Если ещё приплюсовать к этому ВНЕЗАПНО появившуюся родительскую организацию, которую представляют американцы, и которая вдруг стала одобрять законы ЮЮ. То выходит гадкая картина
Вот кстати ещё один прием ювенальщиков, собрать круглый стол, а потом объявить от имени его участников, что они все одобряют новые законы, причем не обязательно участников об этом уведомлять[censored]
по ссылке:
> Итак, приступим...
> В последнюю неделю сентября выходит сразу несколько публикаций об убийствах детей собственными родителями.
такие дела всегда резонансные. или по-мнению СВ - это обыденная фигня (о которой можно было бы и промолчать), и которую специально раздувают ювенальщики и журналисты? совсем, что-ли, с головой плохо?
> Стоит отметить, что такой рост внимания новостных служб к насилию над детьми странным образом совпадает по времени с активизацией «ювенального лобби» в Государственной Думе РФ.
стоит отметить, что насилие над детьми должно привлекать внимание всегда. если кто-то считает, что это нужно замалчивать в угоду увлекательной борьбы с ЮЮ, то простой вопрос: у вас с порядочностью (не говоря уже о нравственности) все в порядке?
> такие дела всегда резонансные
Продолжим это умопостроение - увеличение количества новостей на примере НГС в три раза говорит о увеличении таких случаев в три раза? официальная статистика говорит не об этом.
> что насилие над детьми должно привлекать внимание всегда
В каком ключе? в "смаковании подробностей произошедшего" или в акцентировании на приговорах выродкам? Простой, извините, вопрос: "у вас с порядочностью (не говоря уже о нравственности) все в порядке?"
> такие дела всегда резонансные. или по-мнению СВ - это обыденная фигня (о которой можно было бы и промолчать), и которую специально раздувают ювенальщики и журналисты? совсем, что-ли, с головой плохо?
Нет, это не обыденная фигня. И конечно, насилие над детьми должно привлекать внимание всегда.
Однако в данном случае налицо явное несоответствие числа публикаций и числа подобных случаев насилия. Это - не эмоции членов СВ, а поддающийся проверке объективный наблюдаемый факт. Он является прямым свидетельством искусственного "накручивания" темы. Те, кто так делает, цинично эксплуатируют тему насилия над детьми в своих интересах, а не в интересах защиты детей от насилия (иначе была бы естественная корреляция между уровнем насилия и уровнем освещения в прессе, как у любых настоящих новостей). А значит, с порядочностью (не говоря уже о нравственности) не всё в порядке именно у этих людей. Вы хотите пополнить их ряды? Или ряды хомячков, у которых как раз "с головой плохо", как Вы выразились? Надеюсь, что нет. Просто надо спокойно проанализировать наблюдаемые расхождения и подумать, кто и зачем это делает. Заблуждаться - не грех, грех - не хотеть думать. Мы же не призываем верить нам на слово. Мы призываем посмотреть на факты и подумать самостоятельно, не спеша и честно.
> стоит отметить, что насилие над детьми должно привлекать внимание всегда. если кто-то считает, что это нужно замалчивать в угоду увлекательной борьбы с ЮЮ, то простой вопрос: у вас с порядочностью (не говоря уже о нравственности) все в порядке?
Стоит отметить, что в заметке приведены сухие факты.
Согласно этим фактам, число преступлений против детей не меняется, а число публикаций на эту тему выросло в три раза.
Спрашивать, как у фактов с нравственностью - смешно.
"Мной получено решение от Службы по защите детей города Вантаа, район Тиккурила, 07.12.2012
"Извещение об изъятии четырех детей на постоянной основе Завгородней А.А и Заки Ахмеда И."
В извещении сказано, что служба защиты детей считает наилучшим для наших детей передачу приемной семье на постоянной основе.
Отец признан усталым. Сделано заключение, что он не справляется с уходом за четырьмя детьми.
Мать недоверчива к чиновникам, тоже устала и не может заботиться о детях.
На этом основании принято решение изъять четырех детей на постоянной основе и передать всех в приемную семью".
