> Лучше один раз увидеть/услышать/поиграть/поюзать, чем сто раз услышать/прочитать.
80% из того, что я привел, как раз позволяют выполнить означенные тобой действия. Только что залез на айтюнз, к каждой песне можно прослушать превью на полторы минуты, то есть практически половину короткой песни. Достаточно для выбора?
> Смотрю, контингент от обсуждения конкретного трекера, на котором, кстати, с авторскими правами было все впорядке, опять решил смотреть на вопросы шЫрше и глубже :) :)
Не было там с правами порядка. Рубили там в основном отечественных правообладателей, майкрософт и адоб. Все мелкие шли лесом.
> Не забывай добавлять, что даже эта часть пиратства воровством является только в твоем личном представлении, а не в общепринятом значении слова "воровство"
> Соньку таки поломали. Продаются, можно купить патченную.
Можно. Только мороки с ней дохуя. % таких приставок от общего количества ничтожно мал.
> А цены ИМХО сразу полезут вверх. Их сейчас для РФ и Китая держат низкими, потому что у нас пиратство прокачано. Как только можно будет ставить любые цены - иы получим хрен по всей морде.
Да ладно. Для соньки и прочих приставок игры стоят так же. Для ПК - да, делают исключение.
> И да, конкуренция заруливается в минуса картельным сговором.
Вообще молодец. Предлагаешь договориться всем производителям игр со всего земного шара?
>> Не у меня, а у законодательства и энциклопедии, откуда я и беру определения такого понятия, как воровство.
>
> Законодательство и энциклопедии устарели, ибо большинство писалось до эры повального интернета.
Это как бэ твое мнение, а не факт.
>
> Хотя вот к примеру википедия:
>>[censored] > Интеллектуальная собственность получается тоже входит.
Верно, но кража интеллектуальной собственности - ее незаконное присвоение. Вот если ты украл права на книгу, лишив собственника этих самых прав, то это кража. А если ты эту книгу скачал и зачел - то ты собственника никаких прав на эту книгу не лишил и кражей это не является.
>> Не забывай добавлять, что даже эта часть пиратства воровством является только в твоем личном представлении, а не в общепринятом значении слова "воровство"
>
> Да неужели? Опрос проводить будем?
Не представляется возможным, да и незачем. Общепринятыми значениями слова являются его значения в энциклопедиях и законах.
> 80% из того, что я привел, как раз позволяют выполнить означенные тобой действия. Только что залез на айтюнз, к каждой песне можно прослушать превью на полторы минуты, то есть практически половину короткой песни. Достаточно для выбора?
для музыки может и достаточно, для всего остального - нет.
> Не было там с правами порядка. Рубили там в основном отечественных правообладателей, майкрософт и адоб. Все мелкие шли лесом.
>> Соньку таки поломали. Продаются, можно купить патченную.
>
> Можно. Только мороки с ней дохуя. % таких приставок от общего количества ничтожно мал.
Мороки с ней нет, проблема только с игрой по сети. Кто любит по сетке играть - тому придется башлять, кто играет только соло - будет доволен.
>
>> А цены ИМХО сразу полезут вверх. Их сейчас для РФ и Китая держат низкими, потому что у нас пиратство прокачано. Как только можно будет ставить любые цены - иы получим хрен по всей морде.
>
> Да ладно. Для соньки и прочих приставок игры стоят так же. Для ПК - да, делают исключение.
Так потому и делают, чтобы хоть как то конкурировать с пиратами
>
>> И да, конкуренция заруливается в минуса картельным сговором.
>
> Вообще молодец. Предлагаешь договориться всем производителям игр со всего земного шара?
Уже давно договорились, и не производители игр - а правообладатели.
> для музыки может и достаточно, для всего остального - нет.
Демо версии игр никогда не видел? Я вот перед тем как выложить 60 баксов за третью дьяблу, погонял ее на тесте. Не жалею о потраченных деньгах. Получил то, что ожидал.
С фильмами всегда сложнее всего, спорить не буду. Но и здесь лично я почитав рецензии ни разу не был разочарован в походе в кино.
