Жизнь интеллигенции в Колыбели Демократии

alexandr-palkin.livejournal.com — США. Доктор философии теперь идет за продовольственными талонами. Доктор философии - это Ph.D, кандидат наук в нашей иерархии. В посте есть ссылка на оригинал на вражеском.
Новости, Общество | Utgart 17:39 27.08.2012
16 комментариев | 55 за, 0 против |
#1 | 18:16 27.08.2012 | Кому: Всем
хмм...да хоть 10 докторских степеней - это не является (и не должно являться) необходимым и достаточным условием хорошего дохода.
#2 | 18:29 27.08.2012 | Кому: sergy
> хмм...да хоть 10 докторских степеней - это не является (и не должно являться) необходимым и достаточным условием хорошего дохода.

Но это должно являться достаточным условием для того,чтобы не помереть с голоду.
#3 | 18:29 27.08.2012 | Кому: sergy
> хмм...да хоть 10 докторских степеней - это не является (и не должно являться) необходимым и достаточным условием хорошего дохода.

почему же. Это люди, развивающие конкретное научное направление и готовящие специалистов в этом направлении. Не знаю, как там система контроля на западе устроена, но считаю, что у нас такая коррупция в ВУЗах именно потому, что преподавателям так мало платят.
#4 | 18:33 27.08.2012 | Кому: sergy
> хмм...да хоть 10 докторских степеней - это не является (и не должно являться) необходимым и достаточным условием хорошего дохода.

А что является, если не секрет?
dym80
дурко »
#5 | 18:46 27.08.2012 | Кому: Всем
> А что является, если не секрет?

Добросовестный результативный труд.
#6 | 18:51 27.08.2012 | Кому: dym80
>> А что является, если не секрет?
>
> Добросовестный результативный труд.

Ну вот тетенька устроилась работать в колледж и добросовестно там трудится.
Однако:
В Аризоне в прошлом году республиканец-губернатор Ян Брюер, подписав бюджет, сократил финансирование в части операционного бюджета, выделенного штатом для Явапэй с 4,3 млн долларов до 900 тысяч долларов, что составило сокращение операционного бюджета колледжа на 7,6 процента. Сокращение бюджета привело к сокращению 18 000 учебных часов с использованием неполного рабочего дня на факультетах, в том числе и у г-жи Брунинга-Маттео.

А ведь каждому российскому интеллигенту доподлинно известно, что специалисты с высшим образованием невостребованы только в "сраной рашке" и вынуждены работать на 2 ставки и заниматься репетиторством.
#7 | 18:52 27.08.2012 | Кому: dym80
>> А что является, если не секрет?
>
> Добросовестный результативный труд.

Купил за 10, продал за 15?
Вотт, на эти жалкие 5 прОцентов и живёт.
#8 | 19:11 27.08.2012 | Кому: Lady_Alia
>>> А что является, если не секрет?
>>
>> Добросовестный результативный труд.
>
> Ну вот тетенька устроилась работать в колледж и добросовестно там трудится.

как это было определено?

> Однако:

> В Аризоне в прошлом году республиканец-губернатор Ян Брюер, подписав бюджет, сократил финансирование в части операционного бюджета, выделенного штатом для Явапэй с 4,3 млн долларов до 900 тысяч долларов, что составило сокращение операционного бюджета колледжа на 7,6 процента. Сокращение бюджета привело к сокращению 18 000 учебных часов с использованием неполного рабочего дня на факультетах, в том числе и у г-жи Брунинга-Маттео.
>

там еще написано, что чистого дохода тетенька получает 900 баксов в месяц за 20 часов работы в неделю. ну пришел, ну сократил.
репетиторство, не? а может дисциплина, которую она преподает нафих никому не нужна? как история партии после перестройки.

>А что является, если не секрет?


тут целиком согласен с товарищем dym80
вот был у меня к команде человечек, магистр, только поступивший в аспирантуру (работал уже год в конторе со мной). умняшка, просто золото, а не голова. сказал бы я, если бы он хоть одну задачу сделал нормально.

