С такой фамилией да в либеральный ряд?

cognitario.livejournal.com — Про ложь Максима Калашникова...
Новости, Политика | Арсен 12:13 13.03.2013
183 комментария | 196 за, 15 против |
von_herrman
надзор »
#101 | 17:35 13.03.2013 | Кому: SpyFox
> А главное. Вы то, герои, и таким "убогим" продували в сухую.
> Теперь уже нет, теперь вы в одной команде, под разными лозунгами, но против общего противника.

Чего?

> У меня только один вопрос. Если и ты и Эхо Москвы боретесь одновременно и против Путина и против СВ


Вроде в предыдущем комменте я ясно сказал, чно не против Путина, а против тех, ставленником которых является действующий президент.
Так же я сказал, что не против СВ, что деятельность СВ - в целом позитивна, но основной акцент этой деятельности направлен не туда, куда я считаю нужным.

> Теперь у вас даже есть возможность ходить на их митинги и вести среди пришедших свою агитацию.


И некоторые, которые ходили на белоленточные митинги, больше на них не ходят. И Эхо москвы больше не слушают.
А слушают лекции М.В. Попова.
Как минимум 4 человека, с которыми я познакомился на этих митингах. На двух, в Питере. Для себя считаю КПД выше среднего.

> Победа близка как никогда!


Победа немного забрезжит на горизонте, когда рабочие пром. предприятий перейдут от просто забастовок к забастовкам солидарности.
Когда осознают свою общность и свои интересы.
#102 | 17:42 13.03.2013 | Кому: von_herrman
> Воистину, кто не за СВ, тот либераст :)

[печально вздыхает] Откуда вас, идиотов, повылазило тут...
#103 | 17:48 13.03.2013 | Кому: SovietMan
> Т.е. на большинство надеяться нельзя. А на кого можно? Вариантов немного: меньшинство (либеральное) и внешние силы.

А с чего вдруг меньшинством стали только либералы? СВ точно такое же меньшинство, еще даже меньшее, чем вся либ. тусовка. Даже КПРФ по факту меньшинство со всеми своими членами вместе взятыми.
Так почему же надеяться можно только на либеральное меньшинство или на внешние силы? У вас параноя? Или вы автоматом списали другие организации, вместе с СВ со счетов, на которых нельзя надеяться, оставив только либералов?

> Никакого другого варианта, кроме оккупации не предполагается.

Как вы ловко из одной фразы "на так называемый народ и его пробуждение рассчитывать не следует" вывернули на призыв к оккупации.
Факт остаётся фактом, 20 лет народ спал и многие всё еще спят (пока холодильник не пуст), а большинство из проснувшихся пошли за либералами. И до сих пор шли бы, будь у тех хоть немного мозгов.

> Положение усугубляется тем, что часть масс сама охраняет режим: эти существам нравится опускаться и превращаться в потребляющих обезьян.

Вы не согласитесь с тем, что за 20 лет на умирающей стране вырос класс-паразит, который костьми ляжет за сохранение действующей системы? И это не какие-то элитарные олигархи, это самые обычные граждане, сидящие в офисах, пинающие балду или, как мы тут с вами, пишущие в бложиках и ЖЖ-шках.

> Мы, умные, в ней теряемся.

Я так понимаю, именно к этой фразе вы и прицепились.
Кто тут без греха тщеславия, киньте в меня камнем.
Сколько вы боретесь с системой? Год, два, три? Поборитесь с системой столько же сколько он, идите против либерального мейнстрима и, желательно, без путинской поддержки на митингах и собраниях. А я послушаю, какими фразами заговорите вы, когда в очередной раз либералы при поддержке всё того же Путина о вас вытрут ноги в экономическом и образовательном, главных для страны, направлениях, скормив косточку в каком-нибудь маловажном.
von_herrman
надзор »
#104 | 17:55 13.03.2013 | Кому: Лепанто
> [печально вздыхает] Откуда вас, идиотов, повылазило тут...

[вздыхает в ответ] Ленинградские мы...
#105 | 18:11 13.03.2013 | Кому: Всем
Хм, вижу тут рубка всерьез идет...
Наделал Калашников шуму
#106 | 18:13 13.03.2013 | Кому: von_herrman
> А вот тут ты серьезно ошибаешься. Нет накакой необходимости побеждать Путина. Поставят другого Путина.

Как всё просто-то оказывается!

> Это еще Ленин сказал - "Мы пойдем другим путем".


"Тебе до Ильича, как моему херу до плеча!", путепроводчик. Вы сперва найдите этот "другой путь". А то все пока что эти "другие пути" рядышком укладываются с "другой Россией".

> Бороться надо с крупной буржуазией, а не с Путиным.


Во-во, кнопки им на стул подкладывать и жувачки в сумки пихать. А еще трындеть в интернетах про эту "борьбу".

Буруазия уже тогда точно расплачется, обосцытся и убежит.

> Но вот отдельные поклонники Кургиняна - это нечто :)

> Сегодня так вообще густо пошло. Доехали до призания Ленина русофобом, оранжоидом, а Сталина - православным самодержцем всея СССР.

Оно, в массе, всегда так будет - на то они и массы. Но плазменным марксистам на это похуй. Они, видимо, представляют работу с массами в виде цидулек и указивок, которые будут отпускать цедя через губу - как только, внезапно, наступит социализм.

Кстати, вот Ленин, на которого вы постоянно ссылаетесь, так себя не вел - будучи самым натуральным буржуем.

> Нет так же и никакой необходимости поддерживать СВ в их борьбе с ветряными белоленточными мельницами. Этой угрозы - просто нет.


Да-да, нет и бабла, которое им выделяется для их действий - это просто миф! Ага-ага.

> С этим врагом СВ не борется никак. Более того, идут странные разговоры про хорошую и плохую буржуазию.


Действительно. Нужно поднять кровавое восстание против гадов-эксплуататоров. В окружении, которое находится в кризисе и ищет пути выхода из него. А там - хоть трава не расти.

> Когда наш ОМОН окажется неспособен задавить болотных - то бороться за власть и территории начнут совем другие люди.


