ledokol-ledokol.livejournal.com В данной статье речь пойдет даже не о самих крестьянах, как таковых, а о людях, которые получают часть продуктов со своего огорода.... "Письма из глубинки"
Если съездить в любой маленький городок на рынок то там часто можно встретить людей которые торгуют своей картошкой и овощами правда
цены у них обычно куда выше чем в том-же ашане. Зато есть надежда что они туда не много химии сунули. Хотя гарантии никаких.
Соседям - это сильно по дружбе тут вообще ничего сказать нельзя.
Лучше про овощи - так проще.
> Агрохолдинги в принципе не могут пользоваться опытом советских сельхозпредприятий
Неправда опыт он очень разный бывает например японцы активно пользовались нашим опытом в производстве.
Аналогично и холдинги вполне могут пользоваться опытом колхозов.
А по поводу фермеров всех что я видел так там в основном гастеры работают никакие не местные и у них
я бы побоялся покупать вообще что-либо ибо санэпид. норм там нет в принципе.
> И это вполне справедливо. В любимой многими рыночниками европе чистые продукты - дороже, чем в обычных магазинах
Вот тут ты сам себе противоречишь или ты принимаешь капиталистический взгляд на мир хотя бы частично но тогда
из справедливости цен на "био" продукты на автомате вытекает и справедливость поведения ретейлеров или не принимаешь
но тогда извини справедливость цен совсем другая.
Т.к. био продукты и должны стоить дофига отсюда следует что покупать их должны мочь лишь обеспеченные люди
а отсюда следует что большого числа производителей таких овощей быть не должно т.к. особого спроса на них
не предвидется.
У меня нет аккаунта в ЖЖ а только из-за того чтобы поспорить по поводу данной статьи создавать его неохота.
Если хочешь могу написать то что мне показалось странным.
цены у них обычно куда выше чем в том-же ашане. Зато есть надежда что они туда не много химии сунули. Хотя гарантии никаких.