Cлучись третья Отечественная война - мы её проиграем

cccp-revivel.blogspot.com — Переход военно-воздушных сил РФ на новую организационную структуру... к 1 января, означает...что только в строевых частях будут списаны более 1000 самолетов и вертолетов. Спишут летательные аппараты практически всех типов, кроме новейших (которых почти нет). После этого на новых авиабазах останутся только 2000 вертолетов и самолетов. В то время как на авиабазах НАТО на западных границах сосредоточено более 1,5 тысяч современных летательных аппаратов, включая F-16 и F-15.
Новости, Политика | bob1955 19:44 02.09.2012
322 комментария | 71 за, 28 против |
#201 | 10:57 03.09.2012 | Кому: PtiZza
>>> Это только у эльфа в вакууме тут же всех сажают, после последнего вопроса объяснять что-то не хочется, без толку, отвечу так: ГОЗ сорван, деньги освоены, никто не наказан, мы все умрем
>>
>> Ну то есть ответить нечего, плюс обидчивости через край. Так победим!
>
> Обидчивости? ты это где увидел? (с фантазиями к врачу)

Вот это
> после последнего вопроса объяснять что-то не хочется
твои слова?

> Я же говорю, это только у эльфов (ты) все вопросы решают посадками, таким что - то объяснять бесполезно, хотя, если ответишь на вопрос так и быть расскажу тебе о ГОЗе.


Ну вот теперь я ещё и эльф :)) Где я говорил, что все вопросы так решаются?
Просто я считаю, что если граждане имеют наглость подрывать обороноспособность своей страны, не выполняя поставленные руководством задачи, то граждане должны быть сурово наказаны (разумеется после расследования всех обстоятельств случившегося). Потому что определённые категории граждан, ввиду своей скотской сущности, человеческого языка не понимают, и их надо пиздить.

> Внимание вопрос: для чего надо сажать человека в данном случае?


Если было доказано, что вследствие его вины подрывалась обороноспособность страны, то он должен быть сурово наказан. Или ты хочешь сказать, что данный человек абсолютно незаменим? Или он осознал свою вину и клятвенно обещал исправиться?
#202 | 11:00 03.09.2012 | Кому: OctopusVulgaris
>> Обидчивости? ты это где увидел? (с фантазиями к врачу) Я же говорю, это только у эльфов (ты) все вопросы решают посадками, таким что - то объяснять бесполезно, хотя, если ответишь на вопрос так и быть расскажу тебе о ГОЗе. Внимание вопрос: для чего надо сажать человека в данном случае?
>
> Можно встряну маленько? Очевидно, что сажать надо, если вина доказана. Как в свое время загремел гр. Шахурин. Смысл посадок - профилактический. Дабы неповадно было.

О чём и речь. А то увольняют человека и всё. А потом он всплывает на другой, не менее хлебной должности.
#203 | 11:14 03.09.2012 | Кому: Division_Bell
>> Обидчивости? ты это где увидел? (с фантазиями к врачу)
>
> Вот это
>> после последнего вопроса объяснять что-то не хочется
> твои слова?

эээ, а где здесь обидчивость? Поясню раз ты фантазируешь: я увидел факт небольшого ума

> Ну вот теперь я ещё и эльф :)) Где я говорил, что все вопросы так решаются?


зачем спрашивать о посадках? Сейчас не времена Сталина, да и в его времена немного кого посадили

> Просто я считаю, что если граждане имеют наглость подрывать обороноспособность своей страны, не выполняя поставленные руководством задачи, то граждане должны быть сурово наказаны (разумеется после расследования всех обстоятельств случившегося). Потому что определённые категории граждан, ввиду своей скотской сущности, человеческого языка не понимают, и их надо пиздить.


Как говорил Сталин: других людей у меня для вас нет. Ты занимал когда-нибудь руководящие должности хотя бы от 10 человек и более в подчинении?

>> Внимание вопрос: для чего надо сажать человека в данном случае?

>
> Если было доказано, что вследствие его вины подрывалась обороноспособность страны, то он должен быть сурово наказан. Или ты хочешь сказать, что данный человек абсолютно незаменим? Или он осознал свою вину и клятвенно обещал исправиться?

Сажают, как верно отмечено выше в назидание другим, зачастую это комплекс проблем, а не диверсия руководителя предприятие и его замов
#204 | 11:51 03.09.2012 | Кому: PtiZza
> зачем спрашивать о посадках? Сейчас не времена Сталина, да и в его времена немного кого посадили

Ну вот даже наше либеральное руководство в лице Медведева помнится как-то вспоминало о тех благословенных временах, намекая на то, что в те времена нарушителей бы жёстко наказали.

>> Просто я считаю, что если граждане имеют наглость подрывать обороноспособность своей страны, не выполняя поставленные руководством задачи, то граждане должны быть сурово наказаны (разумеется после расследования всех обстоятельств случившегося). Потому что определённые категории граждан, ввиду своей скотской сущности, человеческого языка не понимают, и их надо пиздить.

>
> Как говорил Сталин: других людей у меня для вас нет. Ты занимал когда-нибудь руководящие должности хотя бы от 10 человек и более в подчинении?

Занимал, в футбольном менеджере :)) В реальной жизни нет, но видел, как оставляли на работе людей, которые испачкали себя не очень хорошими делами, скажем так. Но они в любом случае были хорошими специалистами и заменить их было бы непросто. Я понимаю о чём ты, безусловно есть куча факторов, которые надо учитывать. Но у меня вот иногда создаётся впечатление, что у нас есть некая атмосфера безответственности и её надо искоренять, хотя бы несколькими профилактическими посадками (повторюсь, разумеется в том случае, если вина граждан будет доказана).

>>> Внимание вопрос: для чего надо сажать человека в данном случае?

>>
>> Если было доказано, что вследствие его вины подрывалась обороноспособность страны, то он должен быть сурово наказан. Или ты хочешь сказать, что данный человек абсолютно незаменим? Или он осознал свою вину и клятвенно обещал исправиться?
>
> Сажают, как верно отмечено выше в назидание другим, зачастую это комплекс проблем, а не диверсия руководителя предприятие и его замов

Допустим прямых диверсий нет. А имеет ли место быть распиздяйство? Если да, то является ли распиздяйство диверсией?
Ну и ты всё-таки сказал, что с людей три шкуры дерут, но пример до сих пор не привёл.
#205 | 11:58 03.09.2012 | Кому: Division_Bell
> Ну вот даже наше либеральное руководство в лице Медведева помнится как-то вспоминало о тех благословенных временах, намекая на то, что в те времена нарушителей бы жёстко наказали.

Это не значит, что сажали, в те времена тоже халатности хватало, к каждому Сталина не поставишь

>> Как говорил Сталин: других людей у меня для вас нет. Ты занимал когда-нибудь руководящие должности хотя бы от 10 человек и более в подчинении?

>
> Занимал, в футбольном менеджере :)) В реальной жизни нет, но видел, как оставляли на работе людей, которые испачкали себя не очень хорошими делами, скажем так. Но они в любом случае были хорошими специалистами и заменить их было бы непросто. Я понимаю о чём ты, безусловно есть куча факторов, которые надо учитывать. Но у меня вот иногда создаётся впечатление, что у нас есть некая атмосфера безответственности и её надо искоренять, хотя бы несколькими профилактическими посадками (повторюсь, разумеется в том случае, если вина граждан будет доказана).

