Дух Времени - Чучхэ-Edition

colonelcassad.livejournal.com — Cеверо-корейский полнометражный документальный фильм "Пропаганда"
Новости, Общество | Бульбород 08:21 02.11.2012
18 комментариев | 49 за, 2 против |
#1 | 08:24 02.11.2012 | Кому: Всем
>Собственно, корейцы выпустили чучхэ-версию "Духа времени" + "Корпоратократии". Фильм изобилует массой фактического материала, хроникальными кадрами и различными свидетельствами в рамках противостояния маленького, но гордого государства и США с их сателлитами. На фоне официозной пропаганды времен Ким Чен Ира, данный фильм выглядит весьма свежо и качественно, и как явствует из вступления, инициатором его выпуска является новый вождь Северной Кореи, который учился в Европе и по всей видимости знаком с последними веяниями в этом жанре.

>Накал прославления режима Северной Кореи находится в пределах нормы, большую часть фильма авторы скорее разоблачают, нежели прославляют. И это у них получается вполне на уровне лучших западных образцов аля "Дух времени".
#2 | 08:32 02.11.2012 | Кому: Всем
Глянем. Надо будет также ссылку Гоблину кинуть. А то, как ни прискорбно, на Тупичке главенствует точка зрения Антоныча с Пончиком. И сам Гоблин, бывает, постит желтизну, которую Юг непонятно где выкапывает
#3 | 08:34 02.11.2012 | Кому: Всем
Правильно делают - воспитывают информационный иммунитет. Что-бы как у нас не было - занавес сняли и потоком поноса залили.
dym80
дурко »
#4 | 08:42 02.11.2012 | Кому: CABAL
> Глянем. Надо будет также ссылку Гоблину кинуть. А то, как ни прискорбно, на Тупичке главенствует точка зрения Антоныча с Пончиком. И сам Гоблин, бывает, постит желтизну, которую Юг непонятно где выкапывает

На тупичке главенствует точка зрения Гоблина.
#5 | 08:48 02.11.2012 | Кому: dym80
Судя по тому, что он на полном серьёзе запостил новость про расстрел опального генерала из миномёта, о КНДР у него примерно такое же впечатление. Да и ссылки на гон всяких [CENSORED] про Северную Корею у него камрады в комментах постят совершенно без последствий
#6 | 08:55 02.11.2012 | Кому: Всем
Несколько замечаний:
- в фильме по пропаганду используются пропагандистические методы, как и идеи чучхе )
- про религию очень плоско и не глубоко, нельзя так обобщать. о православной аскетике, например, они не слышали наверно.
речь идет о клаьвинизме, католичестве и иудаизме.
- они смотрят на запад как на государство которое контролирует все, а на самом деле
это суть капитализма - всем кто в системе (успешен) это выгодно, не надо все из единого центра контролировать,
они сами систему обслуживают
#7 | 09:13 02.11.2012 | Кому: dinama
> - про религию очень плоско и не глубоко, нельзя так обобщать. о православной аскетике, например, они не слышали наверно.
> речь идет о клаьвинизме, католичестве и иудаизме.

