ria56.ru Алексей Навальный приговорен к пяти годам лишения свободы и штрафу в размере 500 000 рублей, Петр Офицеров получил наказание в виде 4 лет лишения свободы и такому же штрафу .
А на Дожде страсти по Навальному кипят так, как будто героя вынесшего лично 123 ребёнка из горящего детского сада приговорили к расстрелу за неправильную парковку.
Ничего не было. Фуршета в Аэрофлоте, известных выкриков, хамства и вранья. Нет. Неполживые нашли себе настоящую Жанну Д`Арк и искренне страдают.
Дождь:
Полицейские не рискуют массово выхватывать людей из толпы, т.к. мест в автозаках явно на всех не хватит. Выхватывают... самых активных.
Перевод на русский язык:
В целом полицейским глубоко наплевать на очередные бурления белоленточных дельфинов, к которым уже все привыкли. Выхватывают самых буйных здраво полагая, что в целом вся эта пена сама сойдёт.
Рунет проснулся и кинулся на свежее. Кипит твиттер, бурлит жж, на манежку бегут несогласные. Часть людей возмущена, часть радуется, большей части похуй.
> Рунет проснулся и кинулся на свежее. Кипит твиттер, бурлит жж
Да что там, твиттор с жежешкой, я уж устав к вечеру от Навального, захожу про хоккей почитать - и там он! Редакторы какбэ спортивного сайта спортс.ру запихали рукопожатное мнение Васи Уткина по данному поводу в главные новости всех разделов.
>http://www.odnako.org/blogs/show_26889/
>Уважаемые читатели! Увернуться от знания, что блогер А. Навальный решением Кировского суда приговорён к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и штрафу в500 тыс. рублей, вряд ли кому-нибудь из вас сегодня удалось. Чтобы понять масштаб трагедии, мы собрали комментарии наиболее авторитетных борцов с российским государством и наиболее типовые отклики.
>Для начала взглянем, как встретили решение суда профессиональные «борцы с режимом»:
>Адагамов: «Гады, б…дь».
>Верзилов: «Пи…асы, б…ть».
>Алешковский: «Пи…ец нам, если мы это стерпим».
>Генин: «в стране пи..ец, конечно».
>Кашин: «Б…дь».
>Василий Уткин: «ПИ…ЕЦ!!!»
Из камментов с Тупичка
> Ну что там у вас, чаша народного гнева переполнилась, все на площади, путин уходи?
Да, улицы заполнены негодующим народом, Кремль штурмуют, всюду танки, с гусениц их капает кровь раздавленных как помидоры героев.
Я пишу эти строки отбиваясь от пяти ч0рных вертолетоффф и дюжины беспилотникоффф.
Хутин пуй, пжив, такпобедим.
Очень напоминает tror76`a в этой теме. Тот тоже что-то явно хотел нам[censored] но почему-то не донёс.
Вообще сюжет конечно - картина маслом.
КПРФ переживает за Навального, как за родного. В целом гражданин с одной стороны получил пост в Аэрофлоте, с другой 5 лет.
Дождь, финансируемый на деньги команды Медведева, стенает как резанный о Навальном и о том, как Бастрыкин подставил Собянина.
Всё это кстати, напомню, под недавний гомерический хохот всевозможных "критически мыслящих" на тему "абсолютно вымышленных крыльев кремля", тамошних и тутошних и в целом "попытки подменить классовую борьбу"(на передовой которой почему-то Обухов, Навальный, Дождь, Удальцов и немножко все остальные) какими-то построениями про элитные расклады.
Любишь ты Алёшку больше, чем меня,
О Лёшке ты вздыхаешь зря.
О Лёшке все твои мечты,
Только о Серёге позабыла ты.
И без Лёшки жизнь твоя пуста,
Ты совсем ещё наивна и чиста.
Наблюдаешь ты за ним издалека,
Только между вами слёз река.
Потому, что есть Алёшка у тебя,
О Лёшке ты вздыхаешь зря,
О Лёшке все твои мечты,
Только о Серёге позабыла ты.
