km.ru "У компании «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) нет достаточного количества денег для серийного производства самолетов Sukhoi SuperJet 100." Всё чудесатее и чудесатее...
Индикаторы и есть ключевые манипуляторы процессов в экономике.
Надо грохнуть росавиапром - заявите проекцию несуществующего будущего, как неизбежное и безальтернативное или дайте наукообразный низкий рейтинг.
> Индикаторы и есть ключевые манипуляторы процессов в экономике.
> Надо грохнуть росавиапром - заявите проекцию несуществующего будущего, как неизбежное и безальтернативное или дайте наукообразный низкий рейтинг.
А ничего что авиапром был уже грохнут к моменту создания Суперджета ?
>> Индикаторы и есть ключевые манипуляторы процессов в экономике.
>> Надо грохнуть росавиапром - заявите проекцию несуществующего будущего, как неизбежное и безальтернативное или дайте наукообразный низкий рейтинг.
>
> А ничего что авиапром был уже грохнут к моменту создания Суперджета ?
Пока пациент дышит, на дисплее видны колебания пульса, он еще жив. Но чтоб такого убить достаточно легкого, как бы даже случайного движения руки... вот например показатель некого индикатора.
> Пока пациент дышит, на дисплее видны колебания пульса, он еще жив. Но чтоб такого убить достаточно легкого, как бы даже случайного движения руки... вот например показатель некого индикатора.
Кстати, а не происки ли это конкурентов, которых SSJ заметно потеснил?
> Пока пациент дышит, на дисплее видны колебания пульса, он еще жив. Но чтоб такого убить достаточно легкого, как бы даже случайного движения руки... вот например показатель некого индикатора.
Авиапром грохнули вотт[censored] , а вотт[censored] , даже объединенное их производство в 90-хх и 2000-хх лишь бледная тень советских объемов. Поэтому и принято логичное решение развертывания массового производства на КНААПО, производственные мощности которого выжили благодаря военному экспорту.
>> Пока пациент дышит, на дисплее видны колебания пульса, он еще жив. Но чтоб такого убить достаточно легкого, как бы даже случайного движения руки... вот например показатель некого индикатора.
>
> Авиапром грохнули вотт[censored] , а вотт[censored] , даже объединенное их производство в 90-хх и 2000-хх лишь бледная тень советских объемов. Поэтому и принято логичное решение развертывания массового производства на КНААПО, производственные мощности которого выжили благодаря военному экспорту.
Расскажите пожалуйста, а почему при наличии полностью разработнанных и серийно производимых 100% собственных машин ТУ-204/214, ТУ-334, АН-148, российское правительство решило организовать по сути отверточную сборку SSJ?
Какова доля иностранных компонентов в SSJ?
Почему вместо того, чтобы поддержать производителей, которые могут делать в т.ч. широкофюзеляжные дельнемагистральные лайнеры, правительство ввалило несколько миллиардов долларов в пустой пира-проект SSJ на базе КБ Сухого, который гражданской авиацией никогда не занимался?
Сколько ТУ-204 можно было произвести на 3 млрд. USD?
Может именно Боингу и Эирбасу был очень нужен проект SSJ, который должен был убить КБ Туполева, КБ Ильюшина, КБ Яковлева и смежные авиазаводы?
>> Пока пациент дышит, на дисплее видны колебания пульса, он еще жив. Но чтоб такого убить достаточно легкого, как бы даже случайного движения руки... вот например показатель некого индикатора.
>
> Авиапром грохнули вотт[censored] , а вотт[censored] , даже объединенное их производство в 90-хх и 2000-хх лишь бледная тень советских объемов. Поэтому и принято логичное решение развертывания массового производства на КНААПО, производственные мощности которого выжили благодаря военному экспорту.
Его убивали, это факт. Но пациент еще дышит. Окончательное решение вопроса - проиводство 0 шт. А пока есть штучные радости, есть работа для ОКБ, хоть и небольшая.
