Полис - есть?

budda-ottudda.livejournal.com — Грядущий Happy End
Новости, Общество | рус33 18:16 07.07.2013
68 комментариев | 116 за, 3 против |
#51 | 10:46 08.07.2013 | Кому: Light1508
Каждый может вспомнить и плохое, и хорошее о медиках.
[censored]
#52 | 10:49 08.07.2013 | Кому: superfly
> Я стараюсь к людям относится как к людям в надежде, что и ко мне так отнесутся.

Сейчас, когда административно порядок не поддерживается, все держится только на людях с таким отношением. Это не только медицины касается.

Вот кстати как тебе как врачу следующая ситуация. У матери был очередной приступ с почками уже дома. Привезли в больничку, все как положено с полисом. Помочь толком не могут - становиться все хуже, тошнота, головокружение чуть не до потери сознания. На второй день пошла кровь из носа и только тогда(на второй день) догадались измерить давление(это с жалобами на почки) - 180 при том что нормальное давление пониженное.
Как тебе квалификация врачей? А все потому что главврач благоустроил всех своих родственников и выпер нормальных. Причем выпер походу из зависти, так как на вопрос пациента о том, "где фамилия_врача, что в прошлый раз так хорошо лечил?" начал орать аж до покраснения морды при пациентах и посетителях.
#53 | 10:55 08.07.2013 | Кому: red_khabarovsk
а я написала-то о чиновниках от медицины и всяческих заведующих, а не о лечащих врачах как таковых. и о том, что наличие полиса вовсе не гарантирует, что тебе окажут положенную по закону помощь. лечащим врачам, которые не занимаются вопросами "возьмем - не возьмем", я благодарна безмерно: лечили, старались, головы ломали, думали - вылечили.
#54 | 10:57 08.07.2013 | Кому: abrvalg
> если подобное имело место, то, считаю, даже остро необходимо собрать доказательства и идти в суд, чтоб не повадно было

Наивные вы, ребята. Вы что, верите, что это заговор злобных врачей с их злобным непосредственным руководством?

Все диктует выстроенная на данный момент система финансирования и непосредственно ФОМС. Причем ФОМС крайне удачно устроился - его действия никак не видны широкой общественности, и мало кому подконтрольны, а результаты этих действий видны только опосредованно, через отличную прослойку - конкретные медицинские учреждения и их персонал, принимающий на себя волны народного гнева.

Например, мало кто знает, что ФОМС лимитирует максимальное количество обслуживаемых больных даже при наличии полюсов. В итоге больницы оказываются между наковальней финансирования (сверхплановое количество не оплатят) и молотом закона, население винит во всем врачей, а истинные виновники остаются в тени.
#55 | 11:02 08.07.2013 | Кому: Котовод
Согласен, что проблема такая есть... это чаще к хирургам относится, к глубокому сожалению.
#56 | 11:16 08.07.2013 | Кому: Light1508
> кстати, при выписке из онкодиспансера врач сказал чудесную фразу: "скажите спасибо, что мы вас вообще взяли". суки! вот тебе и полис ОМС, и гарантированная законом мед. помощь. пишу - трясет. извините за грубости.

В этом случае сразу в детской нужно было потребовать написать отказ в госпитализации и предупредить заведующего отделением, что он послужит основанием для заявления в прокуратуру. Такие предупреждения, как правило, заставляют сильно задуматься о возможных головняках и прекратить футболить пациента.
#57 | 11:17 08.07.2013 | Кому: Light1508
Вот, вот оно всё зло - чиновники да заведующие! Если бы всё было так просто... По долгу службы плотно общаюсь с чиновниками из минздрава Хабаровского края. И знаете что? Редко кто из них раньше 22-00 домой уходит, а министр так вообще и за полночь легко может засидеться. Бумагами завалены по уши. Заведующих каждое утро на планерках вижу. Они ответственны за ВСЁ!!! Начиная от качества медпомощи в отделении, заявок на лекарства до медосмотров и огнетушителей. Они по-идее должны быть освобожденными от непосредственной лечебной работы, но т.к. персонала сильно не хватает, то тянут немалую долю нагрузки.
Так что, как говорил один сантехник, СИСТЕМУ надо менять!
#58 | 11:27 08.07.2013 | Кому: Ерш
а они и написали его. причем совершенно правомерно, как выяснилось. потому что в детскую онкологию берут на лечение первичных пациентов только лишь до 17 лет, и совершенно законно. а вот для взрослой онкологии, имеющей лицензию на лечение пациентов с 18 лет, есть отдельная статья в не помню уже каком законе, о том, что больных, которым уже есть 17 лет, но нет 18, и онкодиагноз установлен впервые, на лечение взять обязаны именно туда. только там предпочитают помнить исключительно о том, что у них лицензия на лечение пациентов с 18 лет. а про ту статью, о которой я написала, они знать не желают.

тут суть в том, что в детской онкологии и во взрослой совершенно разные схемы лечения. в детской они рассчитаны на детский и подростковый организм (у растущего организма онкология развивается и , соответственно, лечится совершенно иначе, нежели у взрослого, полностью развившегося человека), а во взрослой - на организм взрослого человека. поэтому начать лечение в детской онкологии по детской схеме лечения человеку, которому через 4 месяца исполнится 18 лет, а потом перевести во взрослую на взрослую схему лечения через эти 4 месяца - совершенно нелогично и , порой, убийственно для пациента в силу резкой смены схемы.
#59 | 11:52 08.07.2013 | Кому: red_khabarovsk
> Вот, вот оно всё зло - чиновники да заведующие!

