Судя по диалогу у тебя на вооружении факел невежества и огниво ленинофобии.
> > И, сразу второй вопрос. Если я от нехватки денег начну сдавать одну комнату в квартире, я сразу из пролетариев стану буржуазией?
>
> Помилуй ТНБ, откуда я знаю, кто ты такой.
Условия задачи: у одного индивидуума неопределенного класса есть имущество в виде жилья. Работает этот индивидуум в фирме принадлежащей буржуа. Если этот самый индивидуум начнет сдавать часть своего жилья, продолжая работать на буржуа - какова его классовая принадлежность? А если перестанет работать и будет только сдавать? А если вообще сдавать не будет и только работать на буржуа?
>А вот Ленин еще и дворянином был.
Ох, не плоди сущностей. Разберись хоть с двумя понятиями - пролетарий и буржуа. И то хлеб был бы.
> Не вы ли тут написали целый пост, объясняя, что вам с ним по пути, в вашей борьбе с "Западом"?
Под ником SpyFox не пишет группа авторов. Свои посты я пишу один.
> > Выйдите сюда и скажите:"Мы против крупной буржуазии поэтому мы и всё наше митинговое руководство поддержало на выборах Медведева". Это будет честно, потому что сказано открытым текстом. Гораздо честнее, чем "СВ поддерживает Путина".
> Простите, это вы к кому?
Вот что меня больше всего умиляет.
Есть так называемая "серая масса", к коей я и себя отношу и о которых с таким презрением в своей статье написал тот же Калашников. Т.е. это люди, которых воспитывали, прививая им, что выделяться надо умом, порядочностью, способностями к трудовому усилию и т.д. и т.п.
Она, эта масса, в силу своей серости конечно же только презрения и заслуживает. То ли дело яркие неординарные личности, которые непрерывно в поиске способов самовыражения, в поиске способов "быть не как все".
Всё то такая личность будет делать на свой лад, во всём проявлять свою яркую индивидуальность.
Одни будут бороться с режимом залезая на фонтаны или повязывая шарф на лоб. Другие, например стоя в разделяющейся очереди, обязательно встанут в точке разделения и будут ждать - где же лично у них будет шанс обслужиться раньше. А то ведь может случиться немыслимое - ты сделал какой-то выбор и в итоге тот, кто стоял за тобой следом, тебя обогнал. При этом они, как водится, будут ещё и болтать по телефону или думать о высоком глядя в потолок и пропуская перед собой лезущих вообще без очереди.
Вот наблюдение вблизи за этими неординарными личностями и их творческими новаторскими методиками применяемыми в любой жизненной ситуации неизменно вызывают целую гамму чувств.
Это я всё к чему. Просто не мог не отметить вниманием найденный тобой способ радикально отличаться от всех остальных здесь:
1. Не отделять цитируемый текст от своего ответа пустой строкой.
2. Оставлять в поле кому "Всем", но при этом отвечать на конкретные цитаты задавая конкретные вопросы автору.
3. В дополнении к пункту два отвечать ещё в одном сообщении сразу нескольким разным людям не указывая в сообщении нигде вообще ни одного никнейма.
Казалось бы приёмы нехитрые. Но подавляющему большинству такое и в голову не придёт. Но ты догадался! :)
Ну это ты, заметь, сам придумал: видимо, за неимением реальных врагов ты придумываешь их, в данном случае - в интернете.
Ничего плохого в том, что Ильич был дворянином и буржуем я не вижу.
> Условия задачи: у одного индивидуума неопределенного класса есть имущество в виде жилья.
Ты, прежде чем ахинею писать, поинтересуйся переводом гражданского чина ( действительного статского советника - подсказываю: обращались к нему "Ваше Превосходительство") бати Ильича на военный манер, а потом уже заканчивай нести пургу.
> Ох, не плоди сущностей.
Ай-ай-ай, натруженный мозг цепляется за привычную картину мира? Ну так, кто-то говорил, что людей нужно ценить по делам их. Ты что, будешь хуже относиться к Ильичу выяснив, что он был тем самым, с кем и боролся? :)
> "Анчоусы", "мухи", "мычащее быдло", просвещенный креативный класс и тупой, рабский Уралвагонзавод - это чьи слова?
> Конкретно эти - Латыниной, Быкова и еще ряда журналистов и "писаталей".
