Российские мясокомбинаты принудят к «сталинским ГОСТам»

nr2.ru — ...должен быть принят техрегламент Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции», который обязывает производителей соблюдать исторические ГОСТы на популярные сорта колбасы: «Докторская», «Московская» и др. Мясопроизводители пытаются повлиять на политиков, убеждая их во «вреде» будущего техрегламента. Принуждение мясокомбинатов к соблюдению советских ГОСТов заставит их отказаться от производства продуктов под популярными брендами.
Новости, Общество | Шуньгит 10:47 26.02.2013
44 комментария | 236 за, 0 против |
#1 | 10:50 26.02.2013 | Кому: Всем
Прекратите кошмарить бизнес!
#2 | 10:59 26.02.2013 | Кому: Всем
Простите, а как теперь кушать "уважаемым" людям???

[censored]
#3 | 11:00 26.02.2013 | Кому: Всем
Потребительские качества мясной продукции на 90% зависят от рецептуры и качества сырья. Замена говядины высшего сорта на соевый белок, свиную шкурку, крахмал и т.д. не обеспечит отечественному производителю конкурентоспособность. Она основана в первую очередь на стабильности качества. Потребитель хочет сегодня есть колбасу, такую же, как вчера, как год назад и как в детстве.

Какой наглый потребитель!!! Вместо трёхсот сортов демократической колбасы хочет всего 4-5, но качественных!
#4 | 11:00 26.02.2013 | Кому: Всем
Это же в колбасу мясо нужно будет класть!
А жить на что?
#5 | 11:12 26.02.2013 | Кому: Всем
> Замена говядины высшего сорта на соевый белок, свиную шкурку, крахмал и т.д. не обеспечит отечественному производителю конкурентоспособность.

Я ни хэ не понял. Это как? Мясо меняем на говно и всё-равно не обеспечит?
#6 | 11:22 26.02.2013 | Кому: Всем
Неэффективные и некреативные тоталитарные ГОСТы мешают бизнесу быть конкурентоспособным. Правильно ли я соображаю, что «конкурентоспособность» — это то, за что в советское время давали срок?
#7 | 11:22 26.02.2013 | Кому: maniack
> Это же в колбасу мясо нужно будет класть!
> А жить на что?

Это бы ещё пол-беды! Мяса необходимо будет класть в строгом соответствии со старым ГОСТом! Но, в принципе, для этого в ВТО лезть не стоило - Батька же как-то проблему без ВТО устаканил
#8 | 11:22 26.02.2013 | Кому: Всем
Будут делать колбасу из мяса замотыженных в подвалах Лубянки диссидентов???
#9 | 11:26 26.02.2013 | Кому: eng3
> Будут делать колбасу из мяса замотыженных в подвалах Лубянки диссидентов???

Эти колбасы называются "Ливерная" и "Либерная", за рубежом пока не производятся
#10 | 11:39 26.02.2013 | Кому: SuperBrat
> Простите, а как теперь кушать "уважаемым" людям???

[censored]
#11 | 11:44 26.02.2013 | Кому: Всем
> должен быть принят техрегламент Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции», который обязывает производителей соблюдать исторические ГОСТы на популярные сорта колбасы: «Докторская», «Московская»

Значит не будет у нас ни "докторской" ни "московской". Производителям просто выгоднее будет переименовать свою продукцию.
#12 | 11:52 26.02.2013 | Кому: Ипибар
Ливерная недорогая и очень вкусная
#13 | 11:53 26.02.2013 | Кому: BekAidar
Это смотря из чьего ливера...
#14 | 11:57 26.02.2013 | Кому: eng3
> Это смотря из чьего ливера...

А где принимают заказы на "Сванидзе-останкинское"? Кота хочу побаловать
#15 | 11:59 26.02.2013 | Кому: Ипибар
За жестокое обращение с животными есть статья!!!
#16 | 12:38 26.02.2013 | Кому: Всем
К Сталинским ГОСТам - Сталинскими методами =)
думаю выйдет только так =/
#17 | 12:44 26.02.2013 | Кому: Всем
Знакомая врач преподает в меде. Регулярно шокирует будущих медиков ГОСТовым рецептом "Докторской". Практически никто не верит.
#18 | 12:45 26.02.2013 | Кому: Всем
> Мясопроизводители пытаются повлиять на политиков, убеждая их во «вреде» будущего техрегламента.

