>> Проводя знак равенства между пиратством и воровством ты противопоставляешь себя закону и общественной морали
>
> Единственный, кто сейчас противопоставляет себя общественной морали - это ты.
Это ложь, свидетельством чему количество трекеров, шарингов и отсутствие соответствующего закона в УК.
> Ну, например, была в своё время такая игрушка как No One Lives Forever, 1С её ещё издавала. Попробуй её купить сейчас.
Так если ты её купить не можешь, в чём проблема? Как ты можешь пирать то, что не может приносить прибыль? Это нонсенс. Пиратством лично я также не считаю действия типа "установил пиратку, поиграл, понравилась - купил лицензию". С чего это ты должен платить за различные недоподелки китайских кустарных программистов на которые ты потратил своё личное время и которые не принесли тебе никакого дохода(читай удовольствия)? Идут они нафиг. Продавать за деньги такие товары - чистое мошенничество и обман покупателя. Точно также как продавать некачественные вещи в реальном мире. Но в реальном мире, если тебе не понравилась вещь, то ты в большинстве случаев можешь её вернуть. С лицензиями такое увы не работает.
>> А вот, допустим, Михалков потратил херову тонну бабла на съёмки УС-2. Я, ослеплённый неземной рекламой, иду на просмотр в кинотеатр, честно занося Никите процент и рассчитывая, естественно, получить моральное, эстетическое и др. удовольствия.
>>
>> А фильм оказывается полным говном и не приносит мне никакого удовольствия.
>>
>> Имею ли я право в этом случае требовать свои деньги обратно?
>
> Для того, чтоб не было подобных разочарований, существуют трейлеры, рецензии, рейтинги и еще херова куча хуеты, призванной помочь человеку понять, нужно ему идти на фильм или нет. Оно понятно, что в трейлеры засовывают самое красочное, рецензии бывают проплаченные, а рейтинги можно накрутить. Но в 99% основываясь на мнении людей, составленном в первую неделю выходя фильма, можно крепко понять стоит на него идти или нет.
Т.е. выходит, что меня могут беззастенчиво наебать и денег я назад не получу?
>
> С музыкой то же самое.
>
Тоже могут наебать?
> Для игр все еще проще - демо версии, те же трейлеры и системы возврата покупок в течении скажем суток (на разных сервисах это устроено по-разному) если тебе игра не понравилась.
>
Первый раз такое слышу, чтобы за игры еще и в электронном виде возвращали деньги. Хотя действительно проще, мож прохождение глянуть - даже хдтв.
> Не вижу проблемы вообще.
А я вижу, товар специфический, а отношение к нему хотят навязать как к обычному.
>> Это ложь.
>
> Это - истина. Идейных пиратов даже среди пиратов не любят и называют мудаками.
во первых это ложь, а во вторых, с хуя бы я идейный пират? Где ты нашел такую градацию и как она осуществляется? Где и как ты выяснил, что неидейные пираты считают идейных мудаками?
> А я предельно четко объяснил, почему пиратство не может быть воровством, даже определение воровства и хищения привел
Пиратство - это распространение информации, которая тебе не принадлежит. То есть эдакое робингудство. И должно порицаться на уровне законов.
> Ты это вообще к чему пишешь? Ты мне возражал на то, что это не является воровством. Зайдем с другого края. Наносит ли пиратство ущерб производителю? Конечно, наносит. Не такой, как производитель себе представляет, но все равно огромный.
> Но какое отношение это имеет к воровству?
О, начинаем жопой вилять?
> Не путай теплое с мягким
Ты тщательно пытаешься доказать, что пиратство - не воровство. В классическом понимании может и нет. Но где-то рядом. И должно наказываться соответственно.
>> А вот если я допустим скачал фильм или музыку, которых в продаже уже нет, то я всё равно вор?
>
> Давайте не будем про частные случаи. Я сам качаю очень старые игры, которые в продаже не найти даже в виде цифровых копий. Я также качаю некоторые новые игры, хотя играть времени не очень много и, если игра мне понравилась, я ее покупаю.
>
> Никто не говорит, что покупать нужно всё. Речь о том, что определенная категория людей считает чужие деньги, что не нужно платить за софт/музыку/фильмы вообще.