Дружок, это уже было - в 91-м. Какие нахуй бородачи в вышиванках? Власть никто, заметь, не ронял - все они "бывшие" - комсомольские вожаки и вторые и третьи секретари. Что ты тут за туфту толкаешь?

> Я не делю буржуазию на мировую и национальную. Так что не понимаю, как могу исключить главного врага - буржуазию из рассмотрения.


Заебись. Еще один с черно-белым восприятием.
#107 | 18:17 13.03.2013 | Кому: Всем
>Мне одно не понятно, как после таких слов Калашников может вызывать у кого-то какой-либо интерес, кроме чисто энтомологического?

Именно! Политик, сказавший такие слова - на что рассчитывает?
Только на тупых идиотов, за которых г-н Калашников и считает всех остальных людей...
von_herrman
надзор »
#108 | 18:20 13.03.2013 | Кому: Лепанто
> Дружок,

Дружок у тебя в штанах. Собственно, вот яркий пример того, о чем я говорил. Привет Веберу.
#109 | 18:21 13.03.2013 | Кому: von_herrman
> Вроде в предыдущем комменте я ясно сказал, чно не против Путина, а против тех, ставленником которых является действующий президент.

Это примитивная картина. Мировая элита, а теперь и российская - не сильно отличается от криминальной в рамках какого-то небольшого города. Отличие в масштабах и том, что уже другие обороты и другие интересы.
Никакого полного единства там нет. Есть так или иначе достигаемый статус-кво.

Конкретно В.В. Путин был и есть представитель условного "клуба Андропова". Клуба, в своё время поставившего себе цель отказ от окраин и коммунистической идеологии и полноправное вхождение в Европу и европейскую элиту.
Первый раз планы этого клуба дали сбой, когда был потерян контроль над Прибалтикой и затем вышли из состава Украина и Беларусь. Это была акция США, которые никогда не хотели вхождения России в Европу и быстро и умело создали этот непроницаемый пояс из восточной Европы между Россией и Германией.

В 2000 казалось что жизнь наладилась, но в 2005 всё опять стало плохо. России предложили входить в Европу по частям. А это даже в условиях, если не кинут - уже совсем не то положение при входе. Тут уже непонятно зачем тогда было СССР ломать.

И тут самое основное, что нужно понимать. Путин западник. Он человек любящий западную культуру, живший в Германии, тянущийся именно к этому и абсолютно холодно относящийся к коммунизму. Но Путин человек с амбициями и характером - и этот характер он всё своё президенство проявлял.
И допроявлялся настолько, что встал мировой западной элите поперёк горла. Ну и его заочно приговорили.
Теперь и Путин и часть "клуба Андропова" понимают, что им дорога на Запад уже вообще заказана. Они там вообще живыми не нужны.
А как раз в криминальном мире вполне себе нормально существует и самовоспроизводится принцип "лучше умереть в схватке, чем испытать унижение в надежде, что тебе сохранят жизнь".

Поэтому чего ты там у себя в книжках вычитал - здесь роли не играет.
Факт, что есть матёрые волки, которые хотят окончательного уничтожения нашей страны, и используют для этого любых опарышей. И есть часть наших волков, которые по факту оказались с мировыми волками в конфронтации.
Наши волки не стали святыми. Но пока они держат оборону в своих интересах - шансы есть. Если раньше времени наши волки страну проиграют - то всё, останется только умереть с честью, без каких либо особых надежд на СССР 2.0

И эта реальность ясна каждому, у кого нет шор на глазах. "Медведев двумя ногами в будущем, а Путин одной ногой в прошлом" - это всё было именно об этом. Демонстративное общение США с российской оппозицией, оно тоже именно об этом. Навальный на обложке журнала Тайм - это всё были сигналы в т.ч. российским генералам, тем самым которые отдают приказы на подавление чего бы то ни было.
При этом дураку понятно, что и Навальный и Медведев - размен в многоходовке. А радикальная исламизация нашей территории пугает США примерно так же, как пчёл пугает мёд.
#110 | 18:23 13.03.2013 | Кому: von_herrman
> Дружок у тебя в штанах. Собственно, вот яркий пример того, о чем я говорил. Привет Веберу.

Ну прости, прости, не обижайся. Я так-то добрый, просто сколько уже этот трындеж про "мы на горе всем буржуям" слышу без какого-то, минимального результата.

Кстати, кто такой Вебер?
von_herrman
надзор »
#111 | 18:26 13.03.2013 | Кому: SpyFox
> Наши волки не стали святыми. Но пока они держат оборону в своих интересах - шансы есть.

Пока они "держат оборону", они достригут страну и народ. В полном соответсвии с твоей аналогией про криминал в рамках города. И остриженное окажется за бугром, в руках мировых элит. С голой жопой встретим СССР-2.0

> А радикальная исламизация нашей территории пугает США примерно так же, как пчёл пугает мёд.


Разумеется, США поддержат радикальную клерикализацию.
von_herrman
надзор »
#112 | 18:28 13.03.2013 | Кому: Лепанто
> просто сколько уже этот трындеж про "мы на горе всем буржуям" слышу без какого-то, минимального результата.

Взял бы, да помог. На производстве. Поучаствовал в организации независимых профсоюзов, в агитации среди рабочих.
А то многие тут ждут, пока на блюдечке социализм доставят.

> Кстати, кто такой Вебер?


Любимый писатель Сергея Ервандовича.
#113 | 18:29 13.03.2013 | Кому: von_herrman
>Воистину, кто не за СВ, тот либераст :)

По странному стечению обстоятельств против СВ выступают всякие сванидзы, млечины, эхо москвы, ярые троцкисты называющие себя марксистами и иже с ними. Ну чисто случайно.
#114 | 18:32 13.03.2013 | Кому: metalalex
>А с чего вдруг меньшинством стали только либералы? СВ точно такое же меньшинство, еще даже меньшее, чем вся либ. тусовка.

