Мединский о переименовании улиц "террористов-революционеров"

ria.ru — Министр культуры РФ Владимир Мединский предложил властям Москвы задуматься о переименовании столичных улиц, носящих имена "террористов-революционеров", в честь их жертв, в частности, великого князя Сергея Александровича и его супруги Елизаветы Федоровны. "Их имена должны заменить имена палачей и убийц". В числе последних министр назвал участвовавшего в убийстве царской семьи Войкова, Халтурина и Желябова.
Новости, Политика | tror76 13:15 05.06.2012
266 комментариев | 134 за, 1 против |
Olgerdas
надзор »
#201 | 15:50 07.06.2012 | Кому: Антоныч
> ответы у тебя на уровне 2й класс, 1я четверть, как и положено малышу.

Да ты мне грубо льстишь, пупсик!

> Ну на это ты пруфа не дал, так что тупо врешь.

> Пока статистика говорит лишь о том, что тенденция на уменьшения смертности была, но разрыв с европой преодолен на 50е года не был.

Да я тебе вообще ничем не обязан. Я тебе уже всё, что достаточно для умного выложил. Не смог воспользоваться - твои проблемы. Не нравится моя статистика - выкладывай свою. Сравним. А пока от тебя только неинформативный шум.

Но мне нравится, что вместо тупого "...разрыв в 2-3 раза!" ты перешел к более осторожной оценке "...разрыв с европой преодолен на 50е года не был". Спесь сошла, может и диалог наладится.
Olgerdas
надзор »
#202 | 15:54 07.06.2012 | Кому: Антоныч
> Хотя после заходов про антибиотики за 20 лет до их открытия можно было.

Да, кстати, давно хотел узнать, где это я такое утверждал?
Будь любезен, уточни. Не будь в моих глазах пиздоболом.
#203 | 16:14 07.06.2012 | Кому: Olgerdas
> пупсик!

ты гомосексуалист?

>> Ну на это ты пруфа не дал, так что тупо врешь.

>> Пока статистика говорит лишь о том, что тенденция на уменьшения смертности была, но разрыв с европой преодолен на 50е года не был.

> Да я тебе вообще ничем не обязан.


Да ты и за слова свои отвечать не обязан. Ты ж балабол.

> Я тебе уже всё, что достаточно для умного выложил. Не смог воспользоваться - твои проблемы. Не нравится моя статистика - выкладывай свою. Сравним. А пока от тебя только неинформативный шум.


Ты пока вообще ничего, кроме своей глупости не выложил.

> Но мне нравится, что вместо тупого "...разрыв в 2-3 раза!" ты перешел к более осторожной оценке "...разрыв с европой преодолен на 50е года не был". Спесь сошла, может и диалог наладится.


Т.е. ты, как и положено малолетнему так и не понял, что разрыв в 2-3 раза как был, так и остался?

> Да, кстати, давно хотел узнать, где это я такое утверждал?

> Будь любезен, уточни. Не будь в моих глазах пиздоболом.

Ты совсем дурак?
Вот ты пишешь:
[censored]
Объясняю:
Открытие антибиотика, как такового - 1929 год (царя нет 12 лет как).
Получение антибиотика относится к 1939 году (царя нет 22 года как).
Жаль ты этого не знал.
#204 | 16:17 07.06.2012 | Кому: Антоныч
> Объясняю:
> Открытие антибиотика, как такового - 1929 год (царя нет 12 лет как).
> Получение антибиотика относится к 1939 году (царя нет 22 года как).
> Жаль ты этого не знал.

может он "специально подпущенный"(тм)? тогда и обижаться нечего - развлекухи лично мне уже хватило
#205 | 18:28 07.06.2012 | Кому: Olgerdas
> Единственное мое упущение - я не учел, что МД всё надо разбивать построчно. Есть у меня такая слабость - априорно считать, что оппонент понимает меня без тыканья носом в мелкие детали. Презумпция ума, знаешь ли. Но не твой случай. Так вот, на всякий случай, лично для тебя уточняю, что речь шла о том пакете мер, что предложил вадков. Я не стал его разбивать по отдельным компонентам.

вы знаете у меня тоже присутствует такая слабость (не считать оппонентов полными лузерами), однако раз уж вы приниципиально требуете чтобы вас потыкали в ваши ошибки - я не могу не уделить вам должного внимания:

витамины - открыты в конце 19в., первые выделения витаминов в чистом виде произошли в 10-х года 20 века (Б - в 1910, С - аж в 1931 году), даже авторитетные ученые оценить их важность смогли лишь спустя 30 лет после открытия , так что у николая №2 не было ни малейшего шанса использовать их в деле оздоровления населения

что касается вакцинации оспы то тут конечно вы правы - именно введение обязательной вакцинации в 1919 году окончательно похоронила эту болезнь, но вместе с тем проклятый царизм (тм) в досточной мере обеспечивал желающих вакцинами и законодательно требовал поголовно прививать в зараженных областях под страхом 856 ст. Улож. о наказ. и школьников перед поступлением
Olgerdas
надзор »
#206 | 19:37 07.06.2012 | Кому: vadkov
> витамины - открыты в конце 19в., первые выделения витаминов в чистом виде произошли в 10-х года 20 века (Б - в 1910, С - аж в 1931 году), даже авторитетные ученые оценить их важность смогли лишь спустя 30 лет после открытия , так что у николая №2 не было ни малейшего шанса использовать их в деле оздоровления населения

Вы неисправимый идеалист, уважаемый. Какие витамины, какая обязательная вакцинация? Вы о чем вообще? У детей не было элементарного ухода и питания, а вы себе уже напредставляли, как их кормят разноцветными таблеточками. Пора уже снять розовые очочки:

Д. А. Соколов, В. И. Гребенщиков Детская смертность в России и борьба с ней (1901):

…на долю беременных женщин в самую тяжёлую для них пору выпадает и самый тяжёлый труд, и в самом большом количестве, за уходом многих мужчин на сторону. И если мы себе представим работу беременной женщины с раннего утра до поздней ночи в поле, куда она должна дойти иногда 2–3 и более вёрст, работу такую, как огородные работы, косьба, жатьё или, например, полка, прорывка и копка свекловицы, и делать всё это, либо согнувшись под знойными лучами солнца, либо под дождём, не имея при этом другой пищи, кроме хлеба, лука и воды, то всякому станет понятным, что не у всех женщин проходит всё это без тех или других последствий для ребёнка. «Никогда в течение года», говорит протоиерей Гиляровский в своём замечательном труде, «не бывает столько выводов плода, выкидов, мёртворождений, несчастных родов и никогда не рождается столько детей неблагонадёжных к жизни, при самых родах счастливых, как в июле и августе».

