Завода им. Тарасова все

trkterra.ru — На месте завода им. Тарасова появится жилой микрорайон. Смену зонирования территории предприятия поддержали на публичных слушаниях. Жилые высотки планируют построить на месте складских помещений. Осваивать остальную территорию завода планируют постепенно, вынося производство в промышленную зону.
Новости, Общество | Полынь 12:05 04.09.2012
9 комментариев | 34 за, 3 против |
#1 | 12:05 04.09.2012 | Кому: Всем
Заво́д и́мени А.М.Тара́сова — расположен в Самаре, производитель электрооборудования и запчастей для автомобилей и тракторов.

с 1936 — Куйбышевский карбюраторно-арматурный завод (ККАЗ)
с 1942 — Куйбышевский завод автотракторного электрооборудования и карбюраторов (КАТЭК)
с 1975 — Куйбышевский завод автотракторного электрооборудования имени А.М.Тарасова (КЗАТЭ имени А.М.Тарасова)[1]

Завод был построен в 1934 году как карбюраторно-арматурный. 4 октября 1934 года литейный цех выпустил первую партию продукции. В октябре того же года молодой инженер Александр Тарасов отвез на международный конкурс в Москву новый дизель-насос, разработанный на заводе. Этот дизель-насос был признан лучшим из представленных образцов.

К 1938 году завод вышел на проектную мощность, был освоен выпуск свечей зажигания

В августе 1941 года на завод прибыло оборудование и рабочие Ленинградского карбюраторного завода, в ноябре — Московского завода автотракторного электрооборудования (АТЭ-1). Эти предприятия объединились в одно 23 октября 1942 года распоряжением СНК под названием КАТЭК.

28 октября 1944 года завод награждён орденом Ленина.[1]

В 50-х завод выпускал электрооборудование и карбюраторы для автомобилей ГАЗ-53, ЗИС-150, «Победа». С 1955 года на заводе стали выпускать только пять изделий: генераторы, стартеры, династартеры, магнето, свечи. В 1967 году правительство сделало завод основным поставщиком ВАЗа, для этого в 1970 году была начата реконструкция производства.

25 июня 1975 года заводу присовено имя Александра Тарасова. В 1984 году завод награждён орденом Трудового Красного Знамени.

В сентябре 1990 года на базе завода было создано Куйбышевское производственное объединение «Автотракторэлектрооборудование», в июне 1993 завод стал акционерным обществом.

[censored]
#2 | 12:21 04.09.2012 | Кому: Всем
5 июня 2012

Завод имени Тарасова занял у банков ещё 350 млн. рублей на пополнение оборотных средств. Теперь общая кредиторская задолженность предприятия составляет 1 млрд. 300 млн. руб., из которых почти 100 млн. - просроченная. Добавим, согласно отчетности, чистая прибыль завода в 2011 году по сравнению с предыдущим сократилась в 10 раз и составила немногим более 4 миллионов рублей.

[censored]

Теперь мне расскажут что перенос некогда процветающего завода дававшего годную продукцию и рабочие места Русским людям перенесут в не построенные помещения и банкокорупционные схемы тут не причем . Ура стабильности и ее рыночной руке !

[censored]

[censored]

[censored]
#3 | 14:16 04.09.2012 | Кому: Полынь
> Теперь мне расскажут что перенос некогда процветающего завода дававшего годную продукцию и рабочие места Русским людям перенесут в не построенные помещения и банкокорупционные схемы тут не причем . Ура стабильности и ее рыночной руке !


