О том, почему я уволился из МИФИ.

yaplakal.com — Это не богоборчество, это защита того, что мне дорого. Именно поэтому я призываю людей подписать это заявление - независимо от религиозных убеждений. МИФИ должен учить физиков-ядерщиков, а не теологов. И это не вопрос религии, не вопросы веры или без верия - это все личное дело каждого человека, - это вопрос здравого смысла.
Новости, Общество | Гречин 04:14 10.06.2013
566 комментариев | 237 за, 11 против |
#301 | 12:42 11.06.2013 | Кому: Keeponrage
> расскажи же нам что-нибудь и о себе, плз.

я не заявляю что я "ученый" или что большая часть некоей социальной группы (тем более офицерство) не достоины моего уважения. марксисты-идеологи ("надстройка") яковлевы, ципко, горбачевы, маша гессен, аксельрод, чубайс и тд - мои враги и варги моего народа. как и их последователи.
#302 | 12:43 11.06.2013 | Кому: dinama
>А прогрессивный марксист понимает, что буржуй – двигатель цивилизации, а загубленные в шахтах дети – неизбежная и необходимая жертва на алтарь прогресса!!!

Ваш выдуманный марксит, безусловно.

>Недавно вам непонятно было откуда взялись "английские сюртуки" - я вижу что вы изучаете материал по ходу нашей беседы. Следовательно с марксизмом не знакомы.


Не правда, я требовал от вас цитаты, откуда вы сделали вывод про любовь Маркса к английским сюртукам. Просто любопытно было, т.к. отследить выверты вашего сознания не представляется возможным. Ну и вы меня неразочаровали, т.к. как оказалось вы выдернули эти сюртуки из разъяснений Маркса, точно так же как слово шарики из моего разъяснени о научном методе.

>марксисзм ровно ничего не дает для понимания генотипа общества.


А что такое генотип общества? Что вы подразумеваете под этим понятием?
#303 | 12:45 11.06.2013 | Кому: КонтрАдмирал
> Ваш выдуманный марксит, безусловно.
>

Нет не выдуманый. Вы говорите ровно тоже самое.

>А что такое генотип общества? Что вы подразумеваете под этим понятием?


Культурное ядро цивилизации.
#304 | 12:52 11.06.2013 | Кому: Арапник
> > Смысл заповедей - бог превыше всего, потом - старшие, потом - равные, рабы - никто. Вещь, которые нельзя красть и избытку которых у равных нельзя завидовать. Этакая иерархия.
>
> Это ты как видный богослов утверждаешь?

Мнение богослова для тебя будет авторитетно в вопросах защиты религии? Если что, все суждения богословов основаны на догматах религии, т.е. такие доказательства замкнуты сами на себя в стиле "бог существует потому что я в него верю, а верю я в него потому что он существует, шах и мат атеисты!!!".

> > С коммунизмом это НЕ совместимо.

> > И лучшая помощь - вымести поганой метлой.
>
> То есть православные и коммунисты — непримиримые враги?

Нет, православные это люди которые верят в бога и придерживаются догматов одной из конфессий, коммунисты - люди, считающие коммунистический вариант устройства общества наилучшим для него. Они не обязательно враги. А вот православие, как и любая другая религия, подчеркиваю т.к. этот момент крайне часто игнорируется как одна из форм эксплуатации человека человеком путем введения в заблуждение, т.е. банальным мошенничеством - враг коммунизму, в основе которого лежит неприятие эксплуатации человека человеком.

> > Угу, одни закончатся другие расплодятся. Синтезировать это никак.

>
> А. Ну сразу бы так и сказал. Верующие, мол, враги. Ну это. Успехов в борьбе. Лично я — не помощник.

