Приватизация как оружие массового поражения

compulenta.computerra.ru — "Британско-американское трио специалистов представило результаты любопытного анализа, в соответствии с которым выходит, что экономический крах России и других стран бывшего Советского Союза (вместе с коррупцией и прочими мерзостями) был подарен нам западными экономистами." Для нас это, вобщем-то, не секрет!
Новости, Общество | AGF 13:11 22.05.2013
5 комментариев | 78 за, 0 против |
#1 | 13:12 22.05.2013 | Кому: Всем
Можно использовать работу этих ученых при спорах с апологетами приватизации, либералами.
#2 | 13:18 22.05.2013 | Кому: Всем
Вот это, блин, мега-открытие!!!
#3 | 14:46 22.05.2013 | Кому: Всем
[censored]
#4 | 14:55 22.05.2013 | Кому: Всем
>Учёные не в состоянии также объяснить, почему в Эстонии всё хорошо, а в России — хуже некуда.

Британские ученые отстали лет на 10.
#5 | 16:03 22.05.2013 | Кому: Всем
Ещё две заметки:

[censored]

Апологеты капитализма говорят,что только с появлением его, капитализма, и рынка начался экономический рост. Исследования, о которых говорится в заметке по ссылке, доказывают, что рынок на рост никак не влияет.

=====

«Как и с самым последним раундом глобализации, именно собственно экономический рост (или технологии, им порождённые) дали рынку новый уровень развитости, — полагает г-жа Бейтман. — Идея о том, что рынки лежат в основе современной эпохи устойчивого экономического роста, в свете исторических свидетельств находится под серьёзным сомнением. Вместо этого, кажется, куда разумнее заявить, что рынки, хотя и необходимы, но недостаточны для роста, настолько же являясь его следствием, как и причиной».

=====


[censored]

В новой работе математики из Мичиганского университета, пытаясь выяснить причины популярности крайних политических сил в период идеологических перемен в обществе, приходят к выводу, что радикализация в таких условиях носит закономерный характер.

==========

В своём исследовании учёные используют разработанную ими математическую «модель идеологической революции». Она оперирует упрощённым до четырёх популяций форматом идеологического взаимодействия. А являются сторонниками крайностей, В — сторонниками противоположных крайностей, третья сторона — умеренные (ни А, ни В), а четвёртые относятся к А-фанатикам, стоящим на точке зрения А столь твёрдо, что никакие методы идеологической обработки, равно как и доводы разума, в принципе не могут повлиять на их мнение.

...

Согласно исследованию, как только в обществе количество А-фантиков достигает определённого уровня, все остальные механизмы взаимодействия в системе уже не могут повлиять на неё. Однозначно победят А! Причём на определённом этапе их взгляды будут всеобщими, вне зависимости от первоначальных убеждений общества. Учёные цитируют известного американского антрополога Маргарет Мид: «Никогда не сомневайтесь в том, что маленькая группа думающих и активных граждан может изменить этот мир. В действительности это вообще единственное, что когда-либо делало это»

======

Так что в 1917 году могли победить только большевики ( как радикалы, причем хорошо организованные радикалы.) Также, как и - увы! - в 1991 - либералы. Все деятели, что сейчас во власти или в т.н. "элите" - радикал-либералы. В народе они уже поддержкой не пользуются, но власть и свои тепленькие места просто так не уступят.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.