теперь встречный вопрос. вот на хрена мне в команде сотрудник, хоть академик, если он свою работу не делает?
#9 | 19:20 27.08.2012 | Кому: Utgart
>> хмм...да хоть 10 докторских степеней - это не является (и не должно являться) необходимым и достаточным условием хорошего дохода.
>
> почему же. Это люди, развивающие конкретное научное направление и готовящие специалистов в этом направлении. Не знаю, как там система контроля на западе устроена, но считаю, что у нас такая коррупция в ВУЗах именно потому, что преподавателям так мало платят.

будут выше зарплаты - будут выше взятки (среди тех, кто берет).

вот, кстати, еще один момент, не раскрытый в статье: что же она преподает такое? может это гендерный исследователь (читай феменистка-теоретик) или подобный изучатель всякой хрени?

иначе говоря если направление нафиг не нужно никому, то зачем его развивать?
#10 | 19:22 27.08.2012 | Кому: Trachodon
>> хмм...да хоть 10 докторских степеней - это не является (и не должно являться) необходимым и достаточным условием хорошего дохода.
>
> Но это должно являться достаточным условием для того,чтобы не помереть с голоду.

с чего вдруг?

вот умею я копать по 5 кубов земли в час (допустим). так платить будут, если я буду копать, а не за то что я просто это умею делать.
#11 | 19:57 27.08.2012 | Кому: sergy
> как это было определено?

Я тебе страшную тайну открою. У преподавателя зарплата не зависит от добросовестности, за исключением того, что совсем никуда негодных просто нафиг увольняют (и я не знаю, как с этим обстоят дела в Америке, у нас уволить педагога даже за профессиональную некомпетентность очень сложно).

> там еще написано, что чистого дохода тетенька получает 900 баксов в месяц за 20 часов работы в неделю. ну пришел, ну сократил.


И 750 отдает за жилье.

> репетиторство, не?


Имеет смысл, только если устроиться частным педагогом (пусть грамотные камрады поправят, мои данные по этому вопросу устарели)

> а может дисциплина, которую она преподает нафих никому не нужна? как история партии после перестройки.


История Средних Веков.

> теперь встречный вопрос. вот на хрена мне в команде сотрудник, хоть академик, если он свою работу не делает?


Что с ним стало? Ты ему меньше, чем остальным, платил или выгнал нахрен?
#12 | 06:28 28.08.2012 | Кому: Lady_Alia
>> как это было определено?
>
> Я тебе страшную тайну открою. У преподавателя зарплата не зависит от добросовестности, за исключением того, что совсем никуда негодных просто нафиг увольняют (и я не знаю, как с этим обстоят дела в Америке, у нас уволить педагога даже за профессиональную некомпетентность очень сложно).

ходят слухи, что ЗП преподавателя в штатах зависит не только от пед. часов, но и от колличества студентов, выбравших его, преподавателя, предмет. т.е. к плохому просто не пойдут, если взять слух как верное предположение.

>> там еще написано, что чистого дохода тетенька получает 900 баксов в месяц за 20 часов работы в неделю. ну пришел, ну сократил.

>
> И 750 отдает за жилье.

можно и 1000 отдавать за жилье. из этого получается либо тетенька не по средствам живет, либо просто ее использовали как вброс на тему как там в америках всё плохо.

>> репетиторство, не?

>
> Имеет смысл, только если устроиться частным педагогом (пусть грамотные камрады поправят, мои данные по этому вопросу устарели)

ну если 20 часов в неделю, то можно параллельно грантовыми исследованиями заняться по своей дисциплине. опять же, если кому-то это надо и он готов заплатить. если же нет, то менять направление деятельности.

>> а может дисциплина, которую она преподает нафих никому не нужна? как история партии после перестройки.

>
> История Средних Веков.

очень полезный и важный в США предмет.

