govorit.donetsk.ua В праздничный вечер в честь Дня студента или Татьяниного дня в клубе "Лица" случился скандал. В заведение не пустили девушку в инвалидной коляске - Татьяну Гречишникову.
> Она и на улице будет по ногам другим ездить. Или в людном месте коляску опрокинут и растопчут нахрен. Воистину, нехуй инвалидам из дома нос высовывать. Ты вот это хочешь сказать?
Да не, есть смысл в его словах, нормальных клубов нет в принципе, в какой не плюнь везде всегда перебор по посетителям, ппротивопожарным нормам эти заведения не соответствуют. В случае той же эвакуации, человек на коляске создаст кучу сложностей для паникующей толпы.
Не надо переводить все на мораль, тут чисто практический вопрос. И да, добавлю, нормальные-здоровые люди, по клоповникам клубам не ходят. Музыку вы там не послушаете, потому как акустики никакой, звуковая система убита нахрен всякими криволапыми диджи.
> Но клуб из новости - не такой, т.к. суд обязал таки выплатить компенсацию.
Неверное суждние. Суд просто запуган Соросом и поддался давлению грантовых волонтёров.
> Вы уже перестали выделять инвалидов в сорт людей, которым нечего делать в ночном клубе?
Я уже писал, что клубы для здоровых людей, а значит больным людям в ночных клубах делать нечего. Так же как и младенцам и беременным женщинам на последней стадии беременности.
> > Слепые хотят посещать кинотеатры, глухие хотят посещать концерты симфонической музыки
>
> А почему, собственно нет? Хочет купить билет - покупает билет. Не видит экран/не слышит музыку - проблема самого человека. Возможность ему предоставлена.
Угу! Пусть ходит. Правда при этом будут будет постоянно мешать окружающим спрашивая: "...а что там сейчас происходит".
Вообще, ночные клубы являются местами повышенной опасности:
[censored] Викторию Хоменко похоронили сегодня в подвенечном платье
Скончалась 19-летняя Виктория Хоменко из райцентра Гребенка Полтавской области, которая выпила «огненный коктейль» по поводу «конца света». Как пишут «Факты», девушки не стало 1 января.
Круглая сирота Виктория десять суток балансировала между жизнью и смертью. Когда Вике становилось немного лучше, врачи разрешали кормить ее домашним бульоном через зонд. На пару дней девушку даже отключали от аппарата искусственной вентиляции легких, оставляя лишь на кислородной маске. Она узнавала близких, пыталась разговаривать. «Я тебя очень люблю», — шептала своему Андрюше, когда его на несколько минут пускали в палату. Пара встречалась уже полтора года, дело шло к свадьбе, и 21-летний Андрей сутками дежурил возле реанимации — сначала в Гребенковской центральной районной больнице, затем — в областной клинической, куда Вику доставили санавиацией. «Я уйду отсюда только вместе с Викой», — отвечал он всем, кто предлагал парню сменить его на «посту».
Сегодня, 3 января, Викторию Хоменко похоронили в подвенечном наряде. Увы, она так и не рассказала, что же произошло с ней в ночном клубе, — Вика не смогла вспомнить того драматического момента.
«Мы очень надеялись, что спасем нашу Вику, — плачет мама Андрея, Виктория Кравченко. — Хотя с самого начала врачи говорили нам, что у нее всего один шанс выжить из ста. Потом прогноз вырос до пятидесяти процентов. Родственники, коллеги, знакомые и незнакомые собирали деньги на дорогостоящее лечение девочки. Если бы это помогло!»
В то же время устроители «конца света» — сотрудники ночного кафе «Вегас», где произошло несчастье, — остались в стороне от беды, постигшей Викторию, пишет издание. Не то что не помогли ни копейкой, а попытались вообще снять с себя всякую ответственность, выдвинув выгодную для себя версию, что девушке стало плохо от того, что она... поперхнулась бананом. У Виктории развилась острая пневмония вследствие попадания в легкие высокотемпературных паров алкоголя. По словам старшего брата пострадавшей, Олега, Вика вряд ли пила когда-то самбуку, что требует определенных навыков и осторожности. Как известно, есть несколько способов употребления этого популярного среди молодежи «огненного» коктейля. Один из них — выпить подожженный напиток через трубочку. В таком ли виде Вике предложили «награду» или в другом и что пошло не так, должно установить следствие.
