Правильно, нехера всякое зарубежное дерьмо жрать. Что за уебанская мода пошла на эти суши, как будто нормальной русской жрачки нет. Вот я лично с гораздо большим удовольствием съем гречневой или гороховой каши.
> Правильно, нехера всякое зарубежное дерьмо жрать. Что за уебанская мода пошла на эти суши, как будто нормальной русской жрачки нет. Вот я лично с гораздо большим удовольствием съем гречневой или гороховой каши.
[Бледнеет]
Ты с ума сошёл! Греча и горох уже давным давно генномодифицированны. Это яд!
> Столичный Роспотребнадзор провел плановую проверку 55 японских ресторанов, нарушения были выявлены в 100% заведений. По словам экспертов, суши-бары считаются одной из самых потенциально опасных категорий общепита. Однако нарушений в кафе с традиционной кухней допускается еще больше, пишут "Известия".
>> Г.Онищенко запретил россиянам есть суши
>
> Он замахнулся на святое! Что еще он у нас отнимет?! Тофу, норимаки, тямпуру, что???
Пелевин по теме:
Степа нашел выход сам. Возвращаясь в гостиницу после визита к врачу, он зашел в русский ресторанчик «Сакура» на Курфюрстендам (раньше он обедал в экзотическом армянском погребке «Donskoj Kazachok Rebroff» на Вестфалишер Штрассе, а тут захотелось простого московского сашими). Кивнув, как знакомым, трем берлинским браткам, он устроился в уголке для некурящих и сделал заказ. Когда перед ним поставили деревянный эшафотик с расчлененной туной, он немного подумал, отодвинул вилку с ножом, и первый раз в жизни взял в руки палочки.
Типа МакДаки нормально, а суши ненормально. Вот была когда-то толковая идея все "японские" жральни лицензировать при участии японской комиссии - было бы куда как лучше. Хотя, подозреваю, эффект получился бы ровно такой-же.
> Типа МакДаки нормально, а суши ненормально. Вот была когда-то толковая идея все "японские" жральни лицензировать при участии японской комиссии - было бы куда как лучше. Хотя, подозреваю, эффект получился бы ровно такой-же.
В Мак Даке мясо проходит термообработку.
В суши нет.
вообще-то, он не запрещал, а призвал не пихать разного рода говно в свой желудочно-кишечный тракт. А уж есть этот кал или нет - личное дело каждого. (хотя, от либерастического источника иной интерпретации ожидать и не следует, главное- что бы был повод полаять на путЕнссссский режЫм).
а чем, собственно, вам ГМО не угодило ? чем лно вредно ?
>> Типа МакДаки нормально, а суши ненормально. Вот была когда-то толковая идея все "японские" жральни лицензировать при участии японской комиссии - было бы куда как лучше. Хотя, подозреваю, эффект получился бы ровно такой-же.
>
> В Мак Даке мясо проходит термообработку.
> В суши нет.
У меня знакомый долгое время работал в Макдаке. С санитарией там отнюдь не всё так радостно.
> Что за уебанская мода пошла на эти суши, как будто нормальной русской жрачки нет.
А как же духЪ Японской чайной церемонии и Анимэ, цветущий и пахнущий под веткой цветущей сакуры, посаженной прямо в ресторане руками чистокровных японцев таджикского происхождения?
>> Типа МакДаки нормально, а суши ненормально. Вот была когда-то толковая идея все "японские" жральни лицензировать при участии японской комиссии - было бы куда как лучше. Хотя, подозреваю, эффект получился бы ровно такой-же.
>
> В Мак Даке мясо проходит термообработку.
> В суши нет.
В японских суши рыба проходит криообработку, которая убивает паразитов. В европеизированных русских суши там используется не сырая рыба, а рыба холодного копчения, такая же, как продается отдельно.
>>> Типа МакДаки нормально, а суши ненормально. Вот была когда-то толковая идея все "японские" жральни лицензировать при участии японской комиссии - было бы куда как лучше. Хотя, подозреваю, эффект получился бы ровно такой-же.
>>
>> В Мак Даке мясо проходит термообработку.
>> В суши нет.