Подразумевается, что политическая сила может опираться на:
1. Большинство, т.е. народ
2. Свои элитные узкие силы (т.е. быть закрытым клубом, коими сегодня являются либералы), действовать обманом, хитростью и откровенными репрессиями по отношению к большинству.

Если Калашников не видит в большинстве для себя опоры, то что ему останется делать? Ведь с другой стороны только либералы и запад. Других сил нет.

>Или вы автоматом списали другие организации, вместе с СВ со счетов, на которых нельзя надеяться, оставив только либералов?


Дело не в численности организаций. Дело в том, где организация будет искать ту силу, которая будет как-то преобразовывать страну. Любая организация в сущности ничто не значит, если не имеет какой-то опорной группы.
У либералов есть ресурсы в виде тех же олигархов и подачек западных хозяев.
Все, кто не принимают такие правила игры, могут опираться только на народ и большинство.

>Факт остаётся фактом, 20 лет народ спал и многие всё еще спят (пока холодильник не пуст), а большинство из проснувшихся пошли за либералами.


Так надо народ будить или сказать, что ситуация безвыходная? Ещё раз напишу: можно искать опору либо на западе, либо в народе. Третьего не дано. Калашников, наверное, решил, что первый путь сейчас более перспективен. В ВОВ ведь тоже многие считали в 1941-м, что Гитлер уже победил, зачем сопротивляться, мурчать себя?

>Вы не согласитесь с тем, что за 20 лет на умирающей стране вырос класс-паразит, который костьми ляжет за сохранение действующей системы?


Вырос, я нигде не утверждал обратного.

>И это не какие-то элитарные олигархи, это самые обычные граждане, сидящие в офисах, пинающие балду или, как мы тут с вами, пишущие в бложиках и ЖЖ-шках.


А сколько их? И какова их реальная сила? Я ещё раз напишу: позиция СВ в том, что в борьбе опираться надо на народ, на его здравомыслие. В начале XX века, как Вы понимаете, в безграмотной стране тоже мало кто читал Маркса. Но большевики, отчего-то, свою борьбу ни на день не прекращали.

>Я так понимаю, именно к этой фразе вы и прицепились.


Я привел гораздо больше фраз. И упор я делал на вот этих словах:

>Будем честными сами с собой: на так называемый народ и его пробуждение рассчитывать не следует


Упражнения Калашникова в очернении народа и самовосхвалении меня мало интересуют. Не это главное в тексте (хотя и показательно).
#115 | 18:34 13.03.2013 | Кому: Всем
Оу. Как тут густо все. И матерые волки, и клубы, и нацианальная буржуазия. Вот до чего доводит идеалистические шоры. Жырный тред такой жырный.
#116 | 18:34 13.03.2013 | Кому: von_herrman
> Пока они "держат оборону", они достригут страну и народ. В полном соответсвии с твоей аналогией про криминал в рамках города. И остриженное окажется за бугром, в руках мировых элит. С голой жопой встретим СССР-2.0

Это 5 раз уже объясняли с примером из "Белого солнца пустыни"
- Ты как выбираешь? Быстро? Или помучаться?
- Лучше конечно помучаться!

Может конечно ты фильм не видел и не понимаешь, что если бы Сухов выбрал "быстро", то его бы убили. А так он в итоге жив остался и наоборот разобрался с бандитами.
#117 | 18:36 13.03.2013 | Кому: von_herrman
> Любимый писатель Сергея Ервандовича.

Насколько я знаю, любимый писатель Сергея Ервандовича - Томас Манн.
Но жги дальше :)
Ты удивительно компетентен практически в любом вопросе, который затрагиваешь.
#118 | 18:37 13.03.2013 | Кому: von_herrman
Можно до посинения рассказывать какой плохой Путин, воровской режим и тд, но пока не появится альтернатива, которая не на словах, а делами докажет, что она может взять власть под определенными лозунгами - которые будут созвучны с народными чаяниями - Путин до тех пор будет во власти. И всех Удальцовых, Навальных и с ними любителей перманентной революции будут слать нахер. И никто в здравом уме за ними не пойдет.
#119 | 18:37 13.03.2013 | Кому: von_herrman
.
#120 | 18:43 13.03.2013 | Кому: von_herrman
> Взял бы, да помог. На производстве. Поучаствовал в организации независимых профсоюзов, в агитации среди рабочих.

[кивает] А к чему ведет консолидация профсоюзов в условиях, когда наиболее активная часть населения даже не рассматривает альтернативы "стрижке", а только лишь о ее "мягком" и "жестком" вариантах - как тебе уже тут выше было сказано про позицию Путина (да и в массе народ не интересует коммунистическая идеология - максимум вспоминают сталинский порядок и брежневскую стабильность) и его внутренних оппонентов?

Подсказать исторический пример такого? ССАШ 20-х-30-х годов. Что они на выходе получили? Крупную мафиозно-политическую спайку. К этому ты стремишься? В текущих условиях это выйдет легко.

Альтернатива?
Ну, например, вооруженное восстание - по заветам и канонам. Только, опять же - в те времена оно происходило чуть ли не в условиях безвластия, когда основные мировые игроки были изнурены мировой войной, потому и вяло оказывали помощь оппонентам восставших. Вовлекло в участие в нем население, которое было измучено войной, при острой социальной нестабильности в оном. Население, которое было к тому же консолидировано, а не атомизировано - как сейчас.
von_herrman
надзор »
#121 | 18:50 13.03.2013 | Кому: milo
> По странному стечению обстоятельств против СВ выступают всякие сванидзы

Разницу "против СВ" и "не за СВ" не улавливаешь?
von_herrman
надзор »
#122 | 18:55 13.03.2013 | Кому: Лепанто
> Кивает.

Ну так разъяснять надо альтернативу "стрижке". Никто не говорил, что будет легко и быстро.

> Ну, например, вооруженное восстание - по заветам и канонам.


По заветам и канонам - это когда есть революционная ситуация и активная, сплоченная часть пролетариата.
Пока что ни того, ни другого нет.