Никто не сомневался, что будет именно так. Показывайте теперь своим знакомым эти формулировки, чтобы понимали, что такое ювенальные технологии, что такое "защита прав детей", что такое "права родителей" в ювенальном понимании, какова может быть вина родителей - недоверчивость к чиновникам, усталость, что такое соцпатронат, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав и прочее ювенальное дерьмо.
[censored]
> Однако в данном случае налицо явное несоответствие числа публикаций и числа подобных случаев насилия. Это - не эмоции членов СВ, а поддающийся проверке объективный наблюдаемый факт. Он является прямым свидетельством искусственного "накручивания" темы.
а давай посмотрим, кто именно "накручивает" тему. заметки за ноябрь:
ребенок-инвалид потерялся и погиб в результате цепи роковых случайностей.
"У следствия нет оснований предполагать наличие преступного умысла в действиях или бездействиях родственников погибшего." где здесь пропаганда ЮЮ?
ребенок погиб в бассейне. в отношении тренера возбудили уголовное дело
это насилие в семье? какое отношение это имеет к теме ЮЮ?
5 публикаций (в 3-х изданиях) о гибели ребенка после школьных занятий. «У мальчика было сердечное заболевание, которое и стало причиной его смерти. Таким образом, его кончина не является криминальной», - сообщили АиФ-Новосибирск в пресс-службе следственного управления следственного комитета РФ по Новосибирской области. опять же, какое отношение это имеет к теме ЮЮ?
3 публикации (в 3-х изданиях) о совершенном нападении и поиске насильника. пропаганда ЮЮ?
Новосибирское следственное управление СКР завершило расследование уголовного дела о массовых беспорядках в спецучилище закрытого типа для детей и подростков с девиантным поведением.
это, вообще, какая-то антипропаганда ЮЮ.
итого из 22 публикаций, 11 публикаций непонятно какое отношение имеет к пропаганде ЮЮ.
правда с ними список длиннее выглядит, согласен.
ну и кто "накручивает"?
> итого из 22 публикаций, 11 публикаций непонятно какое отношение имеет к пропаганде ЮЮ.
Обсуждаемый в заметке факт никак от этого не меняется: число публикаций в СМИ о преступлениях против детей выросло непропорционально числу самих таких преступлений. Эта несоразмерность может быть только искусственной, и неплохо бы выяснить, откуда у неё растут ноги. СВ имеет своё объяснение. Не согласны? Предложите свою версию, более убедительную! Тогда критика получится конструктивной. Журналисты внезапно, сами вспомнили про детей? Журналистам дали грант из демографической программы РФ? Или что-то другое?
> правда с ними список длиннее выглядит, согласен.
Именно. "Дети пострадали там - дети пострадали тут - караул!!!" Для создания истерии на заданную тему сгодится. Но неплохо бы спросить журналистов, почему они не верещали об этом раньше, а начали верещать только недавно (напомню: при неизменной статистике преступлений против детей)? Как у них обстоит дело с моралью и нравственностью, если они раньше всё замалчивали? Что послужило командой для внезапного нагнетания жути? Откуда команда поступила? Почему они этой команде подчинились? Какие ещё команды идут из того же источника? Куда они идут? Кто все эти люди? (c) Всё ли у них в порядке с головой?
> Именно. "Дети пострадали там - дети пострадали тут - караул!!!" Для создания истерии на заданную тему сгодится.
действительно, подумаешь пострадали. какой тут караул может-то быть. дело-то житейское.
пострадали и пострадали. во время борьбы с ужасной ЮЮ об этом и помолчать можно было бы.
чего не знаешь - то и не болит. тем более страдает кто-то, а бананов, когда придут жуткие ювенальщики, может не оказаться в холодильнике именно у тебя.
> Обсуждаемый в заметке факт никак от этого не меняется: число публикаций в СМИ о преступлениях против детей выросло непропорционально числу самих таких преступлений.
в СМИ (если сравнивать со статистикой) обсуждается заметно меньше одного процента от того, что происходит на самом деле.
[censored]