Что касается до самого акта родов, то, так как женщина работает до последних моментов, этот акт зачастую происходит вне дома, в поле, в огороде, в лесу, в хлеву, или же роженицу помещают нарочно в баню и там подвергают её различным насилиям, якобы с целью ускорения родов, как то: подвешиванию, встряхиванию, перетягиванию и т.п. и, наконец, после родов женщина часто уже на 3-й — 4-й день встаёт и принимается снова за работу по дому или даже отправляется в поле. Удивительно ли, что при всех подобных условиях здоровье женщины быстро расшатывается, отражаясь ещё более на следующем поколении.

Ко всему перечисленному необходимо ещё добавить вредное влияние в высшей степени негигиеничных жилищ, в которых зачастую люди помещаются в ужасной тесноте, без всякой вентиляции, да ещё вдобавок в сообществе тех или других домашних животных…

Так как всё население деревни, способное к работе, уходит в страдную пору, т.е. в июле и августе, в поле, то все дети остаются на попечении детей же, подростков лет 8–10, которые и исполняют обязанности нянек. Поэтому, можно себе представить, что делается с маленькими детьми при таком надзоре детей же. «Никогда надзор за детьми не бывает так недостаточен, как в июле и августе», говорит на основании своих многолетних наблюдений протоиерей Гиляровский, и приводит примеры, как одна нянька, связав ноги младенца веревкою, вывесила его за окно вниз головою и скрылась; другая, например, наскучив тем, что однолетний младенец везде бегал за ней со слезами, связала его по ногам и бросила на конюшне, когда же вечером заглянула в конюшню, у младенца вся задняя часть оказалась выеденной свиньёю.

О результатах недостатка присмотра за подростками скажем ниже, теперь же рассмотрим условия жизни грудного ребёнка в деревне в летнюю рабочую пору. Мать, уходя рано утром на работу, спелёнывает ребёнка, предположим даже, завёртывая его при этом в чистую пелёнку. Понятное дело, что вскоре по уходе матери и приставленная для присмотра за ребёнком 8–10 летняя девочка, которой, в силу её возраста и понятного полного непонимания важности её задачи, хочется побегать и поиграть на свежем воздухе, такая нянька оставляет ребёнка и ребёнок в течение иногда целого дня лежит в замоченных и замаранных пелёнках и свивальниках. Даже и в тех случаях, если мать оставит няньке достаточное количество перемен белья, не в интересах последней менять это запачканное бельё по мере надобности, так как стирать это бельё придётся ей же самой. И потому, можно себе представить, в каком ужасном положении находятся спелёнутые дети, завёрнутые в пропитанные мочой и калом пелёнки, и это к тому же в летнюю жаркую пору. Сделается совершенно понятным и ничуть не преувеличенным заявление всё того же наблюдателя прот. Гиляровского, что от такого мочекалового компресса и от жары «кожа под шейкой, под мышками и в пахах сопревает, получаются язвы, нередко наполняющиеся червями» и т.д. Также нетрудно дополнить всю эту картину той массой комаров и мух, которые особенно охотно привлекаются вонючей атмосферой около ребёнка от гниения мочи и кала. «Мухи и комары, витающие около ребёнка роями, — говорит Гиляровский, — держат его в беспрестанной горячке уязвления». Кроме того, в люльке ребёнка и, как увидим ниже, даже в его рожке разводятся черви, которые, по мнению Гиляровского, являются для ребёнка «одними из самых опасных тварей»…

Мы уже говорили выше, что в летнюю страдную пору матери уходят на работу, оставляя ребёнку пищу на целый день, и кормят грудью ребёнка только ночью и вечером, возвращаясь с работы, в некоторых же случаях только через 3–4 дня. Ребёнку оставляется так называемая соска и жёвка. Первая, обыкновенно, представляет из себя коровий рог, к свободному открытому концу которого привязан коровий сосок, покупаемый или в Москве в мясных рядах, или у местных мясников в деревнях. Конечно, всякому понятно, что такая соска необходимо должна гнить и этот кусок гнили, безразлично, будет ли он мыться или нет, находится почти целый день во рту ребёнка. «Молоко, проходя через этот вонючий, мёртвый кусок, естественно пропитывается всею заключающеюся в нём гнилью, и затем эта отрава идёт в желудок ребёнка», говорит д-р Песков (Покровский).


Прошу прощения за длинную цитату, но может хоть это поможет Вам уяснить что такое детская смертность и откуда она бралась в России, которую мы потеряли?
#207 | 05:39 08.06.2012 | Кому: Olgerdas
> Вы неисправимый идеалист, уважаемый. Какие витамины, какая обязательная вакцинация? Вы о чем вообще? У детей не было элементарного ухода и питания, а вы себе уже напредставляли, как их кормят разноцветными таблеточками. Пора уже снять розовые очочки:

ну что ж вы такой упорный, батенька? это 1900 года - начало антисептической и асептической эпохи. Только десять лет как начали стерелизовать медицинские инструменты паром. Кстати знаете с чего эта эпоха началась? с того что запретили в родзал входить в нестерильной одежде - и смертность сразу снизилась с разы! Но нельзя механически перенести все достижения медицины 20 века в век 19 и распространить на огромную империю.

и потом вы очень сильно ошибаетесь если считаете что пока российские дети питались через коровий сосок то французские или немецкие в это же время лежали в кювезах а их матери получали 3 летние декретные отпуска
#208 | 07:56 08.06.2012 | Кому: Olgerdas
>> ты гомосексуалист?
>
> А ты?

Ну что ж, хоть отрицать не стал.

>> Да ты и за слова свои отвечать не обязан. Ты ж балабол.

>
> Перед тобой пиздоболом - нет, не обязан.

Школота) Твой основной аргумент "тыхуй" выдает в тебе маленького закомплексованного чмошника.

>> Т.е. ты, как и положено малолетнему так и не понял, что разрыв в 2-3 раза как был, так и остался?

>
> (ухмыляясь) Из любезно приведенной тобой статистики? Неа, не понял.
>
>> Вот ты пишешь:
>>[censored]
>
> (ласково) Передергивать слова оппонента допустимо лишь для представителей нетрадиционных меньшинств. Потому что реально моя фраза звучала: "...вакцинацию, витамины и антибиотики изобрели вовсе не в Советском Союзе. Зато их там начали МАССОВО использовать. Что мешало это сделать Николаю №2 - я надеюсь, что вы мне объясните."

Вот чудо чудесное. Вакцинация в РИ была, антибиотиков еще не изобрели, да и витамины тоже только только появлялись ближе к войне.
Но ты не стесняйся - пиши еще.

> Единственное мое упущение - я не учел, что МД всё надо разбивать построчно. Есть у меня такая слабость - априорно считать, что оппонент понимает меня без тыканья носом в мелкие детали. Презумпция ума, знаешь ли. Но не твой случай. Так вот, на всякий случай, лично для тебя уточняю, что речь шла о том пакете мер, что предложил вадков. Я не стал его разбивать по отдельным компонентам. А ты, как и положено МД, не понял о чем речь. Т.е. так и остался пиздоболом. Мне очень жаль!


