Ответственность за необеспечение местами в садах

democrator.ru — Проводится сбор подписей в поддержку коллективного обращения граждан с требованием решить проблему: "О введении административной ответственности властей и должностных лиц за дефицит мест в детских садах". Если удастся набрать необходимое количество голосов, обращение будет оформлено в виде коллективного обращения на официальном бланке и вручено ответственным лицам из Администрации Президента РФ, Правительства России, Государственной Думы Российской Федерации под роспись.
Новости, Общество | sannyhome 07:04 30.10.2012
24 комментария | 38 за, 0 против |
#1 | 07:05 30.10.2012 | Кому: Всем
Сам проект, за который собираются подписи, и пояснительная записка к нему.



ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН (ПРОЕКТ)

О внесении изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях

Статья 1
Внести в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, № 1, ст. 1) изменение, дополнив статьей 5.57.1 следующего содержания:
«5.57.1. Необеспечение ребенка местом в государственном или муниципальном образовательном учреждении, реализующем основную общеобразовательную программу дошкольного образования
1. Необеспечение ребенка по заявлению одного из его родителей местом в муниципальном или государственном образовательном учреждении, реализующем основную общеобразовательную программу дошкольного образования и расположенном в соответствии с санитарно-эпидемиологическими нормами пешеходной доступности, выразившееся в отказе в устройстве имеющего право на такое обеспечение ребенка в государственное или муниципальное образовательное учреждение на основании отсутствия свободных мест, в течение более двух месяцев с момента обращения к учредителю родителя этого ребенка для определения в указанные учреждения –
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц – от десяти тысяч до двадцати тысяч.
2. Необеспечение ребенка по заявлению одного из его родителей местом в муниципальном или государственном образовательном учреждении, реализующем основную общеобразовательную программу дошкольного образования, расположенном в соответствии с санитарно-эпидемиологическими нормами пешеходной доступности, выразившееся в отказе в устройстве имеющего право на такое обеспечение ребенка в государственное или муниципальное образовательное учреждение на основании отсутствия свободных мест, в течение более одного года с момента обращения к учредителю родителя этого ребенка для определения в указанные учреждения –
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц – от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
3. Необеспечение ребенка по заявлению одного из его родителей местом в муниципальном или государственном образовательном учреждении, реализующем основную общеобразовательную программу дошкольного образования, расположенном в соответствии с санитарно-эпидемиологическими нормами пешеходной доступности, выразившееся в отказе в устройстве имеющего право на такое обеспечение ребенка в государственное или муниципальное образовательное учреждение на основании отсутствия свободных мест, и повлекшее за собой нарушение и/или ограничение права его родителя (законного представителя) как трудящегося с семейными обязанностями на равное обращение наряду с другими трудящимися либо препятствующее осуществлению родителем (законным представителем) этого ребенка такого права, –
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.
4. Совершение административного правонарушения, предусмотренного частями 1-3 настоящей статьи, должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, -
влечет дисквалификацию на срок от одного года до двух лет.».

Статья 2
Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 01 июля 2015 года.

Президент
Российской Федерации

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА
к проекту федерального закона «О внесении изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях»

