"ЕР" хочет обложить уклонистов 13-процентным оброком

top.rbc.ru — Депутаты партии "Единая Россия" внесут в Госдуму законопроект, ужесточающий наказание для молодых людей, уклоняющихся от военной службы. В соответствии с документом, уклонистов могут обложить дополнительным ежемесячным налогом в размере 13% от зарплаты. Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/05/06/2012/653649.shtml
Новости, Общество | Locke 08:05 05.06.2012
32 комментария | 53 за, 0 против |
#1 | 08:06 05.06.2012 | Кому: Всем
Депутаты партии "Единая Россия" внесут в Госдуму законопроект, ужесточающий наказание для молодых людей, уклоняющихся от военной службы. В соответствии с документом, уклонистов могут обложить дополнительным ежемесячным налогом в размере 13% от зарплаты. При этом отдавать денежный долг вместо воинского их обяжут до достижения 60 лет.

Средства, собранные благодаря введению этого "оброка", пойдут на поддержку вооруженных сил, в том числе на оказание материальной помощи военнослужащим, пострадавшим в ходе боевых действий. Об этом газете "Известия" рассказал автор законопроекта, зампред думского комитета по обороне Франц Клинцевич.

"Если у молодого человека есть уважительные причины - по состоянию здоровья или в случае прохождения военной службы в других ведомствах, тогда налог взиматься не будет. Но у нас сегодня очень много обеспеченных детей чиновников, которые не служили в армии, пусть пополняют казну. С тех, кто будет отказываться, будет взиматься налог через суд", – заявил единоросс. Он уверен, что Минобороны эту инициативу поддержит.

Первый зампред парламентского комитета по обороне, депутат от ЛДПР Сергей Жигарев считает предложение интересным. При этом он полагает, что налог в 13% – это слишком много. "Нормальный уровень – 3-4%. Полученные деньги можно было бы направить на формирование контрактной армии. У нас каждые полгода по 100 тыс. человек уклонистов, умножить эту цифру на 3-4% от их зарплаты – получится очень приличная сумма", – говорит депутат.

"Возможно, в 18 лет молодой человек не сможет осознать, что за отказ от службы в армии ему придется платить до самой пенсии. Но у него будет возможность изменить решение, когда в 25 он начнет много зарабатывать и поймет, что отслужить год может быть проще, чем платить до 60 лет по 13% с постоянно повышающейся зарплаты", – добавил он.

В свою очередь единоросс Андрей Красов считает, что этот законопроект станет реальным стимулом для службы в армии. Лучше отслужить год, чем потом почти всю жизнь платить отчисления государству. "Кроме этого, надо расширять линейку льгот для тех, кто отслужил. Например, право поступить в ВУЗ вне конкурса или устройство на госслужбу", – предлагает он. Уклонистам же он предлагает запретить занимать государственные должности.

Читать полностью:[censored]
#2 | 08:18 05.06.2012 | Кому: Всем
Но у нас сегодня очень много обеспеченных детей чиновников, которые не служили в армии, пусть пополняют казну. С тех, кто будет отказываться, будет взиматься налог через суд", – заявил единоросс

Смишно.

Нераскрыта тема как будут осуществляться удержания, кто будет следить, во что выльется содержание инфраструктуры. Как быть с официально неработающими или работающими за минималку? Пожизненные выплаты как бы намекают уклонисту - заплати один раз военкому и спи спокойно, чем всю жизнь платить государству. Если введут эту норму, то расценки на взятки могут изрядно удивить. Всё это я увидел в магическом шаре, да.
#3 | 08:28 05.06.2012 | Кому: Всем
> "Если у молодого человека есть уважительные причины - по состоянию здоровья или в случае прохождения военной службы в других ведомствах, тогда налог взиматься не будет.

У нас, насколько мне известно, уклонистов нет. Есть "отмазавшиеся".
А у таких по документам всё в порядке. Он, типа, и не должен в армию идти. По болезни )))

Считаю - надо брать со ВСЕХ кто не служил.
"Не служил - ПЛАТИ!".
#4 | 08:29 05.06.2012 | Кому: Всем
накажут тех, кто даже "законного" способа откосить не смог себе обеспечить - сних так и так много не возьмёшь. Тех же кто откосил с легальными обоснованиями это не затронет.