Ты не просто дурак) Ты напыщенный, необразованный дурак) Как и положено жертве совецкого образования.

За словоблудием тебе не замаскировать своего обсера, увы.
#209 | 08:02 08.06.2012 | Кому: vadkov
>> Объясняю:
>> Открытие антибиотика, как такового - 1929 год (царя нет 12 лет как).
>> Получение антибиотика относится к 1939 году (царя нет 22 года как).
>> Жаль ты этого не знал.
>
> может он "специально подпущенный"(тм)? тогда и обижаться нечего - развлекухи лично мне уже хватило

По моему упоротый. Ну как и положено совку с лучшимвмире образованием.
#210 | 12:00 08.06.2012 | Кому: Всем
Мединский - русский патриот, соотвественно антисоветчик.
Olgerdas
надзор »
#211 | 16:02 08.06.2012 | Кому: vadkov
Так, понятно. Желаете поизвиваться? Не возражаю.Построчно, так построчно!

> ну что ж вы такой упорный, батенька? это 1900 года - начало антисептической и асептической эпохи.


Не проблема. Берем другой, более поздний период:

Очень высокой была детская смертность. В 1916 году у рабочих Большой Костромской льняной мануфактуры умерло 239 детей, в их числе 164 ребенка в возрасте до 1 года. В 1917 году умерло 285 детей или на 19,25% больше, чем в 1916 году. Причиной смерти грудных детей были, главным образом, желудочно-кишечные инфекции - 61,1% [13].

Скученность и антисанитарные условия, в которых жили рабочие, являлись причинами возникновения эпидемий. Врач-эпидемиолог г. Иваново-Вознесенска в докладе врачебно-санитарной комиссии писал: [14]. Только в мае-октябре 1915 года в г. Иваново-Вознесенске было зафиксировано 471 заболевание инфекционными болезнями, в том числе 125 - дизентерией, 28 - тифом и 5 - холерой [15].

Рабочие - предприниматели - власть в конце XIX - начале ХХ в.: социальные аспекты проблемы
Материалы V Международной научной конференции Кострома, 23-24 сентября 2010 года


Ну что? Опять не так?

> Только десять лет как начали стерелизовать медицинские инструменты паром.


Хуясе! Десять лет для вас - это начальный период?
Вы не горец, случайно?

> Кстати знаете с чего эта эпоха началась? с того что запретили в родзал входить в нестерильной одежде


Спасибо, поржал! Как представил, что к рожающей в поле или коровнике крестьянке наперегонки бегут врачи в стерильных одеждах, так и не выдержал.
Пешите, ещо. Не стесняйтесь. Грех такой талант в землю закапывать.

> - и смертность сразу снизилась с разы!


Стесняюсь спросить. Вы с Антонычем вместе арифметику в школе прогуливали или это так удачно совпало, что вы оба-двое считать не умеете?
Смотрим в таблицу: за период с 1901 по 1915 год детская смертность ВЫРОСЛА с 25,3% до 27,3%.
273/253 = ?

> и потом вы очень сильно ошибаетесь если считаете что пока российские дети питались через коровий сосок то французские или немецкие в это же время лежали в кювезах а их матери получали 3 летние декретные отпуска


Спасибо, уважаемый. Как только Вас прочёл, сразу перестал так считать. Но какое отношение детская смертность во Франции или Германии имеет к детской смертности в Российской Империи?

«Таким образом, староэмигрантские песенки о России, как о стране, в которой реки из шампанского текли в берегах из паюсной икры, являются кустарно обработанной фальшивкой: да, были и шампанское и икра, но — меньше чем для одного процента населения страны. Основная масса этого населения жила на нищенском уровне»

писатель-эмигрант (и кстати, убеждённый монархист) Иван Солоневич
Olgerdas
надзор »
#212 | 16:08 08.06.2012 | Кому: Антоныч
>>> ты гомосексуалист?
>>
>> А ты?
>
> Ну что ж, хоть отрицать не стал.

(подмигивая) Что характерно, ты тоже.

> Ты не просто дурак) Ты напыщенный, необразованный дурак) Как и положено жертве совецкого образования.


(посмеиваясь) Егэшный фурсенковец? Это многе объясняет!

>> может он "специально подпущенный"(тм)? тогда и обижаться нечего - развлекухи лично мне уже хватило

>
> По моему упоротый. Ну как и положено совку с лучшимвмире образованием.

(ухмыляясь) Совершенно правильно мыслите. Мировая закулиса специально заслала меня, чтобы проверить вас обоих на прочность вашей веры и способности эту веру защищать.
Вера ваша слепа, но знания фурсенковые, поэтому кроме невнятного мычания вы ничего противопоставить не можете. Очень жаль!

«Перестаньте, господа, обманывать себя и хитрить с действительностью! Неужели такие чисто зоологические обстоятельства, как недостаток питания, одежды, топлива и элементарной культуры, у русского простонародья ничего не значат? Но они отражаются крайне выразительно на захудании человеческого типа в Великороссии, Белоруссии и Малороссии ... русский человек во множества мест охвачен измельчанием и вырождением, которое заставило на нашей памяти дважды понижать норму при приёме новобранцев на службу. Еще сто с небольшим лет назад самая высокорослая армия в Европе (суворовские “чудо-богатыри”), — теперешняя русская армия уже самая низкорослая, и ужасающий процент рекрутов приходится браковать для службы. Неужели этот “зоологический” факт ничего не значит? Неужели ничего не значит наша постыдная, нигде в мире не встречаемая детская смертность, при которой огромное большинство живой народной массы не доживает до трети человеческого века?..»

Михаил Осипович Меньшиков, убеждённый монархист, один из инициаторов создания монархической организации «Всероссийский национальный союз»
#213 | 17:01 08.06.2012 | Кому: Olgerdas
>> По моему упоротый. Ну как и положено совку с лучшимвмире образованием.
>
> (ухмыляясь) Совершенно правильно мыслите. Мировая закулиса специально заслала меня, чтобы проверить вас обоих на прочность вашей веры и способности эту веру защищать.

Т.е. ты именно с этой целью нес ахинею про антибиотики и витамины до 1917 года? нас проверить?

> Вера ваша слепа, но знания фурсенковые, поэтому кроме невнятного мычания вы ничего противопоставить не можете. Очень жаль!


