Монархия и социализм

alexandrov-g.livejournal.com — Благодаря исаичу и иже с ним мы очень много знаем про сталинских "рабов", а вот про черчелевских "рабов" мы не знаем ничего, пора приоткрыть завесу. " В январе 1940-го года в Англии были введены продуктовые карточки. Была сформирована так называемая Женская Земельная Армия (The Women's Land Army), куда призывались молодые женщины. "
Новости, Общество | KH 10:47 24.06.2012
7 комментариев | 71 за, 0 против |
wb »
#1 | 11:00 24.06.2012 | Кому: Всем
Вспомнилось:

А.Б. Покой -[censored]
KH »
#2 | 11:05 24.06.2012 | Кому: Всем
это оказывается[censored]
KH »
#3 | 12:08 24.06.2012 | Кому: Всем
из книги.

. В понедельник, который был понедельником, случившимся 26 февраля 1945 года, журнал «Тайм» опубликовал посвящённую завершившейся двумя неделями раньше ялтинской конференции статью под названием «The Yalta Doctrine».

Статья очень интересная, желающие узнать как оно всё было в далёком 1945, кто и что там стоил и стоил ли вообще хоть что-нибудь, кто и какие цели преследовал, могут ознакомиться с текстом на сайте журнала «Тайм», но я хотел бы остановиться не на геополитике и не на играх государств между собой, статья привлекла моё внимание играми не государств, а людей.
Начинается статья фразой — «No doubt about it — the Russians were changing» («Нет никаких сомнений — русские стали другими.») Сказано неплохо. Что да, то да, в 1945 русские стали другими, их изменила война, и стали русские другими потому, что другой стала Россия. Россия как победитель и русские как победители. Ну, или можно сказать так — Россия победила потому, что победили русские, а русские превратились в победителей потому, что победила Россия.
С тегеранской встречи в верхах пролилось много крови и утекло много воды, прошло два года и за это время изменилось очень многое, претерпел изменения и словарный запас первых лиц. Товарищ Сталин, который остался доволен впечатлением, произведённым в Тегеране на Черчилля и Рузвельта ввёрнутой им к случаю английской фразой, расширил свой лексикон. Теперь в нём появились такие выражения, как «So what?» и «The toilet is over there!»

Для того, чтобы автор статьи в американском журнале упомянул об этом, он должен был сперва услышать, как эти фразы звучат в устах Сталина, так что сомнений в том, что тот пускал их в ход, нет.
Представить себе Иосифа Виссарионовича, с лёгким пожатием плеч и с неизбывным акцентом говорящего по-английски: «Ну и что?», мы можем легко. Эти слова могли быть им произнесены множество раз по самым разным поводам. Но представление представлению рознь и теперь попробуйте-ка представить себе момент переговоров, когда Сталин, прищурившись, со снисходительной полуулыбкой, указывая направление движением головы, говорит растерявшемуся и лихорадочно подыскивающему ответ на что-то сказанное раньше собеседнику: «Туалет — > во-о-он там!»
Какой психологический выигрыш!
#4 | 13:47 24.06.2012 | Кому: Всем
"Благодаря исаичу и иже с..."
Не стоит благородное русское сокращение отчества (о потерянных отчествах я ещё поговорю, как собирусь) прикладывать к этому субъекту, сама фамилия которого располагает к ассоциациям. Со-Лженицын - т.е. по принципам построения слов в романике - врущий совместно.
#5 | 13:54 24.06.2012 | Кому: KH
> это оказывается[censored]

И при том оказывается весьма интересная.
#6 | 15:17 24.06.2012 | Кому: Всем
Геннадий Александров - прекрасный рассказчик. На мой взгляд его журнал - самый интересный в интернете. Прочитал все статьи за 7 лет - масса интересного про вопросы Государства и Власти.

Особенно интересны циклы статей:

1) Старая и недобрая Англия (про причины взлета Битлов) -[censored]

2) Игра в камешки (про что такое Государство) -[censored]

3) The Bomb. Волк среди волков (про ядерное оружие и все, что с ним связано) -[censored]

4) НАТО (против кого на самом деле создавалась организация) -[censored]

5) Империя (про революция 1917 года) -[censored]

6) Вторая русская революция (про 1991 год) -[censored]

7) Illusion prevails, always and totally (про Карибский кризис и тактическую победу СССР над США) -[censored]

8) Conspirology. "Like it is, like it was" (про зачем США держат военные базы в Англии) -[censored]

9) Огаден (про участие СССР в войне между Эфиопией и Сомали - ранее про это практически ничего не мог найти) -[censored]

10) Луковица (про то как США из ничего не решающей окраины планеты взобрались на вершину мира и про полковника Хауса - архитектора США, какими мы их знаем) -[censored]

11) Монархия и социализм (про проигрыш Британской империи во 2 Мировой и как они справлялись со своим поражением - очень поучительно для нас, проигравших в Холодной войне) -[censored]

12) Орел и дракон (про противостояние США и Китая) -[censored]
#7 | 15:52 24.06.2012 | Кому: Всем
применение ядерного оружия в Хиросиме и Нагасаки тоже требовало снятия английского вето. Так что моральные претензии, обычно предъявляемые американцам, с ничуть не меньшими основаниями могут быть адресованы и англичанам.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.