Давайте ка разберемся, что собственно сказал талантливый артист?
В интервью, которое написано в годы перестройки он сказал журнашлюхе, (ожидавшему от него рассказа о преследованиях и репрессиях, о том как он "вопреки" создавал свой театр), противоречащую "гласности" историю о том, как он пил вино с главой Советского правительства, о том что Советское правительство оценило его стремление создать кукольный театр для детей рабочих и крестьян и помогло ему в становлении театра, в 37 году, когда других, более важных проблем было море!
Я представляю, как этот журнашлюшка вертелся на табуретке, пытаясь вырвать из него пару нехороших фраз о Сталине, ведь писать о нем хорошее в начале 90х было "неприлично", не расстреляют, но печатать не будут (точно??? или нет???)
Что он мог еще ответить на вопрос о Берии, если нашему поколению вбивали все это в голову, пугая нас черными воронками, если он сам принадлежит к поколению, которое было воспитано ежедневным растаптыванием вчерашних кумиров?
Руки прочь от народного артиста СССР, Лауреата Ленинской и Сталинской премий, создателя первого в мире кукольного театра для детей рабочих и крестьян, автора "Божественной комедии" и крестного отца самого популярного советского конферансье Сергея Владимировича Образцова!
В пену (только из уважения к твоему неустанному труду по выявлению врагов народа, Трианон, но на этот раз у тебя осечка)
Приписать человеку животные пороки (бабы, пидоры и тд) это типовая тактика наших оппонентов. Кто будет заступаться за насильника? Или пидофила? Было-не было - осадочек-то остался..
Это перессказ черного пирара и сплетней (антикомпромата или лукоморья того времени).
А вот воспоминания Судоплатова о том как Хрущем сворачивал группу Берии
"Я был среди тех, кому он поручил подготовить докладные записки с детальным перечнем и анализом ошибок, допущенных партийными организациями и органами госбезопасности в борьбе с националистическим подпольем в Литве и на Украине. Берия считал необходимым выдвигать местные кадры на руководящие посты, а на должности заместителей назначать людей славянских национальностей. В наших записках отмечались случаи ничем не оправданных депортаций и репрессий в отношении этнических групп, которые не занимались антисоветской деятельностью. Берия всячески настаивал на развитии национальных традиций в области культуры и языка. В частности, его заботила проблема воспитания нового поколения национальной интеллигенции, для которой были бы по-настоящему близки социалистические идеалы. Помню предложение Берии ввести в республиках собственные ордена и награды — это, считал он, поднимет чувство национальной гордости"
Я читал Елену Прудникову. Она очень хорошо обьяснила феномен Берии. Но вытравить из голов нескольких поколений годами вколачиваемый бред одной книгой невозможно. Образцов - несмотря на все его таланты и вклады в Советскую культуру - такой же человек, как и мы.
А в этом нет ничего удивительного.
Как не послушаешь "твАрца", то он только и делал, что дрожал , что за ним придут. Или чудом выжил. Или по случайности его миновало.
Но на самом деле он много и вкусно ел, ездил по стране и за границу, блудил, провал, получал гонорары.
И каждый норовит плюнуть в ту эпоху или в тех людей.
А так делают только поддецы. Ты или не бери, или бери и не воняй.
Мои предки - крестьяне Средней полосы России.
Один дед с фронта не вернулся, второй умер от ран в 54 году.
Жили трудно, гол одно., перебивались с хлеба на квас.
Это они не скрывали. Но никто не ныл, что чудом выжили, что боялись стука в дверь, что была не жизнь, а кошмар.
> Мои предки - крестьяне Средней полосы России.
> Один дед с фронта не вернулся, второй умер от ран в 54 году.
> Жили трудно, гол одно., перебивались с хлеба на квас.
> Это они не скрывали. Но никто не ныл, что чудом выжили, что боялись стука в дверь, что была не жизнь, а кошмар.
прежде всего потому, что была сильная Советская культура, которая давала надежду таким как твои предки на то, что все будет лучше, убеждали людей строить и создавать.
и ритуалы перестройки проводились для того, чтоб убедить таких, как твои предки, что те люди, которые учили их строить светлое будущее на самом писали для стада баранов то, что приказывал кровожадный хозяин, проклиная в душе этого хозяина - то есть они нас обманывали, чтоб с нас легче было стричь шерсть. А на самом деле все было по другому.
И они преуспели в этом - по крайней мере ты твердо убежден, что они подлецы. Твои предки, может, оказались умнее и не поверили - но предки многих других поверили. А я никогда не поверю в это - для меня эти "творцы", те же самые обсираемые сегодня Стругацкие - это люди, которые обьяснили мне, что кроме моего кишлака есть еще огромная вселенная и что я один из тех, кто будет ее осваивать. И мне наплевать, что они пили и ели, куда катались и с кем блудили. Я помню, чему они учили . мне важно это. (Стругацкие - для примера, как наиболее часто обсираемые на ВОТТе, в моем детстве были Беляев и Ефремов - на них тоже вылили в перестройку кучу дерьма)
> Как не послушаешь "твАрца", то он только и делал, что дрожал , что за ним придут. Или чудом выжил. Или по случайности его миновало.
> Но на самом деле он много и вкусно ел, ездил по стране и за границу, блудил, провал, получал гонорары.
> И каждый норовит плюнуть в ту эпоху или в тех людей.
А это уже цель ритуалов сегодняшнего дня - уже не надо убеждать твоих предков. Теперь ты стоишь в обработке - надо еще раз дать тебе понять, что в Советской культуре были одни "творцы", которые вкусно ели, блудили и получали бешенные гонорары, работали только из под палки и что не было после 17го никакой культуры. Вбей в гугл фамилию любого известного деятеля Советской культуры - ты везде найдешь, как они срали на свою страну и на свой строй. Начни с Симонова. Ты поверишь в то что ты найдешь про него? А кто-то поверит. Это цель ритуала.
Читал Ф. Чуева "Сто сорок бесед с Молотовым".
Молотов о Берии был не лучшего мнения в плане верности второго социалистическим взглядам.
Как администратора он его ценил, это да. Но не более того. В остальном - человек без твердых политических взглядов, которому было наплевать по большому счету на политику. Его интересовала карьера. "Опасный человек".
Молотов мог ошибаться, но насколько он ошибался, вот вопрос.