Ключевая фраза - "некогда процветающего завода". Ей объясняется и вынос завода в промзону, и снос складов и попадание этого завода в глубокую задницу.
Да, "стабильность и ее рыночная рука" тут совершенно ни при чем.
#4 | 14:35 04.09.2012 | Кому: Всем
Когда ты бьёшь себя молотком по башке, то тебе больно. Боль ты чувствуешь благодаря реакции нервной системы. Уместно ли говорить в такой ситуации, что по отношению к твоей боли молоток не причём?
#5 | 18:06 04.09.2012 | Кому: Дядюшка Мокус
>> Теперь мне расскажут что перенос некогда процветающего завода дававшего годную продукцию и рабочие места Русским людям перенесут в не построенные помещения и банкокорупционные схемы тут не причем . Ура стабильности и ее рыночной руке !
>
>
> Ключевая фраза - "некогда процветающего завода". Ей объясняется и вынос завода в промзону, и снос складов и попадание этого завода в глубокую задницу.
> Да, "стабильность и ее рыночная рука" тут совершенно ни при чем.

с начало рыночный капитализм загубил завод , а потом его еще и уничтожил . Пускай рабочие сидят без зарплаты и работы , пускай наше не возобновляемое сырье будет продано для покупки того что делали наши мужики .
#6 | 23:08 04.09.2012 | Кому: Всем
Хорошее там жильё будет. С врачом общался, в том районе процентов на 30 выше раковых заболеваний от телецентра неподалеку.
#7 | 09:54 05.09.2012 | Кому: Полынь
>>> Теперь мне расскажут что перенос некогда процветающего завода дававшего годную продукцию и рабочие места Русским людям перенесут в не построенные помещения и банкокорупционные схемы тут не причем . Ура стабильности и ее рыночной руке !
>>
>>
>> Ключевая фраза - "некогда процветающего завода". Ей объясняется и вынос завода в промзону, и снос складов и попадание этого завода в глубокую задницу.
>> Да, "стабильность и ее рыночная рука" тут совершенно ни при чем.
>
> с начало рыночный капитализм загубил завод , а потом его еще и уничтожил . Пускай рабочие сидят без зарплаты и работы , пускай наше не возобновляемое сырье будет продано для покупки того что делали наши мужики .

Завод загубил не капитализм а нежелание новоявленных "хозяев жизни" производить хоть что-нибудь. Ведь всем ивестно, что перепродавать гораздо выгодней чем вкладываться в разработку и производство. При советской плановой экономике завод жил, при новой российской его продукция нафиг никому не нужна.
Да, проблемы рабочих давным давно не волнуют частных собственников.
#8 | 19:26 05.09.2012 | Кому: Дядюшка Мокус
>>>> Теперь мне расскажут что перенос некогда процветающего завода дававшего годную продукцию и рабочие места Русским людям перенесут в не построенные помещения и банкокорупционные схемы тут не причем . Ура стабильности и > Завод загубил не капитализм а нежелание новоявленных "хозяев жизни" производить хоть что-нибудь. Ведь всем ивестно, что перепродавать гораздо выгодней чем вкладываться в разработку и производство. При советской плановой экономике завод жил, при новой российской его продукция нафиг никому не нужна.
> Да, проблемы рабочих давным давно не волнуют частных собственников.

А-а-а-а-а , вот оно значит как было то на самом деле , а новоявленные "хозяева жизни" которым проще перепродавать а не производить не капиталисты не разу ? И осуществляли свою деятельность видимо не при капитализме , и значит раз они не капиталисты и не при капитализме то значит и капитализм тут не причем , уГу ))) Мне все ясно !
#9 | 15:07 07.09.2012 | Кому: Полынь
> А-а-а-а-а , вот оно значит как было то на самом деле , а новоявленные "хозяева жизни" которым проще перепродавать а не производить не капиталисты не разу ? И осуществляли свою деятельность видимо не при капитализме , и значит раз они не капиталисты и не при капитализме то значит и капитализм тут не причем , уГу ))) Мне все ясно !

Сам то понял что сказал?
Дело не в капитализме, а в стремлении людей заработать как можно больше затратив при этом как можно меньше. В Советское время страна была больше, существовал зависимый рынок сбыта - страны СЭВ и прочие негры с арабами. СССР кончился. СЭВ развалился. Восточная Европа переориентировалась на Запад.
Заводы стали не нужны потому что то что они производят некому продавать.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.