После смерти Виктории Хоменко уголовное дело, возбужденное Гребенковским райотделом милиции по факту изготовления и сбыта алкогольной продукции, переквалифицировано на «Умышленное тяжелое повреждение, повлекшее смерть потерпевшего». Если вина бармена, угощавшего девушку самбукой, будет доказана, ему грозит лишение свободы на срок до 7 до 10 лет.
Согласно выводам судмедэкспертизы, смерть 19-летней Виктории Хоменко наступила вследствие тяжелой сердечно-легочной недостаточности, вызванной острой пневмонией.
Как сообщается на сайте УМВД Украины в Полтавской области, с 26 декабря по решению сессии городского совета злополучное кафе закрыто.
Доставка санавиацией, аппарат искусственного дыхания и всё такое. Понятно, что такие действия повышают ВВП, но стоит добиваться поднятия ВВП ценой человеческой жизни. Стоит ли пускать в ночные клубы людей, которые не соответствуют требованиям посещения такого опасного заведения? (Разумеется, что грантовых волонтёров следует пускать везде и всегда).
> Угу! Пусть ходит. Правда при этом будут будет постоянно мешать окружающим спрашивая: "...а что там сейчас происходит".
Жесть. Что с логикой? С чего ты взял, что обязательно так будет? Ну будет нарушать тишину, нарушая тем самым правила кинотеатра (если такие есть), попросят уйти как нарушившего правила. Меня бы это вообще не напрягло, потому как уже привык к ордам жрущих, пьющих, орущих и постоянно комментирующих всё подростков. Вот тебе, кстати, уже пример: и не слепые, а постоянно мешающие.
У кого? У тебя? Я не знаю.
> С чего ты взял, что обязательно так будет?
Элементарно. А как еще будет себя вести глухой на концерте или слепой в кинотеатре. Тихонько сидеть в уголке? Тогда какой смысл вообще идти? Или просто так, без смысла? Чтоб доказать кому-то, что право имеет?
> Ну будет нарушать тишину, нарушая тем самым правила кинотеатра (если такие есть), попросят уйти как нарушившего правила.
Так вам про это и толкуют! Что незачем бессмысленно мешать окружающим из галимого принципа. Потому что рано или поздно таких придется со скандалом выгонять. Испортив при этом настроение окружающим. Зачем вообще этой девице понадобилось идти именно в ночной клуб? Танцевать? Вроде выяснили, что нет. Общаться с друзьями? С таким же успехом можно общаться в кузнечно-прессовом цеху. Вкусно поесть? В баре кроме кириешек всё равно ничего не предложат. Получается, что просто на спор или из ослиного упрямства: "...кто сказал, что не пустят? Смотри, как я их щас!". Ну и не пустили, а у девочке теперь обидке - инвалидов ущемляют!
> Вот тебе, кстати, уже пример: и не слепые, а постоянно мешающие.
О! Прекрасный пример. Я бы таких тоже выгонял беспощадно.
> Элементарно. А как еще будет себя вести глухой на концерте или слепой в кинотеатре. Тихонько сидеть в уголке? Тогда какой смысл вообще идти?
Про концерты - если б люди хотели просто послушать музыку, то могли бы слушать у себя дома. Техника уже давно обеспечивает отличное качество воспроизведения. А если они туда не только слушать ходят, то почему глухой не может ходить за тем же самым?
Про кинотеатры - а вот тут офигенная разница в звуке. Что, слепому не может нравиться слушать фильмы?