Ну ты просто эталонный идиот) Инициативный)
Olgerdas
надзор »
#214 | 17:32 08.06.2012 | Кому: Антоныч
> Т.е. ты именно с этой целью нес ахинею про антибиотики и витамины до 1917 года? нас проверить?
>
Не, это я с целью выяснить твои знания по арифметике.
Много смеялся.
#215 | 17:38 08.06.2012 | Кому: Olgerdas
> [k]Очень высокой была детская смертность. В 1916 году у рабочих Большой Костромской льняной мануфактуры умерло 239 детей, в их числе 164 ребенка в возрасте до 1 года. В 1917 году умерло 285 детей или на 19,25% больше, чем в 1916 году. Причиной смерти грудных детей были, главным образом, желудочно-кишечные инфекции - 61,1% [13].

кто-то уверенно в качестве объяснения причин высокой смертности в ссср в 1950 приводил малый срок времени после окончания войны, а здесь как бы война еще шла....не видите противоречий в вашей логике
(для справки: в 1914-1917 РИ принимала участие в Первой мировой войне)

> Хуясе! Десять лет для вас - это начальный период?

> Вы не горец, случайно?

теоретическое обоснование термоядерного синтеза появилось в 1950-х годах но АЭС на термояде все никак не построят - в чем дело - ученые-физики все - горцы?

> Спасибо, поржал! Как представил, что к рожающей в поле или коровнике крестьянке наперегонки бегут врачи в стерильных одеждах, так и не выдержал. Пешите, ещо. Не стесняйтесь. Грех такой талант в землю закапывать.


т.е злобный царизм заставлял крестьянок рожать в поле? или должен был построить в каждой деревне роддом?

> и смертность сразу снизилась с разы!

> Стесняюсь спросить. Вы с Антонычем вместе арифметику в школе прогуливали или это так удачно совпало, что вы оба-двое считать не умеете? Смотрим в таблицу: за период с 1901 по 1915 год детская смертность ВЫРОСЛА с 25,3% до 27,3%.

нельзя вступать в спор обладая столь скромными познаниями в теме, первые внедрение правил асептики и антисептики относятся к 1860-1870гг. (кстати одним из пионеров был пирогов), одним из убедительных доводов для их распространения - было как раз снижение случаев послеродовых инфекций в родклиниках! в разы! естественно к общегосударственной статистике за 1900-1905 года это никакого отношения не имеет
к сожалению прогресс в медицине - вещь медленная, к примеру ссср до 50-х годов на госуровне вел откровенно антинаучные исследования о "живой материи" или упорно оперировал под хлороформом

> Спасибо, уважаемый. Как только Вас прочёл, сразу перестал так считать. Но какое отношение детская смертность во Франции или Германии имеет к детской смертности в Российской Империи?


я понимаю что для каждого совкофила является незыблемым правилом приводить данные по ссср "в сравнении с 1913 годом"
Olgerdas
надзор »
#216 | 08:08 09.06.2012 | Кому: vadkov
> кто-то уверенно в качестве объяснения причин высокой смертности в ссср в 1950 приводил малый срок времени после окончания войны, а здесь как бы война еще шла....не видите противоречий в вашей логике
> (для справки: в 1914-1917 РИ принимала участие в Первой мировой войне)

Да что ж это такое! На вас что ни надень, то майка коротка, то хуй длинен (с). Вы уж тогда сами выберите "золотой" период, а я что-нибудь подгоню.
Для встречной справки: ни в 1914, ни в 1915, ни в 1916-м европейская часть РИ не подвергалась оккупации, разграблению и уничтожению. Это я так, на всякий случай. А то вдруг вы с Антонычем не в курсе.

> теоретическое обоснование термоядерного синтеза появилось в 1950-х годах но АЭС на термояде все никак не построят - в чем дело - ученые-физики все - горцы?

>
Спасибо, слив засчитан. Может еще и теорему Ферма в эту же копилку благоглупых рассуждений бросим?

> т.е злобный царизм заставлял крестьянок рожать в поле?


(посмеиваясь) Ну что Вы, как можно? Категорически запрещал! Но крестьянки упорно убегали в поле и портили статистику.

> или должен был построить в каждой деревне роддом?


Зачем?! Поле же рядом!

> нельзя вступать в спор обладая столь скромными познаниями в теме, первые внедрение правил асептики и антисептики относятся к 1860-1870гг. (кстати одним из пионеров был пирогов), одним из убедительных доводов для их распространения - было как раз снижение случаев послеродовых инфекций в родклиниках! в разы! естественно к общегосударственной статистике за 1900-1905 года это никакого отношения не имеет


Хе-хе-хе! Действительно, у одного из нас более, чем скромные познания в теме. Вернее даже у двоих, но не суть. Вы, уважаемый очень ловко (как Вам самому кажется) пытаетесь аппроксимировать снижение случаев послеродовых инфекций в родклиниках (!) на всю Россию. Т.е. чисто демагогически показать, как же всё было шоколадно. А сколько их было, этих самых родоклиник? Не знаете? Так я скажу! Не буду, правда, растекаться мыслЯми по деревьям, подобно Вам и не полезу в 19 век, а берем сразу "золотой 1913-й год":

ЖЕНСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ:
Число жен. консультаций: 9 (!)
Число койкомест для рожениц и беременных: 7500 (!)
Число акушеров и гинекологов: 10600 (!)

Я понимаю, что с 7500 мест можно надергать ЛЮБУЮ удобную статистику, но мошенничать-то не надо! Точно так же можно привести в пример Кремлёвскую больницу с нулевыми показателями.

Но мы опять отвлеклись. Вы оба с завидным упорством стараетесь переключить обсуждение на чисто технические детали: типа, вот были бы у Николая витамины да антибиотики, он бы - ого-го! - показал всем кузькину мать. При этом вы оба стыдливо отползаете от обсуждения УСЛОВИЙ в которых бы пришлось применять эти техсредства:

http://www.biografia.ru/about/babushkin10.html
"Русские ведомости", об условиях труда детей в Иваново - Вознесенске:

"...Сырой миткаль поступает для просушки на так называемые сушильные барабаны... Температура в помещении сушильных барабанов стоит выше 40 градусов по Р. Нам, с непривычки, положительно нет никакой возможности пять минут пробыть в такой духоте, а между тем за этим усовершенствованным европейским аппаратом, просушивающим в день тысячи кусков, с утра до вечера ежедневно проводят такие же люди, да еще кто? Мальчики. Сидят они совершенно без всего, в чем только мать родила, за этими чудовищными "барабанами" и расправляют своими детскими ручонками складки миткаля; их преждевременно впалые щеки лишены всякого признака румянца, свойственного юному возрасту, глаза без выражения, потухшие, а с бледно-матового лба ни на минуту не сходит пот. Вблизи этих (почти младенцев) работников находится ушат с водою, и они беспрестанно пьют целыми ковшами, стараясь утолить, хотя на одну минуту, вечно томящую их жажду... Я расспросил одного фабриканта - что за люди впоследствии выходят из всех этих мальчуганов, работающих при сушильных барабанах и на вешалках.
Он, немного подумав, дал мне такой ответ:
- Бог знает, куда они у нас деваются, мы уже их как-то не видим после.
- Как не видите?
- Да так, высыхают они...
Я принял это выражение за чистую метафору.
- Вы хотите сказать, что впоследствии они переменят род своих занятий или переходят на другую работу? - опять спрашиваю.
- Нет, просто высыхают, совсем высыхают! - отвечал серьезно фабрикант"


Так вот, милые дети, эдакие "болезни" ни витаминчиками, ни антибиотиками не лечатся! Это трудно понять, но надо!

