gidepark.ru На заседании президиума Госсовета во вторник президент Дмитрий Медведев заявил, что готов включить в список поручений создание массового производства дирижаблей.
Нет, а что - всё нормально! В Европу нанотехнологичные дирижопли будут лететь, там их будут сдувать, газ - продавать, а обратно дирижопли приползут сами (см. "нанотехнологичные").
Путин с какими-то дурацкими Потоками, заморачивается, а наш говорящий Винни-Пух ему вот как нос утрёт!!!
> Нет, а что - всё нормально! В Европу нанотехнологичные дирижопли будут лететь, там их будут сдувать, газ - продавать, а обратно дирижопли приползут сами (см. "нанотехнологичные").
>
Здесь скрытая угроза. Какая-нибудь террористическая организация "Незалежняя украина!" сможет угнать его на Украину.
>> аааа - валялса!!!
>>
>> Кто-нибудь уже составит доставляющий список его мега-инициатив и фэйл-проджектов???
>
> А не будет ли этот список обоснованной заявкой на Нобелевскую Премию Мира??7
Я понял зачем в Питере Охта-центр. Это как приход нового провайдера. Теперь начнут в дома проводить газовое освещение, а на улицах будут газовые фонари.
> Я понял зачем в Питере Охта-центр. Это как приход нового провайдера. Теперь начнут в дома проводить газовое освещение, а на улицах будут газовые фонари.
А голубиная почта даст новый импульс птицеводству, а еще это экологично, съедобно, пух, перо и много-много рабочих мест. Во как!
Паланкины чиновников и прочих официальных лиц разнились в соответствии с принятой ранговой системой. Но при этом какого бы ранга ни был владелец паланкина, его перемещение по городу всегда сопровождалось барабанным боем и стражей, расчищающей путь господину. Встречая на улице высокопоставленное лицо в паланкине, простолюдинам полагалось замолчать и отойти в сторону. Чем выше занимаемый пост чиновника, тем большее число сопровождающих лиц и носильщиков ему следовало иметь. При этом чиновникам низших рангов позволялось иметь двух носильщиков, а более титулованным – до 8 носильщиков. Число носильщиков императорского паланкина достигало 16 человек.
Частные паланкины не отличались изысками в отделке, но полагались лишь землевладельцам и городским богачам. Материалом для таких паланкинов служил бамбук или дерево. Обладая повышенной мобильностью, они использовались для транспортировки на ровной местности и на горных тропах. Некоторые изнеженные представители мелкого дворянства также нанимали себе охрану, сопровождавшую их в путешествиях.
Паланкины - отличное решение для ликвидации безработицы.
> Я понял зачем в Питере Охта-центр. Это как приход нового провайдера. Теперь начнут в дома проводить газовое освещение, а на улицах будут газовые фонари.
Это будет причал для дирижоплей!!!
"Теперь относительно
железнодорожной магистрали Москва-Васюки. Несомненно, таковая
не будет обладать такой пропускной способностью, чтобы
перевезти в Васюки всех желающих. Отсюда вытекает аэропорт
"Большие Васюки" -- регулярное отправление почтовых самолетов и
дирижаблей во все концы света, включая ЛосАнжелос и Мельбурн."
> Я понял зачем в Питере Охта-центр. Это как приход нового провайдера. Теперь начнут в дома проводить газовое освещение, а на улицах будут газовые фонари.
До сего дня в России были две беды - дураки и дороги. После того как сегодня одна беда счастливо разрешилась, становится очевидным, что в России осталась одна беда - дураки.
Сегодня лягу спать счастливым!!!!1
Ёбанный "Газпром", и тут он.
Основным сырьем для извлечения гелия являются природные и попутные нефтяные газы.
Затраты на производство гелия почти обратно пропорциональны его концентрации в перерабатываемом газе. Себестоимость гелия также зависит от комплексности переработки газа (дополнительное извлечение этана, пропан-бутана технического (ПБТ), ШФЛУ, газового бензина и др.), производительности установок, количества исходных загрязняющих примесей в газе, местоположения завода, местных условий газопотребления и газотранспорта.
Ориентировочные энергозатраты на выделение гелия из газов, содержащих 0,02; 0,05; 0,35% гелия, составляют 250, 100 и 18 кВт•ч/куб.м соответственно.
Актуальной проблемой является освоение комплексной переработки природных газов крупных месторождений Восточной Сибири с высоким содержанием гелия (от 0,15 до 0,6 %).