Не висит плакат мой дома на стене,
Ты уже не помнишь обо мне.
И подружкам ты боишься рассказать,
Как Алёшку ты не хочешь потерять.
И стоишь ты рядом в двух шагах,
И не скроешь слёзы на глазах.
Ты не знаешь, как ты далека,
Между нами снова слёз река.
Потому, что есть Алёшка у тебя,
О Лёшке ты вздыхаешь зря,
О Лёшке все твои мечты,
Только о Серёге позабыла ты.
Потому, что есть Алёшка у тебя,
О Лёшке ты вздыхаешь зря,
О Лёшке все твои мечты,
Только о Серёге позабыла ты.
КПРФ в плане акций ведет себя неадекватно с самого начала своего создания, крутит жопой будь здоров. Собственно, я за них голосую только потому что остальные слишком блевотные, ну а коммунисты вроде при обсуждении законов в Думе обычно толково голосуют. А вот когда какая-то движуха - тут они часто не с теми и не туда.
> А вот когда какая-то движуха - тут они часто не с теми и не туда.
Ну дык смотря что считать их задачей. Лично мне ещё задолго до того, как я сам стал интересоваться политикой всерьёз, было очевидно - их задача обналичивать политические дивиденды и ни за что не отвечать.
Строго в этом фарватере они и двигаются. И процент они себе умышленно балансировали так, чтобы на хлеб с маслом хватало и при этом не становилось опасно. Ну т.е. 60% это много - от такого рейтинга нужно убегать, потому что ни о каком СССР реально речи нет, и ты окажешься в очень неудобном положении. 7% - мало.
То, что они по факту получали - как раз в нужном диапазоне. Мест в Думе много, статус и всё остальное есть - ответственности нет, знай себе, критикуй не слишком громко и считай барыши.
Собственно ещё в апреле была заметка на тему всего этого, в которой Обухов как раз упоминался :)
[censored]
Граждане вышли из лево-патриотического поля и отрезали себе путь назад. Решились они на это именно потому, что электорат минимально необходимый вроде как итак в кармане - а расклады им подсказали, что бежать надо вот туда. Ну чтобы не поссориться с теми, кто "двумя ногами в будущем".
Так то я тоже за КПРФ голосовал :) Ну потому, что на тот момент, если любая другая партия набрала бы больше, а КПРФ меньше - лучше бы не стало. Т.е. чисто политически - ни на секунду не питая на их счёт каких-то иллюзий.
> Да что там, твиттор с жежешкой, я уж устав к вечеру от Навального, захожу про хоккей почитать - и там он! Редакторы какбэ спортивного сайта спортс.ру запихали рукопожатное мнение Васи Уткина по данному поводу в главные новости всех разделов.
Продолжая театр абсурда, могу предположить, что в кулинарных передачах не за горами готовка блюда утка"Навальная", торт "Навальный на нарах", суп "Ололош Карнавальный с мясом".
Заигрывая с либеральной тусовкой, КПРФ рискует растерять приличный процент голосов. Одно дело - свои митинги и протесты, совсем другое дело когда они прут на Болотную с националистами и извращенцами под ручку.
Таланты и поклонники:
>Однако не все хипстеры готовы платить за проезд в метро ради Навального: «Блин… Навальному я, конечно, сочувствую. Но переплачивать 30 рублей за метро — это издевательство со стороны организаторов митинга. Как будто мне больше в центре поехать некуда, кроме как на их митинг».
я честно говоря охуел от этой неполживости.
1800+ отплюсовавшихся - это пиздец для развлекательного сайта. я таких рейтингов и не помню то в нормальный темах.
> В целом полицейским глубоко наплевать на очередные бурления белоленточных дельфинов, к которым уже все привыкли. Выхватывают самых буйных здраво полагая, что в целом вся эта пена сама сойдёт.
Не могу не вспомнить:
Многим покажется невероятным, но в толпе невинных демонстрантов всегда есть руководители.
Руководителей надо как можно быстрее нейтрализовать.