>
> В японских суши рыба проходит криообработку, которая убивает паразитов. В европеизированных русских суши там используется не сырая рыба, а рыба холодного копчения, такая же, как продается отдельно.
Наивный! Яйца обычных глистов выдерживают заморозку в жидком азоте и кипячение в соляной 50% кислоте в течение 30 минут. Смотри лабораторный практикум.
>>>> Типа МакДаки нормально, а суши ненормально. Вот была когда-то толковая идея все "японские" жральни лицензировать при участии японской комиссии - было бы куда как лучше. Хотя, подозреваю, эффект получился бы ровно такой-же.
>>>
>>> В Мак Даке мясо проходит термообработку.
>>> В суши нет.
>>
>> В японских суши рыба проходит криообработку, которая убивает паразитов. В европеизированных русских суши там используется не сырая рыба, а рыба холодного копчения, такая же, как продается отдельно.
>
> Наивный! Яйца обычных глистов выдерживают заморозку в жидком азоте и кипячение в соляной 50% кислоте в течение 30 минут. Смотри лабораторный практикум.
Ну наверное, японцы неплохо знают что делают, да? Я же не говорил, как долго они держат рыбу замороженной. Если есть специальная процедура обработки рыбы от паразитов с помощью заморозки - то она и разработана так, чтобы паразитов убивать.
> Ну наверное, японцы неплохо знают что делают, да? Я же не говорил, как долго они держат рыбу замороженной. Если есть специальная процедура обработки рыбы от паразитов с помощью заморозки - то она и разработана так, чтобы паразитов убивать.
В самой Японии есть рыбу, в т.ч. сырую в ресторанах/столовых не страшно. У нас - страшно, причём, не только рыбу. Хотя, лично у меня до сих пор обходилось без последствий и у нас в т.ч.
>> Ну наверное, японцы неплохо знают что делают, да? Я же не говорил, как долго они держат рыбу замороженной. Если есть специальная процедура обработки рыбы от паразитов с помощью заморозки - то она и разработана так, чтобы паразитов убивать.
>
> В самой Японии есть рыбу, в т.ч. сырую в ресторанах/столовых не страшно. У нас - страшно, причём, не только рыбу. Хотя, лично у меня до сих пор обходилось без последствий и у нас в т.ч.
Это уже другой вопрос. Я писал что при правильной заморозке паразитов убивают.
А у нас в основном в суши идет не сырая рыба, а копченая. Точно такая же, как в нарезке на стол ставят.
> Наивный! Яйца обычных глистов выдерживают заморозку в жидком азоте и кипячение в соляной 50% кислоте в течение 30 минут. Смотри лабораторный практикум.
>> Наивный! Яйца обычных глистов выдерживают заморозку в жидком азоте и кипячение в соляной 50% кислоте в течение 30 минут. Смотри лабораторный практикум.
>
> [прищурившись] Это ведь сарказм?
Нет. Это я серьёзно. Яйца глистов так устроины, чтоб выдерживать максимально агрессивные среды.
>> Перловку надо запретить! Вот сделали бы людям радость!
>
> Ни в коем случае! Умело сваренная перловка с соответствующими дополнениями - это не только нажористо, но и вкусно.
"Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко призвал россиян отказаться от поедания суши."
?
РБК не дают покоя лавры газеты "Спид-Инфо"? Или это тонкое нагнетание паники в среде хипстеров?
Камрады, разве нет понимания, что суши не есть еда в повседневном смысле этого слова? По крайней мере, у нас. Это ближе к деликатесу, так сказать. Не для сытости, а подчеркнуть "особость момента".
Почему никто не орет "Нафиг шашлык (подставить любую другую неповседневную пищу), гречневая каша(подставить любую другую повседневную пищу) рулит"?
При самостоятельном изготовлении суши и роллов использую соленую рыбу - как-то не привык жрать сырое. Алсо, существуют суши-роллы вообще без рыбы.
Так что как говаривал главный злодей в "пятом элементе", если хочешь чтобы что-то было сделано хорошо, сделай сам.
Точно, однажды так траванулся....susi..., теперь ну нах.