>Зачем вообще этой девице понадобилось идти именно в ночной клуб? Танцевать? Вроде выяснили, что нет. Общаться с друзьями? С таким же успехом можно общаться в кузнечно-прессовом цеху. Вкусно поесть? В баре кроме кириешек всё равно ничего не предложат. Получается, что просто на спор или из ослиного упрямства
Зачем нормальные люди ходят на концерты? Слушать музыку? Так дома можно было послушать, без всяких фанатских воплей. На музыкантов посмотреть? Так не видно же ничего, лучше б по телевизору смотрели. Еда? Так в буфетах цены жутко задраны. Получается, что на концерты люди ходят просто на спор или из ослиного упрямства.
> Я уже писал, что клубы для здоровых людей, а значит больным людям в ночных клубах делать нечего. Так же как и младенцам и беременным женщинам на последней стадии беременности.
О, то есть, младенцы и беременные женщины - не здоровые люди?
Или в правильный сорт не вписываются?
Инвалиды, младенцы, беременные женщины - не яляются общественно опасными.
Могут ходить куда хотят. В том числе в клубы.
Ну, если в правилах клуба не написано, что инвалидам, младенцам, беременным женщинам туда нельзя.
> Про концерты - если б люди хотели просто послушать музыку, то могли бы слушать у себя дома.
Смотря какую. Если ты про музыку в ночном клубе, то да. Если про классическую - значит ты ничего кроме клубной музыки ничего в жизни не слышал и тут тебе ничего не объяснишь и не докажешь. Увы!
> Техника уже давно обеспечивает отличное качество воспроизведения.
Те у кого есть такая техника действительно могут не ходить на концерты. Правда не понятно, зачем ты об этом заговорил, потому что глухому Hi-End не поможет.
> А если они туда не только слушать ходят
Ты путаешь ночной клуб с концертным залом. Почему я тебе должен это объяснять?
> Что, слепому не может нравиться слушать фильмы?
Гы-гы-гы! Других аргументов уже не осталось? Сочувствую.
> Получается, что на концерты люди ходят просто на спор или из ослиного упрямства.
Ну, и чтоб два раза не вставать:
> О, то есть, младенцы и беременные женщины - не здоровые люди?
Уже выяснили. Они люди с ограниченными возможностями.
> Инвалиды, младенцы, беременные женщины - не яляются общественно опасными. Могут ходить куда хотят. В том числе в клубы.
Разумеется. Могут даже за буйки заплывать. И через дорогу на красный бегать. Курить, пить, принимать наркотики. Что некоторые и делают. Считают, что имеют право. Поэтому для таких приходится издавать кучу всяких ограничений, правил, рекомендаций и инструкций. А также иметь правоохранительные органы, которые должны пресекать и не пущать.
Попробую еще раз. Колясочницу не пустили в клуб не из-за вредности охранников. А из опасений, что она может пострадать в давке и причинить реальные неудобства окружающим. Если она это не поняла, значит она просто ТП и рано или поздно она из-за своего склочного и скандального характера свои неприятности найдет. Только пусть она их ищет там, где не будет напрягать других.
> О, то есть, младенцы и беременные женщины - не здоровые люди?
> Или в правильный сорт не вписываются?
Делить людей по сортам - это фашизм.
Нельзя отказать гражданину в праве войти в клуб на основании того, что гражданин является младенцем, беременной женщиной, инвалидом, гомосексуалистом, олигофреном,[censored] сифилитиком или гопником.
Негражданину можно отказать, а вот гражданину нельзя, так как деление граждан по сортам - это фашизм.
Как вы с Пупкиным любите за людей додумывать. Слепого спроси, какой смысл. Может, с девушкой пообниматься, может, просто охота в обществе людей посидеть, посмеяться вместе с ними или просто с друзьями за компанию, а на фильм пофиг. Вон выше примеры были: у людей нету рук, по вашей логике зачем им гитара? Короче, выбор должен быть. Правила не нарушает, и пофиг зачем ему гитара, зачем ему в клуб, зачем ему в кино. Его дело, если не мешает.
> Вообще, ночные клубы являются местами повышенной опасности:
Угу, а клуб, в который не пустили инвалидку - вообще за гранью разумного:
Клуб «Лица», по данным милиции, является одним из самых небезопасных в Донецке. Он вошел в тройку ночных клубов, откуда поступило наибольшее количество сообщений в 2012 году о преступлениях и правонарушениях.
