравм.
radiovesti.ru В связи с началом учебного года некоторые блогеры, до сих пор не оправившиеся от школьных психотравм, в очередной раз излили на читателей все свои жуткие ассоциации, связанные с Днём знаний. А вот, собственно, впечатления, сохранившиеся у автора о детстве: "Меня еще много лет трясло от запаха столовой, например. Это был запах безнадеги, серой мутной жути без конца".
малолетний »
Латвийская ССР 70-80е в школьной столовой была очень вкусная и здоровая еда. Обед стоил 15 копеек. На неделю сдавали по 90 копеек (занятия были и по субботам). Если кто не платил, то оставался бесплатный суп (борщ, щи из квашеной капусты, рыбный, гороховый или латышский национальный молочный суп с овощами (бр-р-р)). Невозбранно чёрный хлеб и молоко (в поллитровых бутылках с шапочками крышечками из фольги). Но без гарантии, что достанется и салат из общей тарелки. Квашенная капуста (советского качества, без уксуса, бензоата натрия или сорбата калия), тёртая варёная свекла со сметаной или винигрет, но тут халявщику пришлось бы ждать, и могло бы не достаться. Халявщиков не выгоняли, обычно 1-2 человека на класс, кто по малолетней дури не донёс 90 копеек за неделю. Не доставалось только второго блюда. Они были по числу плательщиков. Платившие всё ели гарантировано.
Еда вкусная, что теперь называют словом organic.
Из минусов можно упомянуть некую относительную однообразность питания. Иных претензий не было. Порции более чем достаточные. Суп всегда оставался.