Правильно - мясо вредно!!!
#19 | 12:51 26.02.2013 | Кому: SuperBrat
Блядь, какой же он мерзкий!
#20 | 12:57 26.02.2013 | Кому: БэкИнБлэк
Это вот этим что ли?
По ГОСТ 23670-79 на 100 кг колбасы приходится: говядина жилованная высшего сорта — 25; свинина жилованная полужирная — 70; яйца куриные или меланж — 3; молоко коровье сухое цельное или обезжиренное — 2; пряности и другие материалы, г (на 100 кг несолёного сырья): соль поваренная пищевая — 2090; нитрит натрия — 7,1; сахар-песок или глюкоза — 200; орех мускатный или кардамон молотые — 50.

И чем тут можно шокировать? Прекрасный состав.
#21 | 12:58 26.02.2013 | Кому: БэкИнБлэк
Дупель.
#22 | 13:09 26.02.2013 | Кому: Kuzmitch
Ну не верят и все тут. Кровавый Тиран - он и до колбасы дотянулся.
#23 | 13:13 26.02.2013 | Кому: Всем
Колбаса из мяса это не креативно.
#24 | 13:19 26.02.2013 | Кому: Всем
Кстати из того же ГОСТа.

1.1. Колбасные изделия выпускают сортов и наименований, перечисленных ниже:
     
Колбасы вареные:
     
     высший сорт - говяжья, докторская, диабетическая, краснодарская, любительская, любительская свиная, молочная, русская, столичная, телячья, эстонская;
     
     первый сорт - московская, обыкновенная, отдельная, отдельная баранья, столовая, свиная, с сорбитом;
     
     второй сорт - чайная.
     
Сосиски:
     
     высший сорт - любительские, молочные, особые, сливочные;
     
     первый сорт - русские, говяжьи.
     
Сардельки:

     высший сорт - свиные, шпикачки;
     
     первый сорт - сардельки 1-го сорта, говяжьи.
     
Мясные хлебы:
     
     высший сорт - заказной, любительский;
     
     первый сорт - отдельный, говяжий, ветчинный;
     
     второй сорт - чайный.

Чо, мало сортов было?
#25 | 13:29 26.02.2013 | Кому: Kuzmitch
Блин, что-то есть захотелось.
#26 | 13:36 26.02.2013 | Кому: Всем
Это всё фигня. Сталин дотягивался даже до...

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 24 апреля 1948 г. N 1384

О МЕРОПРИЯТИЯХ ПО УЛУЧШЕНИЮ КАЧЕСТВА
И АССОРТИМЕНТА ВОДКИ, ЛИКЕРОВ, НАЛИВОК И НАСТОЕК

...

г) применять при производстве ликеров только хлебно-картофельный спирт двойной ректификации, запретив с 1 мая 1948 г. выработку ликеров на спирте одинарной ректификации;
...
Председатель
Совета Министров Союза ССР
И.СТАЛИН

[censored]
#27 | 13:39 26.02.2013 | Кому: sidor
Это всё для целей геноцида!!!
pyth2000
не фашист »
#28 | 13:41 26.02.2013 | Кому: Всем
А потом дети и внуки невинно репрессированных колбасников будут писать трогательные мемуары, как их дедушек и пап притеснял кровавый тоталитарный режим.
#29 | 13:47 26.02.2013 | Кому: Всем
Докторская - из докторов наук, Русская - из русских, Эстонская - из эстонских, и так далее.
#30 | 13:51 26.02.2013 | Кому: БэкИнБлэк
Краковская - из района Козьих гор!!!
#31 | 13:59 26.02.2013 | Кому: sidor
> применять при производстве ликеров только хлебно-картофельный спирт двойной ректификации, запретив с 1 мая 1948 г. выработку ликеров на спирте одинарной ректификации;

Всегда был за возврат производства алкоголя в государевы руки. Для казны хуже не станет.
a.v.v
дурачок »
#32 | 15:26 26.02.2013 | Кому: Всем
вот к этому хотят вернутся!!! все правозащитники в панике!!!
[censored]
#33 | 15:39 26.02.2013 | Кому: a.v.v
БТП!
#34 | 15:43 26.02.2013 | Кому: БэкИнБлэк
> Докторская - из докторов наук, Русская - из русских, Эстонская - из эстонских, и так далее.

а ведь есть еще "Еврейская"!
#35 | 16:31 26.02.2013 | Кому: Всем
>[censored]

Ыыы. Почитайте комменты там. Малолетних дурачков рассказывающих про ужасы СССР гоняют ссаными тряпками. НА ЮТУБЕ!!! Это точно тот самый ютуб, на который я раньше ходил?
Olgerdas
надзор »
#36 | 17:26 26.02.2013 | Кому: Фернандо Кортес
> Значит не будет у нас ни "докторской" ни "московской". Производителям просто выгоднее будет переименовать свою продукцию.