> где-то даже этого не делают
>> Не представляется возможным, да и незачем. Общепринятыми значениями слова являются его значения в энциклопедиях и законах.
>
> Мораль общества редко когда полностью соответствует законам. Особенно когда эти самые законы и энциклопедии устарели.
Опять же, это твое личное мнение. Мое мнение - что значение слова полностью соответствует нормам.
Я был бы не против всероссийского референдума, но не думаю что это возможно.
> Мороки с ней нет, проблема только с игрой по сети. Кто любит по сетке играть - тому придется башлять, кто играет только соло - будет доволен.
Да ладно? А как ты запустишь игру, которая требует четвертую версию ОС, на пропатченной третьей без специального устройства?
> Так потому и делают, чтобы хоть как то конкурировать с пиратами
Да всралась кому эта "конкуренция с пиратами". Просто все переходит на трудновзламываемые платформы и игры с жесткой привязкой к серверу.
> Уже давно договорились, и не производители игр - а правообладатели.
Представление о геймплее даёт. Реклама игры обычно демкой не ограничивается, есть ещё всякие трейлеры, скриншоты и прочие интервью с разработчиками. Так что увидеть можно много, было бы желание выбрать игру по нраву.
> Демо версии игр никогда не видел? Я вот перед тем как выложить 60 баксов за третью дьяблу, погонял ее на тесте. Не жалею о потраченных деньгах. Получил то, что ожидал.
давно уже проклял демо-версии. Да и не всегда они есть. Потратился на Insane 2 - жалею. Потратился на "Две сорваные башни" - пожалел где-то на 30% игры, потратился на вторую "Халву" - жутко жалею
Купил "Black Lagoon" в переводе MC Ent. - убил бы!!!
> С фильмами всегда сложнее всего, спорить не буду. Но и здесь лично я почитав рецензии ни разу не был разочарован в походе в кино.
нет уж! Я лучше посмотрю сначала дома, а уж потом пойду смотреть в кино
>
> Надо равняться на тех, где хуже?
Подкину на вентилятор. У нас в РФ средняя зарплата в 4 раза ниже таковой, к примеру, в сытой Германии или США. Речь про зарплату, не про доход.
Частично эта разница в уровне жизни компенсируется отсутствием необходимости платить за книги, фильмы, игры, программы и музыку.
А это как бы твоё мнение, а не факт.
> Верно, но кража интеллектуальной собственности - ее незаконное присвоение. Вот если ты украл права на книгу, лишив собственника этих самых прав, то это кража. А если ты эту книгу скачал и зачел - то ты собственника никаких прав на эту книгу не лишил и кражей это не является.
В данном случае ты крадёшь не права на книгу, а саму книгу.
> Представление о геймплее даёт. Реклама игры обычно демкой не ограничивается, есть ещё всякие трейлеры, скриншоты и прочие интервью с разработчиками. Так что увидеть можно много, было бы желание выбрать игру по нраву.
По кусочкам все просто шикарно. Вспомни S.T.A.L.K.E.R. или DOOM 3 на пару с Quake 4
>> Мороки с ней нет, проблема только с игрой по сети. Кто любит по сетке играть - тому придется башлять, кто играет только соло - будет доволен.
>
> Да ладно? А как ты запустишь игру, которая требует четвертую версию ОС, на пропатченной третьей без специального устройства?
Не знаю, проконсультируюсь с коллегой, который юзает патченый дивайс. С его слов все было безоблачно.
>
>> Так потому и делают, чтобы хоть как то конкурировать с пиратами
>
> Да всралась кому эта "конкуренция с пиратами". Просто все переходит на трудновзламываемые платформы и игры с жесткой привязкой к серверу.
И как только перейдут - цены взлетят.
>
>> Уже давно договорились, и не производители игр - а правообладатели.
>
> :) Эксперта видно издалека.
>> Это как бэ твое мнение, а не факт.
>
> А это как бы твоё мнение, а не факт.