Попытки приписать коммунистам желание устроить сейчас восстание и немедленное свержение Путина - смешны. Не надо думать, что все, кроме СВ - идиоты. Как ты умело выразился.
von_herrman
надзор »
#123 | 18:58 13.03.2013 | Кому: SpyFox
> Но жги дальше :)

А толку?

> Ты удивительно компетентен практически в любом вопросе, который затрагиваешь.


Стараюсь не затрагивать вопросы, в которых ну вообще ничего не понимаю. В отличие от некоторых присутствующих.
Могу, конечно, где-то ошибаться, humanum est.
#124 | 19:14 13.03.2013 | Кому: von_herrman
> Ну так разъяснять надо альтернативу "стрижке". Никто не говорил, что будет легко и быстро.

Осталось только закупить парочку телеканалов, радиостанций, десяток газет и журналов и сотню-другую интернет площадок и деятелей. А то, без массового внедрения идеологии, тебя, профсоюзного активиста, как американского коммунистического активиста из профсоюза 30-х - по приказу "Цапка" вывезут прогуляться в лес, познакомить со свежеприобретенными бейсбольными битами - как опасного конкурента, толкующего про какую-то идеологическую "ахинею".

Хотя, погоди! Такие ресурсы есть же у государства! Осталось выяснить - зачем им, власть предержащим, тебя слушать. Эхх.. жаль, что для тебя нет разницы - те буржуи, эти... А то ведь как, "наших" то буржуев уже накололи после 91-го: сердешно приобняли, в десна расцеловали и в процессе, по тихой грусти, из заднего кармана навернули кошелек.

Оказалось-то, что там - весь уже "пирог" практически поделен, есть давно свои кланы и группы, борьба между которыми не на жизнь, а на смерть. А в условиях, когда нет сильной страны - нафиг "наши" буржуины, такие красивые, кому нужны. Разве что, как местные "гауляйтеры" - смотрящие за процессом перекачки денег "отсюда - туда".
Да и то, сейчас идет тенденция к тому, чтобы этих "гауляйтеров" сменить на своих, проверенных - шоб жинка вела родословную от ЦРУ, как известно где.

> Пока что ни того, ни другого нет.


Рад, что ты это прекрасно понимаешь, серьезно.
#125 | 20:38 13.03.2013 | Кому: SovietMan
> Если Калашников не видит в большинстве для себя опоры, то что ему останется делать? Ведь с другой стороны только либералы и запад. Других сил нет.
Что ж, раз других сил вы не видите, то нет смысла объяснять.
Намекну, что партия, в которой состоит Калашников вполне себе сила, укладывающаяся в ваше же понятие "элитные узкие силы" и не относящаяся к западным либералам.
Есть и другие, более или менее оформелнные силы.
Но вам, видимо, проще делить людей на большинство и либеральное меньшинство (которое, как я подозреваю, вы хотите уничтожить). Об этом СЕК поёт уже больше года. Вы так хотите гражданской войны?

> Так надо народ будить

Вот Максим и будил. Много лет будил. А теперь, видимо, устал. Его отповедь по факту капитуляция. Вы же ему шьёте измену. Сознательно и безапелляционно.

> Ещё раз напишу: можно искать опору либо на западе, либо в народе. Третьего не дано. Калашников, наверное, решил, что первый путь сейчас более перспективен.

О чем и речь. Вы шьёте измену по любому поводу. Прям как особисты за любое неаккуратно брошенное слово.
Но ретивость особистов хотя бы была понятна. А вот вашу понять крайне сложно, если не всё в том же контексте активного деления общества строго пополам.

> Вырос, я нигде не утверждал обратного.

Да но из уст Кургиняна этот факт для вас звучит как данность, а из уст Калашникова почему-то страшной крамолой и предательством.

> А сколько их? И какова их реальная сила?

Достаточно реальна, чтобы СВ вышло на Поклонную Гору вместе с Народным фронтом на митинг за Путина.

> В начале XX века, как Вы понимаете, в безграмотной стране тоже мало кто читал Маркса. Но большевики, отчего-то, свою борьбу ни на день не прекращали.

В начале 20 века, как вы помните, большевиков и прочих левых сдавали царской охранке. Ровно до тех пор, пока страну не ввязали в первую мировую, а левые выступили против войны. А Маркса так до сих пор абсолютное большинство и не читало. Даже экономисты.
#126 | 20:51 13.03.2013 | Кому: SpyFox
Вот скажите, я никак не пойму. Зная и понимая, что
> Конкретно В.В. Путин был и есть представитель условного "клуба Андропова". Клуба, в своё время поставившего себе цель отказ от окраин и коммунистической идеологии и полноправное вхождение в Европу и европейскую элиту.
а так же:
> Путин западник. Он человек любящий западную культуру, живший в Германии, тянущийся именно к этому и абсолютно холодно относящийся к коммунизму.
и при этом поддерживая Путина, как последний оплот надежды хоть на какое-то будущее, т.е. сознательно идя на вынужденный компромисс, многие члены СВ продолжают активно делить общество поплам, на прозападных и всех остальных.

У вас когнитивного диссонанса не возникает?
#127 | 21:13 13.03.2013 | Кому: metalalex
> Вот скажите, я никак не пойму. Зная и понимая, что

Забавно. Я, хоть и не отношусь к СВ, прекрасно понимаю, что:

1. Путин является высшим представителем гос. власти в России.

Разжевывать все плюсы и минусы этого пункта надо? Или предпочитаешь выступать в стиле подростка: "меня кормят и одевают мама с папой, но я все-равно независимая и свободная личность".

2. Являясь пунктом первым, Путин сознательно, для пиара или в виде иных причин, шел на диалог (или как минимум некоторые жесты) по отношению к СВ, чего-то такого от Медведева видно не было.

> и при этом поддерживая Путина, как последний оплот надежды хоть на какое-то будущее


Ну тут опять ты взял и изговнякал свой вопрос. Если не понимаешь, он звучит в стиле: "Скажите, ваша мать являясь проституткой, по прежнему вызывает у вас теплые и нежные сыновьи чувства?"