Для этого наиболее подготовленного бойца обвязывают верёвкой и бросают поверх толпы в сторону руководителя.
Пробегая кирзачами по головам беснующейся толпы, боец вцепляется в руководителя.
После чего личный состав за верёвку утаскивает обратно обоих.
Для этого применяется специальная техника утаскивания, как в перетягивании каната.
В глубине строя руководителю вежливо укажут на недопустимость нарушения общественного порядка.
Если не утихомирить руководителей, невинные демонстранты могут внезапно продемонстрировать весьма интересные поведенческие навыки.
Как то: организованные и слаженные нападения строем с умелым применением камней, палок, арматурных прутьев. [censored]
> я честно говоря охуел от этой неполживости.
> 1800+ отплюсовавшихся - это пиздец для развлекательного сайта. я таких рейтингов и не помню то в нормальный темах.
Кроме того, что там публика либеральная, админы либеральные, у навальнистов и сочувствующих обязательно должны быть группы, кучкующиеся еще где-нибудь, которым дают ссылку и команду - плюсовать!!! Не пользоваться таким ресурсом будучи либералами - глупо.
> Ты всерьез считаешь что они ведут классовую борьбу? И интересы какого класса они отстаивают, и против какого класса соответственно выступают?
Тут я могу предложить только прочитать мой текст внимательно. Посмотреть мои предыдущие сообщения в разных темах.
Моё личное мнение основанное на прочитанном, изученном и т.д. заключается в том, что государство - средство, при помощи которого народ длит и развивает свое историческое предназначение.
Историческое предназначение народов бывшей Российской Империи - построить СССР 2.0 :) Осуществить исторический проект Сверхмодерн, он же Коммунизм. Стать первопроходцами и указать всему миру путь к новому человеку.
Написанное Марксом безусловно имеет огромную ценность. Позволяет многое выявить и многое понять.
Но любой интернационализм, понимаемый как стирание черт народов, а не дружба народов - есть опасное и вредное заблуждение. Наш путь, это наше сильное государство, "тост за русский народ", фильм "Александр Невский" и смыслы песни "Священная война" а не некие абстрактные рассуждения о чилийском рабочем.
Любой, кто прикрываясь рассуждениями о классовой природе противоречий и обвиняя оппонентов в продажности местным буржуа, направляет свои усилия на слом существующего государства в условиях крайне агрессивной внешней среды, которая растворит, сомнёт и уничтожит - не является подлинным защитником интересов рабочего класса.
Он действует в интересах англосаксов, встроен в ИХ проект переустройства мира и является пешкой в их игре.
Т.е. он служит мировому капиталу борясь с местным - и тем самым осуществляет наиболее гнусную форму предательства.
Классовая борьба это борьба между двумя различными классами.
> Отстаивают интересы буржуазии. Борются против буржуазии. При этом никакой шизофрении, т.е. боются за право эксплуатации и ограбления.
Это называется не классовая борьба а борьба между буржуазией за прибыль, то есть, проще говоря конкурентная борьба между субъектами.
> Любой, кто прикрываясь рассуждениями о классовой природе противоречий и обвиняя оппонентов в продажности местным буржуа, направляет свои усилия на слом существующего государства в условиях крайне агрессивной внешней среды, которая растворит, сомнёт и уничтожит - не является подлинным защитником интересов рабочего класса.
Противоречия имеют действительно классовую природу, помнить об этом надо.
Бороться за то чтобы тебя эксплуатировали свои а не чужие буржуа крайне глупо, как и за то чтобы тебя эксплуатировали чужие, а не свои.
Ломать надо не государство, а систему распределения прибылей - капитализм, заменяя его социализмом, а в последствии коммунизмом.
Если ты считаешь что достаточно передать управление государством из рук иностранного капитала в руки нашего, то ты глубоко не прав. Пролетариату от этого ни горячо ни холодно, он так и останется рабом капиталистов. А у них, как всем известно нет национальности.