Нет, это официальная позиция со стороны закона
>
>> Верно, но кража интеллектуальной собственности - ее незаконное присвоение. Вот если ты украл права на книгу, лишив собственника этих самых прав, то это кража. А если ты эту книгу скачал и зачел - то ты собственника никаких прав на эту книгу не лишил и кражей это не является.
>
> В данном случае ты крадёшь не права на книгу, а саму книгу.
Нет, я не краду книгу - в результате моих действий ни одной книги у правообладателя не пропало.
Законы устарели. Мораль движется в ногу со временем.
> Нет, я не краду книгу - в результате моих действий ни одной книги у правообладателя не пропало.
У него пропал доход. Какая разница между тем, что ты пойдёшь в магазин и купишь книгу(тебе же нужно не сама эта мукулатура, а то что в ней написано, верно?), лишив его дохода, или просто скачаешь её?
В первом случае официальная цена равняется образно говоря C=себестоимость книги*доход. А во втором случае С=доход. Ну? Или может быть ты на своей работе работаешь на халяву?
>> Нет, это официальная позиция со стороны закона
>
> Законы устарели. Мораль движется в ногу со временем.
Это твое мнение, и больше ничего. Я считаю что законы соответствует времени. Нет оснований считать что прав ты, а не законы.
>
>> Нет, я не краду книгу - в результате моих действий ни одной книги у правообладателя не пропало.
>
> У него пропал доход. Какая разница между тем, что ты пойдёшь в магазин и купишь книгу(тебе же нужно не сама эта мукулатура, а то что в ней написано, верно?), лишив его дохода, или просто скачаешь её?
Недополученная прибыль не является воровством. Мегафон считает, что изза скайпа у него недополученная прибыль, что с того?
Больше того, с чего ты взял, что я бы эту книгу купил вообще?
> В первом случае официальная цена равняется образно говоря C=себестоимость книги*доход. А во втором случае С=доход. Ну? Или может быть ты на своей работе работаешь на халяву?
Я на работе работаю за зарплату, не будут платить зарплату - уйду.
>> Опять же, это твое личное мнение. Мое мнение - что значение слова полностью соответствует нормам.
>
> Твоё мнение - устарело, как и закон. Оно отходит от морали общества.
Это опять же, твое личное мнение.
>
>> Я был бы не против всероссийского референдума, но не думаю что это возможно.
>
> До кто будет устраивать такое? Просто где-нибудь в какой-нибудь интернет-газете предложить провести голосование.
В интернет газете будут учтены голоса только тех, кто читает и пишет в интернете. Кто учтет мнение миллионов людей, живущих на зарплату 15 тысяч в месяц и ниже (это я оптимистично взял верхний край), которые по могут позволить себе ДВД по 500 рублей, книги по 250 и музыкальные диски по 300 (цены на все кроме книг взяты очень приближенно)
Это в Москве я встречал эстетов, которые собирают официальные издания на полочке. В провинции я такого не видел ни разу.
> Это твое мнение, и больше ничего. Я считаю что законы соответствует времени. Нет оснований считать что прав ты, а не законы.
Все эксперты говорят, что они - устарели и их надо менять, но ты конечно же куда лучше их знаешь!!!
> Недополученная прибыль не является воровством. Мегафон считает, что изза скайпа у него недополученная прибыль, что с того?
В данном случае доход = зарплата.
> Больше того, с чего ты взял, что я бы эту книгу купил вообще?
Ну да, ты бы её своровал. Если бы она тебе понравилась..
> Я на работе работаю за зарплату, не будут платить зарплату - уйду.
Странно. Вроде бы такой идейный, должен просто так работать, производить результаты своего труда, которым будет пользоваться на халяву твой начальник и прочие люди.
Здесь, увы есть лишь моё мнение и твоё мнение о морали общества. Опрос бы расставил все точки над и.
> В интернет газете будут учтены голоса только тех, кто читает и пишет в интернете.
В интернет-газете будут голоса тех, кто пользуется интернетом. Кто не пользуется интернетом не интересны в силу своей некомпетентности.
> Кто учтет мнение миллионов людей, живущих на зарплату 15 тысяч в месяц и ниже (это я оптимистично взял верхний край), которые по могут позволить себе ДВД по 500 рублей, книги по 250 и музыкальные диски по 300 (цены на все кроме книг взяты очень приближенно)
Хорошь вопить, где ты такие цены на электронные продукты увидел?