> Расскажите пожалуйста, а почему при наличии полностью разработнанных и серийно производимых 100% собственных машин ТУ-204/214, ТУ-334, АН-148, российское правительство решило организовать по сути отверточную сборку SSJ?
>
> Какова доля иностранных компонентов в SSJ?
>
> Почему вместо того, чтобы поддержать производителей, которые могут делать в т.ч. широкофюзеляжные дельнемагистральные лайнеры, правительство ввалило несколько миллиардов долларов в пустой пира-проект SSJ на базе КБ Сухого, который гражданской авиацией никогда не занимался?
>
> Сколько ТУ-204 можно было произвести на 3 млрд. USD?
>
> Может именно Боингу и Эирбасу был очень нужен проект SSJ, который должен был убить КБ Туполева, КБ Ильюшина, КБ Яковлева и смежные авиазаводы?
С проектом Ту-204 надо понимать по твоим словам все плохо ?[censored] . Со всякой демагогией иди к себе подобным хомячкам , они твои заклинания оценят. Суперджет - это коммерческий проект, он окупается только при большой объеме продаж, наши рынки в нынешних условиях это не потянут. Виноват в сложившейся ситуации не Погосян и Суперджет даже не вездесущая рука забугорних корпораций, а то что страну лишили дешевых денег и сейчас авиакомпаниям проще взять в лизинг б/у Эйрбаса или Боинга, чем брать наше. Я уже молчу про аэропорты, а это тоже проблема. Не какие сраные 3 лярда зелени проблему не решили. Почему так много импорта ? А как ты думаешь в нынешних условиях может ли наш производитель в течении одних-двух суток направить в любую часть мира необходимую запчасть ? К началу 2000-х мы даже близко не могли конкурировать с европейцами и американцами, и пришлось лезть в нишу бразильцев и канадцев. И напоследок, про убийство КБ, перспективным проектом МС-21 занимается некий Иркут в сотрудничестве с КБ Яковлева, развитие широкофюзеляжных самолетов по программе "Самолет-2020" будет скорее всего происходить с Китаем. Что-то как-то слишком много движений для могильщика-Погосяна
Пруф по проценту локализации будет, или напиздел?
> Какова доля иностранных компонентов в SSJ?
Это ты расскажи, раз про отверотчную сборку заход сотворил.
> Может именно Боингу и Эирбасу был очень нужен проект SSJ, который должен был убить КБ Туполева, КБ Ильюшина, КБ Яковлева и смежные авиазаводы?
Внезапно, получив возможность выбирать, авиакомпании первым делом послали нахер великолепные лайнеры туполева и ильюшина, и начали покупать богомерзкие эйрбасы и боинги. А потом, опять-таки получив возможность выбора, стали покупать SSJ-100.
> Его убивали, это факт. Но пациент еще дышит. Окончательное решение вопроса - проиводство 0 шт. А пока есть штучные радости, есть работа для ОКБ, хоть и небольшая.
На данный момент SSJ-100 заказаны в количестве примерно 150 машин, и это только твердые контракты.
Журнашлюшки опять нашли "острые факты". Пора бы применить вновь обретенный закон о клевете по площадям: зайти в редакцию этой газетенки и не глядя завести дела на каждого 3 журналиста.
> С проектом Ту-204 надо понимать по твоим словам все плохо ?[censored] . Со всякой демагогией иди к себе подобным хомячкам , они твои заклинания оценят.
Куда еще мне пойти? Очень интересно!
>Суперджет - это коммерческий проект, он окупается только при большой объеме продаж, наши рынки в нынешних условиях это не потянут.
Удивительно! Коммерческий проект! И как успехи с рентабельностью вложенного капитала?
Зачем вообще эта погремушка из забугорных запчастей была придумана? Чтобы Погосян на конференциях хвалился первым самолетом "в цифре"?