Кто поддерживает как последний оплот и надежду, учитывая предыдущие два пункта? По ходу, желание выявить врагов везде, затмевает у тебя какие-то зачатки ума в этом вопросе.

> т.е. сознательно идя на вынужденный компромисс


Альтернатива? Еще один всеобщий забастовщик, как Вон Херман? Ты понимаешь, что для начала, рабочие, в большинстве случаев, тебя пошлют нахуй, как "левого пидораса", если ты не объяснишь им - чем ты лучше Путина.

Давайте уже рожайте альтернативу "патриоты" мля... А то бегать вокруг и мазать все говном - это известный стиль пидарасов с белыми ленточками, к которым вас уже начали причислять...

> У вас когнитивного диссонанса не возникает?


Хорошо хоть что у тебя, родной, все в башке хорошо - стройная теория мироустройства, которую ты себе придумал, помогает в этом жить.
#128 | 21:53 13.03.2013 | Кому: metalalex
> и при этом поддерживая Путина, как последний оплот надежды хоть на какое-то будущее

Прямо беда какая-то у вас с русским языком.

К моменту событий Великой Отечественной на Черчилле было уже немало крови. Да и в целом на действующем британском властном субъекте. Имели они и прямое отношение к приходу к власти в Германии нацистов, имея в своё время на них свой расчёт.

Это молодое советское государство было вынуждено до начала Великой Отечественной как то лавировать в международной дипломатии, выбирая между имеющимися возможностями и готовясь к войне, которую не оно инициирует.
А Британская империя эту политику всё ещё определяла в очень значительной степени. И несла соответствующую меру ответственности за результаты.

Но на определённом этапе СССР, Британская империя и США(тоже кое чего уже изобразившие) - стали даже союзниками.

Значит ли это, что Сталин поддержал Черчилля и Рузвельта? По-моему нет. Сталин решал свои задачи.

Так вот. Если бы Суть времени вышла на Поклонную в качестве услуги Путину, за которую планировала бы потом выставить Путину счёт - это и была бы та самая пусть временная поддержка.
Но Суть времени Путина никогда не поддерживала. Она всегда решала свои собственные задачи.
Просто в момент Поклонной наши интересы совпали в том, что касалось отпора майдану.
Отпор был дан и разошлись как в море корабли.

Что тут непонятного? Что тут сложного? Поддержка Путина с некоторыми оговорками - это Проханов, Леонтьев.

Что интересно - ни Проханов ни Леонтьев здесь почему-то вообще никого не интересуют :) Вассерман, высказывающийся тоже куда менее радикально, чем Кургинян - тоже.
#129 | 22:32 13.03.2013 | Кому: Всем
Лепанто написал:
> Забавно. Я, хоть и не отношусь к СВ

Я кстати, будучи лично не знаком, например верю. Хотя наши оппоненты наверное думают, что это всё спец.операция!

И Вася Кроликов говорил, что не относится. И ещё люди тут есть, которые как раз зачастую и позволяют себе весьма острые сообщения в защиту СВ, но при этом сами себя как минимум ни разу к организации не отнесли.

Так вот. В последнее время во многих темах касающихся СВ количество минусов колеблется в районе 15. Не будем о них. Это в основном наши постоянные оппоненты.

Плюсов в этой теме 161 сейчас. Понятно среди плюсов есть наверное и какое-то количество тоже наших оппонентов, которые просто считают тему интересной - за что им уважение за подобную позицию.
Кроме того есть члены СВ и их действительно думаю немало среди отплюсовавших. Некоторые наши особо чистоплотные оппоненты считают, что все, кто плюсанул, все из СВ или чьи-то вторые третьи аккаунты.

Но я считаю, что значительная часть отплюсовавших как в этой так и в других новостях - этот тот самый "слон", которого наши оппоненты в упор не хотят замечать.
При том что на словах о нём заботятся - встреча почему-то никак не происходит. Почему то так получается, что о "слоне" разговаривать намного интереснее, чем со "слоном".

Это моё субъективное мнение по ситуации :)
#130 | 23:13 13.03.2013 | Кому: Всем
Калашников дал осечку.
[censored]
#131 | 23:16 13.03.2013 | Кому: Всем
А вы занятные, ответили на всё на свете, кроме вопроса. И про Черчиля вспомнили, и Путина в очередной раз защитили, видимо, без он вас никак не справится. И про голову мою тоже не забыли. Уже и до матов опустились, видимо культурно беседовать у вас не получается.

Так я повторюсь.
Признавая, что Путин западник и антисоветчик и поддерживая его, почему вы всех остальных делите пополам, на западников-либералов и "большинство"?

Ну и прям не могу пройти мимо.
> Просто в момент Поклонной наши интересы совпали в том, что касалось отпора майдану. Отпор был дан и разошлись как в море корабли.
А потом бах...и встретились в Кремле на съезде РВС. Опять совпали интересы. Мелковатое море, почти лужа...
#132 | 04:20 14.03.2013 | Кому: metalalex
Честно, уже запарили. Как хорошо, что есть коммунисты все в белом(я без намёков). Выйдите сюда и скажите:"Мы против крупной буржуазии поэтому мы и всё наше митинговое руководство поддержало на выборах Медведева". Это будет честно, потому что сказано открытым текстом. Гораздо честнее, чем "СВ поддерживает Путина".
Если вы не поддерживали Медведева на выборах 2012г. тогда переворачивайте телегу и поджигайте её. Боритесь.
#133 | 04:30 14.03.2013 | Кому: Лепанто
> Кстати, вот Ленин, на которого вы постоянно ссылаетесь, так себя не вел - будучи самым натуральным буржуем.

ППЦ. Срочно узнай определение класса буржуазии, что бы так не лажать.
#134 | 05:02 14.03.2013 | Кому: metalalex
> А вы занятные, ответили на всё на свете, кроме вопроса. И про Черчиля вспомнили, и Путина в очередной раз защитили, видимо, без он вас никак не справится. И про голову мою тоже не забыли. Уже и до матов опустились, видимо культурно беседовать у вас не получается.