[censored]
Надо, надо было пустить. Отдохнула бы на все деньги. Тем более, что: "...представитель ответчика подчеркнула, что девушке надо было изначально зарезервировать место в ночном клубе и тогда бы проблемы не было."
> Как вы с Пупкиным любите за людей додумывать. Слепого спроси, какой смысл.
Пардон! Эти тезисы придумала противная сторона. Их и спрашивай, зачем им в качестве доказательства понадобилась такая дикая чушь.
> Его дело, если не мешает.
Не додумывать, а просто думать. Не перекладывайте с больной головы на здоровую.
Скажите лучше прямо, можно ли не впустить в клуб человека, если у него на одной руке с рождения 7 пальцев, а на другой - 9, а диаметр черепа - 80 сантиметров? Можно ли такого человека не пускать в клуб, или перед таким человеком должны распахиваться двери всех клубов?
Допустимо ли отказать в посещении клубного мероприятия человеку с синдромом Дауна?
Допустимо ли отказать в посещении клубного мероприятия человеку с микроцефалией?
Допустимо ли отказать в посещении клубного мероприятия посетительнице с детской коляской?
Не нужно ли будет достраивать в ночном клубе "Лица" города Донецка пандусы для детских колясок и оборудовать в туалетах места для пеленания младенцев?
> Не нужно ли будет достраивать в ночном клубе "Лица" города Донецка пандусы для детских колясок и оборудовать в туалетах места для пеленания младенцев?
И зеркальные столики в туалетах для сами знаете кого. Я настаиваю!!!
> Если про классическую - значит ты ничего кроме клубной музыки ничего в жизни не слышал и тут тебе ничего не объяснишь и не докажешь. Увы!
Слышал. И на концертах и в записи. Разницы не заметил. Ну, кроме кучи посторонних звуков при прослушивании вживую.
> Правда не понятно, зачем ты об этом заговорил, потому что глухому Hi-End не поможет.
А и правда, что это я не упомянул глухих, когда говорил про слышащих?..
> Гы-гы-гы! Других аргументов уже не осталось? Сочувствую.
Многие зрячие ходят в кинотеатры потому, что впечатление от фильма гораздо сильнее, в основном - из-за звука.
Заметить разницу в классической музыке и не заметить в кинотеатре? Ну-ну.
> Разумеется. Могут даже за буйки заплывать. И через дорогу на красный бегать. Курить, пить, принимать наркотики.
Заплывание за буйки запрещено для всех. Перебегание на красный свет запрещено для всех.
Продажа алкоголя и табака младенцам запрещена на законодательном уровне.
Ну, то есть, легитимный законотворческий орган решил, что им - нельзя.
Есть ли закон (или что-нибудь вроде) запрещающий инвалидам посещать клубы?
В рамках незапрещенного человек волен делать с собой всё что захочет.
> Колясочницу не пустили в клуб не из-за вредности охранников. А из опасений, что она может пострадать в давке и причинить реальные неудобства окружающим.
Идея из той же оперы, что и про слепого в кинотеатре, который прямо таки обязан спрашивать у всех окружающих, что там происходит.
>> Получается, что на концерты люди ходят просто на спор или из ослиного упрямства.
>С твоей точки зрения - несомненно.
С твоей точки зрения, несомненно, что девице понадобилось в клуб на спор или из ослиного упрямства.
> Слышал. И на концертах и в записи. Разницы не заметил.
Это твои личные проблемы. Пожалуй, тебе нет смысла ходить на концерты. Ты там будешь только мешать.
> Многие зрячие ходят в кинотеатры потому, что впечатление от фильма гораздо сильнее, в основном - из-за звука.
Это тоже твои личные проблемы. Не надо так широко проецировать свой яркий внутренний мир на всех остальных.
> Продажа алкоголя и табака младенцам запрещена на законодательном уровне.
