Нужны ли нам такие коммунисты?

poltora-bobra.livejournal.com — Коммунист, да еще и генерал КГБ - прям дух захватывает, какие люди сегодня в партии. Однако, если поднять старые газеты, то становится вообще непонятно, что генерал делает у коммунистов.
Новости, Общество | Трианон 10:44 23.02.2013
13 комментариев | 55 за, 2 против |
#1 | 11:16 23.02.2013 | Кому: Всем
Коммунисты разные бывали. Троцкисты тоже были коммунистами. К тому же не стоит забывать, что в конце 80-х подавляющее большинство населения было одурманено либеральной пропагандой. Что-ж теперь навечно всех заклеймить проклятием? А не больно ли ты горяч, в своих выводах, уважаемый Трианон? В свои-то 35? Ты в те времена пешком под стол ходил и вряд ли можешь помнить как это было и почему.
#2 | 11:36 23.02.2013 | Кому: barbudos
> К тому же не стоит забывать, что в конце 80-х подавляющее большинство населения было одурманено либеральной пропагандой.

Есть мнение, что руководство КГБ само активно участвовало в создании этой ситуации.
#3 | 11:40 23.02.2013 | Кому: Всем
Еще одну вещь стоит помнить уважаемому камраду Трианону, копаясь в газетных подшивках. Читая статейку, в которой журналист утверждает, что в интервью гражданин такой-то сказал то-то и то-то, дели слова журналиста на 5. Как минимум. Мне неоднократно доводилось давать интервью и по опыту знаю: 80% того что потом будет написано, журналист берет из своей головы. Я во время интервью этого не говорил. Или говорил, но прямо противоположное. И не станешь после каждой говностатейки бегать по редакциям с требованиями опровержения. Плюнешь да забудешь.
#4 | 11:43 23.02.2013 | Кому: barbudos
> К тому же не стоит забывать, что в конце 80-х подавляющее большинство населения было одурманено либеральной пропагандой. Что-ж теперь навечно всех заклеймить проклятием?

Одурманены? И почему "подавляющее большинство"? Скорее меньшинство (но очень активное) показало свою настоящую личину наконец. Когда перестали притворяться ради различных выгод и карьеры в советском государстве.
Давайте и про полицаев напишем: они просто были одурманены нацистским дурманом! Их надо понять и простить?
#5 | 12:24 23.02.2013 | Кому: Всем
> Одурманены? И почему "подавляющее большинство"? Скорее меньшинство (но очень активное) показало свою настоящую личину наконец. Когда перестали притворяться ради различных выгод и карьеры в советском государстве.
> Давайте и про полицаев напишем: они просто были одурманены нацистским дурманом! Их надо понять и простить?

То есть всех советских граждан, которые не вышли на улицы с протестом и не остановили капиталистический переворот в стране, ты приравниваешь к полицаям?
Повторяю ВСЕХ. Потому, что не вышел никто. За исключением может быть нескольких сотен, чей протест никто и не заметил.
Ты-то конечно не полицай. Ты в те времена еще даже сперматозоидом не был. Так иди своих папку с мамкой полицаями обзови. Интернет воин бля, малолетний!
#6 | 12:26 23.02.2013 | Кому: barbudos
> Коммунисты разные бывали.

Сейчас тоже с разнообразием коммунистов у КПРФ всё в порядке. Вотт есть в наших краях некий депутат, новоиспечённый коммунист, владелец удачно приватизированных предприятий, за которого в позапрошлом году КПРФ предлагало мне проголосовать по моему округу. Смотрю я как-то передачу по нашему местному тв с названием "Клуб, мать его, грёбаных бизнесменов", где этот коммунист на голубом глазу предлагает избирателя поставить перед выбором: получить бюллетень и проголосовать, либо получить 700 руб и отвалить. Мол быдло возьмёт деньги и пойдёт бухать, а нормальные креативные, ответственные граждане проголосуют, забыв при этом про пенсионеров с пенсиями в 5 тыс., воспитателей в дет.садах с зарплатами в 4 тыс. и многих прочих.
#7 | 12:40 23.02.2013 | Кому: barbudos
>То есть всех советских граждан

Офицер КГБ - это далеко не ВСЕ. Кто, если не он, должен был защищать советское государство?
А сейчас очень модно прикрываться сразу всем народом: мол никто не вышел. Да, плохо, что не вышло большинство. Это их слабость.
Но если КГБ не противостоит развалу страны, то кто же это должен был делать? Сельский учитель? Или воспитательница из яслей? Когда они должны были это делать: в обеденный перерыв или вечером после работы?
В первую очередь, спрос с тех, кто обязан был защищать СССР по долгу службы и давал клятву.

