СССР и Женевская Конвенция о военнопленных

army.armor.kiev.ua — Это один из самых распространенных мифов, на который ведутся даже те, кто хочет честно разобраться в нашей славной истории. Кто читал -славно, кто нет обязательно к прочтению, дабы не вестись на тупую пропаганду. Мы подписали её в 1931 году, никаких мифов.
Новости, Общество | RockSysteM 17:02 21.11.2009
6 комментариев | 56 за, 0 против |
#1 | 21:50 21.11.2009 | Кому: Всем
Там основная мысль в следующем:

>Общераспространенным мнением, точнее опасным заблуждением, является тезис о том, что Советский Союз не признал Женевскую Конвенцию о военнопленных и это явилось причиной неисчислимых страданий советских бойцов и командиров в немецком плену.


Гитлер:

>Большевизм является смертельным врагом национал-социалистской Германиии. Впервые перед немецким солдатом стоит противник, обученный не только в военном, но и в политическом смысле, в духе разрушающего большевизма. Борьба с национал-социализмом привита ему в плоть и кровь. Он ведет ее всеми имеющимися в его распоряжении средствами: диверсиями, разлагающей пропагандой, поджогами, убийствами. Поэтому большевистский солдат потерял всякое право претендовать на обращение с ним, как с честным солдатом в соответствии с Женевским соглашением...


Возможно, кто-то из молодёжи еще не в курсе, что это была на уничтожение? Возможно, кто-то до сих пор несёт хуйню про то, что если бы Союз проиграл, мы бы сейчас пили немецкое пиво и ели сосиски?
#2 | 21:55 21.11.2009 | Кому: Broxt
> Там основная мысль в следующем:
>
>>Общераспространенным мнением, точнее опасным заблуждением, является тезис о том, что Советский Союз не признал Женевскую Конвенцию о военнопленных и это явилось причиной неисчислимых страданий советских бойцов и командиров в немецком плену.
>
> Гитлер:
>
>>Большевизм является смертельным врагом национал-социалистской Германиии. Впервые перед немецким солдатом стоит противник, обученный не только в военном, но и в политическом смысле, в духе разрушающего большевизма. Борьба с национал-социализмом привита ему в плоть и кровь. Он ведет ее всеми имеющимися в его распоряжении средствами: диверсиями, разлагающей пропагандой, поджогами, убийствами. Поэтому большевистский солдат потерял всякое право претендовать на обращение с ним, как с честным солдатом в соответствии с Женевским соглашением...
>
> Возможно, кто-то из молодёжи еще не в курсе, что это была на уничтожение? Возможно, кто-то до сих пор несёт хуйню про то, что если бы Союз проиграл, мы бы сейчас пили немецкое пиво и ели сосиски?

Большевики же были жЫдЫ !!! Ты разве не знал, а вот они знали !!!
#3 | 22:21 21.11.2009 | Кому: Всем
А главное даже не в том, подписали мы её или нет, а в :

> Германия подписала в свое время эту Конвенцию, обязующую своих подписантов гуманно обращаться с любыми военнопленными вообще [вне зависимости от того, подписала ли конвенцию другая воюющая сторона]


Поэтому тот, кто обвиняет Сталина в гибели советских военнопленных, тот тупая (именно тупая) мразь.
#4 | 00:59 22.11.2009 | Кому: Broxt
> Возможно, кто-то из молодёжи еще не в курсе, что это была [война] на уничтожение?

пропустил слово
#5 | 02:57 11.12.2009 | Кому: Всем
Ну, на самом деле не так все просто. В тот день, в Женеве было подписано несколько конвенций.

1. Конвенция об улучшении участи раненых и больных в действующих армиях (Geneva Convention for the amelioration of the condition of the wounded and sick in armies in the field).
2. Конвенция об обращении с военнопленными (Convention relative to the Treatment of Prisoners of War).

СССР подписал первую, но не вторую.

Правда, в 1907 г. были подписаны Гаагские конвенции, ратифицированные в т.ч. и Россией (Российской Империей), и Германией. Среди этих документов была и конвенция и о содержании военнопленных.

Я осуждаю преступления фашизма против наших солдат, но все-таки надо знать, что конвенция подписана не была.
#6 | 11:11 18.05.2010 | Кому: mr.dubr
> Я осуждаю преступления фашизма против наших солдат, но все-таки надо знать, что конвенция подписана не была.

А надо ли здесь "но"?
Камрад Ask_me уже всё правильно написал по этому поводу:

> А главное даже не в том, подписали мы её или нет, а в :


> Германия подписала в свое время эту Конвенцию, обязующую своих подписантов гуманно обращаться с любыми военнопленными вообще [вне зависимости от того, подписала ли конвенцию другая воюющая сторона]
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.