Война Марвина Химейера

heemeyer.lenin.ru — «Славный это был парень», – вспоминают люди, близко знавшие Химейера. – «Не следовало выводить его из себя». «Если он был ваш друг – то это был лучший друг. Ну а уж если враг – то самый опасный», говорят товарищи Марвина.
Новости, Общество | Lori 14:33 13.01.2010
44 комментария | 41 за, 3 против |
#1 | 14:37 13.01.2010 | Кому: Всем
> Было неоднократно

На запрос "Марвин Химейер" поиск не выдал ничего. На саму ссылку тоже.
#2 | 14:43 13.01.2010 | Кому: Всем
Вуаля!
[censored]
#3 | 14:44 13.01.2010 | Кому: Всем
Ну... Недоискал значит, да.

Но про "неоднократно было" - это вы загнули. Выходит, что второй раз всего.
#4 | 14:52 13.01.2010 | Кому: Всем
Было, как справедливо заметил камрад Stalin[HDTV].
Но в пену.
Ибо в данном случае повторение - мать учения.
#5 | 15:22 13.01.2010 | Кому: Всем
Побольше бы таких.
#6 | 15:30 13.01.2010 | Кому: Всем
> В данном случае имеем дело с:
>
> "Спятивший ублюдок, сначала отказавшийся наотрез уладить дело разумным способом, а затем уничтоживший полгорода, только чудом и стараниями полиции никого не убивший."[censored]
>
> И я с ним полностью согласен.

Не обижайся, но ты сейчас говоришь как герой нового "Звёздного пути": "Мы всего-навсего уничтожили его планету, а этот отморозок совсем спятил и решил нас за это убить!" Читал я историю этого Марвина - нельзя там было решить дело РАЗУМНЫМ способом. За него взялись люди, которые ВСЕГДА добиваются того, чего хотят, и им плевать, сколько законов, человеческих и юридических, при этом им придётся нарушить. РАЗУМНЫЙ способ, по их мнению, - это прогнуться и дать себя выебать. Парень не захотел прогибаться, только и всего. Считай, он был первым, кто, образно говоря, сделал себе красную аватарку с порядковым номером. И он уничтожил своих врагов самым страшным для них способом: разорил их, разрушив их собственность. Ведь именно этого они боятся даже больше чем смерти.
#7 | 16:04 13.01.2010 | Кому: Всем
У темы неплохой потенциал.

Кстати, КОБовцы, как надо было Марвину разрулить тему по принципам ДОТУ?
#8 | 16:08 13.01.2010 | Кому: Всем
> Ты за "Аватара"? За персонажа "полковника"?

Нет, я про фильм "Звёзный путь", что вышел не так давно.

> Камрад, мы сейчас говорим о социопате, который столкнул за черту бедности, разорил сотни людей, которые не имели никакого отношения к нему и его мастерской.


>Он не один имел участок вокруг завода, но в залупу полез только он один - это уже должно настораживать.


То есть ради прогнувшихся пидорасов он и сам должен был прогнуться?

> Лишил работы и средств к существованию тысячи законопослушных граждан, который прямо или косвенно нанес серьезный ущерб десяткам тысяч никак не причастных и ни в чем не виновных людей.


Где ты там видел десятки тысяч людей? Кроме того, кто тебе сказал, что они потеряли работу? Владелец завода продал его останки, а новый хозяин построил другой завод, но котором уже будут работать горожане. К тому же, зная американскую практичность, можно предположить, что к восстановлению завода привлекли самих рабочих. Так что они кроме времени ничего не потеряли. Насколько я понял из статьи, дома простых горожан он не трогал, а уничтожал только собственность мэра и завод.

> А публичную библиотеку со школой завалить - это зачем? Чтоб дети не учились и книжки не читали?


[внимательно перечитывает статью]

Что-то про школу я там ничего не нашёл. Кроме того, одной из его целей было нанести максимальный урон городскому бютжету.

Ты знаешь, с точки зрения немцев, тот экипаж танка КВ-1 рядом с деревней Рассейняй - тоже отморозки и бешеные псы. Только почему-то уважают этих людей от этого всё больше.
#9 | 16:19 13.01.2010 | Кому: боец РККА
>> А публичную библиотеку со школой завалить - это зачем? Чтоб дети не учились и книжки не читали?
>
> [внимательно перечитывает статью]

библиотеку он действительно снёс.

[censored]
#10 | 16:20 13.01.2010 | Кому: Всем
> В данном случае имеем дело с:
> "Спятивший ублюдок, сначала отказавшийся наотрез уладить дело разумным способом, а затем уничтоживший полгорода, только чудом и стараниями полиции никого не убивший."[censored]
>
> И я с ним полностью согласен.

Я не согласен.
Дискуссию устраивать не буду, потому что незачем.
#11 | 16:37 13.01.2010 | Кому: Всем
> Ненадо подменять понятия. Война - это война. Мирное время - это мирное время.

>Танкисты-освободители и сумашедший сварщик-уничтожитель это, мягко говоря, немного разное и из разных опер.


>Гражданин, который в мирное время наносит своему городу ущерба более чем на 5 лямов - герой?


Если власти города, науськанные своими хозяевами с цементного завода, объявили ему войну, а он принял вызов и боролся до конца, то никакой подмены понятий нет, и - да, он Герой. Кроме того, ведь его права как гражданина они попирали как хотели (организация травли), так ведь он и ответил на это соответственно. Поговорил с уродами, у которых кошелёк вместо совести, на доступном им языке.
#12 | 16:59 13.01.2010 | Кому: Всем
> У двух сторон, юридических лиц, возник конфликт, который они решали через суд. Ни о какой "войне" не может быть и речи.

