>>>>>Понял, что работа - дело святое.
>
> Странно такое от ЗК слышать.
Вообще то эту фразу произносит не ЗК, а автор рассказа, вольнонаемный проживший в тех краях более 20 лет, + все остальные участники обсуждения - давно освободившиеся поселенцы с хорошим трудовым стажем. А вот начинать диспут используя заведомо лживую инфу - действительно странно (ну, если конечно ты не либерал)
> Вообще то эту фразу произносит не ЗК, а автор рассказа, вольнонаемный проживший в тех краях более 20 лет, + все остальные участники обсуждения - давно освободившиеся поселенцы с хорошим трудовым стажем. А вот начинать диспут используя заведомо лживую инфу - действительно странно (ну, если конечно ты не либерал)
Извиняюсь, биографии особо не читал.
Но странно что ЗК такое слушают. Пускай даже со стажем.
>>>>>Понял, что работа - дело святое.
>
> Странно такое от ЗК слышать.
В оригинале автор пишет:
".. В общем, за два опоздания - 25 и 30 минут отделался выговорами. А когда опоздал на полтора часа, получил 3-15: с меня 3 месяца высчитывали по 15% заработка. Только рассчитался - снова попал. Теперь уже на 4-20. Ну а третий раз меня ожидало бы наказание 6-25. Но "миновала меня чаша сия". Понял, что работа - дело святое. .."
Т.е. без отрыва от контекста ничего странного. Фраза звучит скорее саркастически. То, что автор не ЗК, вы уже в курсе .
Преступниками они все равно не перестанут быть, прям так с ходу, но стукачей и предателей никто не любит.
Товарищи, а что, у нас уже и улица солженицына есть?
Блин, не поймешь, кому верить, а кому нет.
Солженицин тоже приводит какие то доказательства, ссылки на какие то документы. Ессно я не разбирался подробно в них и в архивах и подшивках газет не рылся. Но неужели только на это у него и расчет?
Вот здесь разобрано несколько фактов, а в книге их же очень много. Я понимаю, что если соврал в нескольких моментах, то в остальные его рассказы веры уже нету?
Я его не защищаю, просто неясно, чему верить а чему нет в литературе, в разных спорах, в том числе и в историко-политических.......