> к сожалению прогресс в медицине - вещь медленная, к примеру ссср до 50-х годов на госуровне вел откровенно антинаучные исследования о "живой материи" или упорно оперировал под хлороформом


(затаив дыхание) Скажите мне, уважаемый, КАК лично Вы узнали, что эти исследования были антинаучными?

> я понимаю что для каждого совкофила является незыблемым правилом приводить данные по ссср "в сравнении с 1913 годом"


Разумется. Так же как и для любого русофоба демагогически выдергивать произвольные, но выгодные для него, для демагога, цифры.
Olgerdas
надзор »
#217 | 08:24 09.06.2012 | Кому: Антоныч
>> Вера ваша слепа, но знания фурсенковые, поэтому кроме невнятного мычания вы ничего противопоставить не можете. Очень жаль!
>
> Ну ты просто эталонный идиот) Инициативный)

(задумчиво) Знаешь, а у меня тоже постоянно возникает мысль, что ты сюда специально подпущенный (tm). Типа клоуна, который развлекает почтенную публику своими глупыми репликами между выступлениями основных участников.
Никакого другого логического объяснения твоему присутствию здесь я не нахожу.
#218 | 09:34 09.06.2012 | Кому: Антоныч
> По моему упоротый. Ну как и положено совку с лучшимвмире образованием.

Отличный ход, получить образование в "советской" школе и "советском" ВУЗе и на них же высираться. Тебе не тяжело жить в "этой" стране?
#219 | 10:04 09.06.2012 | Кому: number15
>> По моему упоротый. Ну как и положено совку с лучшимвмире образованием.
>
> Отличный ход, получить образование в "советской" школе и "советском" ВУЗе и на них же высираться. Тебе не тяжело жить в "этой" стране?

Ну он ещё не достаточно эффективным стал, на трактор не заработал. :)
#220 | 10:05 09.06.2012 | Кому: number15
>> По моему упоротый. Ну как и положено совку с лучшимвмире образованием.
>
> Отличный ход, получить образование в "советской" школе и "советском" ВУЗе и на них же высираться. Тебе не тяжело жить в "этой" стране?

Не, мне нормально.
Кстати, где я "высираюсь" на вуз или школу?
Но хотелось бы понять - почему тупорылые совки ставят в упрек Н2 отсутствие антибиотиков?
Это их фурсенко довел в 55 лет? Или просто дебилы от природы?
#221 | 10:05 09.06.2012 | Кому: tror76
>> Отличный ход, получить образование в "советской" школе и "советском" ВУЗе и на них же высираться. Тебе не тяжело жить в "этой" стране?
>
> Ну он ещё не достаточно эффективным стал, на трактор не заработал. :)

Чисто для справки - домик в финке стоит намного дешевле квартиры в питере.
#222 | 10:08 09.06.2012 | Кому: vadkov
> я понимаю что для каждого совкофила

Выбирай выражения, или тебя тут обидят сообразно традициям.
Olgerdas
надзор »
#223 | 10:30 09.06.2012 | Кому: Антоныч
> Кстати, где я "высираюсь" на вуз или школу?

(ухмыляясь) Ну, не настолько же ты глуп, чтобы в открытую высираться.
Ты большой мастер полунамеков.

> Но хотелось бы понять - почему тупорылые совки ставят в упрек Н2 отсутствие антибиотиков?


(посмеиваясь) У свиней есть любопытный дефект в анатомии - они не могут задрать голову выше уровня плеч.
Кто-нибудь прочитайте ему уже, что было написано чуть выше.
Мне-то он всё равно не поверит.
#224 | 10:50 09.06.2012 | Кому: Антоныч
>>> По моему упоротый. Ну как и положено совку с лучшимвмире образованием.
>>
>> Отличный ход, получить образование в "советской" школе и "советском" ВУЗе и на них же высираться. Тебе не тяжело жить в "этой" стране?
>
> Не, мне нормально.
> Кстати, где я "высираюсь" на вуз или школу?
В своих коментариях ты пишешь:
"Как и положено жертве совецкого образования"
"совку с лучшимвмире образованием"
Я расцениваю это как высер, в этом мнении меня поддержат многие здесь.

> Но хотелось бы понять - почему тупорылые совки ставят в упрек Н2 отсутствие антибиотиков?

> Это их фурсенко довел в 55 лет? Или просто дебилы от природы?

Кто довел тебя в 28 лет, до того, что ты не умеешь ни читать, что тебе пишут, ни вести себя коректно при общении с незнакомыми?
#225 | 10:54 09.06.2012 | Кому: Антоныч
> Чисто для справки - домик в финке стоит намного дешевле квартиры в питере.

А бензин дороже, чем у нас, в России. Для чего ты написал про дом?
#226 | 11:03 09.06.2012 | Кому: number15
> "Как и положено жертве совецкого образования"
> "совку с лучшимвмире образованием"
> Я расцениваю это как высер, в этом мнении меня поддержат многие здесь.

Очень рад за вас.
Но я совершенно не виноват,, что выпускники советских школ и вузов так йарко демонстрируют свою тупость и серость.

>> Но хотелось бы понять - почему тупорылые совки ставят в упрек Н2 отсутствие антибиотиков?

>> Это их фурсенко довел в 55 лет? Или просто дебилы от природы?
>
> Кто довел тебя в 28 лет, до того, что ты не умеешь ни читать, что тебе пишут, ни вести себя коректно при общении с незнакомыми?

Расскажи мне, что означает фраза:

> вакцинацию, витамины и антибиотики изобрели вовсе не в Советском Союзе. Зато их там начали МАССОВО использовать. Что мешало это сделать Николаю №2 - я надеюсь, что вы мне объясните.


Потом, как расскажешь, объясни - что мешало сталину оснастить советские больницы томографами.

> А бензин дороже, чем у нас, в России. Для чего ты написал про дом?


Подумай сам, кому и к чему я это написал.
#227 | 11:04 09.06.2012 | Кому: Olgerdas
> (посмеиваясь) У свиней есть любопытный дефект в анатомии - они не могут задрать голову выше уровня плеч.

Не надо рассказывать всем про свою анатомию. Обтекай уже молча.
#228 | 11:20 09.06.2012 | Кому: Антоныч
> Кстати, а что мешало тупым совкам применять антибиотики с самого начала ВОВ, что мешало изобрести антибиотики и спасти сотни тысяч жизней?