В настоящее время Российская Федерация переживает колоссальный демографический кризис, в первую очередь вызванный резким снижением рождаемости. В этой связи как каждый родившийся ребенок, так и его родители, особенно матери, должны быть обеспечены достойным вниманием со стороны государства. Родители после рождения ребенка сталкиваются с ситуацией, при которой они не могут устроить своего ребенка в ясли и детские сады и реализовывать ряд своих трудовых прав уже после окончания отпуска по уходу за ребенком. В некоторых муниципалитетах многим родителям приходится вставать на очередь в детский сад еще на стадии беременности, но даже это не всегда влечет за собой возможность получения места для их ребенка в дошкольном учреждении в необходимые семье сроки. В результате ребенок зачастую фактически лишен законного права на его содержание матерью, лишен права на общедоступное бесплатное дошкольное образование в государственных, муниципальных образовательных учреждениях, а мать не может реализовать свое право работника с семейными обязанностями на равное обращение с другими работниками. В иных случаях муниципалитеты не обеспечивают предоставление дошкольного образования ребенку в таких условиях, которые бы позволяли его родителям трудиться в течение полного рабочего дня. В итоге семья вынуждена жить в лучшем случае на доход, получаемый супругом, то есть – на грани нищеты, а то и за ее гранью. Государственные пособия по уходу за ребенком старше 1,5 лет составляют в разных субъектах Федерации от 1/100 до ¼ размера местного прожиточного минимума на одного человека и, таким образом, в принципе не могут обеспечить потребностей семьи и ребенка. В настоящее время очередь в государственные и муниципальные детские сады страны составляет более 2 млн человек. Соответственно, 2 млн. матерей не могут участвовать в экономической жизни страны и платить в казну налоги.
В ряде субъектов Российской Федерации введены специальные компенсационные выплаты тем родителям, детей которых не принимают в детские дошкольные образовательные учреждения. Однако подобная практика имеет место далеко не во всех субъектах Российской Федерации, кроме того, данные меры не решают проблему по существу. Дефицит мест в государственных и муниципальных детских садах порождает коррупцию, нарушение законности и произвол при определении порядка комплектования и при распределении мест в такие дошкольные учреждения. В ряде муниципалитетов обеспеченность населения местами в детских садах не превышает 35%. Практически повсеместно при распределении свободных мест в детских дошкольных учреждениях сотрудники органов местного самоуправления пренебрегают санитарно-эпидемиологическими нормами пешеходной доступности детских садов, что несет угрозу здоровью и безопасности ребенка, вступает в противоречие с его интересами. В ряде муниципалитетов по вынесении решения суда об обеспечении ребенка свободным местом в детском саду муниципалитеты предлагают ему место на расстоянии до 40 километров от дома (как, например, в Архангельске или Омске). Таким образом, в нарушение статьи 43 Конституции Российской Федерации органами власти субъектов Федерации, органами местного самоуправления и их должностными лицами в России не обеспечена общедоступность бесплатного дошкольного образования в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, причем за это никто не несет никакой ответственности. Подобную ситуацию нельзя назвать нормальной и она требует законодательного разрешения.
Тем не менее автор законопроекта понимает, что закон должен быть исполнимым, в связи с чем предполагает вступление такого закона в силу с 1 июля 2015 года – времени, достаточного для ликвидации дефицита мест в детских садах для детей всех работающих родителей.
В связи с изложенным настоящий законопроект предлагает внести в Кодекс Российской Федерации об административных нарушениях специальную статью, предусматривающую наказание за подобные нарушения права ребенка на получение общедоступного и бесплатного дошкольного образования, гарантированное статьей 43 Конституции Российской Федерации, права на охрану здоровья, установленного статьей 41 Конституции Российской Федерации, права родителей – работников с семейными обязанностями на равное обращение наряду с остальными работниками, предусмотренного статьями 3 и 5 Конвенции № 156 Международной организации труда и Европейской социальной хартией (статьи 27 глав I, II). В силу части 2 статьи 18 Конвенции ООН о правах ребенка в целях гарантии и содействия осуществлению прав, изложенных в этой Конвенции, государства-участники оказывают родителям и законным опекунам надлежащую помощь в выполнении ими своих обязанностей по воспитанию детей и обеспечивают развитие сети детских учреждений. В силу части 3 этой статьи государства-участники принимают все необходимые меры для обеспечения того, чтобы дети, родители которых работают, имели право пользоваться предназначенными для них службами и учреждениями по уходу за детьми.