Когда видишь со стороны это одно, у руководителя могут быть свои мотивы, возможно повязаны где - то, может есть какие - то взаимные зависимости, может даже родственные связи о которых ты не знаешь. Сажать это уже крайний случай (читай уволить человека в фирме), то есть ты уже не можешь воздействовать никак, это скорее минус руководителя, чем плюс

>> Сажают, как верно отмечено выше в назидание другим, зачастую это комплекс проблем, а не диверсия руководителя предприятие и его замов

>
> Допустим прямых диверсий нет. А имеет ли место быть распиздяйство? Если да, то является ли распиздяйство диверсией?

Распиздяйство не то слово для руководителей такого уровня, халатность да, но зачастую это объективная реальность, с которой ничего не сделаешь

> Ну и ты всё-таки сказал, что с людей три шкуры дерут, но пример до сих пор не привёл.


За срыв сроков даже в один день идут серьезные штрафные санкции, поэтому исполнитель трясется и заствляет трястись всех, кто участвует
#206 | 12:17 03.09.2012 | Кому: PtiZza
> Это не значит, что сажали, в те времена тоже халатности хватало, к каждому Сталина не поставишь

Именно что хватало халатности и с ней боролись. Систематически. Поэтому и не надо было к каждому Сталина приставлять. А кто не хотел в своем ведомстве бороться с халатностью - садился сам. На самом деле "вредительство" - это очень хороший термин был. Если ты, как начальник, сознательно не выполняешь свои функции, которые тебе делегированы - ты вредитель. Или руководи как следует - или освободи место. Сам.

>

>>> Как говорил Сталин: других людей у меня для вас нет. Ты занимал когда-нибудь руководящие должности хотя бы от 10 человек и более в подчинении?
>>

Я занимал и занимаю. Если я не буду контролировать процесс - он встанет колом. Так для этого у меня и кабинет и получаю я больше рядового работника.


>

> Когда видишь со стороны это одно, у руководителя могут быть свои мотивы, возможно повязаны где - то, может есть какие - то взаимные зависимости, может даже родственные связи о которых ты не знаешь. Сажать это уже крайний случай (читай уволить человека в фирме), то есть ты уже не можешь воздействовать никак, это скорее минус руководителя, чем плюс

Согласен частично. Бывают разные случаи. Иногда увольнять - просто необходимо. Пример из жизни - в коллективе завелся "неформальный лидер", который саботирует работу подразделения. Становиться руководителем (т.е. нести ответственность - не хочет). На указания руководства не реагирует. Только увольнять.

Другое дело, если работу саботирует начальник. Как правило - не выполняет свои функции. Тут смотря какой ущерб нанес. Ввиду того, что
крупный руководитель может достаточно долго скрывать результаты своего вредительства - ущерб может быть большим. Тогда сажать, без вариантов.

>

>>> Сажают, как верно отмечено выше в назидание другим, зачастую это комплекс проблем, а не диверсия руководителя предприятие и его замов
>>
>> Допустим прямых диверсий нет. А имеет ли место быть распиздяйство? Если да, то является ли распиздяйство диверсией?
>
> Распиздяйство не то слово для руководителей такого уровня, халатность да, но зачастую это объективная реальность, с которой ничего не сделаешь

Разпиздяйство руководителя - это и есть вредительство. Объективная реальность плодит распиздяев только тогда, когда нет ответственности.

>

>> Ну и ты всё-таки сказал, что с людей три шкуры дерут, но пример до сих пор не привёл.
>
> За срыв сроков даже в один день идут серьезные штрафные санкции, поэтому исполнитель трясется и заствляет трястись всех, кто участвует

сшибались стрелы рельсы гнулись
страшна дуэль крановщиков
застыли все прораб седея
шептал что сроки и убьют :-)
#207 | 14:13 03.09.2012 | Кому: OctopusVulgaris
чтобы вернуть обсуждение в конструктивное русло, ну и пока Птицы нет:

Когда конкретно надо именно сажать, а не увольнять?

Известные ли случаи в обсуждаемом ведомстве, когда должны были по справедливости (о законе не говорим) посадить, но не посадили?

Были ли случаи, когда за доказанную халатность увольняли, но не сажали?

Что ты вообще хочешь сказать в общем? Каков твой основной тезис? Ты безоговорочно согласен с утверждением в теме сабжа?
a.v.v
дурачок »
#208 | 15:34 03.09.2012 | Кому: vedmed
>>>>> тут реальную оценку нынешнего состояния ВС пытаются вычислить ? или что?
>>>>
>>>> А что вычислять? Самолётов у РФ 500 из которых летает 250, это официально.
>>>
>>> а надо больше? прости что спрашиваю. это без подъеба.
>>
>> Из видео в конце статьи - там сообщается что было на китайской границе состредоточено более 200 бортов для ответной демонстрации силы.
>> А сейчас нас могут со всех сторон обложить а вернее уже обложили. Так сколько нужно будет самолетов чтобы отразить с нескольких направлений атаки. А сколько нужно аэродромов - которые уже разломали?
>
> О! Чо-то вспомнилось... В году так 83 пара А-10 уж не помню с какого амеровского авианосца просто-таки провели заход на бомбометание над Курилами, и представляете, советские ПВО ничего сделать не смогли, с Сахалина не дотягивались.

о начались небылицы
#209 | 15:41 03.09.2012 | Кому: Alex100
> Нет. Меня это взбесило. И фильм твой - лажа, пускай его гимназистки под хруст французских булок смотрят.
> Третьяк и Корнуков - офицеры того уровня, начиная с которого не рассказывают то, что произошло на самом деле - и не тролят журналистов рассказами о бомбах по мирным Курилам.
>
Ну это даже комментировать не буду, уж увольте.
> Этот фильм снят таким же теоретиком, как тем, кто пишет, что в Афгане работала только ИБА и ША, которой протистояло только ПЗРК да и то, еле еле. Два выстрела в год.

Примеры можно, о том что в Афгане принимала участие истребительная авиация? Против кого? А у моджахеддинов были еще средства ПВО помимо ПЗРК? Не подскажете какие?
#210 | 15:48 03.09.2012 | Кому: Ипибар
> Спец, ты уже достал про "с 70-х годов". Где Советские ВВС "показали свою полную несостоятельность", ну за "исключением фронтовой и штурмовой"?! Мы чё, блять, пытались нанести удар "стратегами" по Пентангону?, Али проиграли массированный воздушный удар НАТО и тщательно вымарали это из истории. Чё ты тут заладил, раскрывай свои выводы хотя бы

Последняя крупное противостояние советских ВВС - это операция "Кавказ", во время которой произошло очень известное боестолкновение ВВС СССР и ВВС Израиля, со, скажем так, весьма печальными последствиями для нашей стороны. По-моему, кто-то упоминал про это здесь, в треде про Су-34 во времена конфликта 08.08.08. Вотт нашел воспоминания начальника группы объективного контроля 135 иап, принимавшего участия в тех событиях:

Выскажу свое мнение, которое сложилось не в 1971 году, у молодого офицера, а значительно позже.
Одним из основных условий успешного ведения боевых действий, это хорошее боевое обеспечение этих действий. В 1971 году в полку боевое обеспечение, можно сказать прямо, отсутствовало.
Средств ведения разведки (особенно радиотехнической) не было. Израильтяне даже прослушивали наш радиообмен.
Радиолокационное обеспечение позволяло создать сплошное поле на высоте более 600, а местами 800 и более метров. На такой район два ВПН мало, да с ними египтяне организовали связь, но работала крайне неустойчиво, особенно когда очень надо. С учетом размера района ответственности и главное рельефа необходимо было установить не менее 8-ми радиолокационных поста. Израильтяне наш район тремя РЛС, установленными на горушках (без учета РЛС ЗУР 'Хок') прекрасно просматривали, чуть ли не на взлете. При проведении упомянутой операции израильтяне использовали воздушный КП. Информацию о пролете самолетов с египетской системы мы получали, но с опозданием более чем на 3 - 5 минут. Помню, что о пролете двух F-4R мы данные получили через 10 минут.
Следующим условием является уровень подготовки личного состава. Если говорить об индивидуальной подготовке летчиков, техников, штурманов КП и других специалистов, то он был не хуже израильтян. А вот уровень тактической подготовки надо признать был слабоват. Израильтяне этот опыт получили в ходе ведения воин, они его не только получили, но постоянно усовершенствовали. Наша авиация в борьбе за безаварийность полетов полностью свернула тактическую подготовку. ЛТУ проводились строго по разработанному плану, каждый участник знал свои действия, и если кто-то отклонялся, это предпосылка. Двухсторонние учения с полной тактической свободой командиров, да продолжительностью до месяца, с использованием всего арсенала боевого обеспечения не проводились. Страшно было такое допустить. После Египта (и еще трех спецкомандировок) мне было горько слушать доклады командиров в ходе ЛТУ, что для успешного выполнения поставленной задачи будет (далее следовали рекомендации академии ВВС), а заканчивали доклад 'Реально, поставленную задачу выполнять будем просто'. Откуда будет тактическая подготовка у командиров в планировании и организации проведения операции, у летчиков в ведении боя, у штурмана в управлении экипажами, если этой реальной тактической подготовки не было. Сколько человеку не рассказывай, как надо водить машину, он водить ее без практики не научится.
Это возможно основные причины.
#211 | 16:21 03.09.2012 | Кому: vedmed
>> Спец, ты уже достал про "с 70-х годов". Где Советские ВВС "показали свою полную несостоятельность", ну за "исключением фронтовой и штурмовой"?! Мы чё, блять, пытались нанести удар "стратегами" по Пентангону?, Али проиграли массированный воздушный удар НАТО и тщательно вымарали это из истории. Чё ты тут заладил, раскрывай свои выводы хотя бы
>
> Последняя крупное противостояние советских ВВС - это операция "Кавказ", во время которой произошло очень известное боестолкновение ВВС СССР и ВВС Израиля, со, скажем так, весьма печальными последствиями для нашей стороны. По-моему, кто-то упоминал про это здесь, в треде про Су-34 во времена конфликта 08.08.08. Вотт нашел воспоминания начальника группы объективного контроля 135 иап, принимавшего участия в тех событиях:
...

Ты, ридный, нашёл херню! С чем я тебя и поздравляю! Знаешь почему Китай охотился за авионикой Су-27 80-х годов выпуска в середине 0-х?! Если нет - поясню. Ты за свой базар ответь о "несостоятельности советской доктрины ВВС", ссылка на зарубежные полигоны изначальна смешна и неубедительна, как и твоя "бомбёжка Курил" (если чё в конце 90-х "сушки "Китти-Хоук" "разхерачили"). Хочешь узнать нижние границы РЛП на ДВ и "северах" в "оптимизированной" реформами армии? Приведённые тобой данные - недостижимый идеал! Правда Птичка пела про ЗГРЛ и я спокоен - верю! Объясни мне "нецелесообразность" МиГ-31 (кстати, где его выпускают, где готовят пилотов на него теперь?)
#212 | 16:31 03.09.2012 | Кому: Ипибар
>>> Спец, ты уже достал про "с 70-х годов". Где Советские ВВС "показали свою полную несостоятельность", ну за "исключением фронтовой и штурмовой"?! Мы чё, блять, пытались нанести удар "стратегами" по Пентангону?, Али проиграли массированный воздушный удар НАТО и тщательно вымарали это из истории. Чё ты тут заладил, раскрывай свои выводы хотя бы
>>
>> Последняя крупное противостояние советских ВВС - это операция "Кавказ", во время которой произошло очень известное боестолкновение ВВС СССР и ВВС Израиля, со, скажем так, весьма печальными последствиями для нашей стороны. По-моему, кто-то упоминал про это здесь, в треде про Су-34 во времена конфликта 08.08.08. Вотт нашел воспоминания начальника группы объективного контроля 135 иап, принимавшего участия в тех событиях:
> ...
>
> Ты, ридный, нашёл херню! С чем я тебя и поздравляю! Знаешь почему Китай охотился за авионикой Су-27 80-х годов выпуска в середине 0-х?! Если нет - поясню. Ты за свой базар ответь о "несостоятельности советской доктрины ВВС", ссылка на зарубежные полигоны изначальна смешна и неубедительна, как и твоя "бомбёжка Курил" (если чё в конце 90-х "сушки "Китти-Хоук" "разхерачили"). Хочешь узнать нижние границы РЛП на ДВ и "северах" в "оптимизированной" реформами армии? Приведённые тобой данные - недостижимый идеал! Правда Птичка пела про ЗГРЛ и я спокоен - верю! Объясни мне "нецелесообразность" МиГ-31 (кстати, где его выпускают, где готовят пилотов на него теперь?)

1. В чем херня?
2. Где у меня ссылка "на зарубежные полигоны"? И что это такое?
3. Где говорилось о нецелесообразности МиГ-31?
Блеать! Можно повнятней, а?
#213 | 16:40 03.09.2012 | Кому: vedmed
>>>> Спец, ты уже достал про "с 70-х годов". Где Советские ВВС "показали свою полную несостоятельность", ну за "исключением фронтовой и штурмовой"?! Мы чё, блять, пытались нанести удар "стратегами" по Пентангону?, Али проиграли массированный воздушный удар НАТО и тщательно вымарали это из истории. Чё ты тут заладил, раскрывай свои выводы хотя бы
>>>
>>> Последняя крупное противостояние советских ВВС - это операция "Кавказ", во время которой произошло очень известное боестолкновение ВВС СССР и ВВС Израиля, со, скажем так, весьма печальными последствиями для нашей стороны. По-моему, кто-то упоминал про это здесь, в треде про Су-34 во времена конфликта 08.08.08. Вотт нашел воспоминания начальника группы объективного контроля 135 иап, принимавшего участия в тех событиях:
>> ...
>>
>> Ты, ридный, нашёл херню! С чем я тебя и поздравляю! Знаешь почему Китай охотился за авионикой Су-27 80-х годов выпуска в середине 0-х?! Если нет - поясню. Ты за свой базар ответь о "несостоятельности советской доктрины ВВС", ссылка на зарубежные полигоны изначальна смешна и неубедительна, как и твоя "бомбёжка Курил" (если чё в конце 90-х "сушки "Китти-Хоук" "разхерачили"). Хочешь узнать нижние границы РЛП на ДВ и "северах" в "оптимизированной" реформами армии? Приведённые тобой данные - недостижимый идеал! Правда Птичка пела про ЗГРЛ и я спокоен - верю! Объясни мне "нецелесообразность" МиГ-31 (кстати, где его выпускают, где готовят пилотов на него теперь?)
>
> 1. В чем херня?
> 2. Где у меня ссылка "на зарубежные полигоны"? И что это такое?
> 3. Где говорилось о нецелесообразности МиГ-31?
> Блеать! Можно повнятней, а?

