lenta.ru Российские авиакомпании должны использовать отечественную авиатехнику на региональных маршрутах, а не покупать подержанные самолеты на Западе
> Ну там налоги снизить, убрать хотя бы половину чиновников и согласовательных бумажек?
честно говоря так частично и сделано, в согласующих ведомствах народ сократили, оставшиеся завалены так, что сам понимаешь. Количество бумажек как было так и осталось, ГОСТЫ пока работают. Для зарубежных эксплуатантов отдельные международные требования и рекомендации.
Тут другое немного, между заказчиком, разработчиком и изготовителем "прокладки" появляются, и все хорошие затеи превращаются сам понимаешь.
> Тут другое немного, между заказчиком, разработчиком и изготовителем "прокладки" появляются, и все хорошие затеи превращаются сам понимаешь.
Сообщают, что в Корее вообще хрен что в их чаеболях разберешь, там сотни юрлиц, и прибыль размазывается так, что не найдешь. Но при этом ходинги типа самсунга или хёндая делают все на свете, и полностью самодостаточны. Наверное есть установка - производить, а экономисты-финансисты потом подсчитают как надо.
А у нас установка - сначала прибыль и если уж деваться некуда - произведем для галочки и бумажки.
> Сообщают, что в Корее вообще хрен что в их чаеболях разберешь, там сотни юрлиц, и прибыль размазывается так, что не найдешь. Но при этом ходинги типа самсунга или хёндая делают все на свете, и полностью самодостаточны. Наверное есть установка - производить, а экономисты-финансисты потом подсчитают как надо.
Явно их менеджеры эффективней!
Только слышал там такие дикие законы против воровства и коррупции,
> Явно их менеджеры эффективней!
> Только слышал там такие дикие законы против воровства и коррупции,
Угу, периодически чего-то расследуеют (причем по указке США, а не по своей инициативе), и кто-то из топ-менеджеров показательно берет грех на себя и садится пожизненно, а то и кончает с собой.
Но факт в том, что в Корее (Южной) рулят 5-10 крупнейших холдингов-чаеболей (аналоги яп. дзайбацу/кэйрэцу), которые запутанные ужасно и там хрен что найдешь.
Т.е. эти самые холдинги и есть почти вся экономика Кореи.
Если все расследовать - надо Корею сажать всю в тюрьму.
Америкосы это хорошо понимают, они таким образом давят корейцев, корейцы это тоже понимают и демонстративно валят все на одного топ-менеджера, но практика продолжается, да и не может быть иначе.
Грубо говоря, самсунг. хёндай, гс груп, дэу, лотте - это и есть корейская экономика.
> Почему боинги, эйрбасы и ембраеры сами хорошо продаются и их не заставляют покупать?
>
> Варианта "сделать самолет конкурентоспособным" - нет, да?
Вот представь, боинги, эирбасы и эмбраеры сходят с конвеера, их ставят на самые кошерные рейсы - трансатлантические и особо раскрученные местные. После некоторого времени эксплуатации самолёты ставят на рейсы курортные - там они ещё какое-то время используются. Затем их продают авиакомпаниям пониже классом - там они ещё используются на дешёвых авиалиниях. И вот после этого их продают по цене металолома в Россию, т.к. ни один цивилизованный на них летать не рискнёт (да и часто не позволит местное законодательство летать на этом дерьме). Вот так и живут.
А что касается отечественного авиапрома - его уничтожали намеренно и планомерно. Если вы обратите внимание на летающие сейчас боинги, эирбасы, эмбраеры и бомбардье, вы увидите, что всё это - самолёты 60-х 70-х годов разработки. Единственная разница от старых машин - заменённые двигатели, отвечающие повышенным нормам эмиссии и шума. Так вот, на наших самолётах типа Ил-62, Ил-96, Ту-154, Як-42, и т.д. нужно было всего навсего заменить двигатели и часть авионики. ВСЁ. Но на программы разработки двигателей не было выделено НИ КОПЕЙКИ, хотя проработки советского периода были. У нас вообще в РФ был создан один единственный авиационный двигатель - SaM и то силами западного концерна Snecma.
В общем то, что мы сейчас видим - результат спланированной деятельности ТНК и нашего продажного ликвидкома руководства страны.
Думаю и колоссальная информационная кампания против последнего отечественного самолёта (того самого SSJ), так же организована не без их участия.
А насчёт Рогозного: 3.14здеть - не мешки ворочить.
> Почему боинги, эйрбасы и ембраеры сами хорошо продаются и их не заставляют покупать?
>
> Варианта "сделать самолет конкурентоспособным" - нет, да?
>
> Варианта создать условия для авиапроизводителей и эксплуатантов - нет, да?
>
> Ну там налоги снизить, убрать хотя бы половину чиновников и согласовательных бумажек?
> Почему боинги, эйрбасы и ембраеры [сами][хорошо][продаются] и их [не заставляют] покупать?
>
Очень смеялся. Ты сектант сторонник невидимой руки рынка?
>> поменять климат.
>
> Это заблуждение - что в России особый климат.
>
> В Скандинавии, Канаде, Исландии, на Аляске тоже холодно. Даже на Хоккайдо.
ты бы хоть изотермы посмотрел.
[censored]
В Исландии средняя температура как у нас на Кубани.
В Канаде аэрокосмическая промышленность развита, например, в Монреале, средняя температура января там - минус 10.
А шведские истребители гриппен делает фирма Сааб, расположенная в городе Стокгольм со средней температурой января - минус 2.
> И страна у России не эксклюзивно большая - Канада тоже большая, и США большие, а Аляска вообще отдельно, далеко. Китай тоже большой.
Сравни плотность населения. Только в Канаде (из перечисленных тобой) она меньше.
> Приведи факты, когда авиакомпании ЗАСТАВЛЯЮТ покупать боинги-эйрбасы-ембраеры.
Рогозин говорит про то, что покупают старые бинги и арбузы. На Западе их списали, а наши их покупают
В какой развитой стране покупают списанные самолеты??