В данный момент нормы КоАП РФ, предусматривающие административную ответственность за нарушение права на образование и предусмотренных законодательством Российской Федерации в области образования прав и свобод обучающихся и воспитанников образовательных организаций (статья 5.57) и за нарушение требований к ведению образовательной деятельности и организации образовательного процесса (пункт 5 статьи 19.30), не могут обеспечить ответственность юридических и должностных лиц за незаконное бездействие в обеспечении детей местами в дошкольных учреждениях по следующим причинам. Власти на местах по закону фактически свободны в обеспечении порядка приема детей в дошкольные учреждения. Право ребенка на получение общедоступного бесплатного дошкольного образования в государственных и муниципальных образовательных учреждениях наступает только при соблюдении порядка приема в эти учреждения. Прием в эти учреждения возможен, в силу действия санитарно-эпидемиологических правил и норм, исключительно при наличии в них свободных мест. Следовательно, субъективное право ребенка на общедоступное бесплатное дошкольное образование в государственном или муниципальном детском саду может наступить лишь только при наличии в этом учреждении свободного места для этого ребенка. Однако право ребенка на обеспечение его свободным местом в детском дошкольном учреждении, в силу общедоступности бесплатного дошкольного образования в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, наступает в момент регистрации ребенка в местном органе управления образованием либо при обращении родителя в этот орган в целях устройства ребенка в детский сад. Только в случае реализации данного права ребенок получает право на получение дошкольного образования в конкретном образовательном учреждении. Кроме того, крайне важно предоставить место в детском саду, расположенном поблизости от адреса проживания ребенка, как того требуют санитарные нормы и правила, с целью охраны здоровья и интересов ребенка.
Для устранения возможности самоуправства и бездействия местных властей и должностных лиц проект федерального закона «О внесении изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» (далее – законопроект) предлагает установить административную ответственность за необеспечение местом в детском дошкольном образовательном учреждении ребенка, имеющего право на обеспечение таким местом. За подобное нарушение, совершенное через два месяца после подачи заявления родителем учредителю, предлагается ввести наказание в виде предупреждения или наложения административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей, а на юридических лиц – от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; если такое правонарушение совершено через год после заявления родителя учредителю образовательного учреждения, то наказание ужесточается: предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей, а на юридических лиц – от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей. Особое внимание законопроект уделяет необходимости властей способствовать родителям в исполнении обязанности по содержанию своих детей в условиях законного равенства распределения супружеских обязанностей, в связи с чем устанавливает более суровую ответственность за нарушение и/или ограничение права родителей как работников с семейными обязанностями на равное обращение наряду с другими работниками, либо создание бездействием в обеспечении местом ребенка в детском саду препятствий в осуществлении такого права – штраф от двадцати до пятидесяти тысяч рублей для должностных лиц, штраф от ста до двухсот тысяч рублей – для юридических лиц. В случае рецидива законопроект предлагает принимать временные дисквалифицирующие меры в отношении должностных лиц, допустивших нарушение прав детей и их родителей.
Принятие данного федерального закона будет способствовать созданию дополнительной защищенности российских граждан от неправомерных действий со стороны тех лиц, которые призваны обеспечивать детям предоставление общедоступного бесплатного дошкольного образования в государственных и муниципальных образовательных учреждениях в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями и с тем, чтобы родители (законные представители) детей могли реализовывать свои потребности и возможности в труде, трудовые права и обязанности в равной степени с другими гражданами. Кроме того, наличие в законодательстве норм, изложенных в законопроекте, будет способствовать реализации конституционного принципа общедоступности бесплатного дошкольного образования в государственных и муниципальных образовательных учреждениях.
Законопроект направлен на совершенствование административного законодательства России.
#2 | 07:14 30.10.2012 | Кому: Всем
Проблема решатся просто: нужно всего лишь отобрать здания бывших дет. садов у уважаемых людей, где они открыли очень нужные заведения. Как то: бордели, тошниловки, аппартамЭнты. А то и просто на кирпич растащили.
#3 | 07:27 30.10.2012 | Кому: Ухум Бухеев
> Проблема решатся просто: нужно всего лишь отобрать здания бывших дет. садов у уважаемых людей, где они открыли очень нужные заведения. Как то: бордели, тошниловки, аппартамЭнты. А то и просто на кирпич растащили.