Я извиняюсь, а можно вкратце для тех, кто не рассчитывает найти время сказать обо что там про религию?)
#8 | 09:18 02.11.2012 | Кому: Dohliyangel
Про библейскую цивилизацию, которая придумана для порабощения людей, пропаганды исключительности, и натравливания их на других.
(КОБ). Т.е. они не разделяют учение и его эксплуатацию в политических целях.
#9 | 09:23 02.11.2012 | Кому: Всем
Про германию тоже упрощают - мол фашисты поработили свободную германию. На самом деле веймарская республика была оккупированным государством, и демократия насаждена так-же как и сейгодня. И национально-освободительное движение просто умело оседлали, пришли к власти демократическим путем, кстати. Ну я думаю все все знают.
#10 | 09:54 02.11.2012 | Кому: dinama
Вообще-то
1) Иностранные оккупационные войска с территории Германии вывели в 1925.
2) Правительство Веймарской республики получило власть после того, как кайзер отрёкся от престолов, а рейхсканцлер передал свои полномочия вождю социал-демократов Фридриху Эберту.
3) Гитлер стал канцлером не как лидер победившей на выборах партии, а как особа, которой президент (Пауль фон Гинденбург) доверял. Германия в те годы была президентской республикой. Канцлер был лишь вторым человеком в государстве.
4) Назначение Гитлера на пост канцлера тесно связано с деятельностью Франца фон Папена на этом посту. Читал материалы по теме давно, так что многое подзабыл и не смогу сходу всё объяснить.
#11 | 10:01 02.11.2012 | Кому: CABAL
Монголы, например, тоже не держали войска на территории Руси. И что?
Экономическая оккупация, вливание кредитов, насаждение либерализма, выборы каждые 2 года, запрет армии, запрет военного образования, запрет военной рпомышленности
и тд и тп.
Почитай Черчилля. Германия создавалась капиталом, как источник дохода, как рабочая сила,
и потенциальный инструмент против большевиков.
#12 | 10:52 02.11.2012 | Кому: dinama
> Монголы, например, тоже не держали войска на территории Руси. И что?

Монголо-татары время от времени к нам набегали.

> Экономическая оккупация,


Это как? Франко-германские войска из Рура вывели ещё в 1925 году. И то их туда ввели когда страна перестала платить репарации.

> вливание кредитов


1. СССР тоже кредиты давал своим союзникам. Это тоже оккупация?
2. Откуда тогда раздолбанной вхлам Германии средства брать? Между прочим, вот что из себя пресдставляла Веймарская Германия
[censored]

> насаждение либерализма


В плане запрета Гитлера и прочих монархистов-реваншистов, идеи которых страну потом до полных руин довели? Так оно и надо было. КПГ, емнип, не запрещали. Она вполне себе официально участвовала в выборах в Рейхстаг

> выборы каждые 2 года


И?

> запрет армии, запрет военного образования, запрет военной рпомышленности


Глупость сморозил.
1. Армию иметь не запрещали, равно как и флот. Не путай со Второй мировой. Был вполне себе официальный Рейхсвер.[censored] см. соотв. альбом. Иметь определённые рода войск - вот это да, запретили.
2. Запретить военное образование - это как? Емнип, Прусскую военную академию не закрывали. Что до училищ - командиров, артиллеристов, специалистов флота и армии где брать будем?
3. Запрет военной промышлености?! Ржунимагу.
Если у немцев в это рвемя была запрещена военная промышленность как таковая, то откуда у них взялись те же крейсеры класса Deutschland, лёгкий крейсер Emden, лёгкие крейсеры класса Königsberg и класса Leipzig? Их ещё до Гитлера строили.

Так что напоминаю: после ПМВ Германию не ЛИШИЛИ армии, а СИЛЬНО ограничили в численности и качестве вооружённых сил. Действительно запретили только некоторые рода войск.
#13 | 11:08 02.11.2012 | Кому: CABAL
Ты поболтать что-ли?
Военные заводы проектировались так что-бы быть переведнными на военное производство, под прикрытием гражданской авиации гтовили военных пилотов,
и тд и тп

[censored]

Победители навязали немцам все то, что было идеалом, к которому издавна стремились либеральные страны Запада. Они были избавлены от бремени обязательной воинской повинности и от необходимости нести расходы, связанные с вооружением. Наконец, несмотря на то что они не располагали кредитом, им были навязаны огромные американские займы. В Веймаре была провозглашена демократическая конституция, соответствовавшая всем новейшим достижениям в этой области. После изгнания императоров избраны были ничтожества. Под этим тонким покровом бушевали страсти могучей, побежденной, но в основном оставшейся целой германской нации.

