Как заработать студенту

roman-n.livejournal.com — В Москве убиты шестеро студентов, на которых были оформлены фирмы-однодневки
Новости, Общество | xxx 17:58 29.11.2009
6 комментариев | 49 за, 0 против |
#1 | 18:42 29.11.2009 | Кому: Всем
Видио отличное.
#2 | 18:51 29.11.2009 | Кому: Всем
Да, пиздец. Некоторым моим знакомым предлагали "стать директором фирмы". Слава Богу, отказались.
#3 | 19:01 29.11.2009 | Кому: Всем
"Работяги за Путина.

Намедни выпивал с Бегемотом. У Бенечки есть несколько теорий объясняющих всё вокруг и говорящих, что и как надо делать. Наприме есть теория "вертикального пропаивания". Обязательно с ней ознакомлю. Есть теория разделения всех граждан на работяг и барыг.

Кто такой барыга? Любой человек занимающийся бизнесом - барыга. Причём не обязательно в сфере торговли. Человек может делать ремонты, или писать программы. Если бизнес его и у него есть сотрудники - он барыга. Потому что по понятиям Бегемота весь бизнес делается одним способом. Ты чего-то там замутил, организовал и теперь можешь ничего не делать. Бизнес сам несёт тебе деньги. Соответственно тот, кто регулярно получает бабло и ничего не делает - барыга.

С другой стороны есть работяги. Понятно, что если человек стоит у станка, он работяга. Но не только, понятие "работяга" тоже сильно расширяет свои границы в бегемотовских воззрениях. Например если человек ворует, или торгует наркотиками - он тоже работяга. Ведь человек же что-то делает, ходит, ищет где украсть, бегает сбывает похищенное, а это всё тяжелый труд - значит работяга. Причём даже может больший, чем стоящий у станка. А то! Иди попробуй поторгуй наркотой, дело тяжелое и рискованное. Натуральный работяга.

Так же работягами являются те люди которые берут в банках кредиты и их не возвращают. Как-то я про это подробно распостранялся. У Бегемота была целя компания, которая ходила по всем магазинам и в каждом банке пыталась получить кредит на видеокамеру/нотебук. Полученное тут же продавала в половину. Деньги, понятно, пускала на важное дело. Эти граждане, безусловно, натуральные работяги.

Тема с кредитами, кстати, накрылась. Но накрылась она только потому, что вся эта славная когорта, уже получила в каждом из имеющихся банков, дающих потребительские кредиты в магазинах, кредит по разу минимум. Так как никто ничего не отдает. По второму разу категорически не дают. И банки уже все кончились. Тема закрылась. Однако позажигали граждане неплохо.

Причём прикол в том, что ко всем близким знакомым, у которых по десять, а то и больше невыплаченных кредитов, так никто и не пришел с настойчивыми требованиями. Ни к одному, ни из одного банка, ниразу! Понятно, что квартиры и машины в кредит не покупались. И своего имущества типа транспортных средств и счетов в банках ни у кого нет. Но всёже? Прошло где год, где два, а вся ответственность ограничивается только регулярно присылаемыми письмами из банков, которые нечитаясь спускаются в мусоропровод.

Хорошо, получается, организована схема взыскания долгов. Теперь мне больше понятно, с чего по таким кредитам ставка годовых доходит до 50%.

Но я не об этом. Жить-то гражданам как-то надо. И тут открылась новая тема. Регистрация юридических лиц. На твой паспорт регистрируют фирмы, ты получаешь за это деньги. Для чего это делается? Ответственности у такой фирмы никакой. Учредитель - алкаш. Директор - он же. Имущества нет, взыскать ничего невозможно. Можно начинать "правильный" бизнес.

Дело, в принципе, криминальное. Я спросил у Бенечки: а сколько за такое платят? Думал реальные деньги. Оказывается, за регистрацию одной фирмы платят триста рублей. Не в день и не в месяц. А разово. Зарегистрировали - 300 рэ получи. Как бухать на такое? Триста рублей нынче небольшие деньги.

Я охуел когда узнал сколько этих зарегистрированных фирм! Один собутыльник Бегемота зарегистрировал больше пятисот фирм. А другой собутыльник больше ста пятидесяти. Предстваляете, только два выпивающих гражданина создали более шестисот пятидесяти фиктивных юридических лиц. Только двое! И за достаточно короткое время. Каков масштаб, однако!

