bfm.ru Первые шаги нового министра обороны: армии вновь меняют форму. Источники в Минобороны говорят о возвращении погон на полевое обмундирование офицеров.
Не на пузе, а на груди с небольшим смещением влево - как раз напротив сердца. Хорошо не яркой расцветки - хорошая мишенька для снайпера была бы. Елдашкин придумал - хуле!
> Не на пузе, а на груди с небольшим смещением влево - как раз напротив сердца. Хорошо не яркой расцветки - хорошая мишенька для снайпера была бы. Елдашкин придумал - хуле!
Какое отношение Юдашкин имеет к полевой форме ? Ее разрабатывали в НИИ МО, а он занимался только парадкой
Каждый Император считал своим долгом что нибудь да поменять в форме, самыми кардинальными были Императоры Петр 1 и Павел 1, Павел вроде и шил сам и дизайн разрабатывал (правда пишут что павел скоммуниздил идеи у Фридриха)
Бредовый заголовок. Какие нафиг традиции нужно соблюдать в полевой форме? Полевая форма должна быть: а) удобной; б) функциональной; в) максимально незаметной на местности и т.д. Именно в этой форме воевать, поэтому если какие-то традиции противоречат "юзабельности", то их нужно без затей ликвидировать. Вот где традиции необходимо соблюдать, так это в повседневной и парадной формах одежды (которую кстати разрабатывал ненавистный тру-патриотам Юдашкин). Там они и соблюдены, ИМХО красивую форму он сшил.
> Каждый Император считал своим долгом что нибудь да поменять в форме, самыми кардинальными были Императоры Петр 1 и Павел 1,
круче всех поступил Александр Третий - ))) чтобы смотрелась по его фигуре - свободный полукафтан чтобы пузо не торчало и мужицкие шаровары и сапоги бутылками чтобы не диссонировало с бородой
погоны удерживают сумку с гранатами (погон сперва был один), а от сабельных ударов хорошо спасает отсутствие головного наполнителя (Это я не про тебя, если что)!!!
добавлю г) Узнаваемой. Чтобы с первого взгляда безошибочно отличить своего солдата от вражеского. Хотя с этим более менее справляется цветовая гамма (если, конечно, против Канады не воевать).
И вообще, "Не знаете, что в однобортном сейчас уже никто не воюет? Безобразие! Война у порога, а мы не готовы!" (c)
Да че там - 10 млрд на разработку новой формы, ещё столько же млрд на её модернизацию! "Что-то" делается, что не может не радовать гражданского обывателя.
> Да че там - 10 млрд на разработку новой формы, ещё столько же млрд на её модернизацию! "Что-то" делается, что не может не радовать гражданского обывателя.
Откуда инфа о 10 млрд. ? Разрабатывали же НИИ мин. обороны. Сумма то просто закритичная. Проект модернизации крейсеров пр. 1144 и то всего на 4 млрд.[censored]
Вчера по 1 каналу известили. Собственно, мне безразлично сколько было вбухано в столь безотлагательное дело, для меня это всё подтверждает, что они в военном деле ни бум-бум - хватаются за то, чем надо заканчивать свои "рэформы"!
А насчёт 4 млрд - сомневаюсь. Думаю, что цифра значительно увеличится.
> >объясняет военный эксперт Павел Фельгенгауэр
>
> Это что за хрен с горы???
Известный военный иксперд с говНовой Газеты. Демонстрирует настолько крутые знания в военном деле, что у грамотных людей волосы дыбом встают.
Типа Латыниной.
> Про снарягу - это ты о погонах так изящно выразился?
>
> Можешь не фетишировать.
> Но обувь с высоком голенищем aka сапог рулит в подавляющем числе регионов необъятной России. Ага.
> Ответить
Да хоть бофорты если они нужны. ХэБэ и кирза это вообще-то материалы. Что касается снаряги, то извини, зачем изобретать велосипед, если можно позаимствовать наиболее удачные решения. Почему-то квасные патриоты то ли не знают то ли забывают, что например армейский котелок послевоенного образца скопировал с немецкого. Это их устраивает, а погон на пузе для полевой формы страшное оскорбление.