1. Херня в том, что ты кальку с "чужого конфликта" воспринимаешь "как полный звездец доктрины"! Извини, но на нас не напали после такого "краха", как,кстати, и мы не "воспользовались" корейскими и вьетнамскими данными, да и по 7-дневной войне не всё так безоблачно вырисовалось у "конкурентов"
2. Даю подсказку - Египет...
3. Ну, МиГ-31 - яркое дитя советской доктрины, нынешней как раз и не угодил "экономической нецелесообразностью..." Такой "спец" как ты обязан знать такие нюансы изменения "приоритетов"
#214 | 16:59 03.09.2012 | Кому: Ипибар
> 1. Херня в том, что ты кальку с "чужого конфликта" воспринимаешь "как полный звездец доктрины"!
Чужой конфликт, говоришь? В котором принимала участие дивизия ПВО и авиаполк с приданной авиаэскадрильей, да еще силы ВМФ и т.п.?
> Извини, но на нас не напали после такого "краха", как,кстати, и мы не "воспользовались" корейскими и вьетнамскими данными, да и по 7-дневной войне не всё так безоблачно вырисовалось у "конкурентов"
Какая семидневная война? "Кавказ" это "Война на Истощение". И таки да, эта операция говорит о том что просрали весь тот опыт, который собрали в Корее и Вьетнаме.
> 2. Даю подсказку - Египет...
И в чем принципиальное отличие?
> 3. Ну, МиГ-31 - яркое дитя советской доктрины, нынешней как раз и не угодил "экономической нецелесообразностью..." Такой "спец" как ты обязан знать такие нюансы изменения "приоритетов"
Опишешь советскую доктрину, ну вкратце?
Marder
своевременно подпущенный »
#215 | 17:07 03.09.2012 | Кому: 11-17
>[censored]
>
> Это конечно ложь, пиздеж и провокация!!!

Вот на это и надо было давать ссылку в самом начале. Избежели бы многих не нужный комментов.
Но даже здесь в самом верху, стоит жирно и с восклицательным знаком: Неофициальная.
Так что опять мимо.
#216 | 18:25 03.09.2012 | Кому: vedmed
>> 1. Херня в том, что ты кальку с "чужого конфликта" воспринимаешь "как полный звездец доктрины"!
> Чужой конфликт, говоришь? В котором принимала участие дивизия ПВО и авиаполк с приданной авиаэскадрильей, да еще силы ВМФ и т.п.?
>> Извини, но на нас не напали после такого "краха", как,кстати, и мы не "воспользовались" корейскими и вьетнамскими данными, да и по 7-дневной войне не всё так безоблачно вырисовалось у "конкурентов"
> Какая семидневная война? "Кавказ" это "Война на Истощение". И таки да, эта операция говорит о том что просрали весь тот опыт, который собрали в Корее и Вьетнаме.
>> 2. Даю подсказку - Египет...
> И в чем принципиальное отличие?
>> 3. Ну, МиГ-31 - яркое дитя советской доктрины, нынешней как раз и не угодил "экономической нецелесообразностью..." Такой "спец" как ты обязан знать такие нюансы изменения "приоритетов"
> Опишешь советскую доктрину, ну вкратце?

Завтра отвечу более подробно, пренебрегающий непонятным - сегодня могу правила нарушить. Про "Кавказ" - днём ошибся, извиняюсь. Так и там не всё так гладко как ты пытаешься втюхать, несмотря на "первентивный удар" Израиля.

> Строительство железобетонных позиций и укрытий по советским проектам велось силами местных строительных компаний. Применяемая ими технология мало изменилась со времен фараонов. Кроме бетономешалок, какая-либо строительная техника отсутствовала. Она просто заменялась большим числом рабочей силы. Как вспоминают советские специалисты, кому приходилось проверять ход работ, строительные объекты производили на них сильное впечатление. На ограниченной площади стартовой позиции днем и ночью трудилось одновременно около 300 египетских рабочих. Строительная плошадка напоминала гигантский муравейник. От бетомешалок к опалубке и обратно по кругу бегом сновали одетые в жалкие лохмотья строители, среди которых было немало детей, таская тазики с бетонным раствором. Простой строитель получал 5 фунтов в месяц за свой труд, иметь такой заработок было большой удачей для его семьи.


Охуенная маскировка обеспечивалась! Прям в полном соответствии с боевыми уставами!

> В зоне Суэцкого канала строительство полевых позиций велось под постоянными ударами израильской авиации. "Скайхоки" методично сравнивали с землей то, что возводили египтяне. После каждого налёта строители упорно восстанавливали уничтоженное и продолжали стройку дальше. В этом смертельном соревновании "кто быстрее" полегло немало рабочих, останки которых так и остались лежать разбросанными по пустыне вокруг позиций. Никто никогда уже не узнает их имена. ВВС Израиля тоже заплатили сбитыми и повреждёнными штурмовиками.


Да, это ставит крест над всей стратегией боевого применения!

> Несмотря на условия, в которых возводились железобетонные укрытия, они служили надежной защитой. Стационарные КП, бункера и площадки пусковых установок на стартовых позициях, построенные из монолитного железобетона, были рассчитаны на прямое попадание 500-килограммовой авиабомбы. За все время боевых действий израильская авиация не сочла целесообразным атаковать стационарные позиции советских дивизионов


Пожалели, наверно. Но ты жги есчо , не останавливайся.
#217 | 18:32 03.09.2012 | Кому: OctopusVulgaris
> Именно что хватало халатности и с ней боролись. Систематически. Поэтому и не надо было к каждому Сталина приставлять. А кто не хотел в своем ведомстве бороться с халатностью - садился сам. На самом деле "вредительство" - это очень хороший термин был. Если ты, как начальник, сознательно не выполняешь свои функции, которые тебе делегированы - ты вредитель. Или руководи как следует - или освободи место. Сам.

Тогда была мягко говоря СОВСЕМ другая обстановка, которая требовала крайне жестких мер. Рекомендую поруководить хотя бы предприятием, чтобы тезис твой был оправдан

>>>> Как говорил Сталин: других людей у меня для вас нет. Ты занимал когда-нибудь руководящие должности хотя бы от 10 человек и более в подчинении?


> Я занимал и занимаю. Если я не буду контролировать процесс - он встанет колом. Так для этого у меня и кабинет и получаю я больше рядового работника.


Сколько в подчинении? Эксцесс исполнителя - слыхал такое?

>> Когда видишь со стороны это одно, у руководителя могут быть свои мотивы, возможно повязаны где - то, может есть какие - то взаимные зависимости, может даже родственные связи о которых ты не знаешь. Сажать это уже крайний случай (читай уволить человека в фирме), то есть ты уже не можешь воздействовать никак, это скорее минус руководителя, чем плюс

>
> Согласен частично. Бывают разные случаи. Иногда увольнять - просто необходимо. Пример из жизни - в коллективе завелся "неформальный лидер", который саботирует работу подразделения. Становиться руководителем (т.е. нести ответственность - не хочет). На указания руководства не реагирует. Только увольнять.