А почему суд встал на сторону завода, а не простого гражданина? Не потому ли, что владелец завода попросту проплатил судье и мэру? А Мартин не захотел продавать своё дело просто потому, что это означало продать душу, которую он в это дело вложил. Именно поэтому рабочие на заводах в Сталинграде оставались на своих местах до тех пор, пока бои не начались непосредственно у самих корпусов. Тогда они и оставили свои места, но исключительно для того, чтобы напоследок огреть здоровенным разводным ключом хотя бы одну фашистскую голову. Почему? Они вложили свои души в этот завод. чтобы им всем жилось лучше, а тут приходят какие-то хмыри и начинают всё рушить. Им (рабочим) тоже нужно было прогнуться под хмырей?

>"Герой", как я писал выше, нанес невообразимый ущерб первую очередь простым горожанам, рабочим людям. За что его там вполне справедливо ненавидят.


Если пидорасам нравится, когда их грубо имеют, то это сугубо их проблемы. А мужик сделал так, чтобы следующий фабрикант их имел поменьше, что уже неплохо. А раз они этого не понимают - ну так что же взять с пидорасов?

>Тоесть расширяющийся, ростущий город с набирающей темпы индустрией сбросил на край пропасти и банкротства ваш "герой", десятки тысяч человек пострадали.


То есть в его глазах все горожане - соучастники преступления против него. Ну и неудивительно, что он их тоже возненавидел.
#13 | 17:12 13.01.2010 | Кому: Всем
Ладно, эта дискуссия может завести не туда. Неужели у тебя, камрад, не вызывает уважения хотя бы то, что он умер несдавшимся и несломленым, а в бою, как подобает Воину? Последнюю пулю он приберёг для себя, чтобы не сдаваться в позорный плен.
#14 | 17:33 13.01.2010 | Кому: Всем
> Да перестань ты ровнять подвиг отцов и дедов с психическим припадком умственно неполноценного идиота.

>Или для тебя защите Родины от превосходящих сил оккупантов и расчетливое разрушение собственного беззащитного городка - это одно и тоже?


Для него Родиной (в самом высоком смысле этого слова) являлась его автомастерская. Ну и неудивительно, что он её защищал всеми доступными методами. Родиной (в самом высоком смысле этого слова) тех сталинградских рабочих были их заводы, и они защищали их всеми доступными средствами. Ничего общего не замечаешь?

> Тоесть ты согласен что мы говорим об общественно опасном социопате?


С точки зрения общества пидорасов - да, он опасный социопат.

> Где задокументирован сей факт?


А они похожи на идиотов, расписки друг другу оставлять?

>Какой плен? Он не на войне погиб, а в мирное время пустил пулю сам себе в пустую башку.


Да в том-то и дело, что он был на войне: войне всего города против него одного! И оружием города были прописные законы, которые власти истолковали как им самим хочется и использовали в борьбе против него, Марвина. И тюрьма для него - тот же плен, в который он не хотел попадать.

> Застрелился как трус, боясь предстать перед законом за совершеные деяния.


У него кроме жизни ничего и не осталось! Какая боязнь ответственности? Он предпочёл умереть свободным, чем жить рабом, разве это не достойно уважения? Раб - он ведь не снаружи человека, он внутри.

> И если уж так размышлять, то все эти припадошные массовые убийца в америке - которые в супермаркетах и школах валят народ и стреляются потом - они все поголовно ГЕРОИ! Они же не побоялись застрелиться!!!


Камрад, ну зачем такие-то крайности? Кроме того, сам факт появления этих идиотов говорит о том, что с американским обществом явно что-то неладное творится. "Разруха не в клозетах, а в головах!" (с) Почему-то в советских школах и универсамах не стреляли. Но это к делу не относится.
#15 | 18:09 13.01.2010 | Кому: Всем
> Тоесть ты сейчас завуалировано меня пидорасом назвал?

Никоим образом. Просто не надо брать на вооружение аргументы пидоросни, вот и всё.

> Если у него было такое психическое отклонение, что он мастерскую считал Родиной и, преступив закон, нанес страдания за нее десяткам тысяч невинных людей, своих соотечественников, то это его никаким образом не оправдывает.


А если белорусские партизаны расстеляли полицая - своего соотечественника, его предательство их тоже не оправдывает? Ведь его должен судить суд, а не мужики с автоматами.

> Тоесть никто этого не знает, но все об этом говорят. Что характерно.


>И вообще то это называется клевета.


Ну да. И обормотыч все свои миллиарды сам заработал, ни копейки не украл...

> Скажи проще - он все просрал. Сам.


>Свой бизнес, свой дом, свою жизнь - все просрал.


>А потом нашел "крайних".


Оставили бы его в покое - не сел бы он в свой бульдозер. А так - просто владельцам завода побольше бабла захотелось, а тут этот!.. Ну так, как говорится, и получите!!!

> Гитлер тоже застрелился. Наверное тоже не хотел в плен. Хотел умереть свободным, чем жить рабом.


Не совсем. Просто хотел умереть достойно, а не на висилице. Он ведь до конца не сожалел о том, что наделал, если верить Гансу Бауру.

> У них там "что-то неладное" с тех еще времен как Колумб в подзорную трубу увидел берег.


Гы-гы! Хорошо сказал. Поддерживаю.

> Только ненадо про этот говно-фильм. С этим долбоебом профессором и прочим паноптикумом.


А я где-то написал про этот говнофильм? Просто фраза правильная прозвучала в говнофильме, вот и всё. И в говне иногда попадаются бриллианты, это тебе любой работник городских очистных сооружений подтвердит.
#16 | 18:29 13.01.2010 | Кому: Всем
[внимательно прочитав всё]
Что могу сказать, камрад Stalin[HDTV]?
Доводы у тебя довольно убедительные, помогающие посмотреть на этот случай несколько под другим углом.
Не в плане, что теперь Химейер урод и маньяк, а владельцы завода невинные жертвы (так всё равно не считаю), а в плане, что всё оказалось не просто.
Не понял, почему владельцы завода использовали адмресурс, газеты и всяческие отключения вместо того, чтобы судиться. Их это характеризует не с лучшей стороны. И почему не пошли на компромисс вообще.
#17 | 18:57 13.01.2010 | Кому: Всем
Моё почтение, камрад. Бодро излагаешь.