>Виноват в сложившейся ситуации не Погосян и Суперджет даже не вездесущая рука забугорних корпораций, а то что страну лишили дешевых денег и сейчас авиакомпаниям проще взять в лизинг б/у Эйрбаса или Боинга, чем брать наше. Я уже молчу про аэропорты, а это тоже проблема.
И кто же виноват во всех этих бедах российской авиаотрасли? Либералы из Вашингтона?
>Не какие сраные 3 лярда зелени проблему не решили. Почему так много импорта ? А как ты думаешь в нынешних условиях может ли наш производитель в течении одних-двух суток направить в любую часть мира необходимую запчасть ?
Я так понимаю, что вопросы с доставкой запчастей у Погосяна уже решены?
Если нет - зачем ввалили деньги в изначально дохлый проект SSJ, вместо поддержки производства обкатанных моделей?
>К началу 2000-х мы даже близко не могли конкурировать с европейцами и американцами, и пришлось лезть в нишу бразильцев и канадцев.
Я вот не пойму, мы по каким приччинам не могли конкурировать с Боингом и Эирбасом? Из-за лизинга? Ну так бери деньги (3 ярда) и организуй Лизинг. Из за снабжения комплектующими? Ну так начните с обеспечения СНГ.
Или всё просто - Боинг и ЭирБас сказали, что им нах не нужны ТУшки, ЯКи и ИЛы на просторах СНГ, и наш Минтранс помчался исполнять? Забыл как ИЛ-86 в МинТрансе приземляли из-за уонструкционного дефекта переднего тормоза?
>И напоследок, про убийство КБ, перспективным проектом МС-21 занимается некий Иркут в сотрудничестве с КБ Яковлева, развитие широкофюзеляжных самолетов по программе "Самолет-2020" будет скорее всего происходить с Китаем. Что-то как-то слишком много движений для могильщика-Погосяна
Зачем Иркут занимается тем, чем не должен заниматься? Ведь были КБ, которые специализировались на тематике дальнемагистральных лайнеров? Зачем МинТранс сознательно убивает конструкторские школы?
А Иркуту может ему лучше заняться своей профильной тематикой - глядишь рекламаций от зарубежных военных покупателей поменьше будет.
> Зачем вообще эта погремушка из забугорных запчастей была придумана? Чтобы Погосян на конференциях хвалился первым самолетом "в цифре"?
Пруф, душа моя, я жду пруф как новый год и первое мая вместе взятые.
> Если нет - зачем ввалили деньги в изначально дохлый проект SSJ, вместо поддержки производства обкатанных моделей?
Может потому, что эти модели нахер никому не нужны?
> Или всё просто - Боинг и ЭирБас сказали, что им нах не нужны ТУшки, ЯКи и ИЛы на просторах СНГ, и наш Минтранс помчался исполнять? Забыл как ИЛ-86 в МинТрансе приземляли из-за уонструкционного дефекта переднего тормоза?
Жидомасоны, ага.
> Зачем Иркут занимается тем, чем не должен заниматься? Ведь были КБ, которые специализировались на тематике дальнемагистральных лайнеров? Зачем МинТранс сознательно убивает конструкторские школы?
А может наоборот, спасает ОКБ Яковлева? Туполевцы-то при деле, ПАК-ДА рисуют, и Ильюшинцы вроде чо-то с транспортной авиацией копошатся.
Тебе уже сказали, можешь не стараться, я на детские уловки не реагирую.
> Удивительно! Коммерческий проект! И как успехи с рентабельностью вложенного капитала?
> Зачем вообще эта погремушка из забугорных запчастей была придумана? Чтобы Погосян на конференциях хвалился первым самолетом "в цифре"?
Первые поставки начались только в этом году и ты хочешь он полностью окупился ? К вопросам по волшебным палочкам,пожалуйста, это к другим
>>Виноват в сложившейся ситуации не Погосян и Суперджет даже не вездесущая рука забугорних корпораций, а то что страну лишили дешевых денег и сейчас авиакомпаниям проще взять в лизинг б/у кто же виноват во всех этих бедах российской авиаотрасли? Либералы из Вашингтона?
