kontradmiral.livejournal.com Такие произведения наврядли включат в школьную программу, это вам не Солженицн с его Страшной Правдой и даже не Сволочи.
Помню эту книгу, читал в детстве, отличная. И этот отрывок тоже запомнился.
Жаль, Крапивин тоже в 90х умудрился проявить себя высерами на Сталина и СССР. Хоть потом и поумнел, вроде, но всё равно неприятно.
> Помню эту книгу, читал в детстве, отличная. И этот отрывок тоже запомнился.
> Жаль, Крапивин тоже в 90х умудрился проявить себя высерами на Сталина и СССР. Хоть потом и поумнел, вроде, но всё равно неприятно.
Время тогда было такое. По телевидению, в газетах выступали уважаемые люди и несли херню, и им все верили. Естественно, что происходящее не могло не отразится на творчестве Крапивина. Но вменяемого человека от "съехавшего" отличает то, что он не настаивает на своих ошибках (вспомни того же Васермана), да и "засветился" Крапивин условно и всего в одном двух произведениях помянув кровавую гебню, потом выправился.
>> Не в тему вопрос, сколько сейчас единиц насчитывает штрафная эскадра при АУГ "Баян" ?
>
> Ты будто Радинского с Позднером не слушал, кто же штрафников считает то??!
>
> Черенки в руки и вперед с баржой на мины!!!
Одно из самых крутых про предвоенных детей было -[censored] замечательного автора Валентины Осеевой (может, кто помнит коротенькие притчи для детей, читанные в детском саду и 1-2 классе? так вот это она же).
> Одно из самых крутых про предвоенных детей было -[censored] замечательного автора Валентины Осеевой (может, кто помнит коротенькие притчи для детей, читанные в детском саду и 1-2 классе? так вот это она же).
Жаль, Крапивин тоже в 90х умудрился проявить себя высерами на Сталина и СССР. Хоть потом и поумнел, вроде, но всё равно неприятно.