При этом, само собой, радоваться тому что в твоей стране власть захватывают капиталисты иностранные не следует. Как в общем и в захвате власти "своими" капиталистами, радоваться тоже не стоит. Потому что "наши" от ихних отличаются только умением говорить по русски, да и то это ненадолго цели у них одни и те же ограбить, народ, страну, всех вокруг.
Поэтому бороться надо не только с иностранными, но и с нашими.
Как то так, да.
> Бороться за то чтобы тебя эксплуатировали свои а не чужие буржуа крайне глупо, как и за то чтобы тебя эксплуатировали чужие, а не свои.
Ну вот здесь и осуществляется обычно основной выверт.
Откуда-то вылезает борьба за эксплуатацию и за местных капиталистов.
Т.е. если ты борешься за государство и за свою страну, то ведь это в интересах местных капиталистов, значит ты действуешь в их интересах.
Логика ущербная абсолютно.
Вот твоя деревня. В деревне пожар. Ближайший на пути пожара дом твой, но следом допустим дом капиталиста. По ущербной логике ты обязан бороться против капиталиста любыми способами, а значит обязан дать своему дому сгореть, чтобы огонь перекинулся дальше.
Если ты действовал иначе, если ты тушил пожар, спасал дом, построенный руками твоего отца. То ты на капиталиста работал. Ты дурак.
Это какая-то линейная хрень, отдающая анекдотом:
"- Я исполню любое твоё желание, но сосед получит в два раза больше.
- Тогда выколи мне один глаз."
> Поэтому бороться надо не только с иностранными, но и с нашими.
Попробую более простое объяснение. Логика тут простая.
В твоих интересах: a, f, h, k, l, s, v.
В интересах местного капиталиста: b, d, h, j, m, s, y.
Ты просто отстаиваешь свои собственные интересы, которые полностью совпадать с интересами капиталистов не могут и не совпадают. Но ты не действуешь по принципу "назло маме отморожу уши" и не пытаешься видя совпадение по h и s делать специально обратное h и s.
И незачем никого лечить на тему - "с местными буржуями тоже надо бороться". У Сути Времени и так свой проект, который с чаяниями что Чубайса, что Кудрина, что Путина расходится диаметрально.
Просто Чубайс на службе у мирового капитала с потрохами, и поэтому точек совпадения нет вообще. Путин просто западник, но с ним мы совпадаем в том, что РФ должна быть единой и неделимой.
Но мы не будем бороться только за то, что нравится Путину. У нас вся повестка наша. И нам абсолютно при этом всё равно, какие наши пункты нравятся кому-то наверху, а какие не очень.
Мы бороться будем за все заявляемые нами позиции. И список позиций будет нарастать по мере нашего роста и укрепления.
Основная проблема - называть вещи правильными именами.
Неправильное имя для борьбы - "назло маме отморожу уши".
Правильное имя - "каша из топора".
Победить с первым подходом нельзя, со вторым можно.
> Ну вот здесь и осуществляется обычно основной выверт.
> Откуда-то вылезает борьба за эксплуатацию и за местных капиталистов.
Очень красиво отображает данный выверт наша история. Первая мировая это вот как раз и есть борьба национальных капиталистов между собой. А отказ большевиков воевать, революция, Бресткий мир, все дела, это по твоему предательство интересов родины. Ну а че, финов отпустили, ляхов отпустили, да что там, даже Украина и Белоруссия независимыми государствами заделались, да еще и немца в страну пустили. Вот ведь сволочи белоленточные. А ведь достаточно было пойти на соглашение с капиталистами, продолжить воевать на стороне Антанты против Германии и все было бы хорошо, никто бы не устроил интервенцию и гражданской войны не было бы. Нам бы потом еще и заплатили за это и вообще бы помогли.
Видать Ленин и прочие большевики были не только против иностранных капиталистов, но еще и против своего государства.
> Т.е. если ты борешься за государство и за свою страну, то ведь это в интересах местных капиталистов, значит ты действуешь в их интересах.
Это при условии что ты действительно за свое государство и свою страну борешься. Нонче страна твоя только по документам, в реальности она принадлежит капиталу. Для того чтобы она стала твоя надо её сначала отнять у капиталистов.
