Сталкер, военная база, 4-й этаж. Там де был кейс с бумагами.
А книги жалко. Очень.
У меня насчет них пунктик. Не могу выкинуть даже самую бесполезную. Помню в детстве на сборе макулатуры запустили меня в сарайчик куда её - макулатуру - складывали. Типа принимать бумажки и по углам распихивать. Ох я тогда еле домой дошел. Руки как у гиббона до земли были. Вы не поверите, были идиоты которые даже Сименона туда тащили.
Или когда пошла мода, сами знаете у кого, уезжать на историческую родину, то забирали с собой всё кроме книг. Это был просто праздник какой-то. Мама с отъезжающими знакомыми на кухне, беседуют о том каково им будет в земле обетованной, а я в гостинной как Горлум, над книжками пришептываю, отбираю лучшие.
> А книги жалко. Очень.
> У меня насчет них пунктик. Не могу выкинуть даже самую бесполезную.
Дык ведь в советской школе учили, что книги выбрасывать - нехорошо. Примерно как хлеб.
Если хлеб символизирует результат труда, то книга - знание. И то, и другое - священно. Только сейчас, увы, священны только "прайвит проперти" и свобода слова.
> Сталкер, военная база, 4-й этаж. Там де был кейс с бумагами.
>
> А книги жалко. Очень.
> У меня насчет них пунктик. Не могу выкинуть даже самую бесполезную. Помню в детстве на сборе макулатуры запустили меня в сарайчик куда её - макулатуру - складывали. Типа принимать бумажки и по углам распихивать. Ох я тогда еле домой дошел. Руки как у гиббона до земли были. Вы не поверите, были идиоты которые даже Сименона туда тащили.
> Или когда пошла мода, сами знаете у кого, уезжать на историческую родину, то забирали с собой всё кроме книг. Это был просто праздник какой-то. Мама с отъезжающими знакомыми на кухне, беседуют о том каково им будет в земле обетованной, а я в гостинной как Горлум, над книжками пришептываю, отбираю лучшие.
Я такой же. С книжками не расстанусь. Поэтому очень печально смотреть на такие зрелища. Это как индикатор бескультурья и нравственного упадка.
> - Господин, отдайте ее мне! (С) Библиотеку в смысле. Там же читать - не перечитать!
При взгляде на эту фотку, загорятся глаза:
У эффективного собственника, который увидит стены...
И у искушённого мудреца, который увидит свет, и которому по хуй на стены...
Такие вот разные взгляды...
> Камрады, а когда Вы в последний раз ходили в библиотеку? Лично я уже лет 7 не заглядывал, с тех пор как у меня появился интернет.
Аналогично. Но книжки собираю, если кто выкидывает, и у букинистов бываю.
Иногда радуюсь тому что бумажная книга теряет популярность. С одной стороны. конечно плохо, но с другой - сейчас такое иногда можно найти, что раньше было под семью замками в частных коллекциях.
>> Камрады, а когда Вы в последний раз ходили в библиотеку? Лично я уже лет 7 не заглядывал, с тех пор как у меня появился интернет.
>
> Аналогично. Но книжки собираю, если кто выкидывает, и у букинистов бываю.
> Иногда радуюсь тому что бумажная книга теряет популярность. С одной стороны. конечно плохо, но с другой - сейчас такое иногда можно найти, что раньше было под семью замками в частных коллекциях.
я периодически покупаю бумажное, очень выборочно. да, есть электрическая книжка, куда можно залить, но порой готов заплатить за тактильные ощущения. ну вот нравится чисто физически перелистывать страницы, зажать пальцем, пролистнуть. это не относится к содержимому, ну вот фетиш такой.
>
> Процентов 30 книг, которыми я пользуюсь регулярно по работе, в тырнете как не было, так до сих пор и нет. Часть из них издана лет шестьдесят назад.
Сканы рулят.
В одной общ. организации [шевелит бровями] есть люди которые занимаются этой деятельностью.
Мне интересно - а вообще в библиотеки сейчас кто-то ходит? В смысле - в художественных целях, а не в научных. Лично я был последний раз году этак в 1999, потом мой мозг был захвачен скайнетом и теперь читаю только с экранов.