Не надо вот... Вряд ли кто-то был против платить за софт справедливую цену.
Вот вам пример, прям таки показательный:
Лаборатория касперского насчитывает 2400 сотрудников.
В 2010ом году они продали своих продуктов на 538 миллионов долларов.
Теперь попробуем грубо прикинуть более-менее справедливую цену:
1) Зарплаты сотрудникам - всем по 100 тыс рублей в месяц.
2) На обслуживание средств производства (куда мы докучи включим все, от ПК до аренды здания и серверов) - пусть столько же, сколько и з/п фонд (т.е. сотрудник обходится вдвое дороже. Это слегка завышенный расчет на самом деле).
Итого - 180 млн $/год.
Стало быть даже при условии что программисты будут кататься в шоколаде, получая з/п в 5 раз выше средней, сидели в комфортабельных офисах и не были обделены никакими благами цивилизации достаточно продавать все их продукты в 2,5 раза дешевле.
Понятно, что расчет - предельно грубый, но все же я постарался скомпенсировать недостаток сведений явными перегибами в пользу з/п и обслуживания.
> Т.е. выходит, что меня могут беззастенчиво наебать и денег я назад не получу?
Вот купил ты новые ботинки. И они у тебя рассыпались сразу после окончания гарантийного срока. Денег ты назад уже не получишь. Тебя наебали?
> Тоже могут наебать?
Наебать могут везде. И в магазине могут обычный товар просроченный продать.
> Первый раз такое слышу, чтобы за игры еще и в электронном виде возвращали деньги. Хотя действительно проще, мож прохождение глянуть - даже хдтв.
Видимо, не интересовался просто.
> А я вижу, товар специфический, а отношение к нему хотят навязать как к обычному.
>> А я предельно четко объяснил, почему пиратство не может быть воровством, даже определение воровства и хищения привел
>
> Пиратство - это распространение информации, которая тебе не принадлежит. То есть эдакое робингудство. И должно порицаться на уровне законов.
Ты путаешь распространение и скачивание, учи матчасть
>
>> Ты это вообще к чему пишешь? Ты мне возражал на то, что это не является воровством. Зайдем с другого края. Наносит ли пиратство ущерб производителю? Конечно, наносит. Не такой, как производитель себе представляет, но все равно огромный.
>> Но какое отношение это имеет к воровству?
>
> О, начинаем жопой вилять?
Я - нет, только ты. Ты такие обвинения выкатываешь всякий раз, когда сказать по теме нечего?
>
>> Не путай теплое с мягким
>
> Ты тщательно пытаешься доказать, что пиратство - не воровство. В классическом понимании может и нет. Но где-то рядом. И должно наказываться соответственно.
Это твои личные убеждения, противоречащие законам РФ и общественной морали, и ты их пытаешься выдать за непреложную истину
>> То есть ты - вор? Притом идейный. Если можно украсть результат чужих трудом - украдёшь.
> Штука в том, что результаты труда могут быть разные.
> У одних получается действительно качественный продукт.
> А у других в результате "труда" получается говно.
> С материальным говном просто - ты его можешь оценить и потребовать деньги обратно.
> А как быть с нематериальным? Ты же будто кота в мешке покупаешь.
>>> Это ложь.
>> Это - истина. Идейных пиратов даже среди пиратов не любят и называют мудаками.
> У них целые партии кстати в некоторых странах. Так к слову.
Партии именно идейных пиратов вида "если можно украсть - украду и никогда платить не буду"?
>>> Суть разное.
>> Суть одно. Незаконное использование чужого труда для личного обогащения.
> Это ты о чем - о форточках и программах используемых без лицензии в кампаниях?
О форточках и других программах спользуемых без лицензии в кампаниях и частными лицами для личного обогащения(для зарабатывания денег)
> Не надо вот... Вряд ли кто-то был против платить за софт справедливую цену.
А кто реашет, какая цена справедливая, а какая - нет?
Например, есть фотошоп и его бесплатный аналог гимп. Никто не запрещает не качать пиратский фотошоп, а поставить бесплатный гимп. Всегда есть альтернатива.