Так вот о Путине. Как вы помните, все "работяги" в окружении Бегемота очень поддерживают нашего президента. Реально поддерживают. Довольны его политикой, непрочь чтоб он пошел на третий срок. Я спрашиваю: А причём здесь Путин? Оказывается, раньше, когда был бардак в стране, при регистрации фирмы, человек на которго всё оформляют, просто подписывал доверку и больше от него ничего не требовалось. Все операции можно было делать в его отсутствие. Соответственно он получал триста рублей и шел их пропивать. Получал только один раз. Теперь же, как сказал Бегемот, когда Путин начал наводить порядок и строить жесткую вертикаль власти, всё изменилось. На Профессора Попова, в 15 налоговой, где идёт вся регистрация юр лиц, нужно стало каждый раз приходить лично. С доверенностью теперь нельзя. То есть теперь, если по какой из ранее зарегистророванных фирм нужно внести какие изменения в устав, продать доли в уставном капитале и т.д... Теперь нужно являться лично учредетилю. Соответственно за каждый выход в налоговую гражданам работягам стали доплачивать по сто рублей. А так как на такой объем зарегистрированного ходить нужно постоянно, люди получили охуенный и стабильный источник дохода. Любовь к Путину выросла у людей как на дрожжах. Работяги теперь категорически все за Путина!"(С)
#4 | 19:11 29.11.2009 | Кому: Всем
"О чести и совести.

А вот второму герою неподфартило, причём сильно. Однако и он не унывает.

Так как фирм человек оформил значительно больше, гражданином заинтересовались определенные лица. Понятно, что не правоохранительные органы. Нахуй он им нужен. Заинтересовались рейдеры. Видимо посмотрели базу, поняли, что всё это левые конторы, посмотрели другие базы и вычислили, что вот на такой-то фирме есть реальная собственность. Взяли люди, что-то оформили на такую контору случайно, понадеялись, что не заметят. Но не тут-то было.

Домой к человеку пришли граждане и сказали: Так мол и так, ты сейчас же едешь с нами. Юридически операция элементарная - переоформление доли, переназначение директора, продажа собственности другим лицам, переоформление прав на неё и если всё сделать грамотно, то подкопаться будет ни к чему невозможно. Юридически владелец и распорядитель этот алкаш и ничего тут не поделаешь.

Кстати, момент интересный. Раньше были бандиты. От них были неприятности. Сейчас их не стало. Зато появились юристы. Которые творят такую же хуйню. Только обходится это всё значительно дороже. И если с бандитами всегда можно было договориться, то с юристами, если они поняли что своё возьмут, уже нихуя не договоришься. Спрашивается, и за что боролись?

Думаете что ему надо было отказаться от предложения и сообщить старым работодателям? Думаете, что его пытали и мучали? Хуй там. Десять тысяч рублей и человек согласен на всё. И не то что добровольно, а согласен с радостью! Там ведь по триста разом и по сто при каждой ходке, а тут десять тысяч!

Ещё вот спрашивают, как человек может продать Родину, или какую коммерческую тайну. Да какая в пизду Родина и коммерческая тайна, если человек даже своё здоровье и может даже жизнь, с удовольствием продаёт за десять тысяч рублей.

Правда тут кроме десятки еще и понтов немного обломилось. По словам Бенечки гражданин от этого был особенно горд. На Профессора Попова его возили с тремя охранниками. И на эти полтора месяца, пока всё оформлялось, забрали из квартиры и поселили в каком-то санатории в области. Тоже под охраной. Чтоб предыдущие работодатели не выкрали. Полтора месяца человек из себя строил барыгу-солидняка. А это, как известно, всем крайне приятно.

Видимо, раз с тремя охранниками привозили, собственности было переоформлено достаточно.

Прошло полтора месяца, ему вручили сберкнижку с переведёнными десятью тысячами рублей и мило попрощались. Понятно, что десять тысяч кончились быстро. И тут человек загрустил. Ведь теперь к старым работодателям не придешь, типа, как-то неудобно. Как в анекдоте: и с зайцами не получилось и перед ребятами неудобно :)"(С)
#5 | 00:39 30.11.2009 | Кому: Всем
Блин у метро Таганская прямо на улице стоит человек с рекламным щитом "Стань хозяином кафе". Видел давно, недавно понял, что это за хрень.
#6 | 04:51 30.11.2009 | Кому: Всем
Мне года 2 назад предложили за 1000рэ оформить на себя пластиковую карту альфа-банка(на сколько я помню). И еще 1500рэ за каждого нового "клиента", приведенного мной. Как они объясняли, типа для того чтобы денежку переводить без уплаты налогов. Хз насколько в реальности их схема была криминальна, но доверия они че-то не вызвали.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.