Если предел мечтаний гражданина в приобретении новой модели телефона, взамен такого-же, или экрана на стену на 10 дюймов больше имеющегося, или на худой конец очередной иномарки взамен купленной в позапрошлом году, то да, мечтать о звёздах способны только придурки-нищеброды неспособные купить с очередной зарплаты очередной айфон.
ну строго говоря они могут взять еще материала на 500-1000 человек, если не больше.
в полете они проведут 100-200 лет для нас, сами же они,, возможно достигнут цели еще при жизни первого поколения.
и если у них будет достаточно материала и аппаратура для развития плода, то они вполне могут создать поселение в 1000-2000 колонистов.
хотя конечно это не отменяет другого бреда изложенного в ссылке ... 320 тысяч ядерных зарядов, кольцо диаметром 5-10 км из сверхпроводника и т.п.
> > 100 человек? 100-200 лет полёт? Поселение? WTF.
>
> ну строго говоря они могут взять еще материала на 500-1000 человек, если не больше.
Не взлетит. 200 лет будут лететь? Значит 100 лет разгоняться и 100 тормозить? А заряды на торможение придумали? Или бамбинтоновым "магнитным тормозом" будут тормозить? И технологии наверное, хотя бы теоретические есть.
А потом, после полёта в 200 лет, внезапно (из чего например) построят колнию. Где например? До Луны уж 40 лет долететь во второй раз не додумались, а собираются на звёзды лететь? Вояджер вон 35 лет летит, ещё только до границы Солнечной системы долетел, а тут межзвёздный полёт собрались устраивать. Е райт.
> 200 лет будут лететь? Значит 100 лет разгоняться и 100 тормозить?
по нашему летосчислению, чем дальше они будут удаляться от нас тем более взаимонезависимые будут системы. для нас это будут 200 лет, для них может пройти 40-60 лет. про саму идею двигателя я писал, теория хороша, но на самом деле бред. слишком дорого, слишком громоздко, слишком нереализуемо.
> А потом, после полёта в 200 лет, внезапно (из чего например) построят колнию.
из фрагментов корабля, которые будут спущены на планету.
> Вояджер вон 35 лет летит, ещё только до границы Солнечной системы долетел
он летит за счет приданного 35 лет назад импульса, никто его специально не разгонял и двигатели там остались разве что для маневра.
> > Вояджер вон 35 лет летит, ещё только до границы Солнечной системы долетел
>
> он летит за счет приданного 35 лет назад импульса, никто его специально не разгонял и двигатели там остались разве что для маневра.
Камрад, Вояджер аппарат без людей, без сложных систем для поддержания жизни. И про торможение - красивая придумка и не более. Кроме того, кто бы за всё платить стал? Одна страна такое не потянет, ды и все вместе страны ни сейчас, ни через 10 лет такое не потянули бы.
> Камрад, Вояджер аппарат без людей, без сложных систем для поддержания жизни. И про торможение - красивая придумка и не более. Кроме того, кто бы за всё платить стал? Одна страна такое не потянет, ды и все вместе страны ни сейчас, ни через 10 лет такое не потянули бы.
да кто ж спорит? :) все это чистая теория. местами слишком оторванная от реальности.
> Чем плохи 320 000 ядерных зарядов? Это в 94 раза меньше, чем в первой версии буржуйского Ориона.
это конечно замечательно, что в наших расчетах обогнали буржуев, только вы представляете сколько нужно оружейного плутония для создания такого количества ядерных зарядов? :)
> И чем плохо кольцо из сверхпроводника?
ничем, кроме того, что фактически такое же кольцо целиком из золота будет дешевле. :)
> Кто бы не разместил, а информация очень интересная. Учитесь судить не по личностям, а по сути информации. В пену.
судя по всему, писали 6-летние дети, которые даже проверкой орфографии не озаботились, ибо не знают что такое орфография. Ну и про все остальное тоже мало знают... Если бы такой проект был, то его и надо было закрыть.
> сколько нужно оружейного плутония для создания такого количества ядерных зарядов? :)
Ну, а кому легко.. Вообще, с делением ядер, действительно погорячились. Возможно, просто пересказчики переврали суть. Разумно использовать заряды, работающие на ядерном синтезе (именно так и поступают буржуи в ихнем современном проекте[censored] от 2009 года).
>> И чем плохо кольцо из сверхпроводника?
> ничем, кроме того, что фактически такое же кольцо целиком из золота будет дешевле. :)
Дану, их теперь богато, плюс в этом направлении регулярно что-нибудь новенькое придумывают.
К примеру диборид магния исключительно дёшев, работает при 39K.
> Дану, их теперь богато, плюс в этом направлении регулярно что-нибудь новенькое придумывают.
> К примеру диборид магния исключительно дёшев, работает при 39K.
Надо сразу спайс-меланж придумать, с Гильд-Навигаторами! Свернём пространство за секунду и чик! На другом конце Галактики :)
Вот этот товарищ: Bi2Sr2Ca2Cu3O10 - тоже ничего, не содержит редких и дорогих редкоземельных элементов, а работает уже при 110K - на 33 градуса теплее кипения азота. Висмут правда редковат, но его втрое больше, чем серебра в земной коре.
Кстати, корейцы южные, пишут, задумали электросеть на сверхпроводниках делать к 2015 году, 3000км.
[censored]
> Надо сразу спайс-меланж придумать, с Гильд-Навигаторами! Свернём пространство за секунду и чик! На другом конце Галактики :)
Дело хорошее, но все разработчики (и буржуйские и наши) стараются применять только существующие/перспективные технологии.
К примеру, аннигиляционные двигатели не рассматривают (они возможны, физике не противоречат), т.к. на сегодняшний день до сих пор неясно, как можно массово создавать и в последствии хранить антивещество.
Вот ещё интересная[censored] пусковая петля. Для запуска грузов на околоземную орбиту. Прожорливая правда, два месяца нужно разгонять её, тратя 300МВт, а затем, в рабочем режиме жрёт 200МВт, 35 пусков в сутки. В более суровой версии жрёт 17ГВт (80 пусков в час), сопоставимо с энергопотреблением крохотной или слаборазвитой страны.
> Вообще, с делением ядер, действительно погорячились. Возможно, просто пересказчики переврали суть.
такая идея действительно имела место быть.
> Разумно использовать заряды, работающие на ядерном синтезе (именно так и поступают буржуи в ихнем современном проекте Икар от 2009 года).
там речь идет о другой идее фикс -[censored]
> К примеру диборид магния исключительно дёшев, работает при 39K.
насчет исключительной дешевости - сюда же приплюсуйте стоимость изготовления подобной конструкции соответствующих размеров, а так же вывод их на орбиту.
> Вот ещё интересная затейка, пусковая петля. Для запуска грузов на околоземную орбиту. Прожорливая правда, два месяца нужно разгонять её, тратя 300МВт, а затем, в рабочем режиме жрёт 200МВт, 35 пусков в сутки. В более суровой версии жрёт 17ГВт (80 пусков в час). Сопоставимо с энергопотреблением крохотной или слаборазвитой страны.