Так понятно, причино-следственные связи рассмотреть в принципе не можем. Нет денег нет оборота, да это сделали пиндосы, да у нас за 20 лет уровень монетизации экономики не вышел даже на посредственный советский 60 с копейками %
> Если нет - зачем ввалили деньги в изначально дохлый проект SSJ, вместо поддержки производства обкатанных моделей?
Дохлый при более чем 100 заказов ?
> Я вот не пойму, мы по каким приччинам не могли конкурировать с Боингом и Эирбасом? Из-за лизинга? Ну так бери деньги (3 ярда) и организуй Лизинг. Из за снабжения комплектующими? Ну так начните с обеспечения СНГ.
Т.е. ты полагаешь, что после 10 лет практически нулевого производства, разорванных технологических цепочек и отсутствия современных разработок в авионики и двигателестроении мы могли просто так взять на чать конкурировать с двумя мощнейшими компаниями мира ?
> Или всё просто - Боинг и ЭирБас сказали, что им нах не нужны ТУшки, ЯКи и ИЛы на просторах СНГ, и наш Минтранс помчался исполнять? Забыл как ИЛ-86 в МинТрансе приземляли из-за уонструкционного дефекта переднего тормоза?
> Зачем Иркут занимается тем, чем не должен заниматься? Ведь были КБ, которые специализировались на тематике дальнемагистральных лайнеров? Зачем МинТранс сознательно убивает конструкторские школы?
>
> А Иркуту может ему лучше заняться своей профильной тематикой - глядишь рекламаций от зарубежных военных покупателей поменьше будет.
Какие рекламации ? От косоруких индусов ? Тебе дать статистику катастроф Миг-21 в индийских ВВС, в СССР на экспорт тоже херню гнали ? А КБ Яковлева надо полагать мы не видим и выбираем то, что нам удобно ? МС-21 - это не дальне- а среднемагистральный самолет если что он разрабатывается на базе более ранней модели Як-242
> Первые поставки начались только в этом году и ты хочешь он полностью окупился ? К вопросам по волшебным палочкам,пожалуйста, это к другим
Это ты задвинул про "коммерческий проект", не я.
> Так понятно, причино-следственные связи рассмотреть в принципе не можем. Нет денег нет оборота, да это сделали пиндосы, да у нас за 20 лет уровень монетизации экономики не вышел даже на посредственный советский 60 с копейками %
Кто же держит наше правительство за яйца, что оно не может наладить систему рефинансирования экономики уже 20 лет? Невидимая рука рынка что ли?
ОК, в "лихие" 90-е денег не было. Но в 2000-хто с деньгами все стало отлично из за роста цен на сырье. Что помешало?
Вот[censored] что за такую фин. политику в былые времена могли и к стенке прислонить.
> Дохлый при более чем 100 заказов ?
Собственно с нетерпением ждём когда все это улетит эксплуатироваться.
> Т.е. ты полагаешь, что после 10 лет практически нулевого производства, разорванных технологических цепочек и отсутствия современных разработок в авионики и двигателестроении мы могли просто так взять на чать конкурировать с двумя мощнейшими компаниями мира ?
Напомните мне, когда у нас началось массовое сокращение авиазаводов?
>> Или всё просто - Боинг и ЭирБас сказали, что им нах не нужны ТУшки, ЯКи и ИЛы на просторах СНГ, и наш Минтранс помчался исполнять? Забыл как ИЛ-86 в МинТрансе приземляли из-за уонструкционного дефекта переднего тормоза?
>
>> Зачем Иркут занимается тем, чем не должен заниматься? Ведь были КБ, которые специализировались на тематике дальнемагистральных лайнеров? Зачем МинТранс сознательно убивает конструкторские школы?