До тех пор, пока ты будешь стараться упростить в принципе очень несложные для понимания вещи, например о принципиальной несовместимости некоторых идеологий, до невменяемо простых тезисов тебе по пути только с другими обманщиками.
#305 | 12:53 11.06.2013 | Кому: AndroidSav1
> > Жжешь напалмом. Вместе с автором этой ахинеи, на которую ты ссылку дал.
>
> "Можно подвести ишака к воде, но пить его не заставит даже шайтан." (с)

Да нескольким ишакам на протяжении 300 сообщений этой темы уже через воронку воду в рот заливают, все равно брыкаются :(
#306 | 12:54 11.06.2013 | Кому: dinama
> Мы тут наблюдаем как вы спорите друг с другом, думая, что спорите со мной. Ты говоришь "Кара-Мурза имел ввиду другое",
> КонтрАдмирал говрит "Кара-Мурза ошибается"

Во-первых, лично я такого не писала.
Во-вторых, где ты видишь такие утверждения относительно одного и того же высказывания?
Фантазию-то умерь.
#307 | 12:57 11.06.2013 | Кому: dinama
> И опять избыточное цитирование. Оно конечно создает видимость "серьезности" и "глубины" ответа, а на самом деле тупой прием задуривания.

Тупой прием задуривания - вырвать цитату из контекста, да еще и приписать ее другому автору. И это тебя на нем ловили.
#308 | 12:59 11.06.2013 | Кому: dinama
> > Зачем великому динаме знать, что интересы аристократии не совпадают с интересами пролетариата по определению.
>
> по какому определению?

По определению каждого из этих классов.

> А к какому классу относишься ты, и почему тебя волнуют интересы рабочих?


Я - наемный работник, пролетарий умственного труда, так сказать. И меня таки волнуют интересы моего класса!
#309 | 13:01 11.06.2013 | Кому: dinama
> не вижу. это имеет отношение к вашей мотивации. то что вы с напыщенным видом цитируете словари создает определенный антураж, но как выясняется вы недавно окончили срочную службу где убедились в том, что офицерство в подавляющем большинстве не достоино уважения,

Вранье, я всего лишь сказал, что качество современного офицерского состава оставляет желать лучшего. И за время службы я встретил не более пяти офицеров, которых я действительно уважал за то, что они очень добросовестно относились к выполнению своих служебных обязанностей.

>а армия требует контрактной основы.


Вы как всегда нагло врете. Вот[censored] я вполне конкретно написал, что и контрактная армия и призывная это все равно служба. Дословно:

На вот этот комент Татьяны
"Вместо службы будет работа, со всеми вытекающими последствиями.
За Родину можно умереть, а вот за зарплату... "

Я ответил:

"Неверно. Служба по контракту и по призыву это все едино служба. И контрактник и призывник приносят присягу. Минусы контрактной системы совершенно в другом."©

Т.е. я всего лишь констатировал вполне очевидный факт. И у контрактной и у призывной системы есть как свои минусы, так и свои плюсы.

Что бы увидеть здесь агитацию контрактной службы нужно иметь очень вывернутое восприятие))

> в этом свете ваши труды приобретают совсем другой окрас.

> так по какому профилю вы трудитесь "ученым" и как долго несли службу?

Есть мнение, что в очередной раз вы пытаетесь соскочить с темы и перейти на личности. Но так уж и быть я отвечу. У меня два высших образования физико-техническое и философское, работаю и преподаю в обоих направлениях. После окончания аспирантуры из принципиальных соображений занес документы в военкомат и отслужи срочную службу от призыва до призыва. Служил, кстати, в части постоянной боеготовности. Ваше любопытство удовлетворено?

Тогда по трудитесь наконец то дать ваши определения терминам:"национально-освободительная борьба", "нация" и "национализм" а то вы все сбегаете от ответа.
#310 | 13:03 11.06.2013 | Кому: Всем
>> А что такое генотип общества? Что вы подразумеваете под этим понятием?

> Культурное ядро цивилизации.


Общество = цивилизация.
Культура = генотип.
[рыдает]
#311 | 13:03 11.06.2013 | Кому: dinama
> >А что такое генотип общества? Что вы подразумеваете под этим понятием?
>
> Культурное ядро цивилизации.