Хотя знаю нескольких ребят, которые совершенно законно не служили в армии и при этом без взяток, без связей и прочей херни. Был такой закон (может и сейчас он есть, я не в курсе) по которому учителям сельских школ полагалась отсрочка. Парни честно по 5 лет отработали историками и прочими предметниками в школах, некоторые из них так и закрепились на селе. Завучи школ с удовольствием шли навстречу городским специалистам, составляя расписание таким образом, что все их часы укладывались в 2 календарных дня в неделю (суббота и какой-нибудь ещё день). В остальные дни они трудились в городе.

Сам всегда удивлялся: почему не дать богатеньким возможность законно откупиться от службы. Стоимость содержания одного бойца-контрактника в ВС более или менее определена. Не желает служить - пусть оплатит содержание 2-х бойцов контрактников плюс % какой нибудь на подготовку моб. ресурса. Всё лучше, чем взятки.
#5 | 08:32 05.06.2012 | Кому: Всем
>В соответствии с документом, уклонистов могут обложить дополнительным ежемесячным налогом в размере 13% от зарплаты.

ну, это после двухлетней отсидки, как я понимаю? иначе фраза "законопроект, ужесточающий наказание" не совсем понятна.
#6 | 08:35 05.06.2012 | Кому: Всем
"Возможно, в 18 лет молодой человек не сможет осознать, что за отказ от службы в армии ему придется платить до самой пенсии. Но у него будет возможность изменить решение, [когда в 25 он начнет много зарабатывать] и поймет, что отслужить год может быть проще, чем платить до 60 лет по 13% с постоянно повышающейся зарплаты", – добавил он.

Это он про кого?
#7 | 08:37 05.06.2012 | Кому: 300
> Считаю - надо брать со ВСЕХ кто не служил.
> "Не служил - ПЛАТИ!".

А если человек действительно по состоянию здоровья не мог служить, чисто физически? С какого перепугу он должен платить за то, что у него со со здоровьем проблемы?

> Сам всегда удивлялся: почему не дать богатеньким возможность законно откупиться от службы. Стоимость содержания одного бойца-контрактника в ВС более или менее определена. Не желает служить - пусть оплатит содержание 2-х бойцов контрактников плюс % какой нибудь на подготовку моб. ресурса. Всё лучше, чем взятки.


Тогда уж надо легальный откуп от любого уголовного преступления ввести. А че, завалил кого - уплатил пару лямов в кассу - и свободен. Зато в казну денюжка пойдет, бюджет пополнит.
#8 | 08:39 05.06.2012 | Кому: Всем
Это надо понимать для повышения патриотических чувств за свою страну))
пиздец дегенераты, из армии сделали хуй пойми что, теперь еще такие инициативы, чего они там курят.
#9 | 09:07 05.06.2012 | Кому: Всем
Меня особенно умилило вотт это: "разработана норма, обязывающая молодых людей призывного возраста лично являться в структурные подразделения военкомата в двухнедельный срок после опубликования президентского указа о призыве на военную службу за получением повестки под расписку. В случае уклонения призывник будет нести уголовную ответственность в соответствии со статьей 328 УК РФ. Как известно, до этого повестки доставлялись по почте или приносились на дом призывникам."

Предлагаю не останавливаться на достигнутом. Принять заеон по которому, если ты превысил скорость, то обязан сам,добровольно в течении двух недель оплатить штраф, в противном случае, если тебя засекла камера, а ты не уплатил- 2 года лишения свободы! Представляете как бюджет пополнится! ;)
#10 | 09:08 05.06.2012 | Кому: flametank
> пиздец дегенераты, из армии сделали хуй пойми что, теперь еще такие инициативы, чего они там курят.
Дусаешь курят? Не уверен. Я склонен думать они там по вене пускают.
#11 | 09:14 05.06.2012 | Кому: Всем
чота я не понял это 13% или +13% к уже имеющимся? Оо
#12 | 09:21 05.06.2012 | Кому: armorfox
> Считаю - надо брать со ВСЕХ кто не служил.
> "Не служил - ПЛАТИ!".