>>
>> А Иркуту может ему лучше заняться своей профильной тематикой - глядишь рекламаций от зарубежных военных покупателей поменьше будет.
>
> Какие рекламации ? От косоруких индусов ? Тебе дать статистику катастроф Миг-21 в индийских ВВС, в СССР на экспорт тоже херню гнали ? А КБ Яковлева надо полагать мы не видим и выбираем то, что нам удобно ? МС-21 - это не дальне- а среднемагистральный самолет если что он разрабатывается на базе более ранней модели Як-242
Там выше было еще 3 вопроса, последнее утвеждение - сугубо риторическое, даже не вопрос. Почему-то ответ был получен именно на него.
Но коль уж ты ответил на него - то поясни пожалуйста, если уж Покосян с КБ Яковлева делает МС-21, то нахера в том году добили Саратовский авиазавод, который ЯКи делал?
И вопросы про ТУ-204/214, ИЛ-96 как-то остались без ответа - это тупиковые модели, да?
Их нельзя дорабатывать и развивать, как это делают Беинг и Эирбас со своими рабочими лошадками?
Надо обязательно лепить неведомую погремушку в цифре?
Так эффективнее?
> И вопросы про ТУ-204/214, ИЛ-96 как-то остались без ответа - это тупиковые модели, да?
> Их нельзя дорабатывать и развивать, как это делают Беинг и Эирбас со своими рабочими лошадками?
> Надо обязательно лепить неведомую погремушку в цифре?
> Так эффективнее?
Давай твердые пруфы о убийстве Ту-204, кроме воды ты тут ничего не изобразил. Так же прошу сообщить о смерти программы Самолет-2020. Так же народ требует подтверждение о 80 % импортных запчастей в Суперджете
P.S. А ты такой мегаопытный летчик, что так просто кидаешься словами про цифровой борт ?
Ты все-таки ответь мне про процент локализации-то.
> Собственно с нетерпением ждём когда все это улетит эксплуатироваться.
Первый регулярный рейс полтора года назад. И чо-то не слыхать про расторжение контрактов.
> Но коль уж ты ответил на него - то поясни пожалуйста, если уж Покосян с КБ Яковлева делает МС-21, то нахера в том году добили Саратовский авиазавод, который ЯКи делал?
Он уже лет 15 как умер. В прошлом году формально закрыли.
> И вопросы про ТУ-204/214, ИЛ-96 как-то остались без ответа - это тупиковые модели, да?
> Их нельзя дорабатывать и развивать, как это делают Беинг и Эирбас со своими рабочими лошадками?
А смысл возиться с тем, что оказалось никому не нужно еще 20 лет назад?
> Так эффективнее?
Опыт суперджета показал, что намного лучше, чем ставить припарки покойникам.
Ту-204 кое-как ещё жив. Кое-как. Просто потому, что его ещё в Союзе сделали и успели сколько-то повыпускать.
А вотт более современный Ту-334 ухайдакали.
>Наиболее печальна судьба Ту-334. Этот российский ближнемагистральный пассажирский самолет был разработан с целью заменить выводящиеся из эксплуатации Ту-134, Ту-154Б и Як-42 (который разбился под Ярославлем). Ту-334 имеет много общего с Ту-134 (например, два хвостовых двигателя, пассажировместимость от 102 до 138 чел.) и Ту-204, с которым унифицирован на 60%. >Самолет способен садиться на все аэродромы России и стран СНГ, включая грунтовые. Он единственный в своем классе может совершить посадку без работающих двигателей. Но самое главное – Ту-334 на 97% состоит из комплектующих, выпускаемых российскими предприятиями [15]. >Самолет соответствует Главе 4 ИКАО по шумам и имеет возможность летать в Западную Европу; кроме того, он оснащен востребованной сегодня авиаперевозчиками системой предупреждения аварийных ситуаций.