Еще лучше. И что же такое культурное ядро цивилизации? Дайте догадаюсь: это генотип общества? Так?
#312 | 13:29 11.06.2013 | Кому: dinama
>в упомянутом вами скане ни слова о проекте коммуны ПРИНЯТОМ НА ПЕРВОМ ЭТАПЕ КОЛЛЕКТИВИЗАЦИИ КАК ПРИОРИТЕТНЫЙ. а то что были разные формы хозяйствования то и коню понятно.

Отсылаю вас к стенограмме 15го съезда ВКП(б), 1928 год. В ней прямым текстом написано о необходимости строительства колхозов на основе кооперативной модели. Страница 1299 и далее по тексту страниц 10. Там перечислены основные формы кооперации, которым нужно оказать особую поддержку. Догадайтесь с трех раз какие? И до кучи там довольно подробно описана та модель с/х которую нужно создать. Правда слова колхоз еще нет, потому вместо него употребляется сескохозяйственная кооперация.

И кстати, я уже приводил статистику по типам колхозных хозяйств. Более 90% из них были артелями или товариществами. Нечто похожее на поминаемый вами киббуц представляли коммуны, но их никогда не было более 5-10% в общей доле.

> было-бы интересно по-существу, разберите по "абзацам" где-нибудь где можно обсудить.


По существу я уже отписался. Милые хорошие эгалитарные народники участвовали в организации февральской революции и в формировании и деятельности временного правительства. Т.е. чуть не довели страну до ручки. А злобные марксисты ее из кризиса выводили. Это раз.

Ну и второе, вот например цитата автора:

"Носителем прогресса Маркс назначил английского буржуя. Английскому буржую предстояло переработать «скотоподобных» крестьян в дешевые и качественные товары. Ему же предстояло вовлечь в цивилизацию «варварскую» Россию. Эгалитарные народники просветители оказались не у дел. Их заклеймили «утопистами». А элитарные столичные интеллигенты, принявшие марксизм, стали пророками Прометея цивилизации - английского буржуя"

Он это свое мнение ничем не обосновывает. приведенная им цитата из Маркса вообще не имеет отношения к его высказыванию. И такого там через абзац.
#313 | 16:56 11.06.2013 | Кому: AndroidSav1
> "Любое государство – это религиозный проект, который может быть мало того что проговорен, но даже и понят только в религиозных терминах.

[ бьётся головой о стену ]

Ну почему об этом не было написано в учебнике по Теории Государства и Права? Почему об этом не говорили ни наши преподы, ни преподы других курсов?

> для того, чтобы стало возможным гордо сказать: «Мы, народ», – нужна скрепа, нужен цемент, нужна объединяющая идея, нужно то, что сегодняшний секулярный мир называет идеологией.


И только у религиознутых товарищей почему-то идеология - всегда религиозна.

> То, что мы называем идеологией, позволяет нам в более или менее одинаковых терминах описывать мир.


Православный с буддистом - они как, в одинаковых терминах мир описывают? Каков православный аналог сансары?

> Поскольку не все люди религиозны, то государство, в котором они живут, вынуждено с этим обстоятельством считаться,


Да уж, сделали одолжение.

Вся статья прекрасна просто.
#314 | 16:59 11.06.2013 | Кому: dinama
> Каждый кто не согласен с эксплуатацией несовершеннолетних девочек в шахтах, английским сюртукам и предприимчивым янки - позорный РЕАКЦИОНЕР

С точки зрения буржуазии - да. Так же, как всякий феодал считал бы яростным реакционером сторонника древнерабовладельческого уклада экономики. Неужели это сложно осилить?
#315 | 17:13 11.06.2013 | Кому: dinama
> Достаточно применять аналитическое мышление (а не религиозно-сектанское) там где это надо.

[ страшно кричит ]
#316 | 17:25 11.06.2013 | Кому: КонтрАдмирал
> Отсылаю вас к стенограмме 15го съезда ВКП(б), 1928 год.