>> Это твое мнение, и больше ничего. Я считаю что законы соответствует времени. Нет оснований считать что прав ты, а не законы.
>
> Все эксперты говорят, что они - устарели и их надо менять, но ты конечно же куда лучше их знаешь!!!
Но тем не менее законы не меняют, а значит еще больше экспертов говорит, что менять их не надо. Но ты то ЗНАЕШЬ ПРАВДУЪ!
>
>> Недополученная прибыль не является воровством. Мегафон считает, что изза скайпа у него недополученная прибыль, что с того?
>
> В данном случае доход = зарплата.
Не про то. Недополученная прибыль - это мифическая цифра. Если бы я не скачал книгу - маловероятно, что я бы ее купил.
>
>> Больше того, с чего ты взял, что я бы эту книгу купил вообще?
>
> Ну да, ты бы её своровал. Если бы она тебе понравилась..
Воровство книги - это преступление.
>
>> Я на работе работаю за зарплату, не будут платить зарплату - уйду.
>
> Странно. Вроде бы такой идейный, должен просто так работать, производить результаты своего труда, которым будет пользоваться на халяву твой начальник и прочие люди.
>> Это опять же, твое личное мнение.
>
> Здесь, увы есть лишь моё мнение и твоё мнение о морали общества. Опрос бы расставил все точки над и.
Взаимно сожалею о невозможности провести всероссийский опрос.
>
>> В интернет газете будут учтены голоса только тех, кто читает и пишет в интернете.
>
> В интернет-газете будут голоса тех, кто пользуется интернетом. Кто не пользуется интернетом не интересны в силу своей некомпетентности.
Ок, в инет-газете будут голоса только продвинутых пользователей.
>
>> Кто учтет мнение миллионов людей, живущих на зарплату 15 тысяч в месяц и ниже (это я оптимистично взял верхний край), которые по могут позволить себе ДВД по 500 рублей, книги по 250 и музыкальные диски по 300 (цены на все кроме книг взяты очень приближенно)
>
> Хорошь вопить, где ты такие цены на электронные продукты увидел?
Я брал цены на обычные продукты, я хз сколько стоит лицензия в сети. Вроде, не намного дешевле чем в реале.
> Но тем не менее законы не меняют, а значит еще больше экспертов говорит, что менять их не надо. Но ты то ЗНАЕШЬ ПРАВДУЪ!
Не строй из себя дурачка, законы у нас принимаются и меняются отнюдь не экспертами. А тем кто принимает законы иногда вообще плевать на экспертов. У них другие законы на повестке дня, за которые им заплатили.
> Не про то. Недополученная прибыль - это мифическая цифра.
Вполне реальная.
> Если бы я не скачал книгу - маловероятно, что я бы ее купил.
То есть когда не было интернета, то ты в магазины не ходил и книг не покупал? А нафиг тогда ты её скачать решился?
> Воровство книги - это преступление.
Не может быть!!! Ты выражайся точнее. Воровство макулатуры - это преступление. А воровство книги - нет.
> Я в этом вопросе ни разу не идейный.
А чего так? Почему ты деньги за свой труд получаешь, а другим в таком праве отказываешь?
> Ок, в инет-газете будут голоса только продвинутых пользователей.
А другие и не нужны.
> Я брал цены на обычные продукты, я хз сколько стоит лицензия в сети. Вроде, не намного дешевле чем в реале.
Книга стоит - 350. Лицензия - 60. Ну да. Совсем чуть-чуть дешевле.
Притом учти, я в данном случае говорю, что воровство, это когда ты книгу скачал, прочитал, остался ею доволен, но автору ни копейки не заплатил.
>> Но тем не менее законы не меняют, а значит еще больше экспертов говорит, что менять их не надо. Но ты то ЗНАЕШЬ ПРАВДУЪ!
>
> Не строй из себя дурачка, законы у нас принимаются и меняются отнюдь не экспертами. А тем кто принимает законы иногда вообще плевать на экспертов. У них другие законы на повестке дня, за которые им заплатили.