"Вы" это кто? Я вроде матом ничего не писал.

> Признавая, что Путин западник и антисоветчик и поддерживая его, почему вы всех остальных делите пополам, на западников-либералов и "большинство"?


С русским у тебя проблемы - ты не понимаешь слова "поддержка". Поэтому говоришь, что мы его поддерживаем. А мы этого не делаем. Если мы его не поддерживаем, то написанное тобой - ахинея. Зачем отвечать на откровенную глупость?

> А потом бах...и встретились в Кремле на съезде РВС. Опять совпали интересы. Мелковатое море, почти лужа...


Страна одна и та же. И до следующих выборов Путин в ней всенародно избранный президент.

Да, у народа и не было действительно полного выбора, тем не менее люди пришли на избирательные участки и проголосовали выбрав из имеющихся вариантов.
Наша задача, чтобы таковой выбор появился. Не развал России - нет.
Поэтому с "бунтарями", ищущими поддержку не у собственного населения а у Запада - мы будем бороться.

Про это про всё было сказано. Есть тамошние и обслуживающие интересы тех, кто там и есть тутошние. Далеко не обязательно состоящие в СВ. Вот СВ борется за интересы тутошних против тамошних.
Мы не личности поддерживаем/не поддерживаем, мы требуем повернуть курс страны.
#135 | 05:21 14.03.2013 | Кому: Dohliyangel
> ППЦ. Срочно узнай определение класса буржуазии, что бы так не лажать.

Далеко ходить не будем, полезем на Педивикию:

Буржуази́я (фр. Bourgeoisie от фр. bourg; ср.: нем. Burg — город-крепость) — в марксизме — социально-классовая категория, которой соответствует господствующий класс капиталистического общества, обладающий собственностью (в форме денег, средств производства, земли, патентов или иного имущества) и существующий за счёт доходов от этой собственности.

Если с этим определением согласен, то тогда вспоминаем наличие родового гнезда Ульяновых и доходы с него.
#136 | 05:42 14.03.2013 | Кому: Всем
Кургинян про Делягина :
[censored]
#137 | 06:56 14.03.2013 | Кому: Всем
> С русским у тебя проблемы - ты не понимаешь слова "поддержка". Поэтому говоришь, что мы его поддерживаем. А мы этого не делаем. Если мы его не поддерживаем, то написанное тобой - ахинея. Зачем отвечать на откровенную глупость?
А что вы так от него открещиваетесь? Не вы ли тут написали целый пост, объясняя, что вам с ним по пути, в вашей борьбе с "Западом"?

Хорошо, задам вопрос подругому, почему с западником и антисоветчиком Путиным вам по пути, а все остальные, кто хоть чем-то дал намёк на западничество, являются для вас изменниками?

> Страна одна и та же. И до следующих выборов Путин в ней всенародно избранный президент.

Да, у СВ зараждается отличная традиция, раз в год зимой выступать или за Путина или вместе с ним.

>"Вы" это кто?"

Члены и нечлены СВ. Члены стараются всти себя прилично, а нечлены несут всё, что хотят. Берёте пример с либералов, у которых есть Навальный, светоч чистоты, а есть Латынина, голос тусовки? И напрямую они никак не связаны.

> Есть тамошние и обслуживающие интересы тех, кто там и есть тутошние. Вот СВ борется за интересы тутошних против тамошних.

А как вы записываете в те и другие? Вот Максима а двух страницах записывали в "тамошние" на основании одного длинного эмоционального поста. Т.е. если не спел дифирамбы народу-пофигисту, назвал всех идиотами, а себя главным умником, то этого достаточно, чтобы стать "тамошним"?

> Выйдите сюда и скажите:"Мы против крупной буржуазии поэтому мы и всё наше митинговое руководство поддержало на выборах Медведева". Это будет честно, потому что сказано открытым текстом. Гораздо честнее, чем "СВ поддерживает Путина".

Простите, это вы к кому? У вас система координат сугубо двухполюсная? В очередной раз разделили всех пополам на медведевских и всех остальных?
#138 | 07:32 14.03.2013 | Кому: Лепанто
> > ППЦ. Срочно узнай определение класса буржуазии, что бы так не лажать.
>
> Далеко ходить не будем, полезем на Педивикию:
>
> Буржуази́я (фр. Bourgeoisie от фр. bourg; ср.: нем. Burg — город-крепость) — в марксизме — социально-классовая категория, которой соответствует господствующий класс капиталистического общества, обладающий собственностью (в форме денег, средств производства, земли, патентов или иного имущества) и существующий за счёт доходов от этой собственности.
>
> Если с этим определением согласен, то тогда вспоминаем наличие родового гнезда Ульяновых и доходы с него.

В студию ДОСТОВЕРНУЮ информацию о том что Ленин, ну или хотя бы ли его родители, жили с доходов с "родового гнезда Ульяновых".

Ну и вообще инфу о существовании такого гнезда неплохо бы подтвердить.

Ты бы хоть википедию удосужился прочитать, раз уж цитируешь.
#139 | 07:35 14.03.2013 | Кому: metalalex
> Простите, это вы к кому? У вас система координат сугубо двухполюсная? В очередной раз разделили всех пополам на медведевских и всех остальных?

Это мы к медведевским, протестующим под медведевским руководством. Если они говорят Б(СВ запутинское), то вначале надо сказать А(медведевцы замедведевские). К остальным претензий не озвучивается. Много у нас остальных, тех, кто не поддерживал марши и митинги Удальцова?
#140 | 07:48 14.03.2013 | Кому: Dohliyangel
Продолжаю этот дурацкий спор раз, как видно, гугель у тебя не работает.

> В студию ДОСТОВЕРНУЮ информацию о том что Ленин, ну или хотя бы ли его родители, жили с доходов с "родового гнезда Ульяновых".


В 1878 году Ульяновы купили усадьбу, состоящую из дома, большого сада и надворных построек. Дом был записан на Марию Александровну. После смерти Ильи Николаевича половина дома стала сдаваться внаем, а летом 1887 года в "Симбирских губернских ведомостях" появилось объявление: "По случаю отъезда продается дом с садом, рояль, мебель. Московская улица, дом Ульяновой".