А что мешало Николаю II довести снизить показатели детской смертности до тогдашнего европейского уровня??? Антибиотиков-то тогда нигде не было.
#229 | 11:25 09.06.2012 | Кому: number15
> "совку с лучшимвмире образованием"

Либеральненько.
#230 | 11:27 09.06.2012 | Кому: Эрнст Тельман
> А что мешало Николаю II довести снизить показатели детской смертности до тогдашнего европейского уровня???

Да он хоть что-то не обосрал?
#231 | 11:27 09.06.2012 | Кому: Антоныч
>>> Отличный ход, получить образование в "советской" школе и "советском" ВУЗе и на них же высираться. Тебе не тяжело жить в "этой" стране?
>>
>> Ну он ещё не достаточно эффективным стал, на трактор не заработал. :)
>
> Чисто для справки - домик в финке стоит намного дешевле квартиры в питере.

А я смотрю, чего это Д.Ю. туда зачастил.
#232 | 11:40 09.06.2012 | Кому: tror76
>>>> Отличный ход, получить образование в "советской" школе и "советском" ВУЗе и на них же высираться. Тебе не тяжело жить в "этой" стране?
>>>
>>> Ну он ещё не достаточно эффективным стал, на трактор не заработал. :)
>>
>> Чисто для справки - домик в финке стоит намного дешевле квартиры в питере.
>
> А я смотрю, чего это Д.Ю. туда зачастил.

Такие аналитики как ты в Доме-2 очень нужны.
#233 | 11:54 09.06.2012 | Кому: Вася Кроликов
>>>>> Отличный ход, получить образование в "советской" школе и "советском" ВУЗе и на них же высираться. Тебе не тяжело жить в "этой" стране?
>>>>
>>>> Ну он ещё не достаточно эффективным стал, на трактор не заработал. :)
>>>
>>> Чисто для справки - домик в финке стоит намного дешевле квартиры в питере.
>>
>> А я смотрю, чего это Д.Ю. туда зачастил.
>
> Такие аналитики как ты в Доме-2 очень нужны.

Такие аналитики как ты, даже в Доме-2 не нужны
#234 | 11:57 09.06.2012 | Кому: Эрнст Тельман
>> Кстати, а что мешало тупым совкам применять антибиотики с самого начала ВОВ, что мешало изобрести антибиотики и спасти сотни тысяч жизней?
>
> А что мешало Николаю II довести снизить показатели детской смертности до тогдашнего европейского уровня??? Антибиотиков-то тогда нигде не было.

Это верная постановка вопроса.
В принципе вероятно то же самое, что мешало сократить ссср-у двукратный разрыв с европой до 1950-х годов.
А именно климат и расстояния + неграмотность населения.
Я напомню - рост населения был колоссальный, обеспечить высокую выживаемость не могли, это да.
#235 | 12:24 09.06.2012 | Кому: tror76
>>>>>> Отличный ход, получить образование в "советской" школе и "советском" ВУЗе и на них же высираться. Тебе не тяжело жить в "этой" стране?
>>>>>
>>>>> Ну он ещё не достаточно эффективным стал, на трактор не заработал. :)
>>>>
>>>> Чисто для справки - домик в финке стоит намного дешевле квартиры в питере.
>>>
>>> А я смотрю, чего это Д.Ю. туда зачастил.
>>
>> Такие аналитики как ты в Доме-2 очень нужны.
>
> Такие аналитики как ты, даже в Доме-2 не нужны

Правильно, для передачи Дом-2 я не гожусь, а у тебя есть все шансы.
Фантазия на уровне.
#236 | 12:33 09.06.2012 | Кому: Антоныч
> Очень рад за вас.
> Но я совершенно не виноват,, что выпускники советских школ и вузов так йарко демонстрируют свою тупость и серость.

Но ты, являясь и тем и другим, ничего подобного не демонстрируешь?
У тебя с логикой как??

> Расскажи мне, что означает фраза:

>
>> вакцинацию, витамины и антибиотики изобрели вовсе не в Советском Союзе. Зато их там начали МАССОВО использовать. Что мешало это сделать Николаю №2 - я надеюсь, что вы мне объясните.

В комментариях ниже цитируемого все разжевано и твоим опонентом, и Вадковым.

> Потом, как расскажешь, объясни - что мешало сталину оснастить советские больницы томографами.


Сталин был занят, он ел младенцев и прятался под столом!!!
#237 | 12:33 09.06.2012 | Кому: Антоныч
> Это верная постановка вопроса.
> В принципе вероятно то же самое, что мешало сократить ссср-у двукратный разрыв с европой до 1950-х годов.
> А именно климат и расстояния + неграмотность населения.
> Я напомню - рост населения был колоссальный, обеспечить высокую выживаемость не могли, это да.

Ага.
#238 | 12:34 09.06.2012 | Кому: Вася Кроликов
>>> Такие аналитики как ты в Доме-2 очень нужны.
>>
>> Такие аналитики как ты, даже в Доме-2 не нужны
>
> Правильно, для передачи Дом-2 я не гожусь, а у тебя есть все шансы.
> Фантазия на уровне.

:-D
#239 | 13:02 09.06.2012 | Кому: number15
> Но ты, являясь и тем и другим, ничего подобного не демонстрируешь?
> У тебя с логикой как??

Так по мне что советское, что российское - имеют примерно одинаковые достоинства и недостатки.
Я тут с транспоратнами "смерть фурсенко" не бегаю.
А вот вы регулярно демонстрируете, что севетское было ничем не лучше.

>> Расскажи мне, что означает фраза:

>>
>>> вакцинацию, витамины и антибиотики изобрели вовсе не в Советском Союзе. Зато их там начали МАССОВО использовать. Что мешало это сделать Николаю №2 - я надеюсь, что вы мне объясните.
>
> В комментариях ниже цитируемого все разжевано и твоим опонентом, и Вадковым.

Что разжевано, поясни?
Там поциент задвинул еще про витамины при царе - и был снова гнусно отпинан под шконку вадковым.
В итоге 55летний МД расписался в полнейшем незнании истории, нахамил, но тебе почему-то не нравится, что пишу я.

>> Потом, как расскажешь, объясни - что мешало сталину оснастить советские больницы томографами.

>
> Сталин был занят, он ел младенцев и прятался под столом!!!

Очевидно же, что умирающих в РИ без антибиотиков младенцев ел царь.
Это вообще традиция в России.
С каждой сменой руководства выясняется, что предыдущие правители ели детей.
#240 | 13:02 09.06.2012 | Кому: Эрнст Тельман
> Ага.