> Эта фраза - как раз квинтэссенция долбоебизма указаного фильма, которая жирной чертой подчеркивает непонимание профессором Преображенским окружающего его мира и причинно-следственных связей.

>
> Разбор этого фильма в общем и этого монолога в частности мы уже вели на Вотте, если интересно - постараюсь найти.

было бы интересно почитать.
#18 | 19:14 13.01.2010 | Кому: Всем
> Судились - Марвин с треском проиграл. Ибо на его землю, на его владение НИКТО НЕ ПОСЯГАЛ.

Теперь понятно. А то в статье про это нет.

> Какой компромисс? Мастерская по ремонту глушаков посреди цементного комбината - как ты себе это представляеш?


Разумно.

> Ему давали денег. Много давали - ибо преемлимой альтернативы небыло.


Про это тоже не знал.
То есть, на компромисс они шли и вели себя первое время вполне адекватно.

В общем, похоже на то, что ты меня убедил.

P.S. Кстати, такой бронированный трактор, наверное, долго нужно делать. Когда он начал его создавать, известно или нет?
#19 | 19:21 13.01.2010 | Кому: Всем
> Вот[censored] в камментах

благодарю
#20 | 19:32 13.01.2010 | Кому: Всем
Понятно.
Спасибо за разъяснения. Получается, у меня не было полной информации об этом случае.
#21 | 19:48 13.01.2010 | Кому: Всем
> Приятного прочтения.

ознакомился. ещё раз спасибо.

> Отпишись потом, понравилось или нет ;)


конечно не битвы с КОБовцами, но всё равно - очень круто.
#22 | 06:01 14.01.2010 | Кому: Всем
И как это относится к не уборке снега в Питере?
#23 | 09:19 14.01.2010 | Кому: Всем
Я попробую взглянуть на ситуацию под другим градусом.

Ты судишь о деле Марвина, как если бы он жил по соседству с тобой. С этой точки зрения (с точки зрения американского обывателя), Марвин - бешеный пес. Но так ли плохи дела Марвина с точки зрения иракцев, афганцев или иранцев?

Бешеный Марвин уничтожил американский городок, чем нанес ущерб американской экономике. Изза этого в ам. бюджете не хватило денег для еще одной маленькой войнушки где нибудь в Иране, Венесуэле или Украине. Тупо не хватило денег для еще одной бомбочки, ракеты или топлива для беспилотника. Тем самым, бешеный Марвин спас много жизней неамериканцев. Так что, несмотря на свою социопатию, Марвин помог человечеству.
#24 | 10:11 14.01.2010 | Кому: Всем
>>> Вот[censored] в камментах
>>
>> благодарю
>
> Приятного прочтения.
>
> Отпишись потом, понравилось или нет ;)

Написано было не мне, но я тоже отвечу. Почему я всё-таки подписываюсь под фразой Преображенского? А я каждый день наблюдаю её правильность. Когда собачник загаживает город дерьмом своей собаки, которая, как очень метко сказал Кормчий Тупичка, работает в режиме тюбика, - разруха не на улице, а в голове собачника. Когда в метро прямо перед дверью в вагон тупая дура вдруг останавливается и своей тушей перегораживает вход в вагон для других граждан (она, видите ли, хочет поехать сидя на следующем поезде, а не стоя в этом), то разруха не на платформе, а в голове тупой дуры. Когда идёшь по улице, как по мусорной свалке (асфальт равномерно усыпан бычками и банками из-под коктейлей), и при этом на улице стоят наполненые лишь наполовину урны, то разруха не на улице, а в головах тех свиней, кому влом донести хабарик/банку/бутылку до урны. Лежал я в туберкулёзной больничке, так я как мог (развешивание агитплакатов, ибо за драку можно было быть выгнаным на амбулаторное лечение, а у меня было не то состояние здоровья) боролся с таким явлением, как бросание бычков в раковину, потому что она моментально засоряется, и пользоваться ей невозможно. Разруха в раковине? Нет, в головах. Или, например, у пациентов (точнее, больных) была манера выбрасывать мусор в окно, в результате чего по двору носились такие крысы, что их овчарки бы испугались. Разруха во дворе? Нет, в головах. Особенно если учесть то, что самих этих больных (кто двигаться мог) выгоняли во двор накопившийся мусор убирать. И убирали, отбиваясь от крыс-мутантов! А не догадаться идиотам, что этот "субботник" - закономерный итог выбрасывания мусора в окно! Так где разруха?

>Владельцы завода - циничные капиталисты. Прибыль - важнее всего. Любая потраченая впустую минута, любой простой - это недополученая прибыль, это убытки.


ВОТ ИМЕННО! Плевали они и на город, и на рабочих, и на создание рабочих мест, и на развитие промышленности! Им нужны были БАБКИ! А Марвин им просто МЕШАЛ ГРЕСТИ БАБЛО! Поэтому его и начали травить. Вот и вся недолга.
#25 | 10:32 14.01.2010 | Кому: Всем
Вдогонку про Преображенского:

Упреждаю вопрос "А что ТЫ сделал для того, чтобы этого ничего не было?" Отвечаю: где возможно, подбираю бутылки/банки и несу их в урну (бычки подбирать брезгую, уж извините), никогда не гажу на улице, не содержу собаку, регулярно убираю банки/бутылки из своего подъезда, если кто-то нассал в лифте - УБИРАЮ САМ, не дожидаясь уборщиц. В этом смысле у меня в голове - не разруха, в отличие от многих граждан моей Родины.
#26 | 10:56 14.01.2010 | Кому: Всем
И это претензии не к народу и/или стране, а к отдельным гражданам.
#27 | 10:56 14.01.2010 | Кому: боец РККА
> Вдогонку про Преображенского:
>
> Упреждаю вопрос "А что ТЫ сделал для того, чтобы этого ничего не было?" Отвечаю: где возможно, подбираю бутылки/банки и несу их в урну (бычки подбирать брезгую, уж извините), никогда не гажу на улице, не содержу собаку, регулярно убираю банки/бутылки из своего подъезда, если кто-то нассал в лифте - УБИРАЮ САМ, не дожидаясь уборщиц. В этом смысле у меня в голове - не разруха, в отличие от многих граждан моей Родины.