> Однако, всех остальных вы смело записали в подельников вышеуказанных персонажей. А на каком основании? С чего вдруг вы назначили горстку неадекватов-русофобов лицом всего протестного движения? Или вы считаете, что те десятки тысяч пришедших на либеральные митинги мыслят такими же категориями?
Калашникова ты тихонько спрятал под словом "писателей"? Молодец, красивый ход!
Значит, Калашников, начав с восхваления СССР и признания послесоветской катастрофы, переходит к "нечего надеяться на пробуждение народа, этого жвачного немыслящего стада", заканчивает наплевательством на судьбы и жизни миллионов людей:
"Масса окажется в полной неготовности к тому, что последует дальше. Ну, да и черт с нею!"
и призывом к "умным людям" окопаться на природе и переждать, пока все вымрут.
Отличный расклад! Браво, Максим, властитель дум патриотической общественности!
> Ты, прежде чем ахинею писать, поинтересуйся переводом гражданского чина
Ты прежде чем ахинею писать поинтересуйся понятием "класса" и чем он отличается от "чина" и "сословия" например.
> Ай-ай-ай, натруженный мозг цепляется за привычную картину мира? Ну так, кто-то говорил, что людей нужно ценить по делам их. Ты что, будешь хуже относиться к Ильичу выяснив, что он был тем самым, с кем и боролся? :)
Кем он являлся - я знаю. Кем он является в твоей альтернативной реальности - другое дело.
> Хорошо, задам вопрос подругому, почему с западником и антисоветчиком Путиным вам по пути, а все остальные, кто хоть чем-то дал намёк на западничество, являются для вас изменниками?
Дык это у тебя всё чёрно белое.
А у меня например не просто всё не сводится к нулям и единицам. Я и операциями ">" "<" владею. И не только ими. Но поговорим о них.
Кроме хороший и плохой, есть ещё сравнение - лучше/хуже.
Путин лучше Медведева, Зюганов лучше Удальцова. А союзники в период Великой Отечественной были лучше нацистской Германии.
Ещё сейчас слабый руководитель для России не просто хуже - он смертельно опасен.
Поэтому если бы Зюганов пришёл бы открыть Поклонную, заявил бы там, что он непримиримый противник Путина, но Болотная хочет всего того, за что у патриотов претензии к Путину, но в 10 кратном размере и с совсем убийственными добавлениями. Если бы Зюганов сделал бы ряд нужных политических действий, то он получил бы покрайней мере шанс стать президентом. И как президент он был интереснее чем Путин. В этом сценарии.
Но то лево-патриотический Зюганов не валяющий дурака и решившийся на действительно серьёзное участие в политике.
Это не значит что любого, кто на наш взгляд лучше - мы поддерживаем. Зюганова могли бы на определённых условиях. Он не захотел.
Но я например могу сказать, что Шендерович лучше Навального - потому что он слабее как фигура. А Мединский лучше Шендеровича.
Но это не принцип поддержки. Это не принцип "нравится, смотрим в одну сторону".
Наша цель - создать свой политический субъект готовый взять власть и инициировать мощный лево-патриотический поворот. На это нужно время.
Вот чтобы у нас было это время, нам крайне важно, чтобы чаши политических весов не склонялись в губительную для России сторону. В сторону быстрого развала и смерти страны.
Путин ведёт страну к развалу, но медленному. Да, он начал делать какие-то телодвижения с тем же посланием и словах о мавзолее Ленина, о великой тысячелетней истории. Это необходимо, но этого категорически недостаточно. И надежды на Путина никто не возлагает.
Но это политика. Мы пока недостаточно сильны, нам нужно время. Если у нас получится вырасти и окрепнуть - будет совсем другая повестка :)
> А то половина СВ рассказывает, что вам с ним по пути, вторая половина пытается откреститься и перевести стрелки, переводя разговор. Выработайте хотя бы единую позицию, а то разброд и шатание какое-то.
Это только в твоей фантазии разброд и шатания.
Разные люди рассказывают что-то своими словами по разному. Ты умудряешься вообще никого из нас не понять нормально :)
> > "Анчоусы", "мухи", "мычащее быдло", просвещенный креативный класс и тупой, рабский Уралвагонзавод - это чьи слова?
> Конкретно эти - Латыниной, Быкова и еще ряда журналистов и "писаталей".