>> теперь встречный вопрос. вот на хрена мне в команде сотрудник, хоть академик, если он свою работу не делает?

>
> Что с ним стало? Ты ему меньше, чем остальным, платил или выгнал нахрен?

сначала заставлял писать административные за неотработанные часы, потом надоело и предложил написать "по собственному".
#13 | 10:14 28.08.2012 | Кому: sergy
>>> как это было определено?
>>
>> Я тебе страшную тайну открою. У преподавателя зарплата не зависит от добросовестности, за исключением того, что совсем никуда негодных просто нафиг увольняют (и я не знаю, как с этим обстоят дела в Америке, у нас уволить педагога даже за профессиональную некомпетентность очень сложно).
>
> ходят слухи, что ЗП преподавателя в штатах зависит не только от пед. часов, но и от колличества студентов, выбравших его, преподавателя, предмет. т.е. к плохому просто не пойдут, если взять слух как верное предположение.
>

для того, чтобы получить свидетельство ты должен пройти некий набор курсов, для каждого направления обучения этот набор свой. Поэтому, хочешь ты или нет - дело второстепенное.

>>> там еще написано, что чистого дохода тетенька получает 900 баксов в месяц за 20 часов работы в неделю. ну пришел, ну сократил.

>>
>> И 750 отдает за жилье.
>
> можно и 1000 отдавать за жилье. из этого получается либо тетенька не по средствам живет, либо просто ее использовали как вброс на тему как там в америках всё плохо.
>

там статья о системной проблеме, там не только эта тётенька-историк, там ещё и дяденька - препод английского языка и много ещё чего

>>> репетиторство, не?

>>
>> Имеет смысл, только если устроиться частным педагогом (пусть грамотные камрады поправят, мои данные по этому вопросу устарели)
>
> ну если 20 часов в неделю, то можно параллельно грантовыми исследованиями заняться по своей дисциплине. опять же, если кому-то это надо и он готов заплатить. если же нет, то менять направление деятельности.
>

Ты неэффективен и не вписался в рынок? :). Я в 28 так сделал. В 40 же в моём деле (программер) поменять направление деятельности, например с разработки сайтов на АСУТП, будет возможно только теоретически.

>>> а может дисциплина, которую она преподает нафих никому не нужна? как история партии после перестройки.

>>
>> История Средних Веков.
>
> очень полезный и важный в США предмет.

Если есть в списке курсов, значит пока ещё денюжки универу приносит, значит важен

>

>>> теперь встречный вопрос. вот на хрена мне в команде сотрудник, хоть академик, если он свою работу не делает?
>>
>> Что с ним стало? Ты ему меньше, чем остальным, платил или выгнал нахрен?
>
> сначала заставлял писать административные за неотработанные часы, потом надоело и предложил написать "по собственному".

ну пример с этим спецом немного некорректен. тут скорее другой вопрос нужен: если бы ты не находил бы ему работы, то что бы ты делал? Вызвал бы на ковёр, поплакался о плохом состоянии фирмы, перевёл на полставки и разрешил бы работать на стороне?
#14 | 11:16 28.08.2012 | Кому: Utgart
> для того, чтобы получить свидетельство ты должен пройти некий набор курсов, для каждого направления обучения этот набор свой. Поэтому, хочешь ты или нет - дело второстепенное.

роль и важность конкретного предмета всё еще осталось открытым вопросом.

> там статья о системной проблеме, там не только эта тётенька-историк, там ещё и дяденька - препод английского языка и много ещё чего


непонятен масштаб проблемы. это проблема региона, города или конкретного учебного заведения?

> Ты неэффективен и не вписался в рынок? :). Я в 28 так сделал. В 40 же в моём деле (программер) поменять направление деятельности, например с разработки сайтов на АСУТП, будет возможно только теоретически.


в конторе, где я работаю нет проблем с изменением профиля. каке есть заказы - те и стафируются. если нужно дотянуть экспертизу, то дотягивают. если спец нормальный, то его проще и дешевле доучить, нежели набирать с улицы другого.