Заметь, что Преображенский так не делает. Ему государство должно всё обеспечить.

Кстати,[censored] исселдование, в котором подтвердили, что разруха на улице порождает разруху в головах.
#28 | 10:57 14.01.2010 | Кому: Всем
> Кстати, есть исселдование, в котором подтвердили, что разруха на улице порождает разруху в головах.

Не сомневаюсь, что так и есть. Но и разруху на улицах порождает разруха в головах. Замкнутый круг, блин...
#29 | 11:44 14.01.2010 | Кому: боец РККА
>> Кстати, есть исселдование, в котором подтвердили, что разруха на улице порождает разруху в головах.
>
> Не сомневаюсь, что так и есть. Но и разруху на улицах порождает разруха в головах. Замкнутый круг, блин...

положительная обратная связь.
#30 | 02:29 15.01.2010 | Кому: Всем
> А если б Чикатилу не ловили - он бы не резал теток, так получается?

Тут нюанс есть. Чикатила сначала тёток начал резать, а потом его уже ловить стали. То есть поимка Чикатилы - реакция на резанье тёток. А Химейера сначала довели, потом уже его реакция была, вот такая резкая.
#31 | 09:59 17.01.2010 | Кому: Всем
Как человек может дойти до жизни такой - примерно описано в книге Степана Кинга "Дорожные работы" - в ней по дому такого вот социопата планируют проложить скоростное шоссе.
#32 | 21:36 17.01.2010 | Кому: Всем
В общем... Составил мнение: со стороны корпораций как-либо ущемлять и давить на людей нехорошо, но разнести свой городишко и давить людей бульдозером - это лютый пиздец и ещё более нехорошо, хоть и весело.

Где-то так
#33 | 12:40 18.01.2010 | Кому: Всем
Камрад, я твои посты обычно читаю с некоторой настороженностью - чересчур они эмоциональны и напористы, на мой взгляд. Однако тут ты заставил меня задуматься, теперь я поддерживаю Марвина не на 100%, как раньше :)

И все-таки я не разделяю твоего радужного восприятия владельцев завода - они организовали конкретную травлю, выходящую за рамки закона. Плюс, они начали расширение площадей, не заручившись согласием всех, за чей счет они их собирались расширять.

В этой истории вопросов больше, чем ответов:

Было бы интересно взглянуть на план местности - где располагались владения Марвина относительно площади завода? То пишут, что он собирался прокладывать объездную дорогу не по территории завода, то что земля вокруг принадлежала заводу.

Если территория завода располагалась вокруг - то опять же интересно было бы узнать, по американским меркам продать землю вокруг твоего дома стороннему лицу, которое может тебе обрезать все коммуникации - это как, законно? Если законно - тогда Марвин однозначно неправ - оба фигуранта действовали в рамках правового поля. Если нет - другой коленкор.

Если же территория располагалась сбоку - почему не давали провести дорогу?

И т.д. и т.п.
#34 | 15:46 18.01.2010 | Кому: Всем
> Что ты понимаеш под травлей?

Ну вот смотри: маленький городок, 2000 рыл. И совершенно случайно у одного из этих рыл начинается:

- в банке придрались к [оформлению] ипотечного кредита и пригрозили отобрать дом
- несколько раз придиралась налоговая, по налогам с розничной торговли
- придирки пожарной охраны
- газовая компания отказалась заправлять его баллоны

Конечно, конфликт с цементным заводом тут не при чем, оно само так получилось :)
Думаю, не надо тебе рассказывать про возможности дирекции градообразующих предприятий в плане влияния на местные власти.

> Вот отключеный от канализации идиот устанавливает у себя на территории некий "резервуар", который постепенно наполняет чем-то "не отвечающим санитарным нормам"


Камрад, или ты это сам придумал, или читал не те источники, что я. Формулировка штрафа - "junk cars on the property and not being hooked up to the sewer line" - "автохлам на территории, отсутствует подключение к канализационной сети". (Т.е. в том числе штраф выписан за убитые тачки на территории автомастерской - к вопросу о травле). Про резервуар речи нет.

> ведь он Имеет Право, его же злые капиталисты отключили от своей канализации


Судя по всему, там никакой канализации и не было. Я так понял, что канализацию он стал прокладывать после того, как ему штраф впаяли, нет?

> За что и получает штраф от санстанции, вызваной, скорее всего, в один из знойных летних деньков рабочими завода, которым приходилось работать рядом с этим "ароматным" резервуаром.


Ты ведь не знаешь, что там было на самом деле, зачем множишь сущности? Тебя биотуалеты на улицах крупных городов не смущают? Так они тоже не подключены к канализации. Может, у него подобное было.

> И откуда уверенность что был нарушен закон?


