knigosite.ru по ссылке - книга Бушкова о гражданской войне в Штатах. (Если кому интересно. Лично я рекомендую). В первом комменте - пример американского идиотизма.
Генерал Ли так никогда в жизни и не подал унизительное для себя «прошение о лояльности» – а потому до конца жизни… не имел американского гражданства! Что его, насколько можно судить, нисколечко не волновало. Отвергнув многочисленные предложения занять то или иное тепленькое место с высоким жалованьем, он возглавил на Юге военный колледж имени Вашингтона (теперь – колледж имени Вашингтона – Ли). Самое забавное, что через сто лет (1975), когда близилась двухсотлетняя годовщина независимости США, отдельные политики смекнули, что получается как-то неудобно, – и Роберт Ли официально, специальным решением Конгресса был восстановлен в американском гражданстве (что сам наверняка бы встретил с высокомерным презрением).Кстати, тогда же, на волне юбилейного угара (1976), американцы решили, что следует как-нибудь особенным образом почествовать великого отца-основателя Джорджа Вашингтона. Памятников и прочих мемориалов имелось уже достаточно, на монетах он и без того давно уже красовался, нарекать его именем очередной университет или корабль показалось банальным…И тогда янки удивили весь мир. Высшее звание в американских вооруженных силах – пятизвездный генерал. Особым решением Конгресса ввели звание шестизвездного генерала и присвоили его посмертно давным-давно скончавшемуся Вашингтону. Даже в СССР никогда не додумались посмертно присвоить Ленину звание Маршала Советского Союза или наградить орденом «Герой Социалистического Труда»…
"Подобным образом Шерман развлекался на протяжении всего тысячемильного пути. Захватив Атланту, он выгнал всех жителей на окраины, под проливной дождь, и сжег город дотла – около двух тысяч домов. Сколько умерло женщин, стариков и детей, простудившихся под ночным ливнем, до сих пор не подсчитано…
Когда на пути Шермана конфедераты принялись закладывать мины, он собрал пленных, вручил им кирки и лопаты и под угрозой расстрела заставил эти мины откапывать…
Южные штаты Кентукки и Миссури (что признается в серьезных исторических трудах) были разрушены полностью."
Солдаты Шермана за месяц разрушили 265 миль железнодорожных путей. Причем рельсы не просто сбрасывали под откос, а, раскалив предварительно докрасна, закручивали вокруг деревьев
Из сабжа:
> Это было странно, мягко выражаясь. Советские пропагандисты, отроду не обладавшие ни голубиным нравом, ни элементарными представлениями о стыде, приличиях и честной игре, отчего-то отказались от возможности лишний раз пнуть «реакционную буржуазную историческую науку» – что, зная советские реалии, было следствием не личной порядочности, а выполнением спущенных сверху указаний. Шарада…
Почитаем. Спасибо за наводку, один хрен в командировках в дороге делать нечего. В окно смотреть задолбало, потому что наизусть все повороты уже помнишь.
>>> Да там вся война сплошной учебник для уродов если смотреть на Север, и сплошной пример для подражания если Смотреть на Юг.
>>
>> Нам тут ещё одна подруга по переписке с ЮТуба, американка русского происхождения из Нью-Джерси выдала:
>>
>> - Маргарет Митчелл написала "Унесённые ветром" только со слов своих дедушек и бабушек!
>> На что мы ответили: "Ну и хуле и что в этом плохого?"
>
> Лучше бы посоветовали ей перечитать по внимательней Хижину Дяди Тома. ;)
>
>> - потом назвала южный флаг "loosy flag".
>> Вотт тут пришлось высказать ей всё наше вИдение мира и немножко поматериться))). Ничего, общаемся)))
>
> =)
Зато Ричарду с Джорджийщины-Флоридщины (ну ты видел. Ещё сказал, что конь у него неаутентичный :) ) было очень приятно, что русские понимают разницу между янки и дикси. А вотт в Европе не понимают! А ему лично очень обидно слышать, когда европейцы называют его янки.
> Из сабжа:
>
>> Это было странно, мягко выражаясь. Советские пропагандисты, отроду не обладавшие ни голубиным нравом, ни элементарными представлениями о стыде, приличиях и честной игре, отчего-то отказались от возможности лишний раз пнуть «реакционную буржуазную историческую науку» – что, зная советские реалии, было следствием не личной порядочности, а выполнением спущенных сверху указаний. Шарада…
Моя жена в детстве в США год по обмену жила, на middle-west, "средний запад", американская глубинка.
