Они пали смертью храбрых на полях сражений с капитализмом

eot.by — Соотечественник! Помни имена тех, кто пал смертью храбрых на полях сражений с рыночными оккупантами ради того, чтобы мы до сих пор – спустя 20 лет с начала этой жестокой агрессии – все еще сохранили шанс выжить в глобальной конкурентной войне XXI века
Новости, Общество | div115 16:05 14.07.2012
10 комментариев | 137 за, 8 против |
#1 | 18:05 14.07.2012 | Кому: Всем
Комментарий скрыт из-за негативного рейтинга.
#2 | 18:26 14.07.2012 | Кому: Всем
Вот если тебя лишить квартиры, отобрать документы, выгнать с работы и вообще отправить в другую не понятную тебе страну... А потом говорить, какой ты не эффективный, даже себя прокормить не смог.

Несколько похожая ситуация, не правда-ли?
#3 | 18:40 14.07.2012 | Кому: Всем
Просто современные войны ведутся в экономической и идеологической плоскостях.
Экономические инструменты - МВФ, ФРС и т.п.
Идеологические - голливуд + совестливые интеллигенты, геи и просто демократические журналисты.

Так что это война, и в ней есть оккупанты, жертвы, герои, павшие...
#4 | 20:17 14.07.2012 | Кому: Всем
К очевидно правдивым словам Kerb, добавлю, что любая высокотехнологичная промышленность - это сеть смежников. Потеря даже 1-2 узлов в такой системе грозит серьёзными проблемами всей цепочке предприятий. А что будет, если не просто уничтожить часть узлов, но и порвать цепочки государственными границами (между бывшими союзными республиками)? Всё просто рухнет. Что, собственно, и произошло. А потенциал был мощнейший.
Да, ошибки были, и в планировании были, и в отсутствии связки между военной и гражданской отраслями. Эти ошибки надо было исправлять, подобно тому как нужно было лечить больного, а не травить его на том основании, что тот не слишком здоров.

К сожалению, выродившаяся в буржуазию, верховная советская элита уже накопила ресурсы и была заинтересована лишь в сломе системы любой ценой. Что они и сделали, наплевав на личную трагедию простых людей.

Вот, кстати, из недавнего интервью с Алфёровым, который как раз говорит о подобной системе в электронной промышленности СССР и о том, как на ней отразился распад СССР:
[censored]
#5 | 21:33 14.07.2012 | Кому: bobrof
> К очевидно правдивым словам Kerb, добавлю, что любая высокотехнологичная промышленность - это сеть смежников. Потеря даже 1-2 узлов в такой системе грозит серьёзными проблемами всей цепочке предприятий. А что будет, если не просто уничтожить часть узлов, но и порвать цепочки государственными границами (между бывшими союзными республиками)? Всё просто рухнет. Что, собственно, и произошло. А потенциал был мощнейший.
> Да, ошибки были, и в планировании были, и в отсутствии связки между военной и гражданской отраслями. Эти ошибки надо было исправлять, подобно тому как нужно было лечить больного, а не травить его на том основании, что тот не слишком здоров.

Да ёп твою мать! Я на эмоциях об этом и говорю.

А людей для восстановления этих связей не было их НЕ ГОТОВИЛИ.

А керб не прав. Говорит как ребенок.

P.S. Трезв. Задолбал оголтелый жопоголизм на вотте.
#6 | 21:40 14.07.2012 | Кому: Kerb
> Вот если тебя лишить квартиры, отобрать документы, выгнать с работы и вообще отправить в другую не понятную тебе страну... А потом говорить, какой ты не эффективный, даже себя прокормить не смог.

Да не *ди. Никто не выгонял.

Я тебе на твоих же пальцах объясню.

У тебя коммунальная квартира, сосед варит тебе борщ, ты ему стираешь потому что у тебя машинка стиральная а у него холодильник. И Ваши жены вместе планируют что когда в хозяйстве совместном будет.

Вас расселили. Без холодильника ты ешь только дошираки а сосед без машинки зарос грязью.

А новых соседей для ведения совместного хозяйства ты найти не смог потому что от тебя алкаша(или нет) ушла жена.

Новую жену не нашел. И умер от голода.

Ну нормально не???

Хватит уже вашего ностальгического жопоголизма.
cp866
интеллектуал »
#7 | 01:10 15.07.2012 | Кому: 김일성
> Выполни план. Плевать на экономическую целесообразность. А потом удивления сфигали лёгкая промышленность не обеспечила населения джинсой.

Элементарно могла. Но не могла делать модных американских ливайсов. Совестливому интеллигенту плевать на качество, ему важен лейбл.
#8 | 01:15 15.07.2012 | Кому: 김일성
> Определенно в топку. Заводы, сражались. Окупанты, пали. Весьма бредовый текст.
>
> Ну мёртвыми были эти заводы без гос.поддержи МЁРТВЫМИ. Никакой борьбы и не было.
>
> Заводы не смогли потому что не были спланированы их экономические планы. Заводы, предприятия соц. типа только в СССР и могли жить.
>
> Выполни план. Плевать на экономическую целесообразность. А потом удивления сфигали лёгкая промышленность не обеспечила населения джинсой.

А ты "эффективный" менеджер прям как гайдар с чубакой.
Экономика это рабочие места в первую очередь, то что некоторые заводы делали не нужную херню есть результат херого плана, но лучше херовый план чем куча людей не имеющих работы и занимающихся херней, такой как разбоем употреблением наркоты бомжеванием и т.д., то есть создали проблему с которой надо теперь бороться и вкладывать значительно больше чем заводы выпускающие херню.
НТП так или иначе создает кучу безработных "вкалывает робот - счастлив человек", потому нужна другая система образования, человек должен уметь работать на любой работе, в СССР это было так как образование было много лучше.
Идеальной системы пока не придумали, борьба в качестве движения вперед конечно нужна, но уход в систему "человек человеку волк" много хуже прежней системы.
#9 | 11:45 15.07.2012 | Кому: Всем
ВТО промыщленность добъет.Условия и риски присоединения России к Всемирной Торговой Организации (ВТО) Главные факты и цифры
[censored]
#10 | 12:20 15.07.2012 | Кому: Всем
Как-то стабильно убиты в самые стабильные времена. Назрел вопрос: кому выгодна такая стабильность?
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.