Уверенность у меня одна - в недостатке информации для анализа. Но тебе этот недостаток не мешает делать выводы? ;)

> Судя из того что после инциндента такого масштаба, как правило, проведятся тщательные независимые проверки, а в данном случае никто не наказан - закон нарушен не был, скорее всего. Или это государственный заговор против Марвина! :)


Зачем государственный? Все на местном уровне. У местных властей принцип тот же - все животные равны, но некоторые равнее :)

Камрад, при желании местная администрация может тебе очень большой геморрой устроить, особенно если у тебя есть какой-то бизнесок. Поговорит кто надо с кем надо, и будет у тебя череда инспекций из различных инстанций. Достают тебя чисто законными средствами, а что все одновременно и на порядки чаще всех остальных - так это совпало просто! Факт сговора попробуй докажи!

В достаточно объективной[censored] про это пишут следующее: Many people suspected there were some shady dealings between the concrete plant and the members of the city council, but no actual evidence of such illegal goings-on has ever been found.

>> Плюс, они начали расширение площадей...

>
> Расширяли они, насколько я понял, за свой счет. И необходимые разрешения от контролирующих и разрешающих государственных инстанций, очевидно, имели место быть.
>
> Согласием кого еще было нужно заручаться? И зачем?

Представь, что у тебя есть некий цех. Рядом - владения частников. Ты хочешь расширить площади. Как ты поступишь - сначала заручишься согласием всех, у кого собираешься скупать землю, или купишь у тех, кто согласится продать добровольно, а тех, кто не согласится - выдавишь силой?

Вообще суть моего вопроса сводится к следующему: есть у меня дом в пределах города с оборудованными коммуникациями и дорогой. Имеет ли право городская администрация в явочном порядке объявлять, что земля, используемая под дорогу и коммуникации продана, а кто не спрятался - тот не виноват?

> Но муниципалитет города ему не разрешил - возможно тому были существенные причины. У нас тоже тебе не разрешат где попало дороги строить.


А у нас тебе могут объявить, что ранее существовавшая дорога к твоему дому продана новому собственнику и ебись теперь как хочешь? :)

> Так что запрет на прокладку дороги - это не повод обвинять мэрию городка в предвзятости.


Я сейчас не про предвзятость, а про законность - у меня в голове не умещается: как так, жил в доме с коммуникациями и вдруг оказался посреди завода. И это законно?

> Выше я уже навскидку привел несколько предположений.


Ключевое слово - предположений. :) Фактов мало, чтобы судить.


P.S. Вообще, почитав побольше материала, многое в Марвине удивляет. Отказ продать землю за $250k, когда купил ее за $42k, требовать за нее $350k, и угрожать поднять цену до миллиона - выглядит неприглядно.

Но я говорю не о его мотивации, нормальности/ненормальности, социопатии и т.д. Меня больше интересует - а в соответствии с законодательством, он имел право не продавать и продолжать деятельность?
BIG_SPY
мега-мудак »
#35 | 00:09 19.01.2010 | Кому: Всем
>
> Ранее дорога пренадлежала частной компании, а не государству. Поэтому тебе никто ничего не обязан. Ты сам купил землю на таких условиях.
>
>>> Так что запрет на прокладку дороги - это не повод обвинять мэрию городка в предвзятости.
>>
>> Я сейчас не про предвзятость, а про законность - у меня в голове не умещается: как так, жил в доме с коммуникациями и вдруг оказался посреди завода. И это законно?
>
> Ты "совецкий" человек, тебе трудно понять :)
>
> Там коммуникации и дороги зачастую частные, не государственные. Хочу - даю свет, пропускаю по дороге, незахочу - отрежу свет и не пропущу никого.

Камрад! Очень странно от уважаемого камрада читать в постах чушь! Не хочу давать советов ;)), но не стоит комментировать то, в чем не разбираешься, или стоит вникнуть в предмет комментария, чтобы не выглядело измышлением или чушью!
Открываем Гуглю или Яндекс и вводим слово "сервитут". Это понятие единое и в континентальном, и в общем праве.

Для справки: в бизнесе и судах я разбираюсь очень хорошо! ;))
Как юрист, действия гр-на Химейера безусловно осуждаю, как человек - отчасти понимаю и даже где то оправдываю! Оказавшись на его месте в предложенных обстоятельствах, я бы скорее всего взял отступные, но если бы начался беспредельный наезд, то [не]отсутствие жертв при наличии в открытой продаже длинноствола, гарантировал бы! ;(( ;))
#36 | 11:22 20.01.2010 | Кому: Всем
> Лично я думаю, что если бы дирекция градообразующего предприятия действительно начала влиять на ситуацию...

То есть эти инспекции, штрафы, попытки отбора через банк - они сами собой организовались, просто совпало так, правильно понимаю?

> Читаем ссылку в посте - там без английского оригинала сразу говорят за резервуар. Берем вторую найденую ссылку на вотте - там с английским оригиналом и переводом, который тоже за резервуар.


Камрад, у тебя с английским вообще как? Ты реально считаешь, что "в общем в его мастерской «находился резервуар, не отвечающий санитарным нормам»" - это адекватный перевод фразы "junk cars on the property and not being hooked up to the sewer line"?

Вообще, все что я на русском по этой теме находил - это около трех разных текстов, растиражированных по сайтам, в которых бред различной степени суровости.

Характерный пример:

На сайте marvin-heemeyer.com в[censored] статьи пишут:

Heemeyer bought two acres of land from the Resolution Trust Corp., the federal agency set up to handle the assets of failed savings and loan institutions. He bought the land for $42,000 subsequently agreeing to sell it to the Docheff family, which wanted the property for a concrete batch plant. The agreed upon price was $250,000 but according to Susan Docheff, he changed his mind and upped the price to $375,000 and at some later point demanded a deal worth approximately $1 million. This negotiation happened well before the rezoning proposal was proposed to the town council.