Там учитель истории детям про гражданскую войну именно в этом ключе рассказывал. Профессор, собсна. Его сначала долго в универе травили, а потом, не сумев затравить - историк он отличный - сослали в захолустный городок, историю преподавать в школе.
> Моя жена в детстве в США год по обмену жила, на middle-west, "средний запад", американская глубинка.
> Там учитель истории детям про гражданскую войну именно в этом ключе рассказывал. Профессор, собсна. Его сначала долго в универе травили, а потом, не сумев затравить - историк он отличный - сослали в захолустный городок, историю преподавать в школе.
>> Моя жена в детстве в США год по обмену жила, на middle-west, "средний запад", американская глубинка.
>> Там учитель истории детям про гражданскую войну именно в этом ключе рассказывал. Профессор, собсна. Его сначала долго в универе травили, а потом, не сумев затравить - историк он отличный - сослали в захолустный городок, историю преподавать в школе.
>
> Историю пишут "победители", блеать!
Когда ее одноклассники в Москву приезжали, мы их тут встречали и Россию показывали. Они посмотрели и сказали слова, которые я позже увидел у Коммари.
Дааа, сказали, это ж какими мы были идиотами, чтобы думать что северяне только про нас врут по телеящику. Про вас - тоже.
> Из сабжа:
>
>> Это было странно, мягко выражаясь. Советские пропагандисты, отроду не обладавшие ни голубиным нравом, ни элементарными представлениями о стыде, приличиях и честной игре, отчего-то отказались от возможности лишний раз пнуть «реакционную буржуазную историческую науку» – что, зная советские реалии, было следствием не личной порядочности, а выполнением спущенных сверху указаний. Шарада…
При всей моей нежной и трепетной любви к СССР, эта любовь не распространяется на советских пропагондонов. Хотя бы потому, что именно эти пропагондоны и просрали державу. Это они не нашли ответа СШП и Западу в идеологической борьбе, после чего белая полярная лисичка и направилась в нашу сторону.
> При всей моей нежной и трепетной любви к СССР, эта любовь не распространяется на советских пропагондонов. Хотя бы потому, что именно эти пропагондоны и просрали державу. Это они не нашли ответа СШП и Западу в идеологической борьбе, после чего белая полярная лисичка и направилась в нашу сторону.
Всё равно, так пинать совпропагандистов всё-же не стоит, хоть они и были ленивыми мудаками.
>>> Моя жена в детстве в США год по обмену жила, на middle-west, "средний запад", американская глубинка.
>>> Там учитель истории детям про гражданскую войну именно в этом ключе рассказывал. Профессор, собсна. Его сначала долго в универе травили, а потом, не сумев затравить - историк он отличный - сослали в захолустный городок, историю преподавать в школе.
>>
>> Историю пишут "победители", блеать!
>
> Когда ее одноклассники в Москву приезжали, мы их тут встречали и Россию показывали. Они посмотрели и сказали слова, которые я позже увидел у Коммари.
> Дааа, сказали, это ж какими мы были идиотами, чтобы думать что северяне только про нас врут по телеящику. Про вас - тоже.
Камрад Ричард рассказал ещё одну интересную историю:
В конце войны один из генералов Конфедерации, Тэйлор, капитулировал. Капитуляцию у него принял свежеиспечённый генерал Севера с жутким немецким акцентом (наёмник).
И этим жутким немецким акцентом он сказал ему, что "теперь то ффы усснаетте, што есть настояшшие амерриканские ценности!"
На что Тэйлор ответил: "Очень хорошо! Давно ждал! А то мне мой папа, бывший президент США Закария Тэйлор, не успел рассказать! И дед - герой Войны за независимость, тоже не удосужился! Слава Богу, что Вы теперь появились!"
>> Камрад Ричард рассказал ещё одну интересную историю:
>> В конце войны один из генералов Конфедерации, Тэйлор, капитулировал. Капитуляцию у него принял свежеиспечённый генерал Севера с жутким немецким акцентом (наёмник).
>> И этим жутким немецким акцентом он сказал ему, что "теперь то ффы усснаетте, што есть настояшшие амерриканские ценности!"
