> Коррупцию, нищету победили. Пора уже на обочинах порядок навести.
Приведи статистику по нищете и коррупции с 2000 года и по сегодняшний день. Ну, чтобы динамику посмотреть. Ты же не просто так болтаешь, ради красивого словца?
Дороги у нас конечно местами лютый пипец, а в сочетании с венками на обочинах мрак полнейший. Но это как бы надо одновременно с облагораживанием дорог делать - несколько полос, разделители, отбойники, освещение, отсутствие венков.
Трасса М3 (Москва-Киев) пару дней назад:
[censored]
Зачем искоренять безработицу и нищету, когда эффективней просто официально запретить нищету или переименовать безработных. Метод апробирован и отлично работает везде.
> Зачем искоренять безработицу и нищету, когда эффективней просто официально запретить нищету
Тебе задание, аналогичное пользователю с ником Опер - приведи статистику по безработице и нищете с 2000 года и по сегодняшний день. Ты же, надеюсь, как и пользователь Опер, не просто так болтаешь?
А толковой статистики нет, я гуглил. От минусов (все в жопе) до плюсов (всё зашибись). У тебя есть источники, данным из которых можно доверять?
Ну и второй немаловажный вопрос - что тебе дадут эти данные? Подтверждение эффективности методов работы капиталистов?
>> приведи статистику по безработице и нищете с 2000 года и по сегодняшний день. Ты же, надеюсь, как и пользователь Опер, не просто так болтаешь?
> А толковой статистики нет, я гуглил.
Ну так приведи примеры твоего гугления. На основании которых ты писал "Зачем искоренять безработицу и нищету, когда эффективней просто официально запретить нищету". Тебя ж об этом и попросили.
Или я, к сожалению, был прав и ты просто так болтаешь?
> Ну так приведи примеры твоего гугления. На основании которых ты писал "Зачем искоренять безработицу и нищету, когда эффективней просто официально запретить нищету". Тебя ж об этом и попросили.
А для чего вы просите статистические данные?
Их показатели могут как-то противоречить фразе "зачем искоренять безработицу и нищету, когда эффективней официально запретить нищету"?
Вы что-то хотите сказать?
Или вы просто пытаетесь спровоцировать срач?
> А для чего вы просите статистические данные?
> Их показатели могут как-то противоречить фразе "зачем искоренять безработицу и нищету, когда эффективней официально запретить нищету"?
Именно чтобы устранить срач я и прошу реальные статистические данные. Не люблю пустую болтологию. Люблю цифры, из которых видно реальное положение дел. Хуже стало или лучше? Власть только переименовывать может или реальное улучшение есть?
Однако до сих пор никто данных и не привел. Пока только демагогия, сарказм и, как ты выразился, срач. Так что ждем статистических данных, нагугленных Алекс драммером из Казахстана.
Количество машин катастрофически возросло. Возросла ли соответственным образом способность автоинспекции контролировать дорожное движение?
Борьба с венками напоминает - "больной у вас температура 40, мы чтобы морда такая красная не была её немного попудрим".
> приведи статистику по безработице и нищете с 2000 года и по сегодняшний день.
Статистика она сейчас вещь такая. Вот озвучивал дядя Вова среднюю зарплату по стране - 27 тыров, а у нас средняя 14-15 тыров. А у медсестры зп 6 тыр. Со всякими стажами, кровью и прочей вредностью 8-9 тыр. Кому и чему верить то? В телевизоре трубят о открытии новых предприятий, а у нас закрывают ТЭЦ, к примеру, на других предприятиях рабочие места сокращают.
> Именно чтобы устранить срач я и прошу реальные статистические данные. Не люблю пустую болтологию. Люблю цифры, из которых видно реальное положение дел
Тебе говорят: есть куча реально важных проблем, требующих немедленного решения. Вместо этого депутаты занимаются переименованиями, венками и т.п. делами, которые ни на что не влияют.
Хочешь повысить привлекательность дорог? Займись законодательно усилением ответственности дорожного строителя. Но у нас лучше венки запретят (а рекламу оставят).
На это ты говоришь: а ну ка подайте мне официальную статистику того, что в стране с 2000 года жить стало лучше! Жить стало лучше?
Видимо по твоему мнению, если при снижении реального прожиточного минимума процент бедных снизился, значит правильно венки запрещают!
> Тебе говорят: есть куча реально важных проблем, требующих немедленного решения. Вместо этого депутаты занимаются переименованиями, венками и т.п. делами, которые ни на что не влияют.