Делягина и Калашникова забыл.
> С чего вдруг вы назначили горстку неадекватов-русофобов лицом всего протестного движения?
Русофобы и являлись лицом болота, мы их не назначали.
> Или вы считаете, что те десятки тысяч пришедших на либеральные митинги мыслят такими же категориями?
Да, ибо они же пришли послушать Немцова и Касьянова, послушать приветствие Горбачева.
Многие, конечно, шли "потусоваться" - ну вот и потусовались.
> Ты прежде чем ахинею писать поинтересуйся понятием "класса" и чем он отличается от "чина" и "сословия" например.
[кивает] А давай. Обращаемся к тому же источнику:
Социа́льные кла́ссы (общественные классы) — социальные общности, выделяемые по отношению к собственности и общественному разделению труда.
В социально-классовой структуре общества выделяют основные (существование которых непосредственно вытекает из господствующих в данной общественно-экономической формации экономических отношений) и неосновные классы (остатки прежних классов в новой формации или зарождающиеся классы), а также различные слои общества.
Я вот одного не пойму. Ты что хочешь сказать, придумывая некий образ Ильича в своей голове? Вот эти вот пассажи:
> был ли Ленин - помощник адвоката и его отец - чиновник- представителями класса буржуазии?
> Условия задачи: у одного индивидуума неопределенного класса есть имущество в виде жилья. Работает этот индивидуум в фирме принадлежащей > > буржуа. Если этот самый индивидуум начнет сдавать часть своего жилья, продолжая работать на буржуа - какова его классовая принадлежность? А > если перестанет работать и будет только сдавать? А если вообще сдавать не будет и только работать на буржуа?
Они, между прочим, весьма симптоматичны. По ним видно, что ты - стараешься сравнить Ленина, вероятно, с собой - индивидуума из общества, в котором, благодаря стараниям большевиков, сословия были ликвидированы.
Полностью игнорируя тот факт, что в то время, в царской России, общество было строго сословным, и Ленин, как дворянин и сын генерала, по его же определению, принадлежал к классу эксплуататоров, а его родители, по выявленным признакам - еще и к буржуазии.
Если ты этого не понимаешь - вперед, штудировать первоисточники своего кумира, пока он не начал в мавзолее вертеться вокруг своей оси, от того, насколько безграмотные нынче те, кто отстаивает (или делает вид) его правое дело.
> Кем он являлся - я знаю. Кем он является в твоей альтернативной реальности - другое дело.
Да пиздец. Вот объясняешь, что белое это белое, а черное - соответственно черное. Так нет, тебе в ответ норовят замумить безграмотную "шайбу":
"наличие свечного заводика надо доказать", "бедная генеральская вдова сдающая пол-усадьбы это, де, как сейчас мамаша-бухгалтер, сдающая комнату" и прочую хуйню. Попутно пытаясь обмазать говном и обвинить в анти-ленинской позиции.
В общем, дружок, с тобой дискутировать практически невозможно - ничем тебе не угодишь. Давай уже, взрослей и снимай шорки с глазок. Оревуар.
> Многие, конечно, шли "потусоваться" - ну вот и потусовались.
Я вообще местами был в чистом ахуе от "логики" тех, которые, по их словам, чисто шли выразить протест, а не на цирковое шоу с участием Ксюшади, Миши-2-процента, Швондеровича, Овального и прочих персонажей.
Это примерно как придти на площадь, с целью послушать концерт, стоять там и слушать его с участием одного ВИА, а потом рассказывать всем, что они не пришли на этот самый "ласкавый май". :))
> Я вообще местами был в чистом ахуе от "логики" тех, которые, по их словам, чисто шли выразить протест, а не на цирковое шоу с участием Ксюшади, Миши-2-процента, Швондеровича, Овального и прочих персонажей.
Я с многими вёл дискуссии в т.ч. и в живую. Многие действительно утверждают, что ходили на Болотную крайне критически относясь к людям на сцене. Ну и другие соответственно ходили вести агитацию среди первых.
Как говорится - много думал. Пришёл к выводу, что это просто из той же оперы, что "Зю", "Пу", "Ку" из уст людей претендующих на серьёзную аналитику.
У некоторых просто реально такое детсадовское представление о политике, детсадовское представление о протесте. Они действительно верят, что так можно.