Есть ли запрет на законодательном уровне на потребление алкоголя и табака беременным, инфарктникам, язвенникам и прочим лицам с ограниченными возможностями? Нет. Имеют они право на всё это? Судя по твоей логике - несомненно. Каково отношение в обществе к таким персонажам? Резко отрицательное. Тогда зачем делать удивленные глазки в этом случае?
> С твоей точки зрения, несомненно, что девице понадобилось в клуб на спор или из ослиного упрямства.
А это не с моей точки зрения, а из ее убеждения:
"...дискриминации по инвалидному признаку я считаю полнейшим издевательством и насмешкой со стороны судебного аппарата и государства в целом. Вы хоть представляете, как сложно жить в обществе и хоть как-то реализоваться, находясь в инвалидной коляске? Очень сложно найти уверенность в себе, постараться не чувствовать себя ущербной и стараться вести полноценный образ жизни. Мне в грубой форме объяснили, что инвалидная коляска - это ярлык", - сказала Т. Гречишникова в суде.
Она отметила, что у нее были все предпосылки выйти на международный уровень по танцам в инвалидной коляске. Но после инцидента в ночном клубе из-за подавленного состояния и подрыва самооценки на международном фестивале по танцам, который проходил через две недели после вышеописанных событий, Татьяна с партнером скатились на пятое место
Вот и вся правда до копеечки. Девица просто самоутверждалась и самореализовывалась на пустом месте: "...вот хочу и пойду! Запрета нет, значит право имею. А ну пусти!"
> Вы наконец поняли, что им можно ходить в клубы/кинотеатры/концерты?
> Нельзя отказать гражданину в праве войти в клуб на основании того, что гражданин является младенцем, беременной женщиной, инвалидом, гомосексуалистом, олигофреном, имбецилом, сифилитиком или гопником.
Сифилитики на последних стадиях заразны.
Общественно опасны без всяких натяжек и предположений.
Им, по хорошему, и по улице не стоит ходить, пока не вылечатся.
Всем остальным отказать нельзя (ну, если нет соответствующего закона).
> Негражданину можно отказать
Да с чего бы вдруг?
> Скажите лучше прямо, можно ли не впустить в клуб человека, если у него на одной руке с рождения 7 пальцев, а на другой - 9, а диаметр черепа - 80 сантиметров?
Можно.
> Не нужно ли будет достраивать в ночном клубе "Лица" города Донецка пандусы для детских колясок и оборудовать в туалетах места для пеленания младенцев?
Если нет закона, обязывающего ночные клубы все это сделать - нет, не нужно.
> В рамках незапрещенного человек волен делать с собой всё что захочет.
"Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого" (с)
> Если нет закона, обязывающего ночные клубы все это сделать - нет, не нужно.
Есть ли закон обязывающий пропускать инвалидов в ночные клубы?
> > Скажите лучше прямо, можно ли не впустить в клуб человека, если у него на одной руке с рождения 7 пальцев, а на другой - 9, а диаметр черепа - 80 сантиметров?
>
> Можно.
Вы делите людей по сортам. Вы знаете как это называется?!
> > > Скажите лучше прямо, можно ли не впустить в клуб человека, если у него на одной руке с рождения 7 пальцев, а на другой - 9, а диаметр черепа - 80 сантиметров?
> > Можно.
> Вы делите людей по сортам. Вы знаете как это называется?!
Это где ж я их делю? Я бы поделил, если бы сказал, что нельзя их не впускать. Восьмидесятисантиметровый череп не является пропуском куда бы то ни было. Такой человек имеет такие же права, как и другие люди. И не пускать его можно по тем же самым причинам, как и других людей.
> Есть ли закон обязывающий пропускать инвалидов в ночные клубы?
> Есть ли закон обязывающий впускать в ночные клубы матерей с детскими колясками?
Неа, нету. Поэтому их можно не впускать по тем же самым причинам, как и других людей.
А вот не пускать инвалидов по той причине, что они инвалиды, или матерей с колясками по той причине, что они матери с колясками, или яйцеголовых марсиан по той причине, что они не с нашего района - это дискриминация.