А потом переподчинить их заново тем предприятиям, которым они были подчинены, а потом восстановить те предприятия, многие из которых давно лежат в руинах и т.д. Как два пальца, короче.
#4 | 07:34 30.10.2012 | Кому: Всем
Я вотт чё не понимаю: в 80-х годах, во время пика рождаемости, мест хватало, а сейчас, при спаде рождеамости, не хватает. Причём у меня в районе детские сады как были, так и остались.
#5 | 08:18 30.10.2012 | Кому: СвирепыйБамбр
Не везде так. Многие ДС перепрофилированы, многие снесены или закрыты, прибавь то, много людей сменило место жительства и т.д. Опять же, создание искусственного дефицита мест, для облегчения вымогания взяток, то же никто не отменял.
Например, показательна ситуация в селе В.Красино, Тульской обл.(мои знакомые) - в селе садик закрыли, а в Ясногорск не принимают - мест нет.
#6 | 10:03 30.10.2012 | Кому: Всем
Как имеющий некоторое отношение к проблеме, могу сказать сразу - закон абсолютно идиотский.

Для начала примите и выполните закон о построении достаточного количества детсадов, об обеспечении их нормального функционирования, а уже потом - об ответственности за неприём в них.
#7 | 10:44 30.10.2012 | Кому: Ухум Бухеев
> Проблема решатся просто: нужно всего лишь отобрать здания бывших дет. садов у уважаемых людей, где они открыли очень нужные заведения.

Ой ли. Это полдела, главная беда в том, что ты персоналом эти сады не обеспечишь. "Дураков" среди молодежи нет чтоб в дет. садах воспитателями работать, увы.
#8 | 10:46 30.10.2012 | Кому: Всем
И что в нём идиотского? То, что чиновники из управления образования будут наказываться за непредоставление мест? Что они будут грызть своих коллег из различных администраций, муниципальных или городских, что бы те побыстрее организовывали/строили сады? Что те, в свою очередь, будут в два раза больше суетиться, имея над собой кнут, в виде доп.статьи в УК?
#9 | 10:48 30.10.2012 | Кому: inko
> Ой ли. Это полдела, главная беда в том, что ты персоналом эти сады не обеспечишь. "Дураков" среди молодежи нет чтоб в дет. садах воспитателями работать, увы.

До полным полно)))) И почему сразу дураков? Знаешь сколько мамочек готовы впахивать с утра до вечера хоть кем, хоть уборщицей в саду, лишь бы её ребёнку дали место?
Были бы сады, а персонал найдётся)
#10 | 12:25 30.10.2012 | Кому: inko
У нас в городе в новых районах два новых сада не открываются из-за того, что не могут набрать персонал. А в остальных - по 35-40 человек в группах.

Про льготников вообще молчу. Не редко бывает, что группы состоят только из одних льготников.

Но, конечно, надо штрафовать за то, что чьё-то чадо в сад не взяли.
#11 | 12:30 30.10.2012 | Кому: sannyhome
> Знаешь сколько мамочек готовы впахивать с утра до вечера хоть кем, хоть уборщицей в саду, лишь бы её ребёнку дали место?

Единицы. Жена уходит в декрет, на её место никого найти не могут. А она не воспитатель, а всего лишь делопроизводитель.
#12 | 12:31 30.10.2012 | Кому: sannyhome
> И что в нём идиотского? То, что чиновники из управления образования будут наказываться за непредоставление мест? Что они будут грызть своих коллег из различных администраций, муниципальных или городских, что бы те побыстрее организовывали/строили сады? Что те, в свою очередь, будут в два раза больше суетиться, имея над собой кнут, в виде доп.статьи в УК?

В итоге крайними будут сами детсады, группы в которых раздуются до 50-60 человек.

Но если это и есть конечная цель - тогда да, закон просто необходим.
#13 | 12:39 30.10.2012 | Кому: sannyhome
По первому вопросу - слово на букву "д" я взял в кавычки, заметь.

По второму вопросу согласен с камрадом PLS - единицы. Как у нас нынче с престижем работы учителем, не напомнишь? А воспитатель в детском саду это еще ступенькой ниже, и по деньгам в том числе. И потом, обычно ребенка в детский сад отправляют как раз затем, чтобы освободиться от круглосуточного за ним присмотра и выйти на работу по своей специальности, а не уборщицей в дет.саду работать за копейки.
#14 | 15:07 30.10.2012 | Кому: inko
Одновременно отвечу и тебе и PLS
Реальная ситуация - купил квартиру, соответсвенно надо переводить ребёнка в садик поближе к дому. Мест, традиционно, нет. Прихожу, говорю, давайте я у Вас буду за полставки компы починять, а вы мне место оформите. Директор улыбается - шутите, у нас на каждую должность по 3-4 человека просятся.
Вот так-то. А вы мне про нехватку персонала тут пишите.

> В итоге крайними будут сами детсады, группы в которых раздуются до 50-60 человек.