Или перевести на другой участок работы, как вариант, такие люди тоже нужны

> Другое дело, если работу саботирует начальник. Как правило - не выполняет свои функции. Тут смотря какой ущерб нанес. Ввиду того, что

> крупный руководитель может достаточно долго скрывать результаты своего вредительства - ущерб может быть большим. Тогда сажать, без вариантов.

Ну я далек от мысли о сознательном саботаже, зачастую некомпетентность, но верность, так тоже бывает, тогда выезжают на толковых замах, если таковые имеются

>> Распиздяйство не то слово для руководителей такого уровня, халатность да, но зачастую это объективная реальность, с которой ничего не сделаешь

>
> Разпиздяйство руководителя - это и есть вредительство. Объективная реальность плодит распиздяев только тогда, когда нет ответственности.

Распиздяйство - это пиво попить вместо школы, халатность - это когда из за тебя страдают люди, за которых ты отвечаешь, щас да, ответственности меньше, хотя гайки пошли в закрутку, имхо

>> За срыв сроков даже в один день идут серьезные штрафные санкции, поэтому исполнитель трясется и заствляет трястись всех, кто участвует

>
> сшибались стрелы рельсы гнулись
> страшна дуэль крановщиков
> застыли все прораб седея
> шептал что сроки и убьют :-)

:)
#218 | 18:36 03.09.2012 | Кому: Ипибар
Уважаемый! Примение ПВО в операции "Кавказ" мне хорошо известно. Тем более, что недавно я тут постил про сайт Руси Хубара. Но, таки мы говорим здесь не о ЗРК, а о ВВС, разве не так? По применению ВВС в этой войне можешь что сказать?
#219 | 18:36 03.09.2012 | Кому: Всем
Мне давно складывается впечатление, что под маркой военных пенсионеров пишут идиоты-журноламеры. Ну не может человек в теме писать такую дурь.

1. Что касается "пополнения" новой техникой, то мощности завода КНаПо в Комсомольске на Амуре позволяют поставлять в авиачасти не более 6-7 машин Су-35 и Су-34 в год... При обещанной заявке в 48 штук до 2020 года.

КНААПО скорее всего самый сохранившийся авиазавод в России, до это они вместе с Иркутом наклепали сотни Су-27 и Су-30 разных модификаций на экспорт. Тем более что Су-34 производит не КНААПО, а НАПО (Новосибирск), да там действительно ситуация похуже.

2. И это при том, что нам возможно придется воевать на два фронта, а у Китая на Востоке нашей страны сосредоточено более 1000 самолетов, включая самолеты поколения 4++ Chengdu J-20 (соответствующие нашим Су-35 и американским F-16)

А ничего что J-20 (самолет 5-го поколения) впервые поднялся воздух только в январе 2011, а эксперта они уже сосредоточены.
#220 | 18:45 03.09.2012 | Кому: vedmed
> Уважаемый! Примение ПВО в операции "Кавказ" мне хорошо известно. Тем более, что недавно я тут постил про сайт Руси Хубара. Но, таки мы говорим здесь не о ЗРК, а о ВВС, разве не так? По применению ВВС в этой войне можешь что сказать?

Сказал же завтра, пока дал, что мне более ближе. Ты мне сперва расскажи, что именно в советской доктрине по ВВС было неправильно, а то ты перлы ожигаешь, а потом с меня обоснования своим же бредням требуешь! Пример по ПВО я привёл в качестве иллюстрации, когда тактика под одни условия вынуждено реализуется в совершено других под диктовку цейтнота. Повторюсь, именно ТАКТИКА. По большому счёту, и область применения таки из тактических наработок не вылазила. Ну, и раз ты такой поборник нынешних реформ, то какого ты ВВС и ПВО вообще на независимые виды разделяешь, непоследовательный?!
#221 | 18:47 03.09.2012 | Кому: 1942
> 2. И это при том, что нам возможно придется воевать на два фронта, а у Китая на Востоке нашей страны сосредоточено более 1000 самолетов, включая самолеты поколения 4++ Chengdu J-20 (соответствующие нашим Су-35 и американским F-16)
>
> А ничего что J-20 (самолет 5-го поколения) впервые поднялся воздух только в январе 2011, а эксперта они уже сосредоточены.

Тебе слово "включая" никакой смысловой нагрузки не доставило?
#222 | 18:49 03.09.2012 | Кому: Ипибар
> Сказал же завтра, пока дал, что мне более ближе. Ты мне сперва расскажи, что именно в советской доктрине по ВВС было неправильно, а то ты перлы ожигаешь, а потом с меня обоснования своим же бредням требуешь! Пример по ПВО я привёл в качестве иллюстрации, когда тактика под одни условия вынуждено реализуется в совершено других под диктовку цейтнота. Повторюсь, именно ТАКТИКА. По большому счёту, и область применения таки из тактических наработок не вылазила. Ну, и раз ты такой поборник нынешних реформ, то какого ты ВВС и ПВО вообще на независимые виды разделяешь, непоследовательный?!

А!!! Понял, наконец, ты ж не в теме и никак не можешь понять, о чем я тебе толкую. Ладно лови цынк:
[censored]
в статье полно подтасовок, но в принципе, это лучшее, что есть в сети про это боестолкновение. Самый главный минус ея - в количестве самолетов со стороны СССР. По потерям - правильно.
#223 | 18:51 03.09.2012 | Кому: Ипибар
Да, и про ПВО там говорить нечего, классика русского жанра, из ничего конфетку, за короткое время, оттуда есть пошло и ПВО, как советское так и российское.
#224 | 18:56 03.09.2012 | Кому: Ипибар
> Тебе слово "включая" никакой смысловой нагрузки не доставило?

Никакой, так как в нынешнем состоянии это не боевой самолет, и вотт теперь гадай что он имел в виду, либо J-10 (вариация на тему F-16) либо J-16 (клон Су-30МКК)
#225 | 18:58 03.09.2012 | Кому: vedmed
>> Сказал же завтра, пока дал, что мне более ближе. Ты мне сперва расскажи, что именно в советской доктрине по ВВС было неправильно, а то ты перлы ожигаешь, а потом с меня обоснования своим же бредням требуешь! Пример по ПВО я привёл в качестве иллюстрации, когда тактика под одни условия вынуждено реализуется в совершено других под диктовку цейтнота. Повторюсь, именно ТАКТИКА. По большому счёту, и область применения таки из тактических наработок не вылазила. Ну, и раз ты такой поборник нынешних реформ, то какого ты ВВС и ПВО вообще на независимые виды разделяешь, непоследовательный?!
>
> А!!! Понял, наконец, ты ж не в теме и никак не можешь понять, о чем я тебе толкую. Ладно лови цынк:
>[censored]
> в статье полно подтасовок, но в принципе, это лучшее, что есть в сети про это боестолкновение. Самый главный минус ея - в количестве самолетов со стороны СССР. По потерям - правильно.

Ведмед, с тобой уже и не смешно. Ты не пробывал на примере подрыва пендосовского патруля в Ираке сделать вывод о провале доктрины наземных наступательных операций? Дерзай - получится. Запомни, милай, "четвёрки" - "двойки", это тактика применения, как и эшелонирование и глубина построения, а вот боевой состав, виды способы взаимодействия и круг задач - доктрина
#226 | 19:00 03.09.2012 | Кому: vedmed
> Да, и про ПВО там говорить нечего, классика русского жанра, из ничего конфетку, за короткое время, оттуда есть пошло и ПВО, как советское так и российское.