Ну вот как с тобой срач устраивать???!!!
#241 | 13:43 09.06.2012 | Кому: Антоныч
>>> Кстати, а что мешало тупым совкам применять антибиотики с самого начала ВОВ, что мешало изобрести антибиотики и спасти сотни тысяч жизней?
>>
>> А что мешало Николаю II довести снизить показатели детской смертности до тогдашнего европейского уровня??? Антибиотиков-то тогда нигде не было.
>
> Это верная постановка вопроса.
> В принципе вероятно то же самое, что мешало сократить ссср-у двукратный разрыв с европой до 1950-х годов.
> А именно климат и расстояния + неграмотность населения.
> Я напомню - рост населения был колоссальный, обеспечить высокую выживаемость не могли, это да.


к 1950 году большой разрыв только с Англией/Уэлсом (?), Данией и Голландией, с остальными странами из таблицы разница от 1,56 и меньше. Что значит Англия/Уэльс - это вопрос к составителям таблицы.

Со странами, на территори которых во время Второй Мировой Войны велись активные и разрушительные боевые действия (имею ввиду Германию, Австрию, Венгрию, Чехословакию), разница от 27% и меньше.
#242 | 14:32 09.06.2012 | Кому: Антоныч
>> Но ты, являясь и тем и другим, ничего подобного не демонстрируешь?
>> У тебя с логикой как??
>
> Так по мне что советское, что российское - имеют примерно одинаковые достоинства и недостатки.
> Я тут с транспоратнами "смерть фурсенко" не бегаю.
> А вот вы регулярно демонстрируете, что севетское было ничем не лучше.

Ты тут бегаешь с другими транспарантами - про негодный "совок"

>>> Расскажи мне, что означает фраза:

>>>
>>>> вакцинацию, витамины и антибиотики изобрели вовсе не в Советском Союзе. Зато их там начали МАССОВО использовать. Что мешало это сделать Николаю №2 - я надеюсь, что вы мне объясните.
>>
>> В комментариях ниже цитируемого все разжевано и твоим опонентом, и Вадковым.
>
> Что разжевано, поясни?

Разжевано про условия проживания, про условия детского труда, про смертность после года, про отставание в науке, про появление витамниов и антибиотиков, причем все это сопровождается ссылками на источники, где можно информацию подтвердить или получить ее в расширенном виде.


> Там поциент задвинул еще про витамины при царе - и был снова гнусно отпинан под шконку вадковым.

> В итоге 55летний МД расписался в полнейшем незнании истории, нахамил, но тебе почему-то не нравится, что пишу я.

Мне не нравится не то, что ты пишешь, а то, как ты это делаешь.

>>> Потом, как расскажешь, объясни - что мешало сталину оснастить советские больницы томографами.

>>
>> Сталин был занят, он ел младенцев и прятался под столом!!!
>
> Очевидно же, что умирающих в РИ без антибиотиков младенцев ел царь.
> Это вообще традиция в России.
> С каждой сменой руководства выясняется, что предыдущие правители ели детей.

Отчего же? Ненавидимые тобой "совки" такого про Николая не утверждали.
Olgerdas
надзор »
#243 | 14:50 09.06.2012 | Кому: Антоныч
> Но я совершенно не виноват,, что выпускники советских школ и вузов так йарко демонстрируют свою тупость и серость.

Тупость и серость? Т.е. то, что я не хочу срать на свою Родину для тебя тупость и серость? Ну, допустим. Но чего ради я должен делать это? Только чтоб получить твоё благосклонное внимание? Но что такое СССР я знаю лично, а кто ты такой - мне похуй. Если тебя лично или твою семью чем-то прищемили в Союзе, то это твои личные проблемы. Не надо призывать разделить их с тобой.

> Расскажи мне, что означает фраза:

>
>> вакцинацию, витамины и антибиотики изобрели вовсе не в Советском Союзе. Зато их там начали МАССОВО использовать. Что мешало это сделать Николаю №2 - я надеюсь, что вы мне объясните.

(ласково) Забей. Раз до сих пор не понял, то не мучай себя дальше. Уже жалко смотреть на твои пОтуги.

> Потом, как расскажешь, объясни - что мешало сталину оснастить советские больницы томографами.


Ты забыл самый убойный аргумент от либерасни - при Сталине не было Интернета!

> В принципе вероятно то же самое, что мешало сократить ссср-у двукратный разрыв с европой до 1950-х годов.


Ссылку я от тебя дождусь когда-нибудь?
Пиздобольство - это хорошо, но ссылка как-то лучше.
Но меня радует то, как резко ты снизил накал разоблачений. Раньше ты утверждал, что разрыв был даже трёхкратный. Причем ЗА ВЕСЬ период правления коммунистов!

> А именно климат и расстояния + неграмотность населения.


Я тебя уже спрашивал - куда же всё это делось при Сталине? В ответ ты забился под шконку и кроме детсадовских ругательств от тебя долго не было ничего слышно.

> Я напомню - рост населения был колоссальный, обеспечить высокую выживаемость не могли, это да.


Цифру в студию!
А заодно прирост в Союзе и почему это не помешало злобным коммунистам снизить детскую смертность.
#244 | 14:54 09.06.2012 | Кому: number15
>> А вот вы регулярно демонстрируете, что севетское было ничем не лучше.
>
> Ты тут бегаешь с другими транспарантами - про негодный "совок"

Обожеж мой.
Не "совок" а "совков"! "Совок" - это человек, а не страна.

>>> В комментариях ниже цитируемого все разжевано и твоим опонентом, и Вадковым.

>>
>> Что разжевано, поясни?
>
> Разжевано про условия проживания, про условия детского труда, про смертность после года, про отставание в науке, про появление витамниов и антибиотиков, причем все это сопровождается ссылками на источники, где можно информацию подтвердить или получить ее в расширенном виде.

Так я с вадкомвым и не спорю.
А вот требовать от царя внедрить антибиотики и витамины - бред высшей стадии.
Примерно как ставить сталину в вину отсутствие ХДТВ.

Вот камрад тельман вопрос формулирует грамотно. Опять же - спроси поциэнт про гигиену - дискусс был бы иной.

>> Там поциент задвинул еще про витамины при царе - и был снова гнусно отпинан под шконку вадковым.

>> В итоге 55летний МД расписался в полнейшем незнании истории, нахамил, но тебе почему-то не нравится, что пишу я.
>
> Мне не нравится не то, что ты пишешь, а то, как ты это делаешь.

Но тем не менее - поциэнт, хоть я с ним давно и не общаюсь. как видишь продолжает мне писать.
Ему нравится.

>> Очевидно же, что умирающих в РИ без антибиотиков младенцев ел царь.

>> Это вообще традиция в России.
>> С каждой сменой руководства выясняется, что предыдущие правители ели детей.
>
> Отчего же? Ненавидимые тобой "совки" такого про Николая не утверждали.

о_0 Ты поди так шутишь?
Ты ленина читал вообще?
Столько говна на русских не вылил никто.
Не говоря про мемы Тюрьма народов или Николашка Кровавый.
#245 | 15:36 09.06.2012 | Кому: Антоныч
> Не говоря про мемы Тюрьма народов или [Николашка Кровавый.]