В целях эффективного и рационального использования гелия Восточной Сибири и Республики Саха (Якутия), в рамках федеральной программы «Гелий России» в 2006 году создана рабочая (экспертная) группа из ведущих специалистов ОАО «ГАЗПРОМ», Российской Академии наук (РАН), отраслевых институтов, предприятий гелиевого машиностроения, крупнейших российских производителей и потребителей гелия. В состав экспертной группы ОАО «Газпром» вошли ведущие специалисты ООО «ЛЕННИИХИММАШ».
Высокое содержание гелия в газе, использование технологий комплексной переработки газа позволит намного снизить себестоимость гелия по сравнению с себестоимостью гелия, получаемого на ГЗ в Оренбурге и сравниться с себестоимостью гелия, получаемого в США. К тому же реализация излишков продукции на мировом рынке, в том числе путем расчетов ею с инвесторами, может решить проблемы освоения газовых месторождений Восточной Сибири.
За рубежом отдается предпочтение транспортировке и торговле гелием в жидком виде. Поэтому необходима организация в России современной по технике и сервисному обслуживанию системы заводского хранения, транспортировки и распределения жидкого гелия.
Еще вопросы?
Дополню (http://www.polit.ru/monitor/2006/06/30/2.html):
Газета "Трибуна", рассказывая о прошедшей в преддверии годового Общего собрания акционеров в "Газпроме" пресс-конференции для российских и зарубежных СМИ, пишет, что руководители компании и дочерних предприятий подробно рассказали о ситуации, сложившейся в отрасли, ответили на самые острые, порой неудобные вопросы. В частности, участники брифинга пояснили, что первоочередным регионом масштабного освоения в рамках реализации восточной программы станет Сахалин, а несколько позже в хозяйственный оборот будут введены Ковыктинское месторождение в Иркутской области и Чаяндинское в Якутии. Как отмечает издание, эти месторождения уникальны по своему составу: кроме метана, в них содержится до 70% российских запасов гелия. Кроме того, "газпромовцы" пришли к выводу: прежде чем приступать к освоению ковыктинских и чаяндинских недр, необходимо разработать федеральную программу "Гелий России", принять Закон "О гелии", построить перерабатывающие мощности, где газовая смесь будет раскладываться на фракции, пишет газета.
Российские специалисты работают над созданием необычного летательного аппарата под названием "Локомсканер". Своими очертаниями он напоминает "летающую тарелку".
По словам разработчиков, диаметр "Локомсканера" будет 250 метров, высота - около 100 метров. "Тарелка" сможет брать на борт до полутора тысяч тонн груза.
Аппарат объединит в себе возможности самолета, вертолета и аэростата: он будет двигаться по прямой, разворачиваться, зависать в нужной точке, совершать вертикальную посадку.
И там же:
Напомним, ранее разведывательное управление Пентагона заказало специальной комиссии подготовить отчет о возможном использовании гравитационных волн в качестве оружия или средства связи.
>[censored] > Оперативно.
>
> [censored] >
> Российские специалисты работают над созданием необычного летательного аппарата под названием "Локомсканер". Своими очертаниями он напоминает "летающую тарелку".
>
> По словам разработчиков, диаметр "Локомсканера" будет 250 метров, высота - около 100 метров. "Тарелка" сможет брать на борт до полутора тысяч тонн груза.
>
> Аппарат объединит в себе возможности самолета, вертолета и аэростата: он будет двигаться по прямой, разворачиваться, зависать в нужной точке, совершать вертикальную посадку.
>
> И там же: >
> Напомним, ранее разведывательное управление Пентагона заказало специальной комиссии подготовить отчет о возможном использовании гравитационных волн в качестве оружия или средства связи.
>
> [галактеко опасносте!!!]
Уже на стадии согласования.
> Концепция развития дирижаблестроения в России сформирована и [проходит согласование в Министерстве промышленности и торговли, в Министерстве обороны и в Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ]. Проект содержит перечень мероприятий по развитию дирижаблестроения на период до 2020 года. Также подготовлен бизнес-план развития транспортной системы России на базе дирижаблей. Общая потребность в дирижаблях в мире за 30 лет можно оценить примерно в 5000 экземпляров. Минимально для России потребуется 200–250 дирижаблей грузоподъемностью от 5 и до 200 тонн.
[2009-11-13] [censored]
> Уже на стадии согласования.
>
>> Концепция развития дирижаблестроения в России сформирована и [проходит согласование в Министерстве промышленности и торговли, в Министерстве обороны и в Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ]. Проект содержит перечень мероприятий по развитию дирижаблестроения на период до 2020 года. Также подготовлен бизнес-план развития транспортной системы России на базе дирижаблей. Общая потребность в дирижаблях в мире за 30 лет можно оценить примерно в 5000 экземпляров. Минимально для России потребуется 200–250 дирижаблей грузоподъемностью от 5 и до 200 тонн.
> [2009-11-13] >[censored]