Опять увертки. Вопрос открыт - откуда аграрники-марксисты взяли проект кибуца и почему первый этап коллективизации встал колом, и те самые 20% колхозов были распущены? И за что они (эти самые марксисты) были расстреляны?
#317 | 17:26 11.06.2013 | Кому: Soo
> С точки зрения буржуазии - да. Т

Нет, с точки зрения Карла Маркса. Читай коммунистический манифест, страшно-крикун.
#318 | 17:32 11.06.2013 | Кому: КонтрАдмирал
> Вранье, я всего лишь сказал, что качество современного офицерского состава оставляет желать лучшего.

цитирую:

>Я за время службы всего с пяток офицеров достойных уважения встретил, ну и парочку прапорщиков из стариков.


сличайте.
Как я понимаю, вы служили в чине "офицера" - ох и тяжело наверно вам было нести службу среди неуважаемых людей.

>Неверно. Служба по контракту и по призыву это все едино служба. И контрактник и призывник приносят присягу. Минусы контрактной системы совершенно в другом.


Гомосексуалисты (Маша Гессен), например, тоже говорят что они всего-лишь за равные права. Но на деле все оканчивается голыми жопами и требованиями реформирования института брака вцелом.

>Есть мнение, что в очередной раз вы пытаетесь соскочить с темы и перейти на личности.


Нет, мне интересна ваша мотивация.
Выходит, что вы подтсверждаете мой тезис о том, что на философских факультетах готовят врагов народа. увы. вдвойне печально, что вас допускают до преподавания.
#319 | 17:32 11.06.2013 | Кому: dinama
Читай. Капитализм по отношению к феодализму - прогрессивен. По отношению к коммунизму - реакционен. Что тут можно не понять?
#320 | 17:33 11.06.2013 | Кому: бабаня
> По определению каждого из этих классов.

Кто дал эти определения?

> Я - наемный работник, пролетарий умственного труда, так сказать. И меня таки волнуют интересы моего класса!


Т.е. ты интеллигенция? Каким боком "Рабочий класс" с тобой одного класса? Давно с рабочими общалась, ветеран умственного труда?
#321 | 17:34 11.06.2013 | Кому: Soo
> Читай. Капитализм по отношению к феодализму - прогрессивен. По отношению к коммунизму - реакционен. Что тут можно не понять?

Чем докажешь? Ты видел коммунизм? Обязательно ли было превращать в бомжей крестьян (как вкупе с марксисами ратовал ранний Ленин в "развитии капитализма")?
И которого старательно нам подсовывали марксисты?
#322 | 17:38 11.06.2013 | Кому: dinama
> Опять увертки. Вопрос открыт - откуда аграрники-марксисты взяли проект кибуца

Вы сначала докажите, что проект кибуца был ими вообще взят.

> и почему первый этап коллективизации встал колом, и те самые 20% колхозов были распущены?


А документиками слабо ваши домыслы подтвердить? Особенно про роспуск 20% колхозов?

>И за что они (эти самые марксисты) были расстреляны?


Уж точно не за коллективизацию.
#323 | 17:39 11.06.2013 | Кому: dinama
> Чем докажешь?

Объективной реальностью. Так же, как феодализм - прогрессивнее, чем рабовладенческий строй.

> Ты видел коммунизм?


Его пока ещё никто не видел.

> Обязательно ли было превращать в бомжей крестьян (как вкупе с марксисами ратовал ранний Ленин в "развитии капитализма")?


Подробнее источник. А то у тебя как всегда сейчас будет.
#324 | 17:58 11.06.2013 | Кому: Soo
> Объективной реальностью. Так же, как феодализм - прогрессивнее, чем рабовладенческий строй.
> Ты видел коммунизм?
> Его пока ещё никто не видел.

У. Еще один поборник "науки"... аругменты "объективной реальности", которой еще никто не видел..
все ясно. проходи мимо или слушай - вот контрАдмирал для тебя старается (что бы "была ясность").

адепты обычно вопросов не задают...