За свои слова надо отвечать. Приведи проблемы, требующие немедленного разрешения, работы по которым не ведутся. Или ты просто болтаешь?
> Видимо по твоему мнению, если при снижении реального прожиточного минимума процент бедных снизился, значит правильно венки запрещают! Логика бля.
А также покажи, где это и когда снизился прожиточный минимум. Или ты просто болтаешь?
И, кстати, я тебя за язык не тянул, ты сам по своей воле только что продемонстрировал именно свою логику, так как, если прочитать мои комментарии, любому понятно, что там такого и близко нет.
Нельзя вывозить мусор из городов - ведь не решена проблема уличной преступности. Сначала необходимо победить уличную преступность, а потом только реставрировать здания, например.
Если на личном примере, то молодому человеку ни в коем случае нельзя бриться по утрам - ведь это отвлекает его от главной задачи - получения диплома, допустим.
Все логично же
> Приведи статистику по нищете и коррупции с 2000 года и по сегодняшний день.
К слову о нищете: МРОТ по документам немного не соответствует реальному МРОТу. Реальный МРОТ легко вычисляется, и[censored] официальной цыфре.
Если принять вычисленную по вышеуказанной ссылке цену товара "рабочая сила" за т.н. "черту бедности" - выяснится, что за этой чертой проживает 90% россиян.
> Нельзя вывозить мусор из городов - ведь не решена проблема уличной преступности. Сначала необходимо победить уличную преступность, а потом только реставрировать здания, например.
При капитализме проблема уличной преступности (как и организованной преступности, как и связанной с ней коррупции) нерешаема в принципе. А поскольку проблема вывоза мусора (равно как и все иные проблемы) связана как с уличной, так и с оргпреступностью (см. сериал "Сопрановы"), то на ум приходит разве что цитата из некоего В.И.Ленина: "Куда ни кинь — на каждом шагу встречаешь задачи, которые человечество вполне в состоянии разрешить немедленно. Мешает капитализм."
Попытка решения проблем, которые нерешаемы при капитализме, напоминает попытки получения диплома абитуриентом, который провалил вступительные экзамены в ВУЗ.
> Количество аварий со смертельным исходом вырастет.
Есть прямо противоположное мнение - что венки отвлекают водителей и создают лишнюю нервозность.
Еще бы рекламные щиты поубирать или хотя бы ограничить. Не далее как вчера ехали по Дмитровке, на один шЫдевр таращились долгонько (спасибо пробке О_о). А при более свободной дороге были бы все шансы на плохое.
Тута заезжаю в деревню, через город Краснозаводск, Московской губернии, на одном из поворотов пару лет назад, напротив детской площадки, видимо по собственной глупости разбился молодой парень (иначе как можно объяснить, как он вообще в этом месте умудрился разбиться, поворот под 90 градусов, постоянные пешеходы, ездим там обычно 20-30 кмч). теперича каждый год мемориал расширяется. Сначала висела фотка с цветком, потом цветочницу добавили, потом венок положили, чую скоро памятник поставят. И все это напротив детской площадки. Некрополю там явно не место.
Раньше венки и прочее убирали с обочин разово , обычно весной . За год новых знаков набиралось не менее . Отрезвляюще действовало . Я бы такой порядок не менял ...
Есть такое понятие, как шоковая профилактика травматизма. Это когда плакатики с жертвами ДТП и травм на ж.д. транспорте в людных местах вывешивают, ещё машинки люто покрошенные в ДТП около постов ГАИ выставляют.
Так эти венки КМК аналогичную функцию выполняют.
Наверное, правильно эти "кладбища" убирать с дорог. Особенно, когда они совсем уж нескромными становятся - почётного караула не хватает разве что. Но вот про обстановку нервозности и пугание водителей - меня терзают смутные сомнения. Вот в Белоруссии давеча много раз видал у дорог щиты, что, де, впереди опасный участок километра на два. И зловещая подпись, что, мол, три человека погибло. У нас, кстати, тоже такие надписи встречаются. Так что, на мой взгляд, одинокий венок не особо нервозней таких предупреждений.
Глядя на наших водителей, я бы не только венки оставил, но и обязал бы раз в полгода морги с жертвами ДТП посещать. Многие ездят как бессмертные просто.
> За свои слова надо отвечать. Приведи проблемы, требующие немедленного разрешения, работы по которым не ведутся. Или ты просто болтаешь?
Проблема долгосрочной ответственности подрядчика на строительство дороги перед заказчиком.