> Ну и вообще инфу о существовании такого гнезда неплохо бы подтвердить.


[censored]

> Ты бы хоть википедию удосужился прочитать, раз уж цитируешь.


Ты бы тоже:[censored]
#141 | 08:02 14.03.2013 | Кому: Лепанто
В данном случае я вижу не особо бедных интеллигентов, впоследствии рантье.
#142 | 08:08 14.03.2013 | Кому: von_herrman
> Победа немного забрезжит на горизонте, когда рабочие пром. предприятий перейдут от просто забастовок к забастовкам солидарности.
> Когда осознают свою общность и свои интересы.

22 года что-то не брезжит ничего. Ни тебе забастовок солидарности, ни тебе осознания общности интересов.

Но пересматривать свои взгляды, конечно, не стоит. Задумываться о том, почему теория даёт сбой на практике - не надо. Надо талдычить про забастовки и профсоюзы, как дятел, попутно хихикая над метафизикой и идеализмом.

Вполне уверен, что в этом занятии ты способен провести ещё 20 лет с тем же результатом.
#143 | 08:11 14.03.2013 | Кому: OverchenkoAG
> В данном случае я вижу не особо бедных интеллигентов, впоследствии рантье.

Ну, в данном случае я накосячил про "родовое", да и доход непосредственно до Ильича доходил будучи еще на иждивении (но мусье ДохлыйАнгел сам поставил рамки определения - доход хотя бы родителям).

В любом случае, его как-то сложно назвать бедным разночинцем - даже если не принимать во внимание пусть и формальное, но дворянство (сколько таких дворянчиков было).
#144 | 08:24 14.03.2013 | Кому: Лепанто
> А к чему ведет консолидация профсоюзов в условиях, когда наиболее активная часть населения даже не рассматривает альтернативы "стрижке", а только лишь о ее "мягком" и "жестком" вариантах

> Подсказать исторический пример такого? ССАШ 20-х-30-х годов. Что они на выходе получили? Крупную мафиозно-политическую спайку. К этому ты стремишься? В текущих условиях это выйдет легко.


Ему бесполезно объяснять, он не в текущей реальности живёт, а в учебниках кафедры марксизма-ленинизма 1970-х гг.
#145 | 08:33 14.03.2013 | Кому: metalalex
> Вы так хотите гражданской войны?
> многие члены СВ продолжают активно делить общество поплам, на прозападных и всех остальных.

"Анчоусы", "мухи", "мычащее быдло", просвещенный креативный класс и тупой, рабский Уралвагонзавод - это чьи слова?
Кто предлагал лишить пенсионеров и бюджетников права голоса?

Кто хочет, объявил и уже ведёт гражданскую войну против большого народа России?
Кто делит общество на "умных людей, приветствующих продолжение гайдаровских реформ" и нелюдей?
#146 | 08:35 14.03.2013 | Кому: Shearer
> Ему бесполезно объяснять, он не в текущей реальности живёт, а в учебниках кафедры марксизма-ленинизма 1970-х гг.

Товарищу вообще было бы полезно узнать, откуда вылезли такие деятели, как, например, Трумэн и что вообще представлял собой Канзас-Сити в то время, пока он там "держал шишку".
#147 | 09:50 14.03.2013 | Кому: Всем
> Если они говорят Б(СВ запутинское), то вначале надо сказать А(медведевцы замедведевские).
О чем и речь. Если связал СВ с Путиным (а на то есть целых два крайне веских повода), то СВ тебя автоматом записывает в замедведевцы.

И всё-таки не пойму, у вас есть четкая позиция по Путину или нет? А то половина СВ рассказывает, что вам с ним по пути, вторая половина пытается откреститься и перевести стрелки, переводя разговор. Выработайте хотя бы единую позицию, а то разброд и шатание какое-то.

Ну и на заданный вопрос про западничество и либерализм Путина, хотелось бы ответ услышать, как он избежал попадание в список ваших врагов, а Макс Калашников там таки оказался.

> Много у нас остальных, тех, кто не поддерживал марши и митинги Удальцова?

Да навалом. В той же КПРФ раскол по данному вопросу. Или вы и их всех записали в предателей-удальцовцев?

> "Анчоусы", "мухи", "мычащее быдло", просвещенный креативный класс и тупой, рабский Уралвагонзавод - это чьи слова?

Конкретно эти - Латыниной, Быкова и еще ряда журналистов и "писаталей".
Однако, всех остальных вы смело записали в подельников вышеуказанных персонажей. А на каком основании? С чего вдруг вы назначили горстку неадекватов-русофобов лицом всего протестного движения? Или вы считаете, что те десятки тысяч пришедших на либеральные митинги мыслят такими же категориями?
#148 | 11:14 14.03.2013 | Кому: Лепанто
> Продолжаю этот дурацкий спор раз, как видно, гугель у тебя не работает.

> В 1878 году Ульяновы купили усадьбу, состоящую из дома, большого сада и надворных построек. Дом был записан на Марию Александровну. После смерти Ильи Николаевича половина дома стала сдаваться внаем, а летом 1887 года в "Симбирских губернских ведомостях" появилось объявление: "По случаю отъезда продается дом с садом, рояль, мебель. Московская улица, дом Ульяновой".


Вот это ты нагуглил, молодец. А вот это, очевидно, не смог (про отца Владимира Ильича Ленина - Илью Николаевича Ульянова, кстати сторонника необходимости всеобщего образования)
1855-1863 гг. — учитель математики в Пензенском дворянском институте.
1863 г. — вступает в брак с Марией Александровной Бланк.
1863 г. — переводится старшим учителем математики и физики в Нижегородскую мужскую гимназию, одновременно работая преподавателем и воспитателем в других учебных заведениях Нижнего Новгорода.
1869 г. — получает назначение на должность инспектора народных училищ Симбирской губернии.
1874 г. — директор народных училищ Симбирской губернии.