Дискриминировать надо дискриминаторов! Если верить золотому правилу этики, им это понравится.
>> Вы наконец поняли, что им можно ходить в клубы/кинотеатры/концерты?
>А вы наконец поняли, что только "если не мешают"?
А с этим никто и не спорил. Но то, что инвалиды обязательно будут мешать - это только ваши фантазии.
> Не нужно ли будет достраивать в ночном клубе "Лица" города Донецка пандусы для детских колясок и оборудовать в туалетах места для пеленания младенцев?
Говорить, что отсутствие пандусов дискриминирует людей с колясками, или что отсутствие пеленальных столиков дискриминирует матерей с младенцами - всё равно что говорить, что отсутствие однополых браков дискриминирует пигомосексуалистов.
Вы написали глупость. Доступность отсутствующего разная для разных людей.
Вот я чего не понял. В сабже речь идёт за равные (с кем?) права или же за особые преференции инвалидам.
Я не против преференций инвалидам, однако я за то, чтобы называть вещи своими именами. По сабжу, как я понял, речь идёт о привилегии вкатываться в клуб на колёсном девайсе для грантовой волонтёрки.
> > Да? И кому же доступен отсутствующий пандус?
> Грантовым волонтёрам Сороса
Ну офигеть, чо. Грантовые волонтеры теперь могут ездить по несуществующим пандусам. А световые мечи им, случаем, не выдают?
> > Пускание в клуб - равноправие.
> Равноправие было пока грантовую волонтёрку не пускали в клуб для здоровых людей.
Не пускать инвалида в клуб потому, что он инвалид - не равноправие.
Ну, знаете, если присмотреться к слову "равноправие", то можно заметить что в нем есть "равно" и "правие".
Это немного намекает, что при равноправии права равны, не правда ли?
Подведу итог дискуссии.
Грантовые волонтёры могут одерживать победы над нашим народом в "украинском суде", но не в открытой честной дискуссии на vott.ru.
Дискриминация конечно.
> Грантовые волонтёры могут одерживать победы над нашим народом в "украинском суде", но не в открытой честной дискуссии на vott.ru.
Интересно, где вы увидели грантовых волонтеров в этой теме.
> > Дискриминация конечно.
> Кто-то въехал в этот клуб на роликовых коньках? На скейтборде?
Понятия не имею.
Какое отношение это имеет к теме?
Мне не известно о существовании людей, которые могут передвигаться исключительно на роликовых коньках.
> > Интересно, где вы увидели грантовых волонтеров в этой теме.
> На сабжевом видео.
Ну, т.е. "в открытой честной дискуссии на vott.ru" грантовые волонтеры не участвовали? В таких условиях победу одержать нельзя, да.
Впрочем, дискуссия все равно не о том, хорошо ли быть грантовым волонтером, а о том, допустимо ли дискриминировать инвалидов.
> Мне не известно о существовании людей, которые могут передвигаться исключительно на роликовых коньках.
Вам много чего ещё неизвестно. Охранникам клуба тоже многое неизвестно.
А мне неизвестны люди, которые могут проводить Татьянин день исключительно в клубе «Лица» в Донецке.
> Впрочем, дискуссия все равно не о том, хорошо ли быть грантовым волонтером,
Нет, эта дискуссия именно о грантовых волонтёрах. Вы явно не смотрели видео.
> а о том, допустимо ли дискриминировать инвалидов.
Не только допустимо, но даже и необходимо. Пенсии по инвалидности выплачивать необходимо, особый медицинский уход просто необходим. Для безруких один уход нужен, для безногих совсем другой, для диабетиков третий, для олигофренов иной, для лиц с заболеванием СПИД - ещё какой-то особый уход нужен. В вопросе ухода за инвалидами нет места никакому равноправия.
> >А вы наконец поняли, что только "если не мешают"?
>
> А с этим никто и не спорил. Но то, что инвалиды обязательно будут мешать - это только ваши фантазии.