Т.е. краткий перевод такой: Химейер купил два акра земли у корпорации Resolution Trust, федерального агенства по управлению залоговыми активами. Купил землю за $42 штуки, соглашаясь впоследствии перепродать ее семье Дочефф, которая хотела использовать ее для цементного завода. Они сошлись на цене $250 штук, но по словам Сюзан Дочефф, он передумал и поднял цену до $375, а еще позже требовал уже миллион. Эти переговоры происходили задолго до того, как запрос на перепланировку был подан в городской совет.

В[censored] статьи на том же сайте:
Как я понял, земельный участок под этой мастерской он официально выкупил за довольно приличные бабки на аукционе (что-то порядка $15 000, для этого он продал свою долю в большом автосервисе в Денвере).

Еще в каком-то русском источнике прочитал, что в бульдозере Марвин затарился пивом, жратвой и установил аж кондиционер. Потом выяснилось, что в оригинале это выглядело так: A stockpile of food and water was stored inside, as well as an air tank to help provide air circulation.

Переводить "junk cars on the property and not being hooked up to the sewer line" как "резервуар, не отвечающий санитарным нормам" - это еще один пример сурового бреда.

> А на самом деле резервуара нет!!!


Надмозги говорят - есть!!!

> [вспоминает фильм "Матрица", сцена с ложками]


Английский бы лучше подучил :)

>> Судя по всему, там никакой канализации и не было. Я так понял, что канализацию он стал прокладывать после того, как ему штраф впаяли, нет?

>
> Вот теперь ты множиш сущности :)

Есть два факта:
1. Его оштрафовали, с формулировкой "за отсутствие подключения к канализационной сети".
2. Он пытался найти способ проложить канализацию, но ему для этого нужно было пересечь 2,5 м земли завода, что у него не получилось.

Логический вывод из сопоставления этих фактов - канализации не было. А "канализация была, на территории завода, но ее отключили" - это домысел, не подтверждающийся никаким из известных фактов.

Может быть, ты какие-то другие факты знаешь, которые я упустил? Тогда поделись, с источником.

> В статье написано "резервуар не отвечающий санитарным нормам", в статье не написано "биотуалет". Никаких "может" в статье нет.


Качество перевода я уже комментировал.

>> Уверенность у меня одна - в недостатке информации для анализа. Но тебе этот недостаток не мешает делать выводы? ;)

>
> Тебе тоже :)

Заметь - я ничего не додумываю, выводы делаю только на основании предоставленных фактов, проверяя перекрестные ссылки и изучая разные источники.

>>> Судя из того что после инциндента такого масштаба, как правило, проведятся тщательные независимые проверки, а в данном случае никто не наказан - закон нарушен не был, скорее всего. Или это государственный заговор против Марвина! :)

>>
>> Зачем государственный? Все на местном уровне. У местных властей принцип тот же - все животные равны, но некоторые равнее :)
>
> Вот после хромой лошади обьявили траур по всей России, хотя сгорел один кабак. После перекрытия (всего лиш) трассы - прилетел сам Путин и вздрюкал Дерипаску лично.

А это по-твоему что - припадочная показуха или нормальная управленческая работа? Если сравнить ситуацию у нас и в штатах - у кого налажено нормальное управление? Зачем нашу практику на них проецировать?

> Как думаеш о разрушении целого города никто не узнал и местные власти смогли замять нанесение ущерба более чем на 7 миллионов долларов?

>
> Сдается мне такое ЧП государственного масштаба без пристальнейшего внимания не осталось.

Ага, и государство вдруг срочно решило защитить интересы придурка-террориста, который парализовал движение на федеральной трассе и в течение нескольких часов рушил город и стрелял направо-налево. Государство сразу прониклось к нему заботой и организовало специальное расследование - а вдруг его кто обижал?

На кой хер государству надо делать из него пример героя-мученика, оправдывая его и разоблачая несправедливости, которые с ним творили? Чтобы образец для подражания создать?

> Камрад, ненадо мне рассказывать что земля круглая.


Ну я же не знаю твой уровень понимания.

> У тебя есть свой бизнес?


Не, работаю в крупной конторе, взаимодействие с администрацией вижу только в таком разрезе.

> Если нет, то я тебе расскажу


У тебя, я так понимаю, есть? Тогда с удовольствием послушаю.

> При наличии желания на уровне градоуправления практический любой мелкий бизнес можно закрыть (именно закрыть) за час. В особо сложных случаях - за день.


Каким образом, разъясни поподробнее. (Никаких подъебок - реально интересно).

> Но это в наших реалиях. Допустим в Америке все сложнее (в чем я лично сильно сомневаюсь) - всеравно, при наличии заинтересованых высокопоставленных людей, Марвина выпиздили бы из мастерской за месяц-два.


Камрад, ну какие высокопоставленные люди? Разборки-то в деревне, по сути, происходили. Ну, пусть в поселке городского типа. Местная администрация плюс главный местный буржуин.

> А мы видим что он два года там только свой трактор собирал.


Видим, что выдавливали его как могли. А он сопротивлялся как мог - местную общественность поднимал, петиции всякие писал (про это, кстати, в статьях на русском тоже ни слова). Кстати, с образом социопата работа с общественностью тоже как-то не вяжется.

>> Представь, что у тебя есть некий цех. Рядом - владения частников. Ты хочешь расширить площади. Как ты поступишь - сначала заручишься согласием всех, у кого собираешься скупать землю, или купишь у тех, кто согласится продать добровольно, а тех, кто не согласится - выдавишь силой?

>
> Камрад, постановка тобой вопроса показывает что ты не разбираешся в вопросах о бизнесе и системе законодательства.

Перевод разговора на личности - лучший способ уйти от ответа? :)
На вопрос-то ответь.

> Перво-наперво нужно получить разрешения от властей, получитьт добро разрешающих служб, тоесть уладить все вопросы с законом.


А чужую собственность тебе разрешающие службы передадут?

> В данном случае проводником коммуникаций был частный завод, а не государство. И Марвин, когда приобретал участок, вобщем то должен был догадываться об этом.