Давай-давай, подробнее. Что не так, где лучше, поведай
#227 | 19:05 03.09.2012 | Кому: Всем
Очень хорошая статья[censored]
#228 | 19:06 03.09.2012 | Кому: Всем
В доктрине применения ВВС меня интересует противодействие большим группам самолетов противника (истребительная авиация), о чем и рассказывает сабж.
Повторю: я считаю, что это было пофукано еще при СССР, начиная 70-х годов.
#229 | 19:10 03.09.2012 | Кому: vedmed
> В доктрине применения ВВС меня интересует противодействие большим группам самолетов противника (истребительная авиация), о чем и рассказывает сабж.
> Повторю: я считаю, что это было пофукано еще при СССР, начиная 70-х годов.

Камрад, мы не воевали серьезно со времен Корейской войны, все просто, в мирное время другие критерии отбора командных кадров
#230 | 19:19 03.09.2012 | Кому: 1942
> Очень хорошая статья[censored]

Ты шо? Как можно? Все было УХ! Мочили гадов тока так!
#231 | 19:20 03.09.2012 | Кому: 1942
>> В доктрине применения ВВС меня интересует противодействие большим группам самолетов противника (истребительная авиация), о чем и рассказывает сабж.
>> Повторю: я считаю, что это было пофукано еще при СССР, начиная 70-х годов.
>
> Камрад, мы не воевали серьезно со времен Корейской войны, все просто, в мирное время другие критерии отбора командных кадров

Ну почему же? В 70-м попытались, в Египте, а вот после - нигде...
#232 | 19:30 03.09.2012 | Кому: Всем
Нам прокудахтал соловей
"Не ссы,ребята!"
Ведмед сказал нам "зухен вэй!"
Мол так и надо!
Ещё ник звучный приходил -
Плевал сквозь зубы.
Меня почти он убедил,
Что "дед дал дуба!"
И всё нормально в ВВС -
Ждём самолёты!
На месте не стоит прогресс
И есть пилоты.
Но над "пикетом" штурмана
Опять склонились
По Р-140 в небеса
Заматерились.
Для "порева" вновь не найти
На складе лампы...
Но мы, блять, нату натянём
По Нидерланды!

Извиняюсь, навеяло
#233 | 19:35 03.09.2012 | Кому: Ипибар
> Нам прокудахтал соловей
> "Не ссы,ребята!"
> Ведмед сказал нам "зухен вэй!"
> Мол так и надо!
> Ещё ник звучный приходил -
> Плевал сквозь зубы.
> Меня почти он убедил,
> Что "дед дал дуба!"
> И всё нормально в ВВС -
> Ждём самолёты!
> На месте не стоит прогресс
> И есть пилоты.
> Но над "пикетом" штурмана
> Опять склонились
> По Р-140 в небеса
> Заматерились.
> Для "порева" вновь не найти
> На складе лампы...
> Но мы, блять, нату натянём
> По Нидерланды!
>
> Извиняюсь, навеяло

Дык что? Не все просрали полимеры?
#234 | 19:38 03.09.2012 | Кому: vedmed
>> Нет. Меня это взбесило. И фильм твой - лажа, пускай его гимназистки под хруст французских булок смотрят.
>> Третьяк и Корнуков - офицеры того уровня, начиная с которого не рассказывают то, что произошло на самом деле - и не тролят журналистов рассказами о бомбах по мирным Курилам.
>>
> Ну это даже комментировать не буду, уж увольте.
>> Этот фильм снят таким же теоретиком, как тем, кто пишет, что в Афгане работала только ИБА и ША, которой протистояло только ПЗРК да и то, еле еле. Два выстрела в год.
>
> Примеры можно, о том что в Афгане принимала участие истребительная авиация? Против кого? А у моджахеддинов были еще средства ПВО помимо ПЗРК? Не подскажете какие?



камрад, лет двадцать назад я бы тебе охотно рассказал и про ИА в афгане, и про то, кто и из чего по ним стрелял - но извини, см. коммент #3 и #36.
Тебе неинтересно будет слушать, потому чо это противоречит твоим постулатам. Особенно тому, про бесполезный налет. По полтыщи в год над горами, и все - по кругу и в зону. Читай больше хороших книжек про советскую историю, успехов.
#235 | 19:41 03.09.2012 | Кому: vedmed
>> Извиняюсь, навеяло
>
> Дык что? Не все просрали полимеры?

На этом месте, почему-то остро захотелось мне процитировать финальную фразу Сатина из пьессы Горького "На дне".
#236 | 19:58 03.09.2012 | Кому: Alex100
> камрад, лет двадцать назад я бы тебе охотно рассказал и про ИА в афгане, и про то, кто и из чего по ним стрелял - но извини, см. коммент #3 и #36.
> Тебе неинтересно будет слушать, потому чо это противоречит твоим постулатам. Особенно тому, про бесполезный налет. По полтыщи в год над горами, и все - по кругу и в зону. Читай больше хороших книжек про советскую историю, успехов.

И тут я должен пустить скупую мужскую слезу, да? Ну ладно, считай что пустил...

Сможешь найти нечто похожее в советских ВВС?

18 июля 1970 года. Толоконников против Хеца и Бен-Нуна

...В 13.40 Толоконников выполнил второй пуск, но цель, сделав противоракетный маневр, ушла. Обе ракеты самоликвидировались. Авиху Бен-Нун засек позицию, с которой был поражен Хец, и сообщил её местоположение своему ведомому, который подвердил, что видет её. И оба пошли в атаку на дивизион Толоконникова. Зенитчики успели захватить новую цель, летевшую на предельно малых высотах, и выполнили 3-й пуск 2-мя ракетами. Обнаружив пуск, Авиху Бен-Нун и его ведомый разлетелись в разные стороны. Авиху Бен-Нун опоздал с противоракетным маневром, и несмотря на то, что ему удалось избежать прямого попадания, самолет был сильно поврежден близким разрывом ЗУР. Осколки поразили управление, пропала связь, включая внутреннюю с оператором. Загорелся один из двигателей, который пришлось отключить. Развернувшись к каналу, поврежденный "фантом", чтобы облегчиться, сборосил бомбы и ракеты и на минимальной скорости пошел на базу. Авиху Бен-Нуну и оператору Шаулю Леви удалось дотянуть до авиабазы Рефидим на Синае, до которой было около 80 километров. Поврежденную машину пришлось сажать на скорости 400 км/ч, закрылки и тормозная система вышли из строя. Самолёт, выкатившись за пределы ВПП на скорости около 200 км/ч, прошел около километра, пока не остановился. Из-за полученных повреждений дальнейшему восстановлению не подлежал...

Знаешь что это за бой? За него Толоконников ГСС получил!

30 июля 1970г.

Первый «МиГ» был сбит пушечным огнём «Миража», следующий ракетой «Сперроу», пущенной Авиху Бин-Нуном. Ашер Снир сбил «МиГ» ракетой на высоте 10 тысяч метров. Пилот сбитого «МиГа» катапультировался. После потери четвёртого «МиГа» Дольников отдал команду летчикам оторваться от израильтян, и советсткие лётчики стали выходить из боя.