[censored]
с Пуришкевичем не перепутал?
#246 | 16:32 09.06.2012 | Кому: Антоныч
>>> А вот вы регулярно демонстрируете, что севетское было ничем не лучше.
>>
>> Ты тут бегаешь с другими транспарантами - про негодный "совок"
>
> Обожеж мой.
> Не "совок" а "совков"! "Совок" - это человек, а не страна.

Это, конечно, все меняет.

> Отчего же? Ненавидимые тобой "совки" такого про Николая не утверждали.

>
> о_0 Ты поди так шутишь?
> Ты ленина читал вообще?
> Столько говна на русских не вылил никто.
> Не говоря про мемы Тюрьма народов или Николашка Кровавый.

Название труда Ленина дашь? ну где он про это пишет? Текст я сам посмотрю, есть доступ к полному собранию сочинений.
Olgerdas
надзор »
#247 | 16:48 09.06.2012 | Кому: number15
> Название труда Ленина дашь? ну где он про это пишет? Текст я сам посмотрю, есть доступ к полному собранию сочинений.

(осторожно) Я бы не советовал. Переврёт. Переврать цитату и источник - любимый вид спорта у либерастов. Он же не в курсе, что впервые о России, как о тюрьме народов сказал Астольф де Кюстин лет за 70 до Ленина. Но гавкать, конечно, он будет на В.И., потому что его работу "К вопросу о национальной политике" он никогда не читал, а только послушно повторяет глупости вслед за Мединским
[censored]
#248 | 17:11 09.06.2012 | Кому: Антоныч
> Вот камрад тельман вопрос формулирует грамотно. Опять же - спроси поциэнт про гигиену - дискусс был бы иной.

Ну там еще надо спрашивать что же делала элита для исправления ситуации, как она относилась к народу, способна ли она была исправить положение, какие ошибки допустили и т.д. Это уже следующий вопрос, требующий особого и долгого рассмотрения.
#249 | 17:59 09.06.2012 | Кому: Всем
Вопрос к любителям эпохи Николая 2.Вы бы хотели бы жить в стране,где существовали сословия?
Вот почитайте Сергея Кара-Мурзу.
адолго до появления сознательной ненависти возникла бытовая, органичная неприязнь к низшему сословию, забывшему свое место, «начавшему говорить». Неприязнь эта именно органичная, подсознательная, М. М. Пришвин, например, не признает ее наличие в своих дневниках в рациональных рассуждениях, она прорывается в бытовых зарисовках. Он записал в дневнике 14 июня 1917 г.:

Приезжают два члена земельной комиссии описать мою землю, два малограмотных мужика, один спрашивает, другой записывает, спрашивает небрежно, без плана, записывает на грязном лоскутке бумаги кривульками, путаными рядами, вверх, вниз, сбоку нечиненным карандашом, слюнявя и облизывая пальцы. Объясняю им, как что — нужно разграфить бумагу и над графами заголовки подписать. Шемякин суд.

— Дожидаемся, — говорят, — дезинфекции.

Что такое «дезинфекция»? Объяснили: «Конторские книги».

Соседу рассказываю про дезинфекцию, он смеется и говорит: «Робеспьеры, Робеспьеры!»

И вот еще.
Темная ненависть к «пролетарию» приобрела культурно приемлемые формы ненависти к политической власти большевиков как узурпаторов и губителей России. Но она возникла до прихода большевиков, они лишь притянули ее к себе, как громоотвод разряжает заряд тучи. В. Шульгин пишет в воспоминаниях:

Пулеметов — вот чего мне хотелось. Ибо я чувствовал, что только язык пулеметов доступен уличной толпе и что только он, свинец, может загнать обратно, в его берлогу, вырвавшегося на свободу страшного зверя.
Смотрите, как Бунин воспринимает, чисто физически, тех, против кого в сознании и подсознании его сословия уже готовилась гражданская война. Это сословие рыдало бы от восторга, если бы дьявол по горло ходил в крови этих людей. Бунин описывает рядовую рабочую демонстрацию в Москве 25 февраля 1918 года, когда до реальной войны было еще далеко:

Знамена, плакаты, музыка — и, кто в лес, кто по дрова, в сотни глоток:

— Вставай, подымайся, рабочай народ!

Голоса утробные, первобытные. Лица у женщин чувашские, мордовские, у мужчин, все как на подбор, преступные, иные прямо сахалинские.

Римляне ставили на лица своих каторжников клейма: «Cave furem». На эти лица ничего не надо ставить, — и без всякого клейма все видно...

И Азия, Азия — солдаты, мальчишки, торг пряниками, халвой, папиросами. Восточный крик, говор — и какие мерзкие даже и по цвету лица, желтые и мышиные волосы! У солдат и рабочих, то и дело грохочущих на грузовиках, морды торжествующие.

И дальше, уже из Одессы:

А сколько лиц бледных, скуластых, с разительно асимметричными чертами среди этих красноармейцев и вообще среди русского простонародья, — сколько их, этих атавистических особей, круто замешанных на монгольском атавизме! Весь, Мурома, Чудь белоглазая...
Этой ненависти к простонародью не было и в помине у красных, которых видели крестьяне, — у Чапаева или Щорса. Они были «той же расы». Это и решило исход гражданской войны — при том, что хватало жестокостей и казней с обеих сторон.
Так что не смотря на то,что у нас есть олигархи,к нам не относятся как к инопланетянам.
Хотя считают,что мы менее усердны и поэтому не богатые.
Лучше жить сейчас без сословий.
#250 | 02:54 10.06.2012 | Кому: Всем
> Для встречной справки: ни в 1914, ни в 1915, ни в 1916-м европейская часть РИ не подвергалась оккупации, разграблению и уничтожению. Это я так, на всякий случай. А то вдруг вы с Антонычем не в курсе.

ваши познания в военной истории, а точнее ее незнания равны остальным - по состоянию на осень 1915 года линия фронта проходила по рубежу Рига — Двинск — Барановичи — Пинск — Дубно — Тарнополь, т.е оккупированы были Польша(она входила в РИ если вы не в курсе), Литва, Зап. Белоруссия, часть Украины.

> (затаив дыхание) Скажите мне, уважаемый, КАК лично Вы узнали, что эти исследования были антинаучными?


живой материи не существует, равно как и вселенского эфира, философского камня и алкагеста.

ЗЫ ввиду вашей явной некомпетентности и неспособности обосновать свою точку зрению научными фактами спор с вами заканчиваю...есть только один вопрос - почему человек который не дает срать на свою историю в вашем понятии "русофоб"? чем вы отличаетесь от господ алексеевой, гербер, немцова и проч толерантной тусовки - они срут на период 20 века - вы на 19-й, но срете ведь одним и тем же?
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.