Крайними они по любэ не будут - санитарными нормами запрещёно такие группы делать, маховик обратно по администрации города ударит. А вот строительство новых садиков ускорится, т.к. над чинушами будет висеть денежный кнут. А деньги они ой как не любят терять.
#15 | 17:50 30.10.2012 | Кому: sannyhome
> Вот так-то. А вы мне про нехватку персонала тут пишите.

Поясню. Есть небольшой момент, про который ты не знаешь. Зарплата работников детсада внутри МКАД [В ДВА] раза выше, чем сразу за МКАД. Есть такой посёлок Восточный, часть его принадлежит Москве, часть - Балашихе. В тех детсадах, которые Балашихинские - постоянный недокомплект. В московскую часть детсадов стоят очереди на трудоустройство. И это в пределах одного посёлка.

Прикинь по себе, много ли желающих пойдёт на постоянную пятидневку за 10-12 тыр в месяц, грязные попы детишкам мыть.
#16 | 09:55 31.10.2012 | Кому: PLS
> Поясню

Что за люди пошли) Ну вот откуда тебе знать, что я знаю, а что нет? Но, тем не менее, ты с таким апломбом говоришь об этом, что смешно становится)

Пример: На место системного инженера, а это поддержка 10 компов + вся слаботочка, претендуют трое(!) При зарплате 5-6т.р.(!) И это ближайшее подмосковье(!) Директриса говорила, что есть ещё небольшой бонус, но ведь всё равно копейки)

>Прикинь по себе, много ли желающих пойдёт на постоянную пятидневку за 10-12 тыр в месяц, грязные попы детишкам мыть.

Уже. Трое работают. ЗП, то ли 8500, то ли 10500, не уточнял.
#17 | 10:44 31.10.2012 | Кому: sannyhome
> Что за люди пошли) Ну вот откуда тебе знать, что я знаю, а что нет?

Ну хотя бы потому, что все твои ссылки - в неведомую даль. Единственное, что можно сказать точно - ты пытался устроится в детсад и таким образом пристроить своего ребёнка. Если все познания о ситуации - отсюда, то ты не знаешь и четверти.

> Но, тем не менее, ты с таким апломбом говоришь об этом, что смешно становится)


С апломбом? Ты, часом, не пьян, что тебе текущая ситуация кажется "апломбом"?

> Пример: На место системного инженера, а это поддержка 10 компов + вся слаботочка, претендуют трое(!) При зарплате 5-6т.р.(!) И это ближайшее подмосковье(!) Директриса говорила, что есть ещё небольшой бонус, но ведь всё равно копейки)


Давай сразу к главному - сколько раз в месяц ты должен присутствовать на рабочем месте?

К слову, я эту должность выполняю абсолютно бесплатно, без трудоустройства и каких-либо гарантий, т.к. должности такой в детсаду просто не предусмотрено, а женщины в этом абсолютно ничего не понимают.

> Уже. Трое работают. ЗП, то ли 8500, то ли 10500, не уточнял.


10500. Начальный оклад младшего воспитателя.

Я тоже таких знаю. В нашем детсаду на 27 воспитателей аж целых пять человек моложе 35 лет.
#18 | 11:02 31.10.2012 | Кому: sannyhome
> Одновременно отвечу и тебе и PLS..

Ок, я верю, камрад.
Но вот у тебя одна ситуация, у нас на местах другая.
Утверждать что рецепт для твоей ситуации вылечит всю страну уже не получается.

Отдельно интересно, как там мужики из твоей истории на зарплату в 6 тыров семью содержать собираются. Или это работа типа раз в неделю зайти ресет нажать?
#19 | 11:03 31.10.2012 | Кому: PLS
> Что за люди пошли) Ну вот откуда тебе знать, что я знаю, а что нет?
> Ну хотя бы потому, что все твои ссылки - в неведомую даль.
> С апломбом?

Прямо даже не знаю что тебе ответить))) Значит ты телепат, раз знаешь, что я знаю, а что нет)

К вопросу о "неведомой дали"
Сегодня получил несколько писем, одно из них цитирую(там много кому было отправлено):

По проблеме № 8398 Почтой России было отправлено коллективное обращение граждан Миронову С.М. (Фракция «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ»).
Дальнейшие шаги по работе с проблемой будут предприниматься в зависимости от ответа.
Голосование за проблему продолжается – новые голоса будут дополнительной поддержкой при переадресации проблемы в вышестоящие организации.
Реестр и скан чека об отправке выложены на карточке проблемы –[censored]

Правда если ты считаешь, общение с органами власти, это "в неведомую даль".....


