Золотая пора российской пивной индустрии закончилась

inosmi.ru — -"наступление Кремля на алкоголизм нанесло серьезный удар по производителям пива", какое горе!!!
Новости, Общество | Paranoik[FTU] 01:31 19.08.2013
21 комментарий | 62 за, 2 против |
#1 | 06:21 19.08.2013 | Кому: Всем
[рыдает, захлёбываясь баварским пивом]

Как дальше жЫть? :-)))))
#2 | 07:00 19.08.2013 | Кому: Всем
Давно пора. А то такое говно варят. Лучше 100р отдать и чешское взять.
незомби
Идиот »
#3 | 07:01 19.08.2013 | Кому: Всем
Я на разливное перешел. "Чешское барное" вполне так ничего.
#4 | 07:34 19.08.2013 | Кому: Всем
[Попивая стакан кефира с брусничным вареньем]

Да как-то похер. Не пил и пить не собираюсь. Главное, чтобы на квасе не отразилось.
#5 | 07:51 19.08.2013 | Кому: zavhoz
А ты чо, покупной квас квасишь ???
#6 | 07:56 19.08.2013 | Кому: Диса
> А ты чо, покупной квас квасишь ???

Квас живой вкусный царские припасы 2л.

Рекомендую. Правда, дороговато. Пиво ито дешевле.
незомби
Идиот »
#7 | 08:19 19.08.2013 | Кому: zavhoz
>
> Квас живой вкусный царские припасы 2л.
>
> Рекомендую. Правда, дороговато. Пиво ито дешевле.

Не видел такой еще.
По мне самый вкусный квас - в блинных "Теремок"
Но тоже сцуко дорогой.
#8 | 08:27 19.08.2013 | Кому: незомби
> По мне самый вкусный квас - в блинных "Теремок"
> Но тоже сцуко дорогой.

Да, вкусный, но поверь, даже и рядом не валялся.
[censored]

Сейчас много где продается, как правило там же где и разливное пиво "Живое"
незомби
Идиот »
#9 | 08:31 19.08.2013 | Кому: zavhoz
>
> Да, вкусный, но поверь, даже и рядом не валялся.
>[censored]
>
> Сейчас много где продается, как правило там же где и разливное пиво "Живое"

В каком городе? У нас в Нерезиновске где пиво, квас только Сергиево-Посадский
#10 | 08:33 19.08.2013 | Кому: незомби
Ну в сетях перекресток можно встретить, в сетях Виктория тоже. Но я покупаю в "Хлеб и Молоко", там есть всегда + вариант для окрошки + вариант с брусникой.
незомби
Идиот »
#11 | 08:41 19.08.2013 | Кому: zavhoz
> Ну в сетях перекресток можно встретить, в сетях Виктория тоже. Но я покупаю в "Хлеб и Молоко", там есть всегда + вариант для окрошки + вариант с брусникой.

Надо попробовать. Но вообще "Хлеб и Молоко" -сеть, завышающая цены в несколько раз.
#12 | 08:52 19.08.2013 | Кому: незомби
> Но вообще "Хлеб и Молоко" -сеть, завышающая цены в несколько раз.

Я там обычно беру сендвич с курицей и либо йогурт с клубникой либо квас. Получается по цене среднего бизнес-ланча. Зато очень вкусно и жрать потом долго не хочется.

А так да, дороговато.
#13 | 09:03 19.08.2013 | Кому: Всем
Лучший квас - своего собственного приготовления. Я делаю так (дёшево, сердито и вкусно):
2 буханки "бородинского" (а лучше сухари из любого черного хлеба - 1 кг) режу крупными кусками, заливаю 6-8 литров теплой (30-35С) кипяченой воды, перемешиваю и оставляю стоять на 12 часов. Затем фильтрую настой через марлю, (жмых сохраняю в качестве закваски, которую добавляю (2 ст.л), когда заквашиваю хлеб или сухари - с нею настой бродит 6-8 часов). В отфильтрованный настой добавляю сахар (по вкусу, но я добавляю не более 2 столовых ложек на литр, можно сделать "жженку" - для цвета) и разливаю по 1,5-2 л пластиковым бутылкам. В каждую бутылку кидаю по 5-10 изюмин. Закупориваю и оставляю в теплом месте до тех пор, пока бутылки не "затвердеют". Всё - квас готов. Запихиваю в холодильник и потребляю по мере хотения. Попробуйте сделать - буду ждать отзывов.

ЗЫ. Для окрошки лучшего кваса найти не смог. Покупные даже не буду сравнивать, бо - либо мОча, либо голимая химия.
#14 | 09:18 19.08.2013 | Кому: Всем
А кто такие эти российские производители пива?
Это карлсберг-балктика, хайникен и сан?
Так они пива не производят - производят синтетическое пойло.
#15 | 09:35 19.08.2013 | Кому: Всем
Горе-то какое.
#16 | 10:58 19.08.2013 | Кому: Всем
Я редко пью пиво, но если пью, то например Лидское, разливное, или Василеостровское. С горечью узнал что моя когда то любимая мною белорусская Аливария теперь принадлежит Карлсбергу, это зло...
#17 | 11:01 19.08.2013 | Кому: Всем
Помиме рецепта кваса у меня есть рецепт домашнего пива - бабуля у меня варила. Сам делал один раз, но - предупреждаю, дело муторное, требует много времени. Если надо кому - обращайтесь.
незомби
Идиот »
#18 | 11:16 19.08.2013 | Кому: zavhoz
> Я там обычно беру сендвич с курицей и либо йогурт с клубникой либо квас. Получается по цене среднего бизнес-ланча. Зато очень вкусно и жрать потом долго не хочется.
>
> А так да, дороговато.

Я там пончики Донатс брал, но у нас они съехали, теперь там какая то булочная "у Волконской"
От цен я охуел даже после "молоко и мед"
Обхожу стороной.
#19 | 11:44 19.08.2013 | Кому: Paranoik[FTU]
> белорусская Аливария теперь принадлежит Карлсбергу

ну и пизда ей значит. максимум пол-года, и все, что купил карсберг становится химией.
аливарию не пил, и, теперь не попью.
#20 | 12:32 19.08.2013 | Кому: Всем
Благодаря этим "пивоварам" практически перестал употреблять пиво. Теперь только раз в 2 месяца, когда традиционно с товарищами в "Шульце" собираемся. Одно из немногих мест с нормальным пивом.
#21 | 13:38 19.08.2013 | Кому: alguien63
> Лучший квас - своего собственного приготовления. Я делаю так (дёшево, сердито и вкусно):

ППКС. Рецепт - возьму на вооружение. Хотя на нашем местном хлебзаводе (кому интересно, кому он местный - в профиле моём место жительства) закваску / сухари под квас производят - моё почтение, даже лень самому сушить.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.