Приходит мама с сыном к врачу. Врач смотрит ребенка и разговаривает
с ним:
- Ну, и как же нас зовут?
- Леша!
- У-у-у, какие мы молодцы! А сколько же нам лет?
- Осенью будет пять!
- У-у-у, какие мы оптимисты!
5-7 лет назад ВСЕМ казалось, что никто ни за чем не следит и что если с поличным не попался, считай легальный доход. И вот когда они уже и сами забыли от кого и сколько конкретно получали, вдруг оказалось, что все следы находятся и все эпизоды доказываются, когда есть политическая воля.
> Приходит мама с сыном к врачу. Врач смотрит ребенка и разговаривает
> с ним:
> - Ну, и как же нас зовут?
> - Леша!
> - У-у-у, какие мы молодцы! А сколько же нам лет?
> - Осенью будет пять!
> - У-у-у, какие мы оптимисты!
К 2020 ещё не все старые работники оборонки уйдут в тираж, так что может и смогут.
> 5-7 лет назад ВСЕМ казалось, что никто ни за чем не следит и что если с поличным не попался, считай легальный доход. И вот когда они уже и сами забыли от кого и сколько конкретно получали, вдруг оказалось, что все следы находятся и все эпизоды доказываются, когда есть политическая воля.
Дык когда есть политическая воля - оно конечно.
А когда как у нас - тогда Сердюковы с Чубайсами и прочей швалью спокойно на свободе гуляют и никакие "следы" и "эпизоды" их не парят.
> > Ты назвал самую Главную Проблему Оборонки нашей.
>
> К сожалению не только оборонки.
Когда СССР запустил первый спутник на Западе разразился так называемый "Спутниковый кризис". Одним из причин отставания была признана и система западного образовыния. Следствием чего стал и её пересмотр.
Diese technische Leistung stellte den bis dahin sicher geglaubten Überlegenheitsanspruch des Westens in Frage. Ursachen des westlichen „Nachhinkens“ wurden selbstkritisch vor allem im Bildungssystem gefunden. Die Reproduktion der herrschenden Verhältnisse in der Schule schloss nach Ansicht von Experten zu viele Menschen von einer Beteiligung am gesellschaftlichen Fortschritt aus.
[censored]
Прошу прощения за ссылку не немецком.
В русскоязычной версии про это не написано.
Достижения СССР в РФ ныне не в моде. Копируется западный путь.
А что с РАН, кстати?
> Когда СССР запустил первый спутник на Западе разразился так называемый "Спутниковый кризис". Одним из причин отставания была признана и система западного образовыния. Следствием чего стал и её пересмотр.
Это не очень хороший пример, королевская Р-7 это в первую очередь межконтинентальная баллистическая ракета, мы тогда сильно отставали в количестве бомбардировщиков и не имели баз возле вероятного противника в отличии от США, по этому прорыв в ракетной технике для нас был вопросом жизни и смерти.
почему же?
Это пример того, что противники учатся на своих ошибках и предприняли в описанном случае действия в системе образования для исправления ситуации.
Ведь главной проблемой оборонки и не только в треде обучение и назвали. Не так ли?