На хрена в таком случае мне тут мнением каких то экспертов тычут? Я штоле про них первый вспомнил?
>
>> Не про то. Недополученная прибыль - это мифическая цифра.
>
> Вполне реальная.
Сказки.
>
>> Если бы я не скачал книгу - маловероятно, что я бы ее купил.
>
> То есть когда не было интернета, то ты в магазины не ходил и книг не покупал? А нафиг тогда ты её скачать решился?
Когда не было интернета, я покупал в СОТНИ раз меньше книг, чем сейчас скачиваю. Менялся в основном, перечитывал старое.
>
>> Воровство книги - это преступление.
>
> Не может быть!!! Ты выражайся точнее. Воровство макулатуры - это преступление. А воровство книги - нет.
Воровство книги -это преступление, воровство макулатуры - тоже преступление. Не понимаю, о чем ты говоришь.
>
>> Я в этом вопросе ни разу не идейный.
>
> А чего так? Почему ты деньги за свой труд получаешь, а другим в таком праве отказываешь?
>> Ок, в инет-газете будут голоса только продвинутых пользователей.
>
> А другие и не нужны.
Нужны, они тоже пользуются трекерами и флибустой.
>
>> Я брал цены на обычные продукты, я хз сколько стоит лицензия в сети. Вроде, не намного дешевле чем в реале.
>
> Книга стоит - 350. Лицензия - 60. Ну да. Совсем чуть-чуть дешевле.
Книга стоит 200-250, если в Ашане смотреть или на развалах.
> Притом учти, я в данном случае говорю, что воровство, это когда ты книгу скачал, прочитал, остался ею доволен, но автору ни копейки не заплатил.
А законы РФ и энциклопедическое понятие слова воровство говорят, что это твои личные фантазии, и воровством это не является.
> На хрена в таком случае мне тут мнением каких то экспертов тычут? Я штоле про них первый вспомнил?
Так а авторитеты для тебя кто? Гимнастки и банкиры, которые законы принимают?
> Сказки.
Твоя зарплата же не сказки, а вполне реальные деньги, выданные за твой труд.
> Когда не было интернета, я покупал в СОТНИ раз меньше книг, чем сейчас скачиваю. Менялся в основном, перечитывал старое.
Но всё равно ведь покупал? Меняться, кстати, можно и сейчас. Только надо компьютерную грамотность иметь.
> Воровство книги -это преступление, воровство макулатуры - тоже преступление. Не понимаю, о чем ты говоришь.
Книга - это про произведение, которое на этой макулатуре напечатано. Ты мне упорно доказываешь, что воровство книги воровством не является.
> Я им не отказываю, если хотят - пусть получают.
А они хотят. Но ты с ними весьма интересно поступаешь. Они работу сделали, своё произведение написали, ты его прочитал и оно тебе понравилось, но после ты им в оплате отказал. Или написали программисты программу, ты её скачал, она тебя устроила и ты ею пользуешься, но платить ты им за их труд не намерен. Вот и всё. Притом меня веселит, что как только речь заходит об оплате за твою работу - ты тут же показываешь зубы и орёшь "не троньте!"
> Нужны, они тоже пользуются трекерами и флибустой.
А зачем брать пользователей с низким уровнем компьютерной грамотности, которые не понимают, что творят?
>> Книга стоит - 350. Лицензия - 60. Ну да. Совсем чуть-чуть дешевле.
> Книга стоит 200-250, если в Ашане смотреть или на развалах.
Разные книги стоят по разному. Ты говори про какое именно произведение речь и сравнивай. Но обычно электронные книги не стоят больше 60 рублей.
Вот например тот же[censored] Сравни стоимость бумажной и электронной книги.
> А законы РФ и энциклопедическое понятие слова воровство говорят, что это твои личные фантазии, и воровством это не является.
Тебе слово "устарели" до какой поры повторять? Есть такие вещи: логика и здравый смысл, слыхал? Именно через них мораль и определяют в большинстве случаев.