> Вот вам пример, прям таки показательный:
> Лаборатория касперского насчитывает 2400 сотрудников.
> В 2010ом году они продали своих продуктов на 538 миллионов долларов.
>
> Теперь попробуем грубо прикинуть более-менее справедливую цену:
> 1) Зарплаты сотрудникам - всем по 100 тыс рублей в месяц.
> 2) На обслуживание средств производства (куда мы докучи включим все, от ПК до аренды здания и серверов) - пусть столько же, сколько и з/п фонд (т.е. сотрудник обходится вдвое дороже. Это слегка завышенный расчет на самом деле).
>
> Итого - 180 млн $/год.
>
> Стало быть даже при условии что программисты будут кататься в шоколаде, получая з/п в 5 раз выше средней, сидели в комфортабельных офисах и не были обделены никакими благами цивилизации достаточно продавать все их продукты в 2,5 раза дешевле.
>
> Понятно, что расчет - предельно грубый, но все же я постарался скомпенсировать недостаток сведений явными перегибами в пользу з/п и обслуживания.
Действительно, очень грубый. Факторов в разы больше.
>
> Ты тщательно пытаешься доказать, что пиратство - не воровство. В классическом понимании может и нет. Но где-то рядом. И должно наказываться соответственно.
Оно в любом понимании не воровство, так как под определение воровства не попадает.
> во первых это ложь, а во вторых, с хуя бы я идейный пират? Где ты нашел такую градацию и как она осуществляется?
Во-первых - это правда.
Идейный пират ты со своих собственных слов:
> Если вдруг пиратить станет невозможно, я не буду платить за софт, я перейду на свободный софт. Сейчас в этом нет смысла.
То есть программами ты пользуешься и они тебя устраивают(читай прямым текстом - ты ими пользуешься потому что они лучше и удобнее свободного софта, в противном случае ты бы пользовался свободным софтом), но платить за них не желаешь в принципе. Это воровство. Это использование чужого труда для собственного обогащения. И это - здравый смысл.
Где и как ты выяснил, что неидейные пираты считают идейных мудаками?
Это везде можно услышать и увидеть, если имеешь уши и имеешь глаза. Ну и разумеется мозги, а не толстую и зелёную кожу.
>> Т.е. выходит, что меня могут беззастенчиво наебать и денег я назад не получу?
>
> Вот купил ты новые ботинки. И они у тебя рассыпались сразу после окончания гарантийного срока. Денег ты назад уже не получишь. Тебя наебали?
>
А программных продуктов, кина и музыки есть гарантийный срок??
>> Тоже могут наебать?
>
> Наебать могут везде. И в магазине могут обычный товар просроченный продать.
>
Я могу прийти в магазин и вернуть свои деньги, обычно. А если мне говнофильм продадут - вернут?
>> Первый раз такое слышу, чтобы за игры еще и в электронном виде возвращали деньги. Хотя действительно проще, мож прохождение глянуть - даже хдтв.
>
> Видимо, не интересовался просто.
>
Да, конечно.
>> А я вижу, товар специфический, а отношение к нему хотят навязать как к обычному.
>
> Такой же товар, как и все остальные.
Докажи. А если не сможешь (а ты не сможешь), признаешь что не прав?
>>Но в реальном мире, если тебе не понравилась вещь, то ты в большинстве случаев можешь её вернуть. С лицензиями такое увы не работает.
> Вотт! Самая большая проблема копирастии, на мой взгляд.
Так я не против ознакомительного копирования и взлома для ознакомления. Я против идейного пиратства. Это две разные вещи.
> А программных продуктов, кина и музыки есть гарантийный срок??
Нет. Более того, разработчик не утверждает что программа у тебя будет заебись работать.
> Я могу прийти в магазин и вернуть свои деньги, обычно. А если мне говнофильм продадут - вернут?
Ты купил коробку конфет из невкусного шоколада. Одну съел. Вернут ли тебе деньги?
> Докажи. А если не сможешь (а ты не сможешь), признаешь что не прав?
Твоими же словами. Докажи, что он специфичный, а если не сможешь (а ты не сможешь), признаешь что не прав?