ах-да источник:

Бомжевание"Перекочевыванья" означают создание подвижности населения. Перекочевыванья являются
одним из важнейших факторов, мешающих крестьянам "обрастать мхом", которого слишком
достаточно накопила на них история. Без создания подвижности населения не может быть и
его развития, и было бы наивностью думать, что какая-нибудь сельская школа может дать
то, что дает людям самостоятельное знакомство с различными отношениями и порядками и
на юге и на севере, и в земледелии и в промышленности, и в столице и в захолустье."
#325 | 18:01 11.06.2013 | Кому: dinama
Любитель многоточий?
#326 | 18:02 11.06.2013 | Кому: dinama
> Как я понимаю, вы служили в чине "офицера" - ох и тяжело наверно вам было нести службу среди неуважаемых людей.

Вот видите, динама, вы не знаете значения обычных слов. Потому выдумываете свою собственную реальность. А я выше вам прямым текстом написал, что служил срочную службу.

Специально для вас поясняю: сначала рядовым (наводчиком), потом сержантом (командиром орудия.))

>Гомосексуалисты (Маша Гессен), например, тоже говорят что они всего-лишь за равные права. Но на деле все оканчивается голыми жопами и требованиями реформирования института брака вцелом.


Динама, а каким боком ваша любимая Маша Гессен относится к дискуссии и недостатках и достоинствах двух систем организации армии? Более того одним странам лучше подходит контрактная армия, другим призывная. Универсального рецепта тут нет. И, кстати, во многих странах эта система смешанная. В них довольно успешно сочитают элементы призывной и контрактной армии.

А что бы вы за меня не домысливали я вам свою позицию по вопросу контрактной армии в России прямым текстом скажу: полностью контрактная армия или даже отдельные рода войск для России не годится и ничего хорошего из этого не выйдет.

> Нет, мне интересна ваша мотивация.

> Выходит, что вы подтсверждаете мой тезис о том, что на философских факультетах готовят врагов народа.

А кого готовят на физико-технических факультетах, не подскажете? ))

Эх, ностальгия, помнится последний раз врагом народа, а за одно и псом режима меня называли на одном опповском форуме. хе хе Незря мне показалась ваша привычка во всех бедах винить марксистов так похожей на привычку Новодворской во всех бедах винить комуняк. У вас даже методы аргументации совпадают, хе хе

>увы. вдвойне печально, что вас допускают до преподавания.


Это не печально, это здорово!
#327 | 18:03 11.06.2013 | Кому: dinama
> Т.е. ты интеллигенция? Каким боком "Рабочий класс" с тобой одного класса? Давно с рабочими общалась, ветеран умственного труда?

Для особо одаренных объясняю:
Пролетариат (нем. Proletariat, от лат. proletarius — пролетарий), один из двух основных классов буржуазного общества; класс лишённых собственности на орудия и средства производства наёмных рабочих, единственным источником существования которых является продажа ими своей рабочей силы капиталистам — другому основному классу буржуазного общества. (БСЭ)
Я продаю свой труд нанимателю, который имеет с этого прибыль. Следовательно, отношусь к тому же классу.

А сам-то ты, конечно, только от станка отошел и даже пот не успел утереть. Ну и да, где ж тебе в ФЗУ было научиться правильно понимать написанное.
#328 | 18:04 11.06.2013 | Кому: КонтрАдмирал
> Вот видите, динама, вы не знаете значения обычных слов. Потому выдумываете свою собственную реальность. А я выше вам прямым текстом написал, что служил срочную службу.

Тем более понятно отчего вам было туго с неуважаемым офицерством.

>на привычку Новодворской во всех бедах винить комуняк.


дело в том, что Новодворская называет комуняками националистов. Новодворская самый яркий представитель марксизма.
#329 | 18:08 11.06.2013 | Кому: бабаня
>
> А сам-то ты, конечно, только от станка отошел и даже пот не успел утереть. Ну и да, где ж тебе в ФЗУ было научиться правильно понимать написанное.

