Ознакомился с его творчеством. В принципе неплохой детский поэт. На фоне некоторых выдает вполне неплохие стихи со смыслом:
Читать ужасно интересно:
Вы можете сидеть, лежать
И - не сходя при этом с места -
Глазами книгу ПРОБЕЖАТЬ!
Да - да! Читать - ХОДИТЬ ГЛАЗАМИ:
За ручку с мамой, после - сами.
Ходить – ведь это же пустяк,
Не бойтесь сделать первый шаг!
Споткнулись раз, другой...
И вдруг вы
Прочли подряд четыре буквы
И вы пошли, пошли, пошли -
И слово первое прочли!
От слова к слову - как по кочкам -
Помчитесь весело по строчкам...
И так научитесь читать -
Как бегать,
прыгать...
Как летать!
Я знаю, скоро по странице
Порхать вы станете как птицы...
Ведь необъятен и велик,
Как небо -
мир волшебный книг!
Но это в нейтральной среде. Как только дело касается отношения поэта к востоку, западу и россии, начинает потягивать какашечкой по шву:
Пятьсот лет назад известный мореплаватель Христофор Колумб совершил величайшее открытие: он открыл Америку!
Этот факт известен всем, даже учителям истории и географии. А вот всем ли известно, что было бы, если бы пятьсот лет назад Колумб не открыл Америку?
Многим, возможно, этот вопрос покажется диким. Особенно американцам:
- Как это "Если бы не открыл"? А где бы мы тогда были?
А уж если им сказать, что их вообще бы не было, они бы, конечно, страшно обиделись:
- А что бы тогда было? - спросили бы американцы.
Но с этого вопроса мы и начали свой рассказ.
Неизвестно, что было бы, но кое - чего не было бы, если что - нибудь было вообще!
Если бы Колумб не открыл Америку, не было бы, например, табака, и самих курильщиков, и Общества борьбы с курением, и с чем бы оно тогда боролось - непонятно.
Если бы Колумб не открыл Америку, пол - Европы сидело бы без обеда: не было бы ни картошки, ни картофельного супа, ни картофельных оладьев, ни остальных двух тысяч двухсот двадцати семи блюд из картофеля. Плюс колорадского жука.
Помидоров тоже не было бы, и томатной пасты, и знаменитого украинского борща.
Не дошла бы до нас и кукуруза - ни воздушная, ни простая. И сахар бы выдавали по чайной ложке в день, потому что сахарного тростника тоже бы не было.
Если бы Колумб не открыл Америку, не видать бы нам шоколадок, и шоколадных конфет, и шоколадных тортов, и мороженного с шоколадом.
И детей появлялось бы на свет значительно меньше, ибо какой смысл появляться на этот свет, если на этом свете нет ни эскимо, ни шоколадных конфет?!
Но и это ещё не всё: не было бы ни "Приключений Тома Сойера", ни "Тарзана", ни тарзанок, и никто не прятал бы в парту Майна Рида и Фенимора Купера и не играл бы до посинения в индейцев.
Да и самих индейцев, если вдуматься, тоже не было бы, так как индейцами их по ошибке назвал Колумб, полагая, что он открыл Индию. Одновременно с индейцами исчезли бы и дикие прерии, и дикие мустанги, и дикие ковбои.
А без ковбоев не появились бы исторические ковбойские штаны - джинсы, и половина населения земного шара оказалась бы раздетой и, конечно, ужасно бы мёрзла.
А другая половина, наоборот: перегревалась и получала солнечные удары, так как ни Панамы, ни панамок тоже бы не было. С головными уборами дело вообще обстояло бы крайне плохо: пропали бы и сомбреро, и шляпы "боливар", и зелёные береты...
И нечего было бы снять с головы перед величием американской природы. Которой, заметим, тоже бы не было.
Если бы Колумб не открыл Америку, невежество вообще было бы поголовным: ни один ученый профессор не смог бы ответить на простейшие вопросы - в каком году, например, была война между Северными и Южными штатами или кто такой Майкл Джексон?
Мир лишился бы Диснейлэнда и американского футбола, Большой Американской Мечты и Маленькой Неамериканской - о том, что если где-нибудь в Европе или Азии начать копать ямку и копать ее долго - долго, то в конце концов окажешься в Америке!
А уж без мечты дело обстояло бы совсем худо: некуда было бы "убегать в Америку", неоткуда было бы ждать "письма от американского дяди" и незачем было бы изобретать паровоз Уайта и телефон Эдисона.
И сидели бы мы с вами без паровоза Уайта и телефона Эдисона... да и без электрической лампочки тоже! И этот рассказ, возможно, пришлось бы вам читать при свечке или керосинке.
Впрочем, и этого рассказа не было бы, если бы 500 лет назад Колумб не открыл Америку...
Если бы ее, конечно, не открыл кто-нибудь другой!
Вот так.
Пациент мечтает об Америке. И "русский дух" ему не люб.
> Так этот невежда еще и не знает, что Уатт - англичанин.
А то вы пословицу не слыхали:
"Поскреби американца - найдешь англичанина"?
Ну, и этта...
Паровоз серии «Н». Колёсная формула по нотации Уайта 2-6-0. Предложен в 1906 году Уайтом (Frederick Methvan Whyte). Осевая формула состоит из трёх цифр...
> Паровоз серии «Н». Колёсная формула по нотации Уайта 2-6-0. Предложен в 1906 году Уайтом (Frederick Methvan Whyte). Осевая формула состоит из трёх цифр...
Я думаю, именно без этого паровоза мы бы как-нибудь обошлись.
Смешно. Америка до XX века считалась "жопой мира" и особого интереса у великих европейских держав не вызывала. А после 2-й мировой никто уже не мог представить жизни без Америки.
>>Если бы Колумб не открыл Америку, невежество вообще было бы поголовным: ни один ученый профессор не смог бы ответить на простейшие вопросы - в каком году, например, была война между Северными и Южными штатами или кто такой Майкл Джексон?
> А без ковбоев не появились бы исторические ковбойские штаны - джинсы, и половина населения земного шара оказалась бы раздетой и, конечно, ужасно бы мёрзла.