>> На хрена в таком случае мне тут мнением каких то экспертов тычут? Я штоле про них первый вспомнил?
>
> Так а авторитеты для тебя кто? Гимнастки и банкиры, которые законы принимают?
Я вообще про авторитетов не говорил. Для меня был бы авторитетом результат всероссийского опроса, и чтобы голоса не Чуров считал
>
>> Сказки.
>
> Твоя зарплата же не сказки, а вполне реальные деньги, выданные за твой труд.
Моя зарплата прописана в договоре, нарушение договора является нарушением закона.
>
>> Когда не было интернета, я покупал в СОТНИ раз меньше книг, чем сейчас скачиваю. Менялся в основном, перечитывал старое.
>
> Но всё равно ведь покупал? Меняться, кстати, можно и сейчас. Только надо компьютерную грамотность иметь.
Покупал, скачать то нельзя было.
>
>> Воровство книги -это преступление, воровство макулатуры - тоже преступление. Не понимаю, о чем ты говоришь.
>
> Книга - это про произведение, которое на этой макулатуре напечатано. Ты мне упорно доказываешь, что воровство книги воровством не является.
Не я доказываю, а законы РФ и понятие слова "воровство"
>
>> Я им не отказываю, если хотят - пусть получают.
>
> А они хотят. Но ты с ними весьма интересно поступаешь. Они работу сделали, своё произведение написали, ты его прочитал и оно тебе понравилось, но после ты им в оплате отказал. Или написали программисты программу, ты её скачал, она тебя устроила и ты ею пользуешься, но платить ты им за их труд не намерен. Вот и всё. Притом меня веселит, что как только речь заходит об оплате за твою работу - ты тут же показываешь зубы и орёшь "не троньте!"
> Мне все три понравились :) Ну, сталкер оригинальный добротный, продолжения не играл.
Ну оригинальный сталкер меня до сих пор цепляет, но вот от две последние... извините, это какой-то чешский CITY Interactive, а не ID на пару c Raven. А еще пошла мода среди отечественных разрабов лепить продолжения именитых игрушек, обещая нам Ту Же Самую Игру только в новой обертке. В результате имеем УГ в виде Insane 2 и Cannon Fodder 3 К счастью, Nival с HoMM V и Katauri с KB показали, что и у нас умеют делать сиквелы
>> Нужны, они тоже пользуются трекерами и флибустой.
>
> А зачем брать пользователей с низким уровнем компьютерной грамотности, которые не понимают, что творят?
Если они умеют качать книги и фильмы - они отлично все понимают.
>
>>> Книга стоит - 350. Лицензия - 60. Ну да. Совсем чуть-чуть дешевле.
>> Книга стоит 200-250, если в Ашане смотреть или на развалах.
>
> Разные книги стоят по разному. Ты говори про какое именно произведение речь и сравнивай. Но обычно электронные книги не стоят больше 60 рублей.
> Вот например тот же[censored] Сравни стоимость бумажной и электронной книги.
Сравнил, спасибо, в вопросе цен несколько заблуждался.
>
>> А законы РФ и энциклопедическое понятие слова воровство говорят, что это твои личные фантазии, и воровством это не является.
>
> Тебе слово "устарели" до какой поры повторять? Есть такие вещи: логика и здравый смысл, слыхал? Именно через них мораль и определяют в большинстве случаев.
Повторять можешь сколько хочешь - эти слова останутся твоим личным мнением, которое.... нутыпонел.
Твое личное мнение о том что законы устарели ничего не стоит.
Если я считаю что некий закон устарел, это не значит, что он вдруг стал недействительным от моего мнения.
>> Мне все три понравились :) Ну, сталкер оригинальный добротный, продолжения не играл.
>
> Ну оригинальный сталкер меня до сих пор цепляет, но вот от две последние... извините, это какой-то чешский CITY Interactive, а не ID на пару c Raven. А еще пошла мода среди отечественных разрабов лепить продолжения именитых игрушек, обещая нам Ту Же Самую Игру только в новой обертке. В результате имеем УГ в виде Insane 2 и Cannon Fodder 3 К счастью, Nival с HoMM V и Katauri с KB показали, что и у нас умеют делать сиквелы
Первый сталкер - убервещь, прошел раза 4. Жаль, что там не было возможности чинить и апать оружие
третий - тоже неплох. Второй - средне.