Известно, что у многих подростков именно в подростковом возрасте ещё не сформировываются все необходимые связи в голове. И поэтому например нет противоречия между тем, что подросток сам себя считает уже взрослым и самостоятельным, но при этом не он сам себя кормит и одевает. И он ни разу морально не готов решать самостоятельно проблемы, которые могут нарисоваться в результате его бурной деятельности.
Очень хочется такие же права, как у взрослых - но абсолютно не хочется такой же ответственности.
Вот на мой взгляд здесь какой-то такой же выверт сознания.
> Мы никого не записываем в замедведевцы, мы говорим, что многие наши критики являются замедведевцами
Простите, но весь этот разговор яркое свидетельство обратного.
Стоит только заикнуться о двух главных вопросах (а их я задал несколько раз в разной форме), про Путина и про деление на две группы, сразу начинаются увёртки, обвинения и оскорбления. Это показательно.
> Если вы слушали митинг на Поклонной, то там была озвучена позиция по Путину.
Слушал, даже не по телевизору. Позиция лидера достаточно ясная, особенно в контексте политики. А вот позиция членов рыхла и аморфна, что странно, осбенно с учетом прошедшего с тех пор времени.
> То, что раскол иногда происходит в одной голове - скверно.
Такова природа человека, сомневаться, оценивать и переоценивать. Уж в СВ, как нигде, должны понимать всю силу обрушиваемой либеральной пропаганды.
> Причём не от членов или сторонников СВ, в числе которых есть люди несдержанные или невнимательные, а от Кургиняна, который всё же проверяет информацию?
Вопросов к лидеру как раз нет. Он логичен и выверен. А вот к сторонникам и, в особенности, к членам вопросов много. Данный тред тому пример.
> Фиги в кармане у пришедших никого не интересуют.
Разве это не безапелляционное деление на черное и белое?
В стране миллионы людей. Серьезных митингов не было лет 15. Почему вы отобрали у них право прийти туда, куда их позвали? Помнится, даже из уст СВ была информация, что на повторные на митинги пришло меньше четверти от тех, кто был на предыдущем. Но вы отбираете у них право высказывания своей позиции, позволив только тем, кто пришел на поклонную.
Кстати, не об этой ли народной глупости (когда люди чуть не пошли за либералами) пишет критикуемый сейчас Калашников?
> Но слишком часто об этом говорят те, кто действуют в одном ряду с либеральной оппозицией, которую в свою очередь поддерживает вся машина западных СМИ.
И это единственный критерий выделения либералов-западников? Достаточно покритиковать СВ за общие с Путиным позиции по некоторым вопросам?
> Да, СВ встала в такое место на политическом поле, что её при определённой тасовке фактов несложно приписать к путинским силам.
Замочив Калашникова, вы только усугубляете эту позицию. Помнится, когда-то у СВ была риторика про объединение всех патриотических сил (даже был символ красно-георгиевская лента).
По факту же СВ в лице её членов поливает всех, кто перестал вам доверять после выбранной позиции по Путину (возможно успех по ВТО исправил бы это момент).
Одно неверное слово Калашникова и СВ перечеркнуло все годы его работы, его тут же обвинили в измене и связи с либералами и пошли равнять на Латынину.
И тут возникает вопрос, данная зачистка "патриотического" лагеря идёт с подачи лидера или частная инициатива особо ретивых членов организации.
Вне зависимости от ответа, результат отрицательный.
> Если вы не действуете в рамках либеральной оппозиции при поддержке западной медиа-машины и высказывания СВ вас задели, прошу нас простить.
Надеюсь, здравомыслие в СВ возобладает. Успехов.
В завершение приведу известную мысль:
"Ничто так не дискредитирует идею, как некоторые её сторонники"
> Замочив Калашникова, вы только усугубляете эту позицию.
Калашников сам замочился.
> Одно неверное слово Калашникова и СВ перечеркнуло все годы его работы, его тут же обвинили в измене и связи с либералами и пошли равнять на Латынину.
А можно подробнее, чем знаменит Калашников, кроме дружбы с Делягиным?
>Одно неверное слово Калашникова и СВ перечеркнуло все годы его работы, его тут же обвинили в измене и связи с либералами и пошли равнять на Латынину.
А уж сколько лет работал Троцкий! И ведь такие дела творил! Красную Армию с нуля создал (за что ему спасибо), деятель был видный. Однако же судят и оценивают его теперь не по этим поступкам, а совсем по другим.