> Давай сразу к главному - сколько раз в месяц ты должен присутствовать на рабочем месте?


Сам себе ответь - сколько раз в месяц должен присутствовать на рабочем месте госслужащий?

> К слову, я эту должность выполняю абсолютно бесплатно, без трудоустройства и каких-либо гарантий, т.к. должности такой в детсаду просто не предусмотрено, а женщины в этом абсолютно ничего не понимают.


Ну вот опять) Должность такая есть) И если ты о ней не знаешь, то кто-то в твоём садике очень хорошо разбирается в людях)
#20 | 11:07 31.10.2012 | Кому: inko
> Но вот у тебя одна ситуация, у нас на местах другая.

Возможно. К сожалению(а может и к счастью) с ситуацией в других местах, за исключением Тульской, Воронежской и Московской областей, я не знаком.

> Отдельно интересно, как там мужики из твоей истории на зарплату в 6 тыров семью содержать собираются. Или это работа типа раз в неделю зайти ресет нажать?


Не в курсе, меня не взяли)
#21 | 13:13 31.10.2012 | Кому: sannyhome
> Значит ты телепат, раз знаешь, что я знаю, а что нет)

Трололо? )) Давай тогда по пунктам. По каким конкретно МДОУ у тебя есть информация, что имеющиеся свободные места сознательно не предоставляют детям? Откуда такая информация?

> К вопросу о "неведомой дали"

> Сегодня получил несколько писем, одно из них цитирую(там много кому было отправлено):

Не совсем понял, что должно было быть по ссылке. Нашел только указанный в топе законопроект. Информации о зажимании мест в детсадах - 0,0.

> Сам себе ответь - сколько раз в месяц должен присутствовать на рабочем месте госслужащий?


Т.е. ответить на элементарный вопрос, который к тому же касался тебя лично - ты не способен? )))

> Ну вот опять) Должность такая есть) И если ты о ней не знаешь, то кто-то в твоём садике очень хорошо разбирается в людях)


Я, как-бэ, ведомости на зарплаты иногда перелистываю старые, есть отдельная должность или нет - знаю.
#22 | 13:22 31.10.2012 | Кому: sannyhome
Совсем забыл.

Есть ещё один путь. Отменить к чёртовой матери все льготы на поступление. Принимать только по дате рождения. Кто раньше родился - тот первым и пошел. Вот это я бы и руками и ногами поддержал.
#23 | 11:38 02.11.2012 | Кому: PLS
Трололо? Профессионал?)))

Вот тебе лучшее доказательство - неделя общения в администрации, с активным рассмотрением правомочности действий чинуш, с упоминанием нужных статей конституции РФ и статей и пунктов устава муниципального образования - И вуаля! Неожиданно подошла моя очередь!

А по поводу ведомостей на ЗП - так не всё проходит через ведомости, кое что проходит через договора на обслуживание с внешней, например, организацией. И вот эти договора, тебе точно никто не покажет. Можешь и дальше наслаждаться собственно значимостью))
#24 | 18:43 02.11.2012 | Кому: sannyhome
> Вот тебе лучшее доказательство - неделя общения в администрации, с активным рассмотрением правомочности действий чинуш, с упоминанием нужных статей конституции РФ и статей и пунктов устава муниципального образования - И вуаля! Неожиданно подошла моя очередь!

Вау! Да ты крут. А я уж думал, что не вернёшься.

А теперь давай подробно. Администрация - это кто конкретно? Где, в какой должности? Не хотели брать - на каком основании? Сколько человек было в очереди перед тобой? Почему вдруг тебя в этой очереди передвинули и в итоге взяли?

> И вот эти договора, тебе точно никто не покажет.


И проходят они по совершенно секретной бухгалтерии, которую никто никогда не видел. Поверь, этой должности реально нет. Она возложена на делопроизводителя. До того, как пришла жена - этим занималась дочь заведующей детсадом.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.