Нет, но мне в отличие от тебя понятно, что такое сопереживание представителям других профессий внезависимости от наличия "средств производства".
У какого-нибудь крестьянина в умирающей деревне средств производства больше чем у меня.
И я прекрасно понимаю какая у меня может быть общность интересов (как постоянная, так и временная) с представителями той или иной социальной группы,
или отдельным человеком.
А ты можешь со словарями дальше на кухнях гундеть. Вы просто попали под каток своего диалектического-материализма - не вписались в рынок, так сказать.
Пали жертвой предприимчивого янки, ибо ленивые мексиканцы.

Но, как истинные "ученые", должны радоваться - уже скоро не будет границ, одна экономика, культура и что там еще - уже скоро-скоро наступит коммунизм!

А вот мне что-то не охота - мы пока побарахтаемся, поборемся.
#330 | 18:09 11.06.2013 | Кому: dinama
> Тем более понятно отчего вам было туго с неуважаемым офицерством.

Мне то с ними как раз не туго было, мне за армию обидно было.

> дело в том, что Новодворская называет комуняками националистов. Новодворская самый яркий представитель марксизма.


Ага! ну раз вы вновь это упомянули, все таки дайте пожалуйста развернутое разъяснение, что такое в вашем понимании: "нация", "национализм", "национально освободительная борьба" и "националист"
#331 | 18:11 11.06.2013 | Кому: dinama
> Бомжевание"Перекочевыванья" означают создание подвижности населения. Перекочевыванья являются
> одним из важнейших факторов, мешающих крестьянам "обрастать мхом", которого слишком
> достаточно накопила на них история. Без создания подвижности населения не может быть и
> его развития, и было бы наивностью думать, что какая-нибудь сельская школа может дать
> то, что дает людям самостоятельное знакомство с различными отношениями и порядками и
> на юге и на севере, и в земледелии и в промышленности, и в столице и в захолустье."

Где тут про "сделать бомжами"?
#332 | 18:11 11.06.2013 | Кому: dinama
> Опять увертки.

Т.е. по вашему прямая ссылка на конкретный исторически документ и его страницу, это увертка? Ну с вашей точки зрения матерого солипсиста это безусловно так, да.
#333 | 18:11 11.06.2013 | Кому: Гречин
> Любитель многоточий?

Это профессилонал!!!
#334 | 18:18 11.06.2013 | Кому: dinama
> ах-да источник:
>
> Бомжевание"Перекочевыванья" означают создание подвижности населения. Перекочевыванья являются
> одним из важнейших факторов, мешающих крестьянам "обрастать мхом", которого слишком
> достаточно накопила на них история. Без создания подвижности населения не может быть и
> его развития, и было бы наивностью думать, что какая-нибудь сельская школа может дать
> то, что дает людям самостоятельное знакомство с различными отношениями и порядками и
> на юге и на севере, и в земледелии и в промышленности, и в столице и в захолустье."

ранее по тексту:

1) "Чисто экономическую" выгоду "перекочевыванье" приносит рабочим потому, что они идут в места более высокой заработной платы, в места, где их положение, как нанимающихся, выгоднее. Как ни просто это сообра­жение, — его слишком часто забывают люди, которые любят подниматься на высшую, якобы "государственно-хозяйственную" точку зрения.
2) "Перекочевыванье" разрушает кабальные формы найма и отработки.

Но при кабале и отработках - понятно, круче.
Olgerdas
надзор »
#335 | 18:48 11.06.2013 | Кому: dinama
> Новодворская самый яркий представитель марксизма.

В цытатник!

Динама, такое впечатление, что ты крупно проштрафился и на тебя твой духовник наложил епитимью - нести галимую херню на Вотте, терпя дружный издевательский смех. Проси заменить на что-нить другое, типа выгребать золото в церковном туалете. Ты уже выдохся, Динама.
#336 | 20:15 11.06.2013 | Кому: Olgerdas
> В цытатник!
> ... Ты уже выдохся, Динама.