>> Как думаешь, сколько необходимо затратить денег на разработку программы (игры) или съемку фильма или запись альбома?
>
> А если вот с такого ракурса посмотреть.
>
> Допустим, если я купил ботинки, а у них вдруг подошва отклеилась, то я несу их в магазин и обоснованно требую, чтобы мне их либо заменили, либо вернули деньги. И мне таки либо заменяют, либо возвращают деньги.
>
> А вот, допустим, Михалков потратил херову тонну бабла на съёмки УС-2. Я, ослеплённый неземной рекламой, иду на просмотр в кинотеатр, честно занося Никите процент и рассчитывая, естественно, получить моральное, эстетическое и др. удовольствия.
>
> А фильм оказывается полным говном и не приносит мне никакого удовольствия.
>
> Имею ли я право в этом случае требовать свои деньги обратно?
>> во первых это ложь, а во вторых, с хуя бы я идейный пират? Где ты нашел такую градацию и как она осуществляется?
>
> Во-первых - это правда.
> Идейный пират ты со своих собственных слов:
>> Если вдруг пиратить станет невозможно, я не буду платить за софт, я перейду на свободный софт. Сейчас в этом нет смысла.
Никакой идейности в этом нет.
> То есть программами ты пользуешься и они тебя устраивают(читай прямым текстом - ты ими пользуешься потому что они лучше и удобнее свободного софта, в противном случае ты бы пользовался свободным софтом), но платить за них не желаешь в принципе. Это воровство. Это использование чужого труда для собственного обогащения. И это - здравый смысл.
Для особо одаренных повторяю, что пиратство воровством не является.
>
> Где и как ты выяснил, что неидейные пираты считают идейных мудаками?
>
> Это везде можно услышать и увидеть, если имеешь уши и имеешь глаза. Ну и разумеется мозги, а не толстую и зелёную кожу.
> Стало быть даже при условии что программисты будут кататься в шоколаде, получая з/п в 5 раз выше средней, сидели в комфортабельных офисах и не были обделены никакими благами цивилизации достаточно продавать все их продукты в 2,5 раза дешевле.
А сам Касперский доход не должен получать? Инвестировать в новые исследования, покупать рекламные места? Если ты такой заебатый экономист, где же твои миллионы?
>> Piracy.
>
> Очень хорошо. Я всеми руками за принятие нормальных законов о защите авторских прав.
>
> Если ты считаешь, что человек, скачивающий платные программы нахаляву - не вор, могу лишь посочувствовать.
Твое обвинение в воровстве - клевета, Статья 5.60 КоАП РФ
С равным же успехом я могу обвинить тебя в педофилии.
>> А программных продуктов, кина и музыки есть гарантийный срок??
>
> Нет. Более того, разработчик не утверждает что программа у тебя будет заебись работать.
>
Т.е. это нихуя не ботинки?
>> Я могу прийти в магазин и вернуть свои деньги, обычно. А если мне говнофильм продадут - вернут?
>
> Ты купил коробку конфет из невкусного шоколада. Одну съел. Вернут ли тебе деньги?
>
Уже лучше пример. Но конфеты они хоть физический товар.
>> Докажи. А если не сможешь (а ты не сможешь), признаешь что не прав?
>
> Твоими же словами. Докажи, что он специфичный, а если не сможешь (а ты не сможешь), признаешь что не прав?
Электронный товар после продажи остается у продавца. Этого достаточно. Твоя очередь.
Докажи.
> Для особо одаренных повторяю, что пиратство воровством не является.
Для альтернативно одарённых повторяю: пиратство, использованное для обогащения - это воровство. Пиратство - использованное для ознакомления - защита от мошенничества.
> Понятно, ты это придумал сам.
>> Piracy.
>
> Очень хорошо. Я всеми руками за принятие нормальных законов о защите авторских прав.
>
> Если ты считаешь, что человек, скачивающий платные программы нахаляву - не вор, могу лишь посочувствовать.
ты обвиняешь, ты и доказывай
>
>> Для особо одаренных повторяю, что пиратство воровством не является.
>
> Для альтернативно одарённых повторяю: пиратство, использованное для обогащения - это воровство. Пиратство - использованное для ознакомления - защита от мошенничества.