Где про это сказано? Поделись источником, пожалуйста.

> Ранее дорога пренадлежала частной компании, а не государству.


Где про это сказано? Поделись источником, пожалуйста.

> Поэтому тебе никто ничего не обязан. Ты сам купил землю на таких условиях.

...
> Там коммуникации и дороги зачастую частные, не государственные. Хочу - даю свет, пропускаю по дороге, незахочу - отрежу свет и не пропущу никого.

Тут знающий камрад пояснил про сервитут.

> Ты спросил - я предположил. Или мне надо только молчать и поддакивать?

>
> [недоумевает]

Ну как-то это странно для меня - начинать фантазировать при отстутствии информации, вместо того, чтобы просто сказать "не знаю".

>> P.S. Вообще, почитав побольше материала, многое в Марвине удивляет. Отказ продать землю за $250k, когда купил ее за $42k, требовать за нее $350k, и угрожать поднять цену до миллиона - выглядит неприглядно.

>
> Как можно - он Герой!!!
>
> Он не за деньги, он за идею Пострадал!!!

Кстати, в статьях на русском про "Марвина - Настоящего Мужика", этот момент старательно замалчивается, и я о нем до этого времени не знал. Иначе у русских интерпретаторов не получается слепить образ безвинно пострадавшего работяги - грозы буржуев.

> Мог не продавать и не продавал. А вот продолжать деятельность без коммуникаций наверное было сложно :)


Ну, как мы теперь знаем (спасибо BIG SPY'ю), лишать его коммуникаций права все-таки не имели.

В сухом остатке имеем следующее: мужик купил землю с намерением подзаработать, потом при торговле полез в залупу и был послан (инфа только со стороны потерпевших). На него начали оказывать давление всеми возможными способами, и в конце концов поставили в условия, когда он не смог использовать купленную землю даже для своих нужд (сомнительными с точки зрения закона способами). Мужик разобрался, кто виноват, и наказал кого попало. Самодельным танком.

Интересно было бы узнать, каким образом он был послан? Есть вариант, когда ему сказали "250 кусков и ни центом больше", при котором его поступок выглядит диковато. И есть вариант, когда его загнали в угол: "не хочешь по-хорошему - будет по плохому, сам отдашь за сколько скажем" - который что-то объясняет, особенно с учетом его долгов по ипотеке.
#37 | 11:41 20.01.2010 | Кому: Всем
> Вобщем это никак не меняет сказаного мной - Марвина 2 года терпели, не "выселили" и не сделали предложения "от которого невозможно отказаться", а предлагали кучу бабок.

Его выдавливали всеми доступными способами, только на уголовщину не пошли. Из доступных источников ясно только, что бабки предлагали давно, еще до того, как обратились в разрешительные органы. Что было потом - неизвестно.

> То что его терпели не по доброй воле, а согласно законодательства, в целом ситуацию радикально не меняет.


Какой-то ты странный вывод делаешь. Я по сервитуту в гугле нашел вот что:

> Собственник участка, обремененного сервитутом, вправе, если иное не предусмотрено законом, требовать от лиц, в интересах которых установлен сервитут, соразмерную плату за пользование участком.[5] Сервитут может устанавливаться для обеспечения прохода и проезда через соседний земельный участок, прокладки и эксплуатации линий электропередачи, связи и трубопроводов, обеспечения водоснабжения и мелиорации, а также других нужд собственника недвижимого имущества, которые не могут быть обеспечены без установления сервитута.


Т.е. в моем понимании, завод должны были обременить сервитутом, при этом у Химейера было право на обеспечение своего участка коммуникациями. Завод мог за них "требовать соразмерную плату".

То есть не "его терпели согласно законодательства", а действовали с прямым нарушением законодательства.
#38 | 08:42 21.01.2010 | Кому: Всем
>> То есть эти инспекции, штрафы, попытки отбора через банк - они сами собой организовались, просто совпало так, правильно понимаю?
>
> Думаю личные инициативы проверяющих служб. Ибо городок небольшой и все прекрасно понимают откуда ростут ноги у проблем градообразующего предприятия.
>
> Повторюсь - если бы за дело взялись серьезно, а не бессистемно и вцелом безуспешно тыкались вразнобой, то мое личное мнение такое , что Марвина закрыли бы за месяц-два.

Камрад, я обращал твое внимание, что действие происходит в деревне. Ты говоришь о возможностях администрации крупного города по давлению на индивида. Тут уровень гораздо ниже, на что хватило сил - то и сделали.

> Около 10 лет изучал. Французкий. :)


Это многое объясняет!!!

>> Заметь - я ничего не додумываю, выводы делаю только на основании предоставленных фактов, проверяя перекрестные ссылки и изучая разные источники.

>
> От этого твои выводы могут быть не менее ошибочны.

Ага, но о них можно предметно говорить: можно либо оспорить представленный факт со ссылкой на другой источник, либо правильность логического заключения. У тебя же по-другому: ты делаешь предположение, а на основании его делаешь выводы. Это я и называю фантазиями (извини, если задел). Пример: предположение, что было расследование, предположение, что никого не наказали, вывод - все по закону. Нормально обсудить такое не получится - все сведется к "я считаю, что ты считаешь неправильно" :)

> Тоесть с твоей точки зрения расследование проводить ненужно?


С моей точки зрения администрация в нем не была заинтересована. Не знаю, является ли подобный случай основанием для начала расследования.

Вот если в американской школе затюканный подросток притаскивает в школу пистолет и валит своих обидчиков и всех прочих, кто под руку подвернулся - проводят ли расследование по факту истязаний этого подростка? Садят ли обидчиков?

> Приезжают, к примеру, пожарные находят несоответствия и опечатывают помещение, приезжает санстанция находит несоответствия и опечатывает помещение - это так, навскидку. А потом что бы устранить несоответствия и получить разрешение открыться мож но и всю жизнь потратить.