> Я вообще про авторитетов не говорил. Для меня был бы авторитетом результат всероссийского опроса, и чтобы голоса не Чуров считал
Речь шла про законы, а не про опрос.
> Моя зарплата прописана в договоре, нарушение договора является нарушением закона.
При установке программ тоже есть договор. И что? Тебе что-то мешало его когда-то нарушать?
> Покупал, скачать то нельзя было.
Вот видишь. А как только появилась возможность скачать взломанную - ты скачал. Вот интересно, если бы у тебя в магазине представилась возможность нахаляву воровать и закон бы тебе этого не запрещал, ты бы воровал? Хотя чего я спрашиваю. Ты уже всё ответил, вор.
> Не я доказываю, а законы РФ и понятие слова "воровство"
То есть если ты убьёшь маленькую девочку в лесу, а закон скажет "ок", то для тебя всё будет нормально. Здесь всё ясно.
>>> Я им не отказываю, если хотят - пусть получают.
>> А они хотят. Но ты с ними весьма интересно поступаешь. Они работу сделали, своё произведение написали, ты его прочитал и оно тебе понравилось, но после ты им в оплате отказал. Или написали программисты программу, ты её скачал, она тебя устроила и ты ею пользуешься, но платить ты им за их труд не намерен. Вот и всё. Притом меня веселит, что как только речь заходит об оплате за твою работу - ты тут же показываешь зубы и орёшь "не троньте!"
> Ну если хотят - то пусть получают, я не возражаю.
Тоесть ты не возражаешь, скачивая и взламывая и пользуясь их продуктами? Да.. Ну совсем крыша у тебя поехала.
> Если они умеют качать книги и фильмы - они отлично все понимают.
Да ну? То есть если им задавать вопросы о функционировании интернета, они всё расскажут?
> Сравнил, спасибо, в вопросе цен несколько заблуждался.
Даже если у тебя зарплата 15000 так трудно купить электронную версию понравившейся книги?
> Повторять можешь сколько хочешь - эти слова останутся твоим личным мнением, которое.... нутыпонел.
> Твое личное мнение о том что законы устарели ничего не стоит.
> Если я считаю что некий закон устарел, это не значит, что он вдруг стал недействительным от моего мнения.
Твоё личное мнение тоже ничего не стоит. Твоя нелогичная и наглая защита воровства прекрасно показывает, что тебе не место в любом цивилизованном обществе.
Да какая мне разница на твои законы, если речь идёт о том что они устарели, а мораль общества от этих самых законов зависит слабо?
>> Я вообще про авторитетов не говорил. Для меня был бы авторитетом результат всероссийского опроса, и чтобы голоса не Чуров считал
>
> Речь шла про законы, а не про опрос.
Каким должно быть основание для изменения законов? Про авторитетов завели речь именно в этом аспекте
>
>> Моя зарплата прописана в договоре, нарушение договора является нарушением закона.
>
> При установке программ тоже есть договор. И что? Тебе что-то мешало его когда-то нарушать?
Этот договор не является обязательным к исполнению в нашей стране, в отличие от трудового договора.
>
>> Покупал, скачать то нельзя было.
>
> Вот видишь. А как только появилась возможность скачать взломанную - ты скачал. Вот интересно, если бы у тебя в магазине представилась возможность нахаляву воровать и закон бы тебе этого не запрещал, ты бы воровал? Хотя чего я спрашиваю. Ты уже всё ответил, вор.
Педофил, ты по закону должен бы ответить по статье "клевета", да привлечь тебя нельзя. Как ты представляешь себе возможность нахаляву воровать, не нарушая закон?
>
>> Не я доказываю, а законы РФ и понятие слова "воровство"
>
> То есть если ты убьёшь маленькую девочку в лесу, а закон скажет "ок", то для тебя всё будет нормально. Здесь всё ясно.
