Тактический ядерный пингвин

lenta.ru — В Шотландии сварили самое крепкое пиво в мире, его название переводится как "Тактический ядерный пингвин". Крепость составляет 32%.
Новости, Развлечения | Muerto 13:15 27.11.2009
13 комментариев | 45 за, 1 против |
#1 | 13:19 27.11.2009 | Кому: Всем
Из такого бы пива, да "ерша" наболтать, вот это был бы уже не тактический, а стратегический пингвин.
#2 | 13:37 27.11.2009 | Кому: Всем
Жесть какая.
#3 | 13:39 27.11.2009 | Кому: Всем
Линуксоиды оценят. :)
#4 | 14:05 27.11.2009 | Кому: Madrat
> Линуксоиды оценят. :)

Жаль не могу сразу несколько +++ вхуярить!!!
#5 | 14:54 27.11.2009 | Кому: Muerto
> Из такого бы пива, да "ерша" наболтать, вот это был бы уже не тактический, а стратегический пингвин.

Только если с самогоном ;)
#6 | 15:57 27.11.2009 | Кому: Всем
> Производство первой партии велось на местной фабрике по изготовлению мороженого, где путем заморозки вода была отделена от алкоголя, что повысило его концентрацию

Это вполне понятно.

> После этого пиво "доходило" в бочках для виски в течение полутора лет.


Камрады, но как??? Кто может пояснить (дать ссылку на физ/хим процесс), как можно прийти таким образом к означенной крепости пива? Без добавления С2Н5ОН?
#7 | 16:17 27.11.2009 | Кому: Stopir
>> Производство первой партии велось на местной фабрике по изготовлению мороженого, где путем заморозки вода была отделена от алкоголя, что повысило его концентрацию

> Камрады, но как??? Кто может пояснить (дать ссылку на физ/хим процесс), как можно прийти таким образом к означенной крепости пива? Без добавления С2Н5ОН?


Написано же. Вода замерзает - спирт остается. Кто в армии служил - тот технологию знает. Зимой, на морозе, льют тоооненькой струйкой спиртосодержащую жидкость на железный лом. Вода на ломе замерзает - а спирт с него капает в ловко подставленную емкость.
#8 | 16:34 27.11.2009 | Кому: Лом
> Написано же. Вода замерзает - спирт остается. Кто в армии служил - тот технологию знает. Зимой, на морозе, льют тоооненькой струйкой спиртосодержащую жидкость на железный лом. Вода на ломе замерзает - а спирт с него капает в ловко подставленную емкость.

И на сколько можно повысить градусность пива такой технологией?
Зачем потом в бочке из под виски полтора года держать?
#9 | 16:34 27.11.2009 | Кому: Stopir
> И на сколько можно повысить градусность пива такой технологией?

Смотря сколько градусов мороза )))

Блин, а интересно попробовать такое пивко. Правда сомневаюсь, что оно похоже на пиво.
#10 | 16:48 27.11.2009 | Кому: Muerto
> Блин, а интересно попробовать такое пивко. Правда сомневаюсь, что оно похоже на пиво.

Ага, главное закусь соответствующая должна быть.
#11 | 16:55 27.11.2009 | Кому: Madrat
> Ага, главное закусь соответствующая должна быть.

Тут только сало. Без вариантов!
#12 | 22:18 27.11.2009 | Кому: Madrat
> Линуксоиды оценят. :)

От картинки прибалдел :) Настоящее одминское пыво :)
#13 | 23:09 27.11.2009 | Кому: Всем
Про пивас этот есть видео

[censored] и[censored] (одно и то же, разного размера)
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.