Я Вам приведу пример: комиссары в ВОВ первыми шли в атаку, их первыми вешали фашисты. Это был пример. И за ними шли остальные. Это значит, что не было трусов и предателей? Они были, но они были в меньшинстве.
А если элита предает народ, то шансов на спасение почти нет.

>Интернет воин бля, малолетний!


А Вы, товарищ, не грубите понапрасну. Вы где-то не там ищите врага.
Неужели сложно понять, что офицер КГБ:
1. Не может быть бывшим (сейчас фактически они должны были бы организовывать сопротивление, как это гласят инструкции - особый период).
2. Не имеет права прикрывать своё бессилие народом, т.к. этого офицера специально отбирали и обучали. Он давал клятву. Кто, если не он?
#8 | 13:20 23.02.2013 | Кому: SovietMan
> Неужели сложно понять, что офицер КГБ:
> 1. Не может быть бывшим (сейчас фактически они должны были бы организовывать сопротивление, как это гласят инструкции - особый период).
> 2. Не имеет права прикрывать своё бессилие народом, т.к. этого офицера специально отбирали и обучали. Он давал клятву. Кто, если не он?

25 лет назад в результате ВЫБОРОВ в стране к власти пришли капиталистические силы. Не в результате военного переворота. Не в результате иностранной интервенции. Ты предъявляешь претензии к офицерам КГБ которые не стали устраивать вооруженного сопротивления, т.е. не стали развязывать в стране гражданскую войну, а приняли волеизъявление народа как есть. Задним умом мы все крепки. Легко осуждать живших тогда, тем кого еще на свете не было.
Ты лучше здесь и сейчас делай свой выбор. С кем ты и за кого. Ну а правильным ли был твой выбор, ты узнаешь лет эдак через 25.
#9 | 14:22 23.02.2013 | Кому: barbudos
>Ты предъявляешь претензии к офицерам КГБ которые не стали устраивать вооруженного сопротивления

Как Горбачев, Яковлев и Ельцин вообще попали в ЦК КПСС на такие должности высокие? И как они столько там просидели? Разве секрет, что КГБ на многое (отчего-то) закрывал глаза.

>25 лет назад в результате ВЫБОРОВ в стране к власти пришли капиталистические силы.


Вопрос к КГБ: откуда в социалистической стране капиталистические (да ещё и прозападные) силы, которые допущены к СМИ (контролируемые КПСС) и к выборам?
Вы себе можете представить, чтобы в США в результате выборов к власти пришли пророссийские силы, да ещё и коммунистические (по типу большевиков)?

>Задним умом мы все крепки.


Так а Вы предлагает вообще замалчивать эту проблему? Бывало ли такое в истории, что элита сама сдавала страну (и не просто страну - Империю)?
Можно обмануть наивные массы, которые к политике не имели отношение (хотя и это проблематично, а значит был какой-то червь). Но что делали те, кто собственно основу государства составляли? И, самое интересное, большинство из них не погибли и не были расстреляны, они сели в новые мягкие кресла и 20 лет живут на наследстве СССР. Да ещё и разорвали с народом всякую связь. И вывод тут напрашивается сам собой.

>т.е. не стали развязывать в стране гражданскую войну


Война в итоге и была. В Приднестровье, в Узбекистане, в Таджикистане, в Армении, в Чечне. Или это не войны?
Хорошо, пусть СССР перешел на капиталистические рельсы (пусть это будет объяснено выбором народа). Но как тогда объяснить то, что все проглотили финт Ельцина и Ко (имею в виду Беловежье)? Значит и страна никому не была нужна? Но тогда именно о предательстве речь и должны идти.
#10 | 14:41 23.02.2013 | Кому: SovietMan
> Как Горбачев, Яковлев и Ельцин вообще попали в ЦК КПСС на такие должности высокие? И как они столько там просидели? Разве секрет, что КГБ на многое (отчего-то) закрывал глаза.

Ты не в курсе, что это КГБ подчинялся ЦК КПСС а не наоборот?