Пфффф! Возьми в руки стул и пробейся сквозь толпу возбужденных разгоряченных нетрезвых молодых людей. О результатах просьба отписаться. Тогда и поймем кто из нас фантазирует. Я даже готов подождать, пока тебя не выпишут из больницы.
> А мне неизвестны люди, которые могут проводить Татьянин день исключительно в клубе «Лица» в Донецке.
Следовательно, туда никого нельзя пускать, да?
> Нет, эта дискуссия именно о грантовых волонтёрах. Вы явно не смотрели видео.
Не смотрел, да.
Каким образом какое-то видео может быть аргументом за то, чтобы не пускать слепых в кинотеатры, а глухих на концерты?
> Не только допустимо, но даже и необходимо. Пенсии по инвалидности выплачивать необходимо, особый медицинский уход просто необходим. Для безруких один уход нужен, для безногих совсем другой, для диабетиков третий, для олигофренов иной, для лиц с заболеванием СПИД - ещё какой-то особый уход нужен. В вопросе ухода за инвалидами нет места никакому равноправия.
Каким образом наличие преференций является аргументом за дискриминацию?
> Пфффф! Возьми в руки стул и пробейся сквозь толпу возбужденных разгоряченных нетрезвых молодых людей.
Почему ты считаешь, что для того, чтобы передвигаться в ночном клубе, обязательно надо пробиваться через толпу?
Что насчет глухих на концертах - им тоже надо пробиваться?
> Почему ты считаешь, что для того, чтобы передвигаться в ночном клубе, обязательно надо пробиваться через толпу?
Потому что танцпол в ночном клубе - это не танцпол на конкурсе бальных танцев. На входе в ночной клуб не зря стоит очередь из желающих туда попасть и охранники не зря сдерживают напор желающих.
> Что насчет глухих на концертах - им тоже надо пробиваться?
Понятия не имею. Этот пример выдумала из головы противная сторона. У них и спрашивай.
> Нет. Следовательно, туда можно не пускать любого. Например, вас.
То есть, непускание не связано с наличием инвалидности, правильно?
> > Каким образом наличие преференций является аргументом за дискриминацию?
> Наличие преференций означает дискриминацию.
Ищи в яндексе "толковый словарь дискриминация".
Первые 10 ссылок сходятся в том, что дискриминация - ограничение в правах.
Преференции - не дискриминация.
> Потому что танцпол в ночном клубе - это не танцпол на конкурсе бальных танцев. На входе в ночной клуб не зря стоит очередь из желающих туда попасть и охранники не зря сдерживают напор желающих.
А почему ты считаешь, что инвалид в ночном клубе обязательно попрется на танцпол?
Ночной клуб не состоит полностью состоит из танцпола.
> > Что насчет глухих на концертах - им тоже надо пробиваться?
> Понятия не имею. Этот пример выдумала из головы противная сторона. У них и спрашивай.
> Первые 10 ссылок сходятся в том, что дискриминация - ограничение в правах.
> Преференции - не дискриминация.
Преференция - дискриминация окружающих.
В данном случае была попытка волонтёров заставить отдыхающих в клубе смотреть (во время отдыха) на больного человека с визуальными признаками болезни.
> > > Что насчет глухих на концертах - им тоже надо пробиваться?
> > Понятия не имею. Этот пример выдумала из головы противная сторона. У них и спрашивай.
>
>[censored]
Это был сарказм. Противная сторона, не разобравшись тут же начала его яростно обсасывать и развивать. Дошли уже до полного абсурда:
[censored]
может и эту чушь будем обсуждать?
Да не, есть смысл в его словах, нормальных клубов нет в принципе, в какой не плюнь везде всегда перебор по посетителям, ппротивопожарным нормам эти заведения не соответствуют. В случае той же эвакуации, человек на коляске создаст кучу сложностей для паникующей толпы.
Не надо переводить все на мораль, тут чисто практический вопрос. И да, добавлю, нормальные-здоровые люди, по клоповникам клубам не ходят. Музыку вы там не послушаете, потому как акустики никакой, звуковая система убита нахрен всякими криволапыми диджи.