Именно по этому Первая мировая была нахер не нужна пролетариату и именно по этому участие в ней большевики осуждали, в отличии от второй мировой в которой пролеториат защищал свое а не капиталистическое отечество, боролся за свою, а не чужую страну.
> Основная проблема - называть вещи правильными именами.
>
Так точно.
> Неправильное имя для борьбы - "назло маме отморожу уши".
>
Правильно это когда Мальчиш-Кибальчиш умер но не сдался
> Правильное имя - "каша из топора".
>
А неправильно когда плохиш сдал всех скопом ну, а че вместе вкуснее.
> Победить с первым подходом нельзя, со вторым можно.
Победит со вторым подходом тоже нельзя, потому что победив внешний капитал ты не побеждаешь внутренний, а это ведет в конце концов к все тому же закабалению пролетариата капиталом. Разницы никакой.
Эсеры и меньшевики тоже желали договариваться со своими, и вроде тоже за социализм были, как показала практика они были не правы и народ это явно дал понять выбрав именно большевиков.
Подобное поведение в свое время называли соглашательством и пережевали и выплюнули все это уже не раз.
[censored]
> Победит со вторым подходом тоже нельзя, потому что победив внешний капитал ты не побеждаешь внутренний, а это ведет в конце концов к все тому же закабалению пролетариата капиталом. Разницы никакой.
Можно.
Ты зачем-то исследовал только первую мировую.
А ведь куда интереснее, рассмотреть политику СССР. Сталинский подход. Особенно период от первых шагов молодого государства и до 1945 года. Это выход в рассмотрении с уровня политических сил внутри государства на уровень мировой арены. Но коль скоро ты тут всё равно Мальчиша Плохиша как пример предложил - мой по-моему будет посодержательнее.
Про внешнюю политику СССР ранних годов можно рассказывать долго. Ну самые интересные для нас вехи - пакт Молотова-Рибентропа и Ялтинская конференция.
Вот что происходит, когда от детской книжки мы переходим к политике. О ужас, приходится со всеми существовать в диалоге. С кем-то до определённого момента, как с Германией. А с кем-то в принципе - потому что "хотят ли русские войны". То, что в итоге пришедшие за Сталиным страну сдали, вопрос отдельный. Точно так же как без войны США обыграли СССР они могли и проиграть ему без единого выстрела при другом руководстве.
Мы же рассматриваем конкретно действия Сталина.
Вот СССР и вот Германия(власть крупного капитала приведшего к власти НСДАП). Вот СССР и Великобритания и США(матёрые капиталисты).
И замечу, если к 1945 СССР был могучей державой, которая всех как следует напугала собственной мощью и возможностями. То в начале на мировой арене сразу после появления абревиатуры - были почти что никто и звать никак. Чудовищное технологическое отставание и т.д.
И почему-то ни на одном из этапов не звучало от Сталина, Молотова и т.д. никаких "Хузвельт Руй".
С Германией заключили пакт о ненападении отлично зная им цену - потому что это диктовала политическая целесообразность в этот момент. И потому что такова политика в реальности а не в чьих то фантазиях.
С союзниками готовясь к холодной войне добивали Германию.
Тебя не смущает сама постановка "союзники", когда речь идёт о "СССР и капиталистические страны"? Почему-то тогда она никого не смутила. Потому что понимали, что союз ситуативный, но он нужен по ряду причин.
В итоге всех операций, включая пакт Молотова-Рибентропа - ведь Нацистскую Германию то победили.
Как с этим быть? Согласуется ли пакт Молотова-Рибентропа и Ялтинская конференция с классовой природой противоречий? На Ялтинской конференции пролетарии договаривались с пролетариями?
А на Дожде страсти по Навальному кипят так, как будто героя вынесшего лично 123 ребёнка из горящего детского сада приговорили к расстрелу за неправильную парковку.
Ничего не было. Фуршета в Аэрофлоте, известных выкриков, хамства и вранья. Нет. Неполживые нашли себе настоящую Жанну Д`Арк и искренне страдают.