Зло - капиталистический подход к здравоохранению и деффективные менеджеры на всех уровнях.
#60 | 12:16 08.07.2013 | Кому: red_khabarovsk
да-да, отвечают. и за количество выписанных в удовлетворительном состоянии, и по шапке получают за количество умерших. а если еще и родственники умершего разбирательство затеют на тему "отчего пациент умер, может неправильно полечили?" - вообще труба. поэтому, если у этих чиновников и заведующих есть хотя бы призрачный шанс спихнуть тяжелобольного со своей ответственности на сторону, они его используют на все 100%.
#61 | 12:52 08.07.2013 | Кому: Light1508
> а они и написали его. причем совершенно правомерно, как выяснилось.

Ясно. Тем не менее, в ситуации, когда принять отказывается и тот, и другой - необходимо обращаться в прокуратуру, с жалобой на обоих - правые отпишутся, виноватых накажут. Сначала предупредить, что собираешься обращаться, а если не помогает - писать заявление. Это достаточно мощное средство воздействия, даже если у тебя нет административного ресурса.
spitfire
надзор »
#62 | 14:24 08.07.2013 | Кому: сочинец
> кручусь на трёх работах, одна постоянная, одна сезонная (подработка - санаторий), одна - ургентирование. Шестидневка по факту. Все надбавки, которые есть по моей специализации. Итого с учётом "спасибо, доктор" где-то около сорока в месяц май-октябрь и тридцатка - всё остальное время. Не разжиреешь по нашим ценам :( Коллеги в других местах, по переписке говорят о схожих зарплатах.

Ужас-ужас. Я уже три года работаю без выходных и отпусков вообще, зарабатываю полтинник. А нет, вру, 1-2 января выходные. И ничего, не помер. Кстати, в Краснодарском крае на мой взгляд 40 тыр это как 80 в Сибири. Дешево у вас и тепло.
#63 | 14:32 08.07.2013 | Кому: Котовод
> Зло - капиталистический подход к здравоохранению и деффективные менеджеры на всех уровнях.

Я и говорю - систему надо менять. А менеджеры=чиновники в большинстве своем просто стараются сохранить то, что осталось в существующих условиях. Тех, кто может что-то "распилить" - единицы в высших эшелонах. Большинство чиновников - это просто клерки, которые пашут за зарплату.
#64 | 16:21 08.07.2013 | Кому: spitfire
>Ужас-ужас. Я уже три года работаю без выходных и отпусков вообще, зарабатываю полтинник. А нет, вру, 1-2 января выходные. И ничего, не помер.

Ты считаешь это нормально? Вместо того чтобы потратить деньги на нормальную организацию здравоохранения мы все спустим на олимпиады мундиали универсиады и прочие безумные балаганы. Ненуачо, это же важнее чем медобслуживание гномиков, Россия щедрая душа!

>Кстати, в Краснодарском крае на мой взгляд 40 тыр это как 80 в Сибири. Дешево у вас и тепло.


Это ты маханул. Не знаю как в краснодарском крае, но в 61 этого едва хватает на самое необходимое (на семью). А если кто-то заболел, то вообще п.ц. Если в месяц выходит меньше полтинника приходится ужиматься во всем.
.
#65 | 18:14 08.07.2013 | Кому: kabot100
> Это ты маханул. Не знаю как в краснодарском крае, но в 61 этого едва хватает на самое необходимое (на семью). А если кто-то заболел, то вообще п.ц. Если в месяц выходит меньше полтинника приходится ужиматься во всем.

А если в месяц выходит чуть больше двадцати? (помимо основной, есть ещё 2 подработки).
spitfire
надзор »
#66 | 18:38 08.07.2013 | Кому: kabot100
> Ты считаешь это нормально? Вместо того чтобы потратить деньги на нормальную организацию здравоохранения мы все спустим на олимпиады мундиали универсиады и прочие безумные балаганы.

А сколько им платить? 150 тыр чтоли? У нас кстати прекрасное здравохранение, весь опыт общения с только положительный.

> Это ты маханул. Не знаю как в краснодарском крае, но в 61 этого едва хватает на самое необходимое (на семью). А если кто-то заболел, то вообще п.ц. Если в месяц выходит меньше полтинника приходится ужиматься во всем.


Если жена не работает, дети и съёмная хата, то пожалуй соглашусь.
#67 | 18:54 08.07.2013 | Кому: spitfire
> А сколько им платить? 150 тыр чтоли? У нас кстати прекрасное здравохранение, весь опыт общения с только положительный.
>

хирургу можно и так. а то без бабла попал на хирургию то считай труп. А еще можно исследования субсидировать. А то в нашей деревне к примеру _ОБЩИЙ_АНАЛИЗ_КРОВИ_ по талончикам. То есть через 2-7 дней. Кому он нах нужен через неделю. Приходится делать платный. Но это фиг с ним, а вот если нужно что-то типа мрт...

Не знаю, по своему опыту и опыту знакомых сложилось резко отрицательное отношение к отечественной медицине. И с каждым обращением оно только ухудшается. Есть конечно хорошие люди, но погоду делают не они. Нах с меня удерживают взносы если бесплатно нам только больничные выписывают? Лучше бы уж отменили вовсе и "бесплатность" и взносы. Меньше лицемерия.
#68 | 20:01 08.07.2013 | Кому: spitfire
> нас кстати прекрасное здравохранение, весь опыт общения с только положительный.

А когда ты глаза закрываешь солнце гаснет?
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.