Если бы у бабушки был хуй, то дедушка был бы пидарасом, ага
>
>>>> Я им не отказываю, если хотят - пусть получают.
>>> А они хотят. Но ты с ними весьма интересно поступаешь. Они работу сделали, своё произведение написали, ты его прочитал и оно тебе понравилось, но после ты им в оплате отказал. Или написали программисты программу, ты её скачал, она тебя устроила и ты ею пользуешься, но платить ты им за их труд не намерен. Вот и всё. Притом меня веселит, что как только речь заходит об оплате за твою работу - ты тут же показываешь зубы и орёшь "не троньте!"
>> Ну если хотят - то пусть получают, я не возражаю.
>
> Тоесть ты не возражаешь, скачивая и взламывая и пользуясь их продуктами? Да.. Ну совсем крыша у тебя поехала.
Я не возражаю, я не нарушаю закон, их пролемы меня не касаются.
Единственный способ, на мой взгляд, как может быть решена эта проблема: это оплата труда разработчиков софта, талантливых музыкантов, режиссеров и т.д. государством из общественных фондов и, соответственно, бесплатное использование этих продуктов всеми остальными (хотя, по факту, все остальные уже оплатили эти продукты). Т.е. социализм.
А пока ситуация меняться не будет. Борцы за авторские права будут принимать новые законы (часто идиотские, как, например, попытка в США запретить давать почитать книгу), а пираты будут находить новые лазейки.
>> Если они умеют качать книги и фильмы - они отлично все понимают.
>
> Да ну? То есть если им задавать вопросы о функционировании интернета, они всё расскажут?
Они пользуются трекерами, значит они вправе принимать решение о судьбе этих сайтов.
>
>> Сравнил, спасибо, в вопросе цен несколько заблуждался.
>
> Даже если у тебя зарплата 15000 так трудно купить электронную версию понравившейся книги?
Писатели не раз говорили, что из этих 60 рублей они лично получают только рубей 5-10. Я не хочу отдавать 50-60 рублей непонятным посредникам, когда другие делают то же самое, что эти посредники, но бесплатно. И зарплата у меня несколько больше.
>
>> Повторять можешь сколько хочешь - эти слова останутся твоим личным мнением, которое.... нутыпонел.
>> Твое личное мнение о том что законы устарели ничего не стоит.
>> Если я считаю что некий закон устарел, это не значит, что он вдруг стал недействительным от моего мнения.
>
> Твоё личное мнение тоже ничего не стоит. Твоя нелогичная и наглая защита воровства прекрасно показывает, что тебе не место в любом цивилизованном обществе.
Мое личное мнение подкреплено законами РФ и энциклопедиями, а твое мнение не подкреплено ничем, кроме желания, чтобы было по твоему.
> Да какая мне разница на твои законы, если речь идёт о том что они устарели, а мораль общества от этих самых законов зависит слабо?
То есть ты плюешь на законы, но хочешь чтобы мир был организован в соответствии с твоим о нем представлении? Подростковый максимализм детектед
> Каким должно быть основание для изменения законов? Про авторитетов завели речь именно в этом аспекте
Авторитеты - они про законы. Опрос - про мораль. Две разные вещи.
> Этот договор не является обязательным к исполнению в нашей стране, в отличие от трудового договора.
Это где такое прописано и объяснено?
> Педофил, ты по закону должен бы ответить по статье "клевета", да привлечь тебя нельзя. Как ты представляешь себе возможность нахаляву воровать, не нарушая закон?
Какая разница? У нас и не такие законы в стране вводили. Чисто теоретически ответить можешь?
> Если бы у бабушки был хуй, то дедушка был бы пидарасом, ага
Закон есть закон. А мораль есть мораль.
> Я не возражаю, я не нарушаю закон, их пролемы меня не касаются.
Ну вот видишь. Ты аморальное создание. Мораль для тебя не писана. Зато ты законопослушен.
малолетний »
Законодательство и энциклопедии устарели, ибо большинство писалось до эры повального интернета.
Хотя вот к примеру википедия:
>[censored]
Интеллектуальная собственность получается тоже входит.