> Вопрос к КГБ: откуда в социалистической стране капиталистические (да ещё и прозападные) силы, которые допущены к СМИ (контролируемые КПСС) и к выборам?


Если тебя интересует история вопроса, рекомендую почитать книги С.Г.Карамурзы. Многое станет ясно.

> Так а Вы предлагает вообще замалчивать эту проблему?


Нет не предлагаю. Предлагаю не обвинять огульно человека, только на основании статейки в газете.
#11 | 14:52 23.02.2013 | Кому: barbudos
>Если тебя интересует история вопроса, рекомендую почитать книги С.Г.Карамурзы.

Спасибо. Но Кара-Мурзу я читал и не одну его книгу. Всё верно там расписано, но там речь про манипуляцию массами. Но ведь осуществляли эту манипуляцию высшие работники ЦК, государственные СМИ. Согласны? И уж кто не знал всех этих приёмов в руководстве КГБ? Почему им не противодействовали?

>Предлагаю не обвинять огульно человека, только на основании статейки в газете.


Если уж за что-то и обвинять работников КГБ, то не на основании статей в газетах, а на основании того, что нет страны. А они все (офицеры КГБ) есть и неплохо живут.
#12 | 15:55 23.02.2013 | Кому: SovietMan
Дело не только в манипуляции. "Массы" сами заелись и потеряли нюх. Те блага, которые давал советский строй - бесплатное жилье, мед.обслуживание и образование стали считать чем-то само собой разумеющимся. Полагали, что при капитализме все точно также. Великими ценностями считались джинсы и видеомагнитофоны. О том что отопление в квартире важнее джинсов большинство просто не понимало. А поскольку джинсы и видики были вражескими, на обывательском уровне возникло мнение, что мы отстаем. Сильно отстаем. А тут "гласность" и все деятели кино и телевидения наперебой стали верещать про ущербность советского строя и "неверный выбор пути" в 1917-м. А что такое слова известного актера с экрана телевизора для обывателя. Актер, режиссер - это кумир миллионов. Его слова истина в последней инстанции. А деятели кино ВСЕ оказались антисоветчиками. Ну почти все.
Самую большую и злую шутку сыграла внезапно (по историческим меркам) ставшая доступной массам поп культура. Кино культура и ТВ в первую очередь. Привычка отождествлять актера с ролью, которую он играет. Когда с экрана телевизора какой-нибудь М.Ульянов вещал о недостатках строя, для миллионов смотрящих это были слова Маршала Жукова как минимум. Не могли этого иначе воспринимать дети вчерашних крестьян чьи дедушки, а то и родители из книг видели только "писание" в деревенской церкви. Для них кино было чудом! О том что актерская тусовка это сборище долбоебов и пидарасов (во всех смыслах этого слова) обыватель даже подумать не мог. Это были КУМИРЫ! И все эти, блядь, кумиры с 1986 года начали дружно выть, что мы неправильно живем.
Ничего удивительного, что у народа напрочь крышу снесло. Дерьмократам верили как родным. Многие горбачева боготворили. Все это было, к сожалению. Сейчас вспоминается как массовое помешательство. Но повторяю, задним умом все крепки.
А что могли сделать офицеры КГБ? Хватать всенародных любимцев и тащить в застенки? Да за любую попытку хотя бы публично упрекнуть какого-нибудь Баталова или Юрского в антисоветской позиции, любого офицера КГБ толпа запросто разорвала бы на части.
Ну а сам факт наступившей свободы слова, подавляющим большинством населения оценивался как сугубо положительный. Свалившееся чудо видеосалонов с боевиками и порнухой все воспринимали с радостным повизгиванием. Попробуй потом запрети. Так что все было очень не просто. Сложно все было.
#13 | 20:03 23.02.2013 | Кому: barbudos
>Так что все было очень не просто. Сложно все было.

Сложно, тут не поспоришь. Но есть пример Китая (площадь Тяньаньмэнь), где ситуация была ничуть не лучшей, однако же элита, армия и спецслужбы справились. Наверное, для того они и существуют?
Если СССР не рухнул в Гражданскую и ВОВ (самые тяжелые периоды нашей истории), то ничем нельзя объяснить разрушение страны в мирное время, кроме как предательством со стороны элиты (властной и военной) и спецслужб.
ГКЧП всё таки поддерживало большинство, просто люди не знали, куда выходить и как поддержать страну в это время, вряд ли кто-то предполагал, что скоро не станет Союза.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.