>> На что Тэйлор ответил: "Очень хорошо! Давно ждал! А то мне мой папа, бывший президент США Закария Тэйлор, не успел рассказать! И дед - герой Войны за независимость, тоже не удосужился! Слава Богу, что Вы теперь появились!"
>>
>> Знатно потроллил!!!
>
> Ага, благодаря саквояжникам южане в скором времени вкусили сполна настоящих американских ценностей на северный манер.
>>>
>>> Ага, благодаря саквояжникам южане в скором времени вкусили сполна настоящих американских ценностей на северный манер.
>>
>> Кто такие саквояжники?
>
> scrabbaggars. Ублюдки, ринувшиеся на Юг разграблять то, что ещё осталось и выкачивать из простодушных негров их нищенские денюжки.
Понял, спасибо. Явление такое знал, а вот слово - нет. Был вынужден пользоваться привычным русским словом "пидарасы", которое не несет национального колорита.
>>>> Не пожалеешь ни разу!
>>>
>>> "Красного монарха" уже прочитал, "Россия, которой не было" - давно, сейчас взялся за "Путин - полковник, который стал генералом".
>>
>> Последнюю не читал.
>> А так всё что у него есть из исторической серии прочёл.
>
>
> Про Путина - чистая заказуха. Сплошное Путинхорошийхороший и больше ничего. Эту его книгу можно смело не читать. Всё остальное - категорически рекомендую. У меня весь на полке стоит. Не пожалел ни разу, несмотря на заоблачные цены чёрной серии.
Не, про Путина - эйфория от того, что закончился пиздец 90-х. Было время, были причины так считать.
> Насчет Бушкова мне не советовали читать его исторические труды, упрекая в фоменковщине. Так что надо будет разобраться.
Он раньше склонялся к фоменковщине, но сейчас от нее отошел. Другое дело, что прочитав его очередную книгу на историческую тему, неплохо бы проверить и перепроверить изложенное. Он не критически относится к источникам.
> При всей моей нежной и трепетной любви к СССР, эта любовь не распространяется на советских пропагондонов. Хотя бы потому, что именно эти пропагондоны и просрали державу. Это они не нашли ответа СШП и Западу в идеологической борьбе, после чего белая полярная лисичка и направилась в нашу сторону.
Особенно, если вспомнить, кем были в советское время Сванидзе, Млечин и пр., ныне просто осатаневшие в атаке на прошлое. Так что я тоже, как и Бушков, теплых чувств к пропагондонам не испытываю.
> Солдаты Шермана за месяц разрушили 265 миль железнодорожных путей. Причем рельсы не просто сбрасывали под откос, а, раскалив предварительно докрасна, закручивали вокруг деревьев >
> Это, блеать, нормальные люди???!!!
ты представляешь как можно взять руками раскаленный рельс и завязать вокруг дерева??? Это ж, блядь, титаны духа были!!!
>> Солдаты Шермана за месяц разрушили 265 миль железнодорожных путей. Причем рельсы не просто сбрасывали под откос, а, раскалив предварительно докрасна, закручивали вокруг деревьев >>
>> Это, блеать, нормальные люди???!!!
>
> ты представляешь как можно взять руками раскаленный рельс и завязать вокруг дерева??? Это ж, блядь, титаны духа были!!!
>
> P.S. всегда восхищает твоя борьба за права южан )
Я думаю, что достаточно раскалить рельс посередине, а потом согнуть его об дерево. Хотя бы немного. Дальше надмозги сделают все за вас.
Видимо, это самый простой способ испортить безвозвратно рельс в полевой обстановке
> Я думаю, что достаточно раскалить рельс посередине, а потом согнуть его об дерево. Хотя бы немного. Дальше надмозги сделают все за вас.
> Видимо, это самый простой способ испортить безвозвратно рельс в полевой обстановке
камрад, Бушков, кстати, предлагал такой прием - попробовать представить это на практике. Чтобы рельс раскалить это долго костерок поддерживвать надо, а 265 миль - это пиздец сколько дров или угля. Трудолюбие адово.
>> Солдаты Шермана за месяц разрушили 265 миль железнодорожных путей. Причем рельсы не просто сбрасывали под откос, а, раскалив предварительно докрасна, закручивали вокруг деревьев >>
>> Это, блеать, нормальные люди???!!!
>
> ты представляешь как можно взять руками раскаленный рельс и завязать вокруг дерева??? Это ж, блядь, титаны духа были!!!
