Герои прошлого и герои нашего времени
poltora-bobra.livejournal.com О героях нашего времени в СМИ пишут даже больше, чем о тех ребятах военной поры. Им посвящают исследования, их подвиги занимают первые страницы в газетах и журналах, они выходят в топовые записи. Разве что медали им не дают.
"Всегда подозревал, что любители СССР просто мало ифнормированны.
В 17-м беспризорников было мало. Пик- начало 20-х. Потом-коллективизация. Потом- война.
Никакого "успешно покончено" не было. Беспризорничество породило чудовищную преступность 20-30-х годов."
Во-первых, некорректное сравнение с послевоенными годами, когда в стране царила разруха и голод. Множество беспризорных, потеряв родителей, шаталось по стране. Но Советы очень быстро справились с проблемой и беспризорности, и массовой преступностью. Дети были пристроены в детские дома, где получили образование и стали полноценными членами советского общества. Большая заслуга в этом принадлежит Феликсу Дзержинскому.
Сравнивать нужна с благополучными (брежневскими) годами, когда преступность была, но размеры её были в разы меньше.
Сегодня нет войны, голода, нет погибших на войне родных, но вот парадокс, есть массы беспризорных, которых болтает по стране без руля и ветрил. И никому они в нашем благополучном капитализированном обществе не нужны.
Но самое интересное, что многие преступления совершаются подростками из благополучных семей, и окраска этих преступлений стала более циничной и жестокой.
Я уже не говорю о процветающей ныне наркомании, которой практически не было в Союзе.( 0,05% в начале 80-х)