Авиху Бен-Нун родился 24 декабря 1939 года в городе Гиват-Ада. В 1957 году поступает на лётные курсы ВВС Израиля. Начал службу инструктуром в лётной школе, а в 1963 году становится пилотом Миража 3. В Шестидневную войну Бен-Нун назначен заместителем 116-й эскадрильи.
В 1969 году, Авиху Бен-Нун возглавляет 69-ю эскадрилью, пилотирующую самолёты Фантом. С 1977 по 1982 гг. Бен-Нун возглавляет базы ВВС Хацор и Тель-Ноф. В 1985 году назначен главой отдела стратегического планирования в Генеральном штабе ЦАХАЛ. С сентября 1987 г. возглавляет ВВС Израиля.
За время службы Авиху Бен-Нун совершил 455 боевых вылетов, сбил 4 вражеских самолёта и набрал почти 5000 лётных часов. Бен-Нун женат, отец пятерых детей. Проживает в мошаве Шедма.
#237 | 20:17 03.09.2012 | Кому: vedmed
>> камрад, лет двадцать назад я бы тебе охотно рассказал и про ИА в афгане, и про то, кто и из чего по ним стрелял - но извини, см. коммент #3 и #36.
>> Тебе неинтересно будет слушать, потому чо это противоречит твоим постулатам. Особенно тому, про бесполезный налет. По полтыщи в год над горами, и все - по кругу и в зону. Читай больше хороших книжек про советскую историю, успехов.
>
> И тут я должен пустить скупую мужскую слезу, да? Ну ладно, считай что пустил...
>

спасибо, камрад. Мужики старались, за них пустить скупую мужскую слезу на стыдно.

> Сможешь найти нечто похожее в советских ВВС?

>
> 18 июля 1970 года. Толоконников против Хеца и Бен-Нуна
>
> ...В 13.40 Толоконников выполнил второй пуск, но цель, сделав противоракетный маневр, ушла. Обе ракеты самоликвидировались. Авиху Бен-Нун засек позицию, с которой был поражен Хец, и сообщил её местоположение своему ведомому, который подвердил, что видет её. И оба пошли в атаку на дивизион Толоконникова. Зенитчики успели захватить новую цель, летевшую на предельно малых высотах, и выполнили 3-й пуск 2-мя ракетами. Обнаружив пуск, Авиху Бен-Нун и его ведомый разлетелись в разные стороны. Авиху Бен-Нун опоздал с противоракетным маневром, и несмотря на то, что ему удалось избежать прямого попадания, самолет был сильно поврежден близким разрывом ЗУР. Осколки поразили управление, пропала связь, включая внутреннюю с оператором. Загорелся один из двигателей, который пришлось отключить. Развернувшись к каналу, поврежденный "фантом", чтобы облегчиться, сборосил бомбы и ракеты и на минимальной скорости пошел на базу. Авиху Бен-Нуну и оператору Шаулю Леви удалось дотянуть до авиабазы Рефидим на Синае, до которой было около 80 километров. Поврежденную машину пришлось сажать на скорости 400 км/ч, закрылки и тормозная система вышли из строя. Самолёт, выкатившись за пределы ВПП на скорости около 200 км/ч, прошел около километра, пока не остановился. Из-за полученных повреждений дальнейшему восстановлению не подлежал...
>
> Знаешь что это за бой? За него Толоконников ГСС получил!
>
> 30 июля 1970г.
>
> Первый «МиГ» был сбит пушечным огнём «Миража», следующий ракетой «Сперроу», пущенной Авиху Бин-Нуном. Ашер Снир сбил «МиГ» ракетой на высоте 10 тысяч метров. Пилот сбитого «МиГа» катапультировался. После потери четвёртого «МиГа» Дольников отдал команду летчикам оторваться от израильтян, и советсткие лётчики стали выходить из боя.
>
> Авиху Бен-Нун родился 24 декабря 1939 года в городе Гиват-Ада. В 1957 году поступает на лётные курсы ВВС Израиля. Начал службу инструктуром в лётной школе, а в 1963 году становится пилотом Миража 3. В Шестидневную войну Бен-Нун назначен заместителем 116-й эскадрильи.
> В 1969 году, Авиху Бен-Нун возглавляет 69-ю эскадрилью, пилотирующую самолёты Фантом. С 1977 по 1982 гг. Бен-Нун возглавляет базы ВВС Хацор и Тель-Ноф. В 1985 году назначен главой отдела стратегического планирования в Генеральном штабе ЦАХАЛ. С сентября 1987 г. возглавляет ВВС Израиля.
> За время службы Авиху Бен-Нун совершил 455 боевых вылетов, сбил 4 вражеских самолёта и набрал почти 5000 лётных часов. Бен-Нун женат, отец пятерых детей. Проживает в мошаве Шедма.




к сожалению, нет - я не знаю ни одного советского пилота, у которого было бы пять детей и который сумел бы стать главкомом израильских ВВС. Хотя, чем черт не шутит - после 93 туда столько народу уехало, может, кто уже и метит на этот пост.
#238 | 20:30 03.09.2012 | Кому: Alex100
> к сожалению, нет - я не знаю ни одного советского пилота, у которого было бы пять детей и который сумел бы стать главкомом израильских ВВС. Хотя, чем черт не шутит - после 93 туда столько народу уехало, может, кто уже и метит на этот пост.

Ты же понял, я не об этом... Сначала участвовал в адской штурмовке советского зенитно-ракетного дивизиона, еле живым оттуда вышел, а через 12 дней - в чистом воздушном бою. Как так? Летчиков не хватало? Да нет, в ВВС Израиля всегда было 1.5-2 пилота на самолет. Может подготовка какая-то особенная, что реальных универсалов готовили?
#239 | 21:06 03.09.2012 | Кому: vedmed
>> к сожалению, нет - я не знаю ни одного советского пилота, у которого было бы пять детей и который сумел бы стать главкомом израильских ВВС. Хотя, чем черт не шутит - после 93 туда столько народу уехало, может, кто уже и метит на этот пост.
>
> Ты же понял, я не об этом... Сначала участвовал в адской штурмовке советского зенитно-ракетного дивизиона, еле живым оттуда вышел, а через 12 дней - в чистом воздушном бою. Как так? Летчиков не хватало? Да нет, в ВВС Израиля всегда было 1.5-2 пилота на самолет. Может подготовка какая-то особенная, что реальных универсалов готовили?


я понял, что ты хотел спросить. Допустим, я не вижу в этих отрывках ничего особенного (этот п****к стрелял по нашим, обратил внимание?). У нас и покруче ребята были, мне тебе и ссылки давать не надо - ВОТТ ты регулярно просматриваешь, в твоем списке тем они есть.
А вот почему ты это хотел спросить, я не понял
Кстати, минимальная пауза во время боевых действий между двумя боевыми вылетами, по советским нормативам на 70е годы, была всего 36 часов - так что успел он и отдохнуть, и полететь его заставили потому что летчиков - хватало, аж по 2 на самолет, но мне восьмое чувство шепчет: что то не ладно было в израильских ВВС. В наших ВВС добровольцев сбить пару израильских Миражей было бы побольше.

