poltora-bobra.livejournal.com Отжигает Варжапетян Вардван Варткесович - член редколлегии серии «Антология выстаивания и преображения. Век ХХ». Жжот так, что аж страшно. Даже сказать нечего
Всех свободолюбивых писателей завезти на необитаемый остров, щедро снабдить лёгким стрелковым оружием и скупо, - припасами и полезными вещами. Уехать с острова на год. Вернуться, забрать последнего оставшегося, попросить написать книгу про СССР. Покупать, читать и плакать.
Трианон Полторабобрович, у меня давний вопрос: где ты такой контингент находишь?
Найди что-нибудь хорошее про Приёмыхова. Я до сих пор не могу забыть, как он Юлия Соломоныча осадил по поводу смокингов, по сути не говоря ни слова.
Приёмыхову за фильм "Кто, если не мы" дали "Нику". Приёмыхов, на тот момент смертельно больной человек (2000 г.), пришел в официальном пролетарском костюме настоящего Творца - с серым свитерком под пиджаком. И своими словами простого мужика дал речь о заботе, о социализации государства и т.п. На что Соломоныч (основатель и организатор премии) ответил, типа, давайте брать пример с культурных стран, где на вручении премий тупо благодарят и приходят в подобающем виде: смокинг, фрак и все дела. Так я с друзьями и родными с тех самых пор не могу смотреть на Соломоныча. Сразу кто-нибудь скажет: "Это тот педераст, что Приёмыхова пытался опустить".
p.s. При всей нынешней нелюбви к Гусману "Не бойся, я с тобой" - шедевр, конечно, колоссальный.
Урок борьбы
сл. А. Дидуров
муз. Полад Бюль-Бюль Оглы (азербайджанский пособник советского тоталитаризма)
Добром и словом другу помоги
И лишь когда грозят ему враги
Ты можешь силу духа и руки
Вложить свой гнев в удары и броски
Свое непревзойденное оружие
С тобой соединим и победим
Насилье точит сталь
Но сталь его не вечна
А ты душою крепче стали стань
Когда чиста душа,
А цели человечны
Рука крошит отточенную сталь
Гордится зло могуществом своим
И тем, что большинство смирилось с ним,
Но разве мы с тобой себе простим,
Когда мы злу урока не дадим
Свое непревзойденное оружие
Для подвига готовь и береги.
Всегда и всюду жертву защити
Поверженного в схватке пощади
Достиг победы снова к ней иди
Важнее прошлой та, что впереди
Свое непревзойденное оружие
Носи в своей груди и пой в пути.
Перо в руки и крылья фантазии за спиной, камрад. Куда мне писать, я и читаю-то с букварём.
> При всей нынешней нелюбви к Гусману "Не бойся, я с тобой" - шедевр
[censored] Проблема, имхо, была не в неумении работать с людьми, а отсутствии механизма фильтрации общества. Две руки, две ноги, жосткая голова, родился в СССР (или понаехал и выразил желание), - человек и гражданин. Жадный до безумия, - перевоспитаем, самовлюблённый до патологии, - перекуём, приспособленец и бездарь, - обучим, возьмём на поруки и морально задавим положительным примером коллектива. Власовец, убийца, шпион, - накажем в размер преступления. И поставим в наши ряды, рядом с собой, на равных правах, искупил. И вотт вроде всё правильно, человечно, великодушно, возвышенно. Но, с*ка, не работает.
Ну почему же? Отлично работает. Просто этим, как и любым хозяйством, надо заниматься на регулярной основе. Нельзя сделать уборку в доме раз и навсегда. А получилось - сперва делали, потом перестали мести за шкафами и остальное тупо заметали под ковёр, а наконец и вовсе бросили это дело.
Да ну? И кого из них перевоспитали, перековали? "Бывших" власовцев-бандеровцев, которые сначала дрожащими голосами просили дать им возможность искупить и осознать, а теперь маршируют колоннами и гордятся славным прошлым? "Бывших" шпионов (какое гадкое слово), которые стали правозащитниками (да, вотт так гораздо лучше)? Потомственного (сын, внук) врага народа, который перековался, достиг невиданных высот в политической карьере советского государства, а потом, как оказалось, всю жизнь положил на борьбу с коммунизмом? Булата Шалвовича Окуджаву, который на вопрос "Вы же пели о[censored] как же так?" ответил "Я врал"? В свете вышесказанного, - ну да, камрад, исправить и заставить осознать свои ошибки можно всех, главное, - приложить достаточно усилий. И самое главное, - до тебя этого никто не догадался попытаться сделать. Пойду-ка я пересмотрю фильм "Новые приключения Шурика". "Нынче с людьми надо мягше, а на вопросы смотреть ширше. Ну давай, бухти мне, как звёздные корабли бороздят Большой театр. А я пока посплю" (довольно вольная с)
Что-то приклинило тебя, камрад. на теме уборки. В аутентичных терминах, - основная проблема не в пыли как таковой. Проблема в особо-вредных частицах, которые всасываются в кровь и мозг убирающего. Сами по себе или с чьей-то помощью. И вотт такие частицы надо учиться вывлять, фиксировать и устранять до накопления критической массы. Без ложного гуманизма. А вотт как сочетать человечность социалистического государства с необходимой жестокостью ещё на этапе отбора, - хороший вопрос.
> основная проблема не в пыли как таковой. Проблема в особо-вредных частицах, которые всасываются в кровь и мозг убирающего.
Да, но в контексте данной темы, означенный Варжапетян Вардван Варткесович - явно не из тех. Какой он нахрен идейный противник, он двух слов связать не может без противоречий. Большинство таких твАрцов - обычные приспособленцы. Платили за советскую идеологию - работал, стали платить за антисоветчину - переквалифицировался. Будет СССР 2.0 - вспомнит былое, ежели доживёт. Ограниченных мещан - потребителей устранять заколебёшься, ИМХО. Их надо просто ставить в нужные рамки.
> Фильмы и книги, созданные таперишними тварцами при людоедском режиме, - лучшее подтверждение, что, при грамотной организации, в дело сгодится всё. Проблема, имхо, была не в неумении работать с людьми, а отсутствии механизма фильтрации общества (мой пост №9)
Варжапетян Вардван Варткесович ("Кстати, кто он?" (с)), похоже, как раз из того широчайшего пласта тварцов, которые что-то могут, только если их заставлять ежедневно и много работать, отсеивать крупинки золота в тоннах их шлака и ни в коем случае не интересоваться их личным мнением. А то на выходе получаем интервью с унитазом, которому дали дар речи и поинтересоваться его богатым внутренним миром. Когда я сетовал на отсутствие фильтрации общества, я и имел в виду. что крайне сложно фильтровать пласт тварцов с перманентной фигой в кармане, отделяя просто дураков от врагов и вовремя фиксировать точку невозврата, за которой просто тварец превращается в конченного тварца. Механизмов до сих пор нет. И так во всех областях жизни, не токмо в искусстве. Так что похоже зря спорим, камрад, мнение по этому вопросу имеем схожее.
дурачок »