Что, не удалось в институт поступить?
#13 | 09:35 05.06.2012 | Кому: Всем
Чтоб заставить уклониста заплатить, его, для начала, надо поймать. И всучить, навыбор, повестку либо извещение о налоге. А так фигня: кого есть деньги - обеспечат справку о куче неизличимых болезней. А неслужившим я бы закрыл доступ в гос.органы.
#14 | 09:58 05.06.2012 | Кому: Navyrat
> А неслужившим я бы закрыл доступ в гос.органы.

Всем неслуживщим или только осужденным по статье за уклонение?
#15 | 10:01 05.06.2012 | Кому: Locke
>> Сам всегда удивлялся: почему не дать богатеньким возможность законно откупиться от службы. Стоимость содержания одного бойца-контрактника в ВС более или менее определена. Не желает служить - пусть оплатит содержание 2-х бойцов контрактников плюс % какой нибудь на подготовку моб. ресурса. Всё лучше, чем взятки.
>
> Тогда уж надо легальный откуп от любого уголовного преступления ввести. А че, завалил кого - уплатил пару лямов в кассу - и свободен. Зато в казну денюжка пойдет, бюджет пополнит.

Логику-то включай! Какова цель содержания государством армии? Государству необходима боеспособная армия. Уклоняясь от службы человек подрывает эту боеспособность. Но если ему дать возможность восстановить эту боеспособность иным законным способом - то интересы всех сторон будут учтены: не желающий служить сможет с чистой совестью не служить, желающий служить на профессиональной основе (вместо него) сможет за достойное материальное вознаграждение заниматься любимым ратным делом, а государство без дополнительной материальной нагрузки на бюджет боеспособную, при том профессиональную единицу в ВС страны.
#16 | 10:06 05.06.2012 | Кому: tror76
>> А неслужившим я бы закрыл доступ в гос.органы.
>
> Всем неслуживщим или только осужденным по статье за уклонение?

Всем.
#17 | 10:08 05.06.2012 | Кому: Navyrat
>>> А неслужившим я бы закрыл доступ в гос.органы.
>>
>> Всем неслуживщим или только осужденным по статье за уклонение?
>
> Всем.

Неслужившие разные бывают, двое детей, высшее образование и магистратура, всем неслужившим закрыть доступ в гос органы неразумно, нужно продумывать дифференциацию, кто может, а кто нет
#18 | 10:10 05.06.2012 | Кому: laser beam
>> Считаю - надо брать со ВСЕХ кто не служил.
>> "Не служил - ПЛАТИ!".
>
> Что, не удалось в институт поступить?

Было дело. Давно-о правда. )))))))))
После армии восстановился и закончил. Чего всем и желаю. ;о))


Тут пытаются наехать на тех кто не хочет служить: чтоб платили понимашь, а начни копать - таких НЕТ! (Они идиоты чтоль под статью попадать?)
По бумажкам все, на законных основаниях, не подлежат призыву.

Выше приведенная инициатива - фикция/херня/черт-те-что с самого начала!

Потому и предлагаю:

Либо служишь - тем самым получаешь льготу не платить на всю оставшуюся жизнь,
либо не служишь - и платишь.


Причем абсолютно похер по какому поводу ты не пошел в армию: по брони, по здоровью или по убеждениям(трусости, религиозности и проч.)

Армия будет защищать тебя любого (хоть труса, хоть больного)
#19 | 10:15 05.06.2012 | Кому: 300
Сам служил год (потому как после института) в то время, когда нормальный срок службы был 2 года. Убежден, что сокращение срока службы до года - подрывает обороноспособность, ибо за год можно едва-едва призывника чему-то научить. Ребят с ВО в войсках разбирали как горячие пирожки на офицерские должности (неофициально конечно, но кадров не хватало), одного бойца, попавшего в армию по причине, что он решил уволиться из милиции до достижения 27лет, где трудился следователем - сразу после присяги забрали следователем в Военную прокуратуру. Я его потом встречал на гарнизонной гаупвахте, где зам коменданта ему рядовому срочнику объяснения по какому-то делу давал!!
Сам оказался предметом борьбы командира роты в которую меня определили и начальником штаба батальона. Ротный с первого дня поставