Почему «патриотическое сообщество» увядает

odnako.org — Если бы каким-то чудом к нам вернулся тот самый, настоящий товарищ Сталин, только под другим именем, "патриоты" его бы не приняли. 1) он бывший зек («Нет уж, спасибо!»), 2) грузин («Россия для русских!»), 3) учился в духовной семинарии («долой мракобесов/отступников!»), 4) он («точно не знаем, но есть знаки») – «тайный либерал и марионетка Кремля». Да мало ли недостатков отыщет интернет-патриот в Сталине, ожидая «сталина».
Новости, Общество | Дмитрий Лисин 08:50 08.05.2013
4 комментария | 66 за, 11 против |
#1 | 11:05 08.05.2013 | Кому: Всем
Просто интернет-сообщество, в большинстве своём, уважает не Сталина, а его некий, выдуманный, образ. Причём этот образ у каждого свой.

Глядя на некоторых "защитников" и "патриотов" вспоминается эпизод из одного старого советского фильма - идущий по улице мальчик мечтает о подвигах, воображает себя покорителем космоса, победителем злодеев и т.д. и замечтавшись проходит мимо сверстников, отбирающих портфель у девочки, мимо двух мальцов закинувших новорождённого котёнка в воду и спрящих - выплывет-не выплывет...

Шикарные цитаты :
>Мы хотим, чтобы «сталин», как герой голливудского боевика, сам спас этот мир под наши аплодисменты. Мы ему за это потом мавзолей построим.

>– «креаклов мы разгромили, а Путин нам за это ничего не дал». И от этого опускаются руки, политика становится скучной и хочется посмотреть телевизор – всё равно «там» всё без нас решат. Вот появится у нас нормальный «сталин», тогда, может быть, ещё повоюем.


>Не появится. И не повоюем.
#2 | 11:36 08.05.2013 | Кому: Всем
Если вспомнить военную аналогию Кургиняна (которую он часто озвучивает): сборка страны и народа (как и в случае с автоматом) производится в обратном порядке.
"Разибрали" СССР поэтапно, начиная со Сталина.Как писал Яковлев (по памяти процитирую): авторитетом Ленина ударить по Сталину, затем социал-демократами и Плехановым по Ленину. "Сборка" соответственно должна производится в обратном порядке : сначала объединение некого ядра (марксистские кружки), затем уплотнение ядра и расширение периферии (создание партии), а потом накаленная идеологическая и политическая борьба, целью которой является преображение прогнившей системы во что-то жизнеспособное и устойчивое. Это всё выпало делать Ленину (да и его соратники ни раз отмечали, что Владимир Ильич был человеком невероятно решительным и целеустремленным, подчас жестче, чем Сталин).
Сталин же принял страну уже на этапе хотя бы какого-то его существования. У него задача была иной: развить и укрепить то новое советское государство, которое было построено на первоначальном этапе.

Сталинизм сегодня в моде, в том числе, у охранителей ещё и потому, что он не предполагает резкой смены курса. Нарядим Путина в одежды Сталина и запляшут лес и горы. Очень удобно представлять всё именно так. Но ведь на деле есть только 2 плодотворных пути для сохранения страны: революция сверху или революция снизу. А революция не мыслима без нового Ленина (как символа переустройства системы). Гипотетический Сталин должен быть проводником некого курса. Сталин - продолжатель дела Ленина. А чьё дело будет продолжать сегодняшний условный Сталин? Дело Горбачева-Ельцина?
#3 | 11:51 08.05.2013 | Кому: Всем
[censored] Постоял немного, огляделся по сторонам, посидел пару часов в интернет-кафе и пошел к Кремлю...
#4 | 12:44 08.05.2013 | Кому: Всем
> Почему «патриотическое сообщество» увядает

Собсно время отжига на площадях кончилось, сейчас задача - скучное и унылое партийное строительство. Очень надеюсь, что у Q получится работоспособная организация.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.