> Производство первой партии велось на местной фабрике по изготовлению мороженого, где путем заморозки вода была отделена от алкоголя, что повысило его концентрацию
Это вполне понятно.
> После этого пиво "доходило" в бочках для виски в течение полутора лет.
Камрады, но как??? Кто может пояснить (дать ссылку на физ/хим процесс), как можно прийти таким образом к означенной крепости пива? Без добавления С2Н5ОН?
>> Производство первой партии велось на местной фабрике по изготовлению мороженого, где путем заморозки вода была отделена от алкоголя, что повысило его концентрацию
> Камрады, но как??? Кто может пояснить (дать ссылку на физ/хим процесс), как можно прийти таким образом к означенной крепости пива? Без добавления С2Н5ОН?
Написано же. Вода замерзает - спирт остается. Кто в армии служил - тот технологию знает. Зимой, на морозе, льют тоооненькой струйкой спиртосодержащую жидкость на железный лом. Вода на ломе замерзает - а спирт с него капает в ловко подставленную емкость.
> Написано же. Вода замерзает - спирт остается. Кто в армии служил - тот технологию знает. Зимой, на морозе, льют тоооненькой струйкой спиртосодержащую жидкость на железный лом. Вода на ломе замерзает - а спирт с него капает в ловко подставленную емкость.
И на сколько можно повысить градусность пива такой технологией?
Зачем потом в бочке из под виски полтора года держать?