Эксперты считают, что проблему необходимо решать на федеральном уровне. "В первую очередь причина, по которой не платятся ежемесячные сборы по ЖКХ, - это, конечно, низкий уровень жизни населения и отсутствие работы", - считает начальник аналитического отдела инвесткомпании "Трейд-Портал" Алексей Рыбаков. По его мнению, ситуация осложняется тем, что частные инвестиции, которые создавали бы рабочие места и инфраструктуру, в данные регионы не идут из-за высоких рисков. Остается надеяться лишь на государственные инвестиции.
"В Чечне разрушено правовое поле, поэтому исправление ситуации надо начинать с его восстановления, это задача федеральных властей в сотрудничестве с региональными", - говорит А.Рыбаков.
Содиректор аналитического отдела агентства "Инвесткафе" Григорий Бирг полагает, что все дело в несоответствии темпов роста тарифов и доходов населения. "В последнее время стоимость услуг ЖКХ непрерывно росла. В Чечне, например, темпы роста достигали 15%. В то же время в упомянутых регионах - высокая безработица. В Ингушетии она составляет 49%, в Чечне - 37%, в Дагестане - 13%. То есть платежеспособность населения крайне низкая", - объясняет эксперт.
Встаём с колен! А ещё и удивляемся откуда там ваххабиты берутся
А те студенты, которых недавно задержали в Москве, просто зарабатывали деньги для оплаты этого самого газа и электричества! Теперь статистика будет ещё хуже.
>> снижение уровня текущих платежей было отмечено в республиках Адыгея, Дагестан, Кабардино-Балкарской, Северная Осетия - Алания, Калмыкия, Краснодарском крае. А также во Владимирской, Московской, Смоленской и Астраханской областях.
> Хватит кормить Смоленск и Астрахань!!
>> Все подобные сообщения в СМИ лишь готовят почву для нового расчленения страны.
> Именно для этого их и подают в таком виде