Бежали храбрые грузины - август 2008

newsru.com — Эксперты: большую часть танков грузины бросили при бегстве. Численность российских войск не превышала численности грузинских - с обеих сторон было задействовано примерно по 10 тыс. военнослужащих, так что ни о каком численном превосходстве России, не может быть и речи.
Новости, Общество | Orient 11:19 03.12.2009
5 комментариев | 48 за, 2 против |
#1 | 11:55 03.12.2009 | Кому: Всем
Кто то заспамил!
Больше всего нравятся высеры всяких паш фильгингАуэров о непобедимости грузинской армии, там кажется статья была до войны типа "Грузинская армия- лучшая на Кавказе".Ыыыы!!!
#2 | 11:55 03.12.2009 | Кому: Всем
Не правильно. Надо писать "Бежали робкие армяне".:-))
#3 | 12:04 03.12.2009 | Кому: Всем
Филькингауэр предсказывал:
"П.Ф.: Будут очень тяжелые потери у российских войск и будут тысячные потери в том числе и у нашей авиации. Придется столкнуться с достаточно серьезной системой грузинской ПВО. Это вам не боевиков гонять по Северному Кавказу. Надо понимать, что придется воевать за осетин и нести очень тяжелые потери. Иначе надо политически договариваться. Надеюсь, сейчас огонь прекратится, и начнется поиск того, как Осетия вернется в состав Грузии. Другого варианта, по-видимому, сейчас нет."

"С российской стороны полный разброд и неготовность, с грузинской - современная подготовка и экипировка, а также базы на расстоянии одного броска и не за хребтом. Так, может, не стоит прямо сейчас провоцировать еще одну "маленькую победоносную войну"? "

"Реальная боеготовность российских призывных войск на нуле, контрактники - не лучше, да и те в основном привязаны к Чечне. Выдвигаться и получать снабжение придется либо через малопроходимые перевалы, либо по единственной уязвимой дороге через Рокский туннель. Исправных вертолетов на Северном Кавказе мало, высаживать и поддерживать десанты весьма затруднительно. Можно, конечно, послать кадыровских боевиков-чеченцев, да и сам Рамзан уже вызывался отправить их в Югоосетию повоевать. Но как они будут взаимодействовать на поле боя с осетинами, у которых с вайнахами столетняя война, и с федеральными силами? Кадыровцы с легким оружием будут требовать прицельной воздушной и артиллерийской поддержки от тех, кто их ненавидит больше, чем грузин.
"
#4 | 13:10 03.12.2009 | Кому: Всем
В спам отправляют храбрецы-грузины, я так понимаю?
#5 | 13:26 03.12.2009 | Кому: Всем
Как-то профессионализм авторов с таким образованием вызывает сомнение:

> Михаил Барабанов - научный сотрудник ЦАСТ, выпускник Московского государственного университета культуры, эксперт в области военно-морской истории и вооружений, с мая 2004 года - научный редактор журнала "Экспорт вооружений", с 2008 года - главный редактор журнала Moscow Defence Brief.


>Антон Лавров - выпускник Тверского государственного технического университета, независимый авиационный аналитик и, как его характеризует ЦАСТ, "один из авторитетных российских исследователей российско-грузинской войны 2008 года".


>Вячеслав Целуйко - выпускник физико-технического факультета Харьковского национального университета имени Каразина. Научный сотрудник кафедры политологии этого университета. Специализируется на изучении и вооруженных сил, а также негосударственных вооруженных формирований республик бывшего СССР
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.