Вот она, вся нелогичность мракобесного марсизма! А по существу, значит, нечего возразить? Я записываю все неопровергнутые апологетами замшелых кафедр доводы.
"Марксизм - это любовь к английским сюртукам"
"Марксизм настаивает на эксплуатации детского труда в шахтах"
"Новодворская и Гессен - марксист-(ы/ки)"
"Сталин - националист"
"Октябрьский переворот - крестьянская национально-освободительная революция"
#337 | 21:20 11.06.2013 | Кому: Всем
Как мракобес-марксист продолжу тему[censored] тут дальнейшее развитие диалога с верующими.
Если фигурант топика не врет, ему уже поугрожали новым законом о чувствах.
#338 | 21:25 11.06.2013 | Кому: dinama
> Обязательно ли было превращать в бомжей крестьян (как вкупе с марксисами ратовал ранний Ленин в "развитии капитализма")?

У меня прадед до революции жил в землянке, в 20х построил две избы-пятистенки. Это так в бомжей большевики превращали?
#339 | 21:27 11.06.2013 | Кому: AlVic
> У меня прадед до революции жил в землянке, в 20х построил две избы-пятистенки.

Он же это сделал исключительно вопреки коварным марксистам!
Olgerdas
надзор »
#340 | 21:28 11.06.2013 | Кому: AlVic
> тут дальнейшее развитие диалога с верующими.

Верующие прекрасны.
#341 | 21:34 11.06.2013 | Кому: бабаня
> Он же это сделал исключительно вопреки коварным марксистам!

А вот еще - уже у деда в той самой избе квартировался следователь ОГПУ - это как считать?
#342 | 21:37 11.06.2013 | Кому: Olgerdas
> Верующие прекрасны.

А то епт.
Почитал я тут dinama - дошел до его слов о концептуальной беседе и понял - ну его нахуй, пьяным писать нельзя, а трезвым с верующими - невозможно.
#343 | 21:40 11.06.2013 | Кому: Всем
[выбирает пот со лба] Я таки прочитал это!
Olgerdas
надзор »
#344 | 21:44 11.06.2013 | Кому: AlVic
> А вот еще - уже у деда в той самой избе квартировался следователь ОГПУ - это как считать?

А это вообще за гранью вселенского зла!
Olgerdas
надзор »
#345 | 21:50 11.06.2013 | Кому: AlVic
> пьяным писать нельзя, а трезвым с верующими - невозможно.

Да, есть такое дело. Но это не самое главное и печальное. Самое печальное, что Динама отвлекает на себя громадное количество нематериального ресурса форума. На него тратятся время и терпение.

- Кроме своего основного вреда дураки приносят еще побочный, - сказал я. - Умным людям приходится тратить уйму времени на то, чтобы о дураках думать или разговаривать; затраты эмоций, умственной энергии, времени по поводу дураков - бич человечества!

Виктор Конецкий. "Среди мифов и рифов"


Приходится смотреть на это по-философски.
В конце-концов, даже из дурака можно извлечь пользу:

- Успокойтесь, - сказал капитан... А если природа создает дураков, то, значит, они нужны. Умных следует разбавлять дураками. Обязательно. Как уран разбавляют в урановом котле графитом, чтобы не было взрыва.
pyth2000
не фашист »
#346 | 22:58 11.06.2013 | Кому: AlVic
> ну его нахуй, пьяным писать нельзя, а трезвым с верующими - невозможно

Вообще, на самом деле тут вариантов три: если человек искренне верит в слова бородатого мужчины в платье, что потому, что в многократно последовательно переведенной книжке описано, что планета Земля была создана сверхъестественным существом и существуют небесные крылатые люди, он должен отдавать этому бородатому мужчине в платье 10% своих доходов, целовать ему руки и звать его "батюшка" - то этот человек тупо ебанутый на всю голову. Если этот человек утверждает, что верит во всё все вышеперечисленное, но реально он не верит - он тролль и карьерист.
Третий вариант - когда человек не способен связать два факта и достоверность инфы для него определяется авторитетностью источника.
#347 | 22:58 11.06.2013 | Кому: КонтрАдмирал
> Ага! ну раз вы вновь это упомянули, все таки дайте пожалуйста развернутое разъяснение, что такое в вашем понимании: "нация", "национализм", "национально освободительная борьба" и "националист"