>Ту-334 совершил свой первый полет еще в феврале 1999 г. и впоследствии был показан на нескольких авиационных выставках. Всего было изготовлено два образца, оба получили все необходимые сертификаты, в том числе по шуму. >Первоначально планировалось развернуть производство самолета на КАПО им. Горбунова. К ноябрю 2006 г. были получены предварительные заказы на производство 60 машин для шести российских авиаперевозчиков. На середину 2007 г. собрали в общей сложности пять планеров, однако серийное производство так и не началось, поскольку предпочтение было неожиданно отдано проекту Sukhoi Superjet 100 компании «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС), а Ту-334 даже не включили в государственную программу развития авиации до 2015 г.
>> Пока пациент дышит, на дисплее видны колебания пульса, он еще жив. Но чтоб такого убить достаточно легкого, как бы даже случайного движения руки... вот например показатель некого индикатора.
>
> Кстати, а не происки ли это конкурентов, которых SSJ заметно потеснил?
Ну-ка, открой нам тайну, какие такие конкуренты, которых заметно потеснил SSJ???
>> по сути отверточную сборку SSJ?
>
> Пруф по проценту локализации будет, или напиздел?
>
>> Какова доля иностранных компонентов в SSJ?
>
> Это ты расскажи, раз про отверотчную сборку заход сотворил.
>
Мнение Кондратьева Владимира Борисовича - руководителя Центра промышленных и инвестиционных исследований Института мировой экономики и международных отношений РАН, доктора экономических наук.
> Ту-204 кое-как ещё жив. Кое-как.
> А вотт более современный Ту-334 ухайдакали.
По Ту-204 - по нынешним временам это неплохо
Интересные данные по заказам на Ту-204СМ приводятся в опубликованном отчете ОАО «Туполев» за 1 квартал этого года. Согласно данному документу на сегодняшний день ОАО «Туполев» имеет в своем портфеле заказов твердые контракты на 42 самолета Ту-204СМ с опционом еще на 35!
Приведены следующие данные по авиакомпаниям:
Red Wings – контракт на 15 шт. с опционом еще на 10,
Башкортостан (ВИМ-Авиа) - законтрактовано 10 шт., опцион на 12,
Авиастар –ТУ – контракт на 5, опцион на 10,
Аэрофлот – контракт на 6 шт. (для ВладивостокАвиа),
Космос – контракт на 3 шт., опцион на такое же количество,
Мирнинское АП ОАО «Алроса» – контракт на 3 самолета.
Стоит отметить, что в аналогичных отчетах ОАО «Туполев» за 3-4 квартал 2011 года говорилось о наличии в портфеле заказов 51 самолета Ту-204СМ и 2 самолетов Ту-204С.
Распределены заказы по авиакомпаниям были следующим образом:
Red Wings – 25 шт.,
ВИМ-авиа – 11 шт.,
Авиастар-ТУ – 5 шт.,
Иртыш – 3 шт.,
Syrianair (Сирия) – 3 шт,
Clean Air (Бразилия) – 4 шт.
Два Ту-204С также предназначались для бразильской авиакомпании.[censored]
Ну, так твоя ссылка только подтверждает отверточную сборку SSJ из импортных на 80% компонентов. При расчёте на коммерческий проект такой подход наверное оправдан. Только вотт с коммерцией чевой-то неладится пока. Буду надеятся, что пока. Но, честно говоря, надежды тают с каждым днём.
> По Ту-204 - по нынешним временам это неплохо
>
Именно, что по нынешним. Когда наш гражданский авиапром уже еле жив выпускать несколько самолётов в год - это достижение. А рынок тем временем заполняется боингами и аэрбасами...
> По поводу Ту-334 ? А кто его убил ?[censored]
Нет, не Ан. У них и ниши разные. Ту-334 расчитан на 102—138 человек, а Ан-148 на 68-85. Так что мимо.
> Какой интересный сайт. В 10 утра SSJ-100 накрылся медным тазиком, а в 3 часа дня - все пучком:
>
>[censored] >
> Очередной заброс и походу опять источник РИА