Ну и вот это, про мать - Марию Александровну Ульянову:
В январе 1886 года Мария Александровна потеряла мужа. После его смерти вдове с шестерыми детьми пришлось взять все заботы семьи на свои плечи. В первую очередь, заботясь о будущем детей, она ходатайствует о признании за ними права на потомственное дворянство. По её прошению Симбирское Дворянское Депутатское Собрание, «…постановлением 17 июня 1886 г, внесло в третью часть дворянской родословной книги вдову Действительного Статского Советника Ильи Николаева Ульянова Марию Александрову и детей их…», что было утверждено указом Императора от 6 ноября 1886 г. Источником существования семьи становится пенсия на вдову и детей и доходы от принадлежащей ей части Кокушкино.

Ну и вот это, про самого Владимира Ильича Ленина:
В ноябре 1891 года Владимир Ульянов сдал экстерном экзамены за курс юридического факультета Санкт-Петербургского университета[14]. После этого он изучил большое количество экономической литературы, особенно земских статистических отчётов по сельскому хозяйству.
В 1892—1893 годах Владимир Ульянов работал помощником самарского присяжного поверенного (адвоката) Н. А. Хардина, ведя в большинстве уголовные дела, проводил «казённые защиты»[15].
В 1893 году Ленин приехал в Санкт-Петербург, где устроился помощником к присяжному поверенному (адвокату) М. Ф. Волькенштейну. В Петербурге им были написаны работы по проблемам марксистской политэкономии, истории русского освободительного движения, истории капиталистической эволюции русской пореформенной деревни и промышленности. Часть из них была издана легально. В это время он также разрабатывал программу социал-демократической партии. Деятельность В. И. Ленина как публициста и исследователя развития капитализма в России на основе обширных статистических материалов делает его известным среди социал-демократов и оппозиционно настроенных либеральных деятелей, а также во многих других кругах российского общества[16].

Так вот, перечитай найденное тобой определение, и скажи, был ли Ленин - помощник адвоката и его отец - чиновник- представителями класса буржуазии?

И, сразу второй вопрос. Если я от нехватки денег начну сдавать одну комнату в квартире, я сразу из пролетариев стану буржуазией?
#149 | 11:18 14.03.2013 | Кому: metalalex
> О чем и речь. Если связал СВ с Путиным (а на то есть целых два крайне веских повода), то СВ тебя автоматом записывает в замедведевцы.

Мы никого не записываем в замедведевцы, мы говорим, что многие наши критики являются замедведевцами. Очень сложно определить замедведевцев? Критику замедведевцев мы воспринимаем совсем не так, как критику других сил.

> И всё-таки не пойму, у вас есть четкая позиция по Путину или нет?


Если вы слушали митинг на Поклонной, то там была озвучена позиция по Путину.

> Да навалом. В той же КПРФ раскол по данному вопросу.


И это хорошо. Хорошо, что в КПРФ есть здоровые силы. Плохо то, что эти силы стали слышны только через год после того, как партия дала серьезный повод в нёй сомневаться. Плохо то, что силы выбирают, кем им быть - здоровыми и клеймить оранжевую чуму или не очень здоровыми и назначать медведевских шестерок своими представителями. То, что раскол иногда происходит в одной голове - скверно.

Вы слышали огульные нападки на тех, кто не является замедведевцами? Причём не от членов или сторонников СВ, в числе которых есть люди несдержанные или невнимательные, а от Кургиняна, который всё же проверяет информацию?

> Или вы и их всех записали в предателей-удальцовцев?


Отвечаю на ваш вопрос - мы не работаем секретарями "Левого фронта", не являемся организаторами акций Удальцова и не можем записывать людей в удальцовцы. Люди делают это сами и зачастую с гордостью рассказывают о своей деятельности. Из отчетов о переагитации я услышал только вон-хермана и только сейчас. Свои отчеты об оценке маршей и митингов члены СВ давали много раз, они неутешительны.

> Однако, всех остальных вы смело записали в подельников вышеуказанных персонажей. А на каком основании? С чего вдруг вы назначили горстку неадекватов-русофобов лицом всего протестного движения? Или вы считаете, что те десятки тысяч пришедших на либеральные митинги мыслят такими же категориями?


Не мы назначили эту горстку лицом движения, их лицом движения назначили в Кремле. Те, кто ходят на их митинги, поручают людям на трибуне впоследствии говорить от лица собравшихся. Фиги в кармане у пришедших никого не интересуют.

Да, СВ встала в такое место на политическом поле, что её при определённой тасовке фактов несложно приписать к путинским силам. Но слишком часто об этом говорят те, кто действуют в одном ряду с либеральной оппозицией, которую в свою очередь поддерживает вся машина западных СМИ. Эти люди могут хоть Карла Маркса на лбу наколоть, нам сложно считать их единомысленниками. Таких людей гораздо больше, чем тех, кто воспринял зимние "революции" под либеральным руководством негативно. Мнение последних мы уважаем, но в пылу интернет сражений иногда путаемся. Если вы не действуете в рамках либеральной оппозиции при поддержке западной медиа-машины и высказывания СВ вас задели, прошу нас простить.
#150 | 11:34 14.03.2013 | Кому: Dohliyangel
> Вот это ты нагуглил, молодец.

Наша цель: воткнуть горящий факел знаний в немытую жопу невежества! © Д.Ю.

> Так вот, перечитай найденное тобой определение, и скажи, был ли Ленин - помощник адвоката и его отец - чиновник- представителями класса буржуазии?


Буржуази́я (фр. Bourgeoisie от фр. bourg; ср.: нем. Burg — город-крепость) — в марксизме — социально-классовая категория, которой соответствует господствующий класс капиталистического общества, обладающий собственностью (в форме денег, средств производства, земли, патентов или иного имущества) и существующий за счёт доходов от этой собственности.

> И, сразу второй вопрос. Если я от нехватки денег начну сдавать одну комнату в квартире, я сразу из пролетариев стану буржуазией?


Помилуй ТНБ, откуда я знаю, кто ты такой. А вот Ленин еще и дворянином был.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.