Доказывать отсутствие чего-либо невозможно. Поэтому если у тебя есть данные о том, что работы в этом направлении ведутся - приведи их. Или ты просто болтаешь?
> А также покажи, где это и когда снизился прожиточный минимум. Или ты просто болтаешь?
Величина прожиточного минимума в Москве в третьем квартале 2008 года сокатилась на 62 рубля, составив 6597 рублей, сообщает РИА Новости. Падение минимума произошло несмотря на общий рост цен в течение квартала.
Прожиточный минимум для трудоспособного населения упал с 7518 до 7456 рублей, а для пенсионеров - с 4586 до 4533 рубля. Для ребенка эта цифра установлена в размере 5698 рублей, на 75 рублей меньше, чем в предыдущие три месяца.
При этом инфляция в России с начала года достигла уже 11,8 процента,
Опровергни с фактами на руках, или просто очередной балабол?
А вот тебе по вопросу статистики и методики расчетов:
По данным Росстата количество россиян с доходами ниже прожиточного минимума по итогам января-марта 2013 года в квартальном исчислении увеличилось с 12,5 миллиона до 19,6 миллиона человек.
Однако «Ведомости» цитируют министра труда и социальной защиты РФ Максима Топилина, который в своём выступлении также сослался на данные Росстата. При этом отметил, что в первом квартале текущего года доля россиян с доходами ниже прожиточного минимума составила 13,8 процента от общей численности населения. В первом квартале 2012 года она составляла 13,5 процента. «Какое уж тут сокращение бедности?», — спросите вы.
Величину прожиточного минимума рассчитывает Министерство труда и соцзащиты РФ на основании потребительской корзины. С 1 января 2013 года порядок определения корзины изменился. В итоге величина прожиточного минимума стала больше на 2,9 процента.
По данным Росстата, в первом квартале текущего года в России проживало 19,6 миллиона человек с доходами ниже прожиточного минимума. Год назад этот показатель составлял 19,1 миллиона, но это — если считать по старым правилам. Если применить новые правила, результат будет 21,3 миллиона.
Росстат пересчитал прошлогодних бедняков по новой методике и сделал вывод: "их число сократилось на восемь процентов". Одним словом, главное — как считать.
> Глядя на наших водителей, я бы не только венки оставил, но и обязал бы раз в полгода морги с жертвами ДТП посещать. Многие ездят как бессмертные просто.
Вот одного любителя быстрой езды знаю. Ему сколько не говорили, что так носиться нельзя, он все отмахивался - "я крутой водитель, со мной такого не будет". Пока в аварию не попал, не дошло, что не все от него на дороге зависит, а соблюдение правил увеличивает возможность вовремя отреагировать.
>>Приведи проблемы, требующие немедленного разрешения, работы по которым не ведутся. Или ты просто болтаешь?
> Проблема долгосрочной ответственности подрядчика на строительство дороги перед заказчиком. если у тебя есть данные о том, что работы в этом направлении ведутся - приведи их. Или ты просто болтаешь?
То есть ты утверждаешь, что работы по этой проблеме не ведутся? Правительство только венки запрещает вместо этого, говоришь? Ок.
А как же разработанные в 2011 году и принятые в начале 2012 года поправки в ФЗ "О концессионных соглашениях" и в статью 16 ФЗ "О государственной компании "Российские автомобильные дороги" о внедрении контрактов жизненного цикла (КЖЦ) - долговременных контрактов, предусматривающих ответственность исполнителя сроком на 25-30 лет при строительстве дорог? (По аналогии с Европой - там 90% дорог по такой схеме строятся и эксплуатируются.)[censored]
лично мне венки ни разу не помешали. Нервозность не усиливалась , а вот бдительность возрастала , что скорее плюс. Мне кажется , что в некоторых местах венки надо не запрещать , а наоборот прожекторами подсвечивать, а рядом вешать памятную доску, в назидание потомкам. На Ярославском шоссе есть дивное место. Там еще бабушка моего мужа под машину попала. Примерно раз в полтора года там свежая жертва ...И лезут граждане под колеса будто им медом намазано.. А отмечать места ДТП принято не только в России. В Греции,например,вместо венков и крестов устанавливают мини-часовенку кукольного размера и никого это не раздражает.
Надо мавзолей сразу хреначить.
>Мне кажется , что в некоторых местах венки надо не запрещать , а наоборот прожекторами подсвечивать, а рядом вешать памятную доску, в назидание потомкам
А я вот думаю, что надо ПДД соблюдать и дороги нормальные делать.
В частности, с надземными и подземными переходами.