Дык - это не закрыть, а приостановить деятельность. Я тебе про эти инспекции и писал, только последствия не счел нужным раскрывать - они же очевидные.

>> На вопрос-то ответь.

> ...
>> А чужую собственность тебе разрешающие службы передадут?
>
> Повторяю - для начала нужно утрясти все вопросы с законом, а уже после этого приобретать собственность. Иначе может оказаться что, по каким либо причинам, ты постоить задуманное не можеш, а землю уже скупил.

Камрад, это ответ не на мой вопрос. Мой был не про весь порядок действий при расширении площадей, а конкретно про взаимоотношения с собственниками. Давай изменю формулировку:

Представь, что у тебя есть некий цех. Рядом - владения частников. Ты хочешь расширить площади. Ты получил принципиальное согласие от городских властей на использование этого участка. Как ты поступишь - сначала заручишься согласием всех, у кого собираешься скупать землю, или купишь у тех, кто согласится продать добровольно, а тех, кто не согласится - выдавишь силой?

> Исходя из сказаного в статье участок Марвина оказался СО ВСЕХ СТОРОН окружен территорией завода, логично предположить что коммуникации принадлежали тоже заводу.


Ясно. Просто эта конкретная статья чересчур идеологизирована, в ней много передергиваний, поэтому я ее за надежный источник не считаю.

В английской статье, на которую я ссылался, пишут вот что:

Heemeyer was involved in the re-zoning process from the outset, attending town meetings to ensure that his interests were protected. Nevertheless, in 2001 the town zoning commission and trustees approved the rezoning request. Adding apparent insult to injury, the plan for the concrete plant cut off the only route to his muffler shop. The city also fined Heemeyer $2,500 for “junk cars” on his property, and for failing to have his shop hooked up to the sewer line.

Hindered but not yet defeated, Heemeyer set out to remedy the situation using community action, legal maneuvering, and elbow grease. He appealed the zoning commission’s decision, and gathered signatures from the townsfolk to petition against the plant. He attempted to obtain permission to install a sewer line under eight feet of land owned by Mountain Park Concrete, but the new owners refused. He even went so far as to buy a bulldozer to build a new road that would allow customer access to his muffler shop, but the city council declined to approve his plan. Many people suspected there were some shady dealings between the concrete plant and the members of the city council, but no actual evidence of such illegal goings-on has ever been found.

Перевод, в меру моего умения:

Химейер был вовлечен в процесс перезонирования (не знаю, как этот термин не коряво перевести) с самого начала, участвуя в городских совещаниях чтобы обеспечить защиту своих интересов. Тем не менее, в 2001 году городская комиссия по зонированию и доверенные лица утвердили запрос на перезонирование. В добавок к этому, новая территория цементного завода перерезала единственную дорогу к его мастерской по ремонту глушителей. Городские власти также оштрафовали Химейера на $2500 за "автохлам" на его территории, и за то, что его мастерская не подключена к канализации.

Попавший в затруднительное положение, но еще не побежденный, Химейер приложил все усилия к исправлению ситуацию, используя общественность и судебные средства. Он подал апелляцию на решение комитета по зонированию и собрал подписи горожан под петицией с протестом против действий завода. Он попытался получить разрешение на прокладку канализационной линии по 2,5 метрами земли, принадлежащей Mountain Park Concrete, но новые собственники отказали. Он даже купил бульдозер для того, чтобы проложить новую дорогу для того, чтобы его клиенты могли подъехать к его магазину, но городской совет отказался утвердить его план. Многие подозривали наличие темных делишек между членами цементного завода и членами городского совета, но никаких фактических доказательств таких незаконных дел не было обнаружено.


Так что из того факта, что запрет на новую дорогу дал не собственник (как в случае с канализацией), а совет, я делаю вывод, что заводу не принадлежала вся земля ВОКРУГ мастерской Химейера, а только примыкала к ней.

> Боюсь что этого мы уже никогда не узнаем.


Ну, по крайней мере, сейчас я знаю больше, чем до начала этой переписки. Хоть я твою позицию и не разделяю, но тебе за нее все равно спасибо - она сподвигла меня поподробнее разобраться в вопросе. :)
#39 | 08:56 21.01.2010 | Кому: Всем
Кстати, если интересно,[censored] этот цементный завод на карте.

Там же можно и размер "города" заценить.
#40 | 17:30 21.01.2010 | Кому: Всем
Мда... Дисскусию я тут запустил порядочную :)

[ходит гордый]
#41 | 07:39 22.01.2010 | Кому: Lori
> Мда... Дисскусию я тут запустил порядочную :)

Что самое ценное - продуктивную. Приятно пообщаться с вменяемыми людьми.

> [ходит гордый]


:)
BIG_SPY
мега-мудак »
#42 | 15:08 22.01.2010 | Кому: Всем
Хорошая дискуссия!
Под конец приняла совсем спокойный и взаимно-заинтересованный ход, хотя и не без мелких подколок! ;)) Как же без этого!
Должен заметить, что в начале дискуссии камрад-генералиссимус был как и часто несколько, ИМХО, резковат, а под конец - ну просто диспут про орнитологию в Офицерском собрании!!!
#43 | 13:34 23.01.2010 | Кому: BIG_SPY
> Хорошая дискуссия!
> Под конец приняла совсем спокойный и взаимно-заинтересованный ход, хотя и не без мелких подколок! ;)) Как же без этого!
> Должен заметить, что в начале дискуссии камрад-генералиссимус был как и часто несколько, ИМХО, резковат, а под конец - ну просто диспут про орнитологию в Офицерском собрании!!!

[обратно ходит гордый]
Пупкин
малолетний »
#44 | 17:13 05.06.2012 | Кому: Всем
[censored]

[censored]
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.