Негров использовали. Потому и пытались их привлечь на свою сторону разговорами об отмене рабства.
> Солдаты Шермана за месяц разрушили 265 миль железнодорожных путей. Причем рельсы не просто сбрасывали под откос, а, раскалив предварительно докрасна, закручивали вокруг деревьев >
> Это, блеать, нормальные люди???!!
Да, это нормальные Военные люди... Когда в стране уже три с лишним года идёт кровопролитная война, то нужно сделать всё, чтобы её прекратить. Прекращение войны достигается победой над противником. "Война это ад" (с) Шерман
Почитайте по нашей Гражданской, тоже можно спросить, были ли там нормальные люди...
> При всей моей нежной и трепетной любви к СССР, эта любовь не распространяется на советских пропагондонов. Хотя бы потому, что именно эти пропагондоны и просрали державу. Это они не нашли ответа СШП и Западу в идеологической борьбе, после чего белая полярная лисичка и направилась в нашу сторону.
Население, рукоплескавшее этому делу, было ни при делах, это понятно. Может быть уже пора перестать искать виноватых везде, кроме зеркала?
>> При всей моей нежной и трепетной любви к СССР, эта любовь не распространяется на советских пропагондонов. Хотя бы потому, что именно эти пропагондоны и просрали державу. Это они не нашли ответа СШП и Западу в идеологической борьбе, после чего белая полярная лисичка и направилась в нашу сторону.
>
> Население, рукоплескавшее этому делу, было ни при делах, это понятно. Может быть уже пора перестать искать виноватых везде, кроме зеркала?
Ага, конечно, в развале страны был виноват я, десятилетний ребенок.
Если у пастуха разбежались бараны - виноват в этом пастух. Виноват в том, что не смотрел за овчарками, которые стерегут баранов.
Считать виновным в развале страны народ - это все равно что уподобившись древнему царю пороть розгами море, которое его не послушалось.
>>>>
>>>> Ага, благодаря саквояжникам южане в скором времени вкусили сполна настоящих американских ценностей на северный манер.
>>>
>>> Кто такие саквояжники?
>>
>> scrabbaggars. Ублюдки, ринувшиеся на Юг разграблять то, что ещё осталось и выкачивать из простодушных негров их нищенские денюжки.
>
> Понял, спасибо. Явление такое знал, а вот слово - нет. Был вынужден пользоваться привычным русским словом "пидарасы", которое не несет национального колорита.
>
Иногда еще используется термин carpetbaggers, потому что дорожные сумки, с которыми они двигались на разграбление Юга, частенько были пошиты из поюзанных ковров
>> Я думаю, что достаточно раскалить рельс посередине, а потом согнуть его об дерево. Хотя бы немного. Дальше надмозги сделают все за вас.
>> Видимо, это самый простой способ испортить безвозвратно рельс в полевой обстановке
>
> камрад, Бушков, кстати, предлагал такой прием - попробовать представить это на практике. Чтобы рельс раскалить это долго костерок поддерживвать надо, а 265 миль - это пиздец сколько дров или угля. Трудолюбие адово.
Понимаю, аргумент серьезный. Но помницца, в свое время поднимался вопрос, много ли общего между старым рельсом времен гражданской войны в США и нынешним. И вообще, у зэков было доведено до совершенства искусство пережигать арматурный прут с помощью спичек, да еще шухерясь от охраны. Нешто трудно в чистом поле железяку попортить?
>>[censored] >
> Под ником FVL если я не путаю скрывается проф. историк, они друг дружку то не переваривают, а уж потоптать какого то там писателя детективов для них вообще святое.
Под этим ником не скрывается, а очень даже известен в узких и не очень кругах знаток военной и всей прочей истории, а также ещё массы других вещей - Фёдор Викторович Лисицин. Прекрасный и очень эрудированный рассказчик. И ещё "по совместительству" он к.б.н., специалист в области вирусологии.
Бушков ни разу не историк. Сказочник. Про Сварога у него читать было интересно. Поначалу.
Изучать историю по Бушкову всё равно, что изучать историю по Дюма.
>> Нас таких как минимум двое. Южанам я искренне симпатизирую по многим причинам. Жаль, что они не победили. Я серьезно.
>
> Запишите меня, камрады, я тоже за южан))
[дышит на печать, прикладывает к листу]
You joined us! Wellcome!!! )))
[передаёт на подпись КонтрАдмиралу]