Именно так и будет:

«Докторскую» колбасу скоро могут перестать производить в России. Вместо этого ее будут импортировать из Прибалтики и Германии. Так будет выгоднее, считают в Мясном совете Единого Экономического Пространства.

С июля 2013 должен вступить техрегламент Таможенного союза, который предписывает соблюдать старые ГОСТы. Такие стандарты советских времён предприятия не смогут выполнить и разорятся, говорит президент Мясного союза Мушег Мамиконян...

Переход на высшие сорта мяса в производстве «Докторской» колбасы не будет выгоден ни производителю, ни покупателю, отмечает гендиректор ОАО «Группы Черкизово» Андрей Чолокян: «Это приведет к тому, что половина вареных колбас окажется за пределами интересов торговли и покупателя, потому что мы знаем, что докторских колбас выпускается сейчас достаточно большое количество, они выпускаются в различных ценовых нишах. В определенной степени это удовлетворяет потребности потребителя и его возможности. Поэтому для рынка вареной колбасы — это шок. Каждое предприятие выпускает порядка 30% от своей продукции в виде вареной колбасы — это, действительно, очень серьезная проблема».

Сегодня «Докторскую» колбасу уже производят в Финляндии и Литве. Также планируется её выпуск в Чехии и Польше. Современные оболочки и условия перевозки позволяют сохранять варёную колбасу до 90 дней.

Буэнос аппетитос, мучачос!
#37 | 20:14 26.02.2013 | Кому: Olgerdas
> Каждое предприятие выпускает порядка 30% от своей продукции в виде вареной колбасы — это, действительно, очень серьезная проблема

Конечно проблема. Вместо кенгурятины в "докторскую" прийдётся пихать говядину, которая раз в 6 дороже.
А если не хочет капиталист выходить за "свою ценовую нишу" - надо придумывать другое название для колбаски, бренд раскручивать, правдивую информацию о составе писАть. Да где это видано!!! Сталинские времена, что-ли!!!
#38 | 20:31 26.02.2013 | Кому: Всем
Возвращаемся к истокам!
Подделки Россия, которую мы потеряли нашлась!

> В дореволюционной России изощрённым образом подделывали любые продукты питания, добавляя в них такие неожиданные компоненты как дорожная пыль, мышьяк, известка, глина или ртуть.

> Россия решила не стоять в стороне от общемировых процессов и в мае 1909 года обзавелась собственным Комитетом по борьбе с фальсификацией пищевых продуктов. В комитет вошли многие уважаемые люди, все заинтересованные ведомства и многие городские управления. Однако большая часть усилий этой организации сводилась к сбору членских взносов для работы постоянного состава комитета, а также на проведение торжественных заседаний, во время которых произносились речи о вреде фальсификации продуктов и зачитывались крайне аргументированные доклады. Вот только дальше абсолютно ничего не происходило. Все выглядело так, будто комитет создали только затем, чтобы выпустить пар недовольной и опасающейся подделок общественности. Штрафы за подделку по-прежнему оставались минимальными. Так, пойманные за руку производители "перепуска" приговаривались к штрафам от 10 до 30 рублей. По сравнению с их доходами это трудно было назвать даже комариным укусом. Так что по всей стране с еще большим усердием продолжали подделывать все, что только подданные Российской империи согласны были покупать.
[censored]
#39 | 06:46 27.02.2013 | Кому: Фернандо Кортес
> Значит не будет у нас ни "докторской" ни "московской". Производителям просто выгоднее будет переименовать свою продукцию.

По крайней мере, это будет честно.

Если хочешь использовать раскрученную марку - соответствуй стандарту. Не хочешь - выпускай под своим названием, никто не заставляет выпускать все колбасы по гостам.
#40 | 09:38 27.02.2013 | Кому: Ерш
> Не хочешь - выпускай под своим названием, никто не заставляет выпускать все колбасы по гостам.

Об этом я и писал, собсно.
#41 | 12:04 27.02.2013 | Кому: Всем
Дотянулся!... и до нашего стола!!!
#42 | 10:44 28.02.2013 | Кому: Всем
Предлагаю не останавливаться на достигнутом и...

Сталинским ГОСТам - Сталинские ЦЕНЫ ! )

А к нерадивым производителям применять Сталинские методы перевоспитания.
4ekist
надзор »
#43 | 14:16 02.03.2013 | Кому: Всем
Директоров мясокомбинатов судить должны специальные, "колбасные" "тройки"
#44 | 11:53 03.03.2013 | Кому: Всем
Если кот сопрёт и сожрёт такую колбасу, будет ли он считаться сталинистом?
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.