ты обратил внимание, что приведенные тобой отрывки совпадают с официальной биографией? Никогда никому не писал биографию, представление на должность, или как оно называется сейчас?
#240 | 21:21 03.09.2012 | Кому: Alex100
> я понял, что ты хотел спросить. Допустим, я не вижу в этих отрывках ничего особенного (этот п****к стрелял по нашим, обратил внимание?). У нас и покруче ребята были, мне тебе и ссылки давать не надо - ВОТТ ты регулярно просматриваешь, в твоем списке тем они есть.
> А вот почему ты это хотел спросить, я не понял
> Кстати, минимальная пауза во время боевых действий между двумя боевыми вылетами, по советским нормативам на 70е годы, была всего 36 часов - так что успел он и отдохнуть, и полететь его заставили потому что летчиков - хватало, аж по 2 на самолет, но мне восьмое чувство шепчет: что то не ладно было в израильских ВВС. В наших ВВС добровольцев сбить пару израильских Миражей было бы побольше.

Давай не будем углубляться, кто, в кого и когда стрелял, а? К хорошему это не приведет. Не о том речь. Ты же видишь, насколько евреи обошли наших в тактической подготовке пилотов уже в начале 70-х, а? Вотт тут слезы наворачиваются, это да.
И сбить то еврейцев тогда так и не смогли, вотт что обидно.
>
> ты обратил внимание, что приведенные тобой отрывки совпадают с официальной биографией? Никогда никому не писал биографию, представление на должность, или как оно называется сейчас?

отрывок про налет на ЗРДН - с "Руси Хубара"
воздушный бой и биография - педивикия.
#241 | 21:22 03.09.2012 | Кому: vedmed
>> . Может подготовка какая-то особенная, что реальных универсалов готовили?


А вот здесь ты реально прав - на западе предпочитают готовить универсалов и потом выкачивать из них все соки, пока он не загнется или не наберет нужный бонус. Это дешевле.

То что евреи обошли наших в начале 70х - факт спорный. Они воевали - мы помогали по мере сил арабам. Для нас это была далекая локальная война, в которой испытывалась техника и тактика - ничего личного, уничтожать Израиль мы не собирались.

И давай не будем про Израиль.
#242 | 21:28 03.09.2012 | Кому: Всем
Картинку я запощщу, нравиться она мне:
Жаркий день в стране пирамид. 18 июля 1970 г. Автор: заслуж. деятель искусств РСФСР Ф.П. Усыпенко (Музей ПВО)
[censored]
#243 | 21:33 03.09.2012 | Кому: Alex100
> То что евреи обошли наших в начале 70х - факт спорный. Они воевали - мы помогали по мере сил арабам. Для нас это была далекая локальная война, в которой испытывалась техника и тактика - ничего личного, уничтожать Израиль мы не собирались.
>
Вот смотри. Афган - это война, в первую очередь, наземная и против партизан, согласен? Правда против партизан получающих постоянную подпитку. Несколько неполноценная война. "контртеррористическая"
В Египте же война была другая - более технологичная и более отвечающая понятию "конфликт между соседними государствами". Посмотри какие соединения участвовали там со стороны нашей страны? Даже солдаты срочники там были, причем не пехота, а ПВОшники. Где еще более крупными силами участвовали (кроме Афгана)?
#244 | 21:40 03.09.2012 | Кому: vedmed
> Вот смотри. Афган - это война, в первую очередь, наземная и против партизан, согласен?

Камрад, вопрос в оффтоп. Ты случае не в курсе срока действия элементов питания на ПЗРК (Стингер, Стрела) ?
#245 | 21:47 03.09.2012 | Кому: 1942
>> Вот смотри. Афган - это война, в первую очередь, наземная и против партизан, согласен?
>
> Камрад, вопрос в оффтоп. Ты случае не в курсе срока действия элементов питания на ПЗРК (Стингер, Стрела) ?

Не... не сталкивался. А что?
[шепотом: есть? ОНО? предлагаю путем нехитрых переделок собрать ракету класса поверхность-поверхность. Координаты "Дом-2" я беру на себя!]
#246 | 21:48 03.09.2012 | Кому: vedmed
> Не... не сталкивался. А что?

Просто есть некоторые, которые верят, что у Талибов еще запасы с той войны :)
#247 | 21:58 03.09.2012 | Кому: Всем
>> "Америкосы без туалетной бумаги и банки пива воевать не пойдут. А если SIBIR ломанутся покорять - опиздюлится полностью....
>
> Ага, одних таких хреновых воинов мы уже разбили "малой кровью на чужой территории".
> Блядь, некоторых история ничему не учит.

Глупый. А ты бы пошел воевать из сытого Техаса в рашку, зная что там пиздец ?
#248 | 22:01 03.09.2012 | Кому: ivy
> Глупый. А ты бы пошел воевать из сытого Техаса в рашку, зная что там пиздец ?

А ты уверен, что в Техасе все сытыми ходят ? В Ираке с Афганом тоже пиздец был, откуда они рекрутов брали ? Понятно, что у них есть проблемы, но и их армия сокращается
#249 | 22:07 03.09.2012 | Кому: Всем
>>>> как ты можешь спать зная все это?
>>>
>>> Я не в России. Но если надо, то пойду добровольцем.
>>
>> ээээ, за кого?
>
> Ну судя по настроениям не за нашу с тобой Родину.
> Или он жесткий мазохист.

ваша родина в Литве или где нибудь рядом, предатель... (мое мнение).
#250 | 22:13 03.09.2012 | Кому: ivy
> Глупый. А ты бы пошел воевать из сытого Техаса в рашку, зная что там пиздец ?

Слушай, я тут уже постил про бой 18 агуста 1970г. Вот ты бы как смог? Представь:
Призвали тебя в армию (в СССР), в ПВО, да в ЛенВО, тихо спокойно... Учебка... А потом - бац, вдруг в Туркмению, стрельнули пару раз по мишениям, раз - и в Одессу, там на корабль и в пустыню - обживайся, и вот сидишь ты и прилетают самолеты, и начинают бомбить тебя, а тебе не спрятаться надо, а надо (так надо, шо пиздец) ракету перезарядить. И вотт:
...Прицельный удар по дивизиону, который демаскировал себя предыдушими пусками ракет, был нанесён неуправляемыми ракетами и затем бомбами, в том числе и замедленного действия. Осколки разорвавшихся НУРов или бомб попали в двигатель ракеты в момент, когда стартовый расчёт производил перезаряжание пусковой установки. Очевидно, произошло возгорание твердотопливного двигателя ракеты, перешедшее в пожар. С соседних позиций с тревогой отчётливо наблюдали высокий столб чёрного дыма, затем произошел взрыв с характерным облаком белого дыма, возможно, от сдетонировавшей БЧ ракеты или бомбы замедленного действия.

Израсходовав 6 ракет дивизион имел в готовности последнюю пару на пусковой установке, которой хватало на один пуск. В соответствие с боевым уставом была дана команда на перезаряжание. В результате пожара на позиции пусковой установки погибли: стартовый расчёт в полном составе, водитель ТЗМ, а также солдат из другого расчёта, помогавший своему брату-близнецу. Под удар попала также кабина ПРМ, которая была раздута взрывной волной. Находившийся в кабине рядовой Мамедов А.Г. погиб. Осколком бомбы замедленного действия был убит старший техник л-т Сумин С.П., вставший у визира на площадке ("корзине") антенного поста, который потерял электропитание в результате налёта.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.