>..Одно неверное слово Калашникова и СВ перечеркнуло все годы его работы, его тут же обвинили в измене и связи с либералами и пошли равнять на Латынину.
Рассматривайте это как дружескую критику. Статейка-то действительно поганенькая. И у Латыниной хлеб отнимать - тоже нехорошо )
Ведь не СВ накарябал эту тьму над Иерусалимом, так что МК сам отвечает за свои слова. Или нет ?
> Это примерно как придти на площадь, с целью послушать концерт, стоять там и слушать его с участием одного ВИА, а потом рассказывать всем, что они не пришли на этот самый "ласкавый май"
Нет-нет, надо было прийти на площадь с целью "я против того, чтобы слушать этот ласковый май!" :D
> У некоторых просто реально такое детсадовское представление о политике, детсадовское представление о протесте.
> Очень хочется такие же права, как у взрослых - но абсолютно не хочется такой же ответственности.
А это нас напрямую отсылает к "и пусть будут они как дети", проекту "взрослое дитя", "Великий инквизитор" и прочему, о чём говорит СЕК.
Инфантилизация, выращивание великовозрастных подростков - видимо, происходит целенаправленно.
> Лично мне вообще похуй, что там либралы лают на караван СВ. Меня огорчает самодискредитация хорошего движения.
-- слово в слово, как и про Поклонную говорили. "Эх вы, мол, запомоились в путенге.." :[||||]:
Вы не беспокойтесь так за движение. Оно правда хорошее, в том числе в плане стойкости, и ничего с ним не случится.
А либерастам поделом: нечего врать по заказу.
Это никакой не "коллективный мега-фейл", как Вы изволили выразиться. Неужели не понятно? Это намеренная деза, в надежде на "разом нас богато" и "авось прокатит".
Им скомандовали, они выполнили. И получают теперь то, что заслужили.
> > Суть претензии - Калашников не штудирует источники СВ и, в связи с этим, не знал что недавний марш был организован не СВ, а другими организациями.
>
> Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понимать, что СВ по определению не может участвовать в подобном.
но нужно таки быть достаточно хитрожопым, чтобы делать вид, что это вовсе не очевидно.
Только не надо говорить о том, будто Максим Калашников, как и либералы, заговорил о том, что "народ у нас не тот". У нас народ - тот. Был. Когда-то. А теперь народа нет. Есть глупая атомизированная масса.
... Люди советской закалки не были рабами: они могли бунтовать. Но тогда их подавили и чуть более, чем за десятилетие вывели пород россиян-импотентов (во всех смыслах), завистливых, сварливых и глупых. Существ нового феодализма.
А они, как показывает опыт, не только рабы власти и патологические "разобщенцы", но и дремуче ненавидят новое в науке и технике. Налицо, так сказать, "ген со сцепленными признаками".
К черту расеян! Они мне чужды - я из СССР, где русские, как оказалось, еще были.
[censored]
> К черту расеян! Они мне чужды - я из СССР, где русские, как оказалось, еще были.
Странное заявление. В таком случае последнее, что должно волновать патриота - это кремлевские проекты. Твоего народа больше нет и нет больше смысла в твоей жизни. Патриот должен присоединиться к своему народу - уйти в небытие, сделать сепуку штыком от АК-47.
>Наша цель: воткнуть горящий факел знаний в немытую жопу невежества! © Д.Ю.
Судя по диалогу у тебя на вооружении факел невежества и огниво ленинофобии.
> > И, сразу второй вопрос. Если я от нехватки денег начну сдавать одну комнату в квартире, я сразу из пролетариев стану буржуазией?
>
> Помилуй ТНБ, откуда я знаю, кто ты такой.
Условия задачи: у одного индивидуума неопределенного класса есть имущество в виде жилья. Работает этот индивидуум в фирме принадлежащей буржуа. Если этот самый индивидуум начнет сдавать часть своего жилья, продолжая работать на буржуа - какова его классовая принадлежность? А если перестанет работать и будет только сдавать? А если вообще сдавать не будет и только работать на буржуа?
>А вот Ленин еще и дворянином был.
Ох, не плоди сущностей. Разберись хоть с двумя понятиями - пролетарий и буржуа. И то хлеб был бы.