Для альтернативно одаренных повторяю, пиратство - ни в каком виде не воровство. При распространении или использовании для личного обогащения оно карается законом, но воровством тем не менее, не является.
При использовании в личных целях, но не для ознакомления, законом не карается.
>
>> Понятно, ты это придумал сам.
>
> Нет, это мнение большинства.
Сказки копирастов. Количество трекеров, пиратских дисков и отсутствие закона говорит в мою пользу.
>> Если для ознакомления - не вор.
> Согласен. Но ты же видишь, сколько здесь идейных!
Те, кто пользуются взломанными программами, эти программы их устраивают, но покупать они их не намерены, - самые настоящие воры, как бы они не оправдывались.
> То есть, вот я один такой, украл немного - я не вор.
>
> А когда таких, как я, сто тысяч - то мы все сразу ворами становимся?
>
> Надо полагать, выпустили новую редакцию УК?
Дело в размере ущерба.
Люди знают, что коллективно наносят огромный вред производителю программного продукта. С моей точки зрения они должны нести за это ответственность.
А друг твой, по-хорошему, должен купить книгу сам.
Кстати, если твой друг без твоего спроса забрал у тебя книгу, он вор?
> Те, кто пользуются взломанными программами, эти программы их устраивают, но покупать они их не намерены, - самые настоящие воры, как бы они не оправдывались.
ППКС
Хуже них только те, кто зарабатывает деньги, используя украденный софт.
>> Никакой идейности в этом нет.
>
> Докажи.
>
>> Для особо одаренных повторяю, что пиратство воровством не является.
>
> Для альтернативно одарённых повторяю: пиратство, использованное для обогащения - это воровство.
А что по этому поводу говорит УК, ну что такое воровство?
>>> Если для ознакомления - не вор.
>> Согласен. Но ты же видишь, сколько здесь идейных!
>
> Те, кто пользуются взломанными программами, эти программы их устраивают, но покупать они их не намерены, - самые настоящие воры, как бы они не оправдывались.
Те кто несет херню про собственное видение закона о воровстве - самые настоящие педофилы, как бы они не оправдывались.
>> Нас, пиратов, в воровстве
>
> А кто же вы, пираты, такие? :)
>
> Хорошо, буду вас величать благородными грабителями.
И грабеж - тоже не наша статья. Нам статьи из УК не подходят, нет для нас статьи.
>
>> Ага, не нравится.
>
> Ты уже достаточно наговорил, чтоб понять кто ты и что ты.
>>> Никакой идейности в этом нет.
>>
>> Докажи.
>>
>>> Для особо одаренных повторяю, что пиратство воровством не является.
>>
>> Для альтернативно одарённых повторяю: пиратство, использованное для обогащения - это воровство.
>
> А что по этому поводу говорит УК, ну что такое воровство?
УК говорит вовсе другое, но Благородные Идейные Борцы С Торрентами срать хотели на закон, им свои хотелки важнее. Типичные представители носителей женской логики.
Ты свою идею высказывал? Я её тебе же и привел в качестве доказательств? Чего ещё тебе доказывать? Идея есть? Есть. С моралью расходится? Расходится. О чём речь, вор?
> Для альтернативно одаренных повторяю, пиратство - ни в каком виде не воровство. При распространении или использовании для личного обогащения оно карается законом, но воровством тем не менее, не является.
> При использовании в личных целях, но не для ознакомления, законом не карается.
Мы сейчас не о законе(который не совершенен ни в одном приближении), а о морали говорим. Иначе это как в случае: "убил человек человека особо извращенным способом, но по закону не доказали, это не убийство. Окружающие всё прекрасно видели, но закон есть закон. Однако окружающие всё равно считают убийцу- убийцей, несмотря на то, что закон не считает." Это - мораль.
> Сказки копирастов. Количество трекеров, пиратских дисков и отсутствие закона говорит в мою пользу.
>
> Единственный, кто сейчас противопоставляет себя общественной морали - это ты.
Это ложь, свидетельством чему количество трекеров, шарингов и отсутствие соответствующего закона в УК.