> Если есть в списке курсов, значит пока ещё денюжки универу приносит, значит важен


гендерные исследователи тоже много где есть и тоже, поди, что-то приносят (отсутствие проблем?)

> ну пример с этим спецом немного некорректен. тут скорее другой вопрос нужен: если бы ты не находил бы ему работы, то что бы ты делал? Вызвал бы на ковёр, поплакался о плохом состоянии фирмы, перевёл на полставки и разрешил бы работать на стороне?


в ТК всё расписано как надо поступать: предложение аналогичной должности, сокращение, вынужденный отпуск на 2/3 (по решению руководства).
#15 | 12:13 28.08.2012 | Кому: sergy
> роль и важность конкретного предмета всё еще осталось открытым вопросом.

а это и неизвестно. И важно ли? Мне вот тоже философию преподавали и историю, хотя зачем это программеру - не совсем было ясно. Но тем не менее, преподавали. Тут ситуация такая же.

>> там статья о системной проблеме, там не только эта тётенька-историк, там ещё и дяденька - препод английского языка и много ещё чего

>
> непонятен масштаб проблемы. это проблема региона, города или конкретного учебного заведения?
>

это проблема подхода: если урезают финансирование, то преподаватели вынуждены использовать общую систему социальной помощи, что, как-бы, весьма вредит их статусу.

>> Ты неэффективен и не вписался в рынок? :). Я в 28 так сделал. В 40 же в моём деле (программер) поменять направление деятельности, например с разработки сайтов на АСУТП, будет возможно только теоретически.

>
> в конторе, где я работаю нет проблем с изменением профиля. каке есть заказы - те и стафируются. если нужно дотянуть экспертизу, то дотягивают. если спец нормальный, то его проще и дешевле доучить, нежели набирать с улицы другого.

а какая у твоей конторы сфера деятельности? ну что вы делаете?

>гендерные исследователи тоже много где есть и тоже, поди, что-то приносят (отсутствие проблем?)


Не совсем понял вот это. Как это соотносится с тем, что для того, чтобы получить какую-то степень в какой-то сфере ты обязан закончить какой-то список курсов?

>в ТК всё расписано как надо поступать: предложение аналогичной должности, сокращение, вынужденный отпуск на 2/3 (по решению руководства).


ну и как по-твоему, это нормальное отношение к работнику? ведь, если ему не находят работу, то значит когда заключали с ним контракт на определённый срок, что-то просмотрели наверху, ведь так?
#16 | 15:34 28.08.2012 | Кому: Utgart
> а какая у твоей конторы сфера деятельности? ну что вы делаете?

сфера деятельности - оффшорный аутсорсинг. делаем всё.

>>гендерные исследователи тоже много где есть и тоже, поди, что-то приносят (отсутствие проблем?)


списки курсов ИМХО тоже вещь нестабильная. в качестве примера привел дисциплину, которая наиболее ярко характеризует перегибы в системе. без соответствующего лобби толерастов - они вообще никто.

>>в ТК всё расписано как надо поступать: предложение аналогичной должности, сокращение, вынужденный отпуск на 2/3 (по решению руководства).

>
> ну и как по-твоему, это нормальное отношение к работнику? ведь, если ему не находят работу, то значит когда заключали с ним контракт на определённый срок, что-то просмотрели наверху, ведь так?

если брать не мой пример, а то, что ты смоделировал, то всё регламентируется условиями договора, где описана оплата и прочие необходимые вещи. срочный договор и сокращение, как правило, - сущности, которые встречаются рядом ОЧЕНЬ редко (исходя из личных наблюдений, понятно)

нормально это или не нормально - хз...даже судить не возьмусь.
вот сокращать под корень штат градообразующего предприятия - это ненормально. ИМХО, это преступление, корни которого идут к моменту, когда такое предприятие попало в частные руки без соответствующих обязательств.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.