Да динамка не знает)

Весь тред этот "алтернативно одаренный", лицом в грязь падает, все никак не успокоится) Ему факты, он в демогогию, и так всегда)
#348 | 23:00 11.06.2013 | Кому: Chipeska
> Весь тред этот "алтернативно одаренный", лицом в грязь падает, все никак не успокоится) Ему факты, он в демогогию, и так всегда

динамка нас самым грубым образом динамит!!!
#349 | 23:00 11.06.2013 | Кому: Olgerdas
> Динама, такое впечатление, что ты крупно проштрафился и на тебя твой духовник наложил епитимью - нести галимую херню на Вотте, терпя дружный издевательский смех. Проси заменить на что-нить другое, типа выгребать золото в церковном туалете. Ты уже выдохся, Динама.

Не не! И банить его нельзя=) Такие как Шу и Динамки делают вотт развлекательным=)
#350 | 23:19 11.06.2013 | Кому: КонтрАдмирал
> Вы сначала докажите, что проект кибуца был ими вообще взят.

вы сначала опровергните или дайте ссылку на распоряжения аграрников-МАКСИСТОВ о государственном методе коллективизации.

>А документиками слабо ваши домыслы подтвердить? Особенно про роспуск 20% колхозов?


про 20% соврал - распустили половину

"документик" последний резерв демагога? как считаете - сколько Правды содержится, например, в документиках, политических программах, и гос.отчетности сегодня? можно ли доверять документикам марксистов?
да еще и сионистов?

[censored]

После XV съезда ВКП(б) была образована Комиссия Политбюро ЦК ВКП(б) по вопросам коллективизации под руководством А.Я.Яковлева (Эпштейна) , которая должна была рекомендовать модель колхоза. 7 декабря 1929 г. постановлением ЦИК СССР был образован Наркомат земледелия СССР (вопреки Конституции, которая не предполагала союзного наркомата в этой отрасли). На него было возложено проведение коллективизации и функции перспективного и оперативного руководства сельским и лесным хозяйством. Наркомом был назначен А.Я.Яковлев. В ведение Наркомзема перешла и Академия сельскохозяйственных наук с сетью ее институтов.

...
Коллективизация виделась как возрождение и усиление общины. Вскоре, однако, оказалось, что обобществление заходит так далеко (в колхоз забирался рабочий и молочный скот, инвентарь), что основная структура крестьянского двора рушится. Возникло сопротивление, административный нажим, а потом и репрессии. 2 марта 1930 г. в «Правде» была напечатана статья Сталина «Головокружение от успехов» с критикой «перегибов». Нажим на крестьян был ослаблен, начался отток из колхозов, cтепень коллективизации, которая к тому моменту достигла 57% всех дворов, в апреле упала до 38, а в июне до 25%. Затем она до января 1931 г. стабилизировалась на уровне 22-24%, а потом стала расти вплоть до 93% к лету 1937 г.
...
Из зарубежных источников следует такая история программы. Опыт разных типов сельскохозяйственных кооперативов, которые возникали во многих странах начиная с конца XIX века, в 20-е годы был обобщен в нескольких крупных трудах (прежде всего, изданных в Германии). Самым удачным проектом (некоторые авторы называют его «гениальным») оказался киббуц - модель кооператива, разработанная в начале века во Всемирной сионистской организации. Эта разработка была начата учеными-аграрниками в Германии, затем продолжена сионистами (трудовиками и социалистами) в России. Главным идеологом проекта был ученый из Германии видный сионист А.Руппин, руководивший затем всей программой создания киббуцев в Палестине, для которых закупались участки земли. Он описал эту программу в книге, вышедшей в Лондоне в 1926 г.

>Уж точно не за коллективизацию.


За коллективизацию по марксу.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.