[censored]

Создателем ядра и структуры будущей германской армии был генерал фон Сект. Уже в 1921 году Сект был занят разработкой как тайных, так и явных планов создания большой германской армии и вел почтительные споры с Межсоюзнической военной [36] контрольной комиссией по поводу различных своих мероприятий. В триумфальные дни 1940 года его биограф генерал фон Рабенау писал:

«Было бы трудно провести ту работу, которая была осуществлена в период 1935 - 1939 годов, если бы с 1920 до 1934 года руководящий центр оставался соответствующим нуждам маленькой армии».

Так, например, мирный договор требовал сокращения численности офицерского корпуса с 34 тысяч до 4 тысяч человек. Все средства были пущены в ход для преодоления этого рокового барьера, и, невзирая на все усилия Союзной кон с рольной комиссии, разработка планов возрождения германской армии продолжалась.

В Берлине под вывеской департаментов реконструкции, науки и культуры сосредоточились несколько тысяч штабных офицеров, переодетых в штатское, которые вместе со своими помощниками были поглощены тщательным обдумыванием прошлого и будущего.

Рабенау дает по этому поводу следующие разъяснения:

«Без Секта сегодня (1940 год) не существовало бы генерального штаба в его немецком понимании - генерального штаба, который является детищем многих поколений и который не может быть создан в один день, какими бы талантами и трудолюбием ни отличались офицеры. Преемственность концепции необходима, чтобы сохранить руководства, невзирая на волнующие испытания действительности. Знания и способности отдельных личностей недостаточны. В войне нужны получившие органическое развитие способности большинства, а для этого требуются десятилетия... Если мы не хотели, чтобы при наличии у нас маленькой стотысячной армии и генералы наши были маленькими, необходимо было дать большой простор теоретической мысли. С этой целью начали проводиться в широких масштабах практические учения или военные игры... не столько для тренировки генерального штаба, сколько для создания контингента высших командиров».



и тд. даже лень искать
даже под дипломатической лицемерной риторикой Чечилля все видно (будто-бы он об этом всем не знал).
еще можешь почитать как три дяди создали Лигу Наций и решали как им "употребить" германию после войны.
были планы выводит их на свои заводы, но им "хотеось что-бы германцы работали на нас но не хотелось видеть их рядом с собой.."

Да чего далеко ходить - вон посмотри пример современной Японии.
#14 | 11:18 02.11.2012 | Кому: dinama
Камрад, ты сначала чушь сморозил про "Германию полностью лишили армии". Вот я и ответил. К тому же сам себе противоречишь:
То у тебя "военная промышленность запрещена", то у тебя "Военные заводы проектировались так что-бы быть переведнными на военное производство"
#15 | 11:41 02.11.2012 | Кому: CABAL
Это ты сейчас чушь морозишь, приводя в кавычках цитаты которых я не говорил. Противоречия мне приписываешь , которые, у тебя в головном мозгу.
Я ничего тебе не доказываю. В северокорейском фильме - ложное инфо.
#16 | 12:44 02.11.2012 | Кому: Всем
Ну, эти не обманут!!!
После северокорейских публикаций про то, как Сталин поклонялся вождю Ким Ир Сену, как северокорейская армия разгромила японскую, я безоговорочно верю этой прекрасной стране!!!
#17 | 13:09 02.11.2012 | Кому: dinama
> Про библейскую цивилизацию, которая придумана для порабощения людей, пропаганды исключительности, и натравливания их на других.

Мда... Думаю, что не стоит объяснять злым умыслом то, что объясняется обычным невежеством:)
#18 | 21:38 02.11.2012 | Кому: Всем
Неожиданно хорошо. Фильм интересный.
Из перегибов можно выделить только последние 30 секунд и рассказ о том, что КНДР в одиночку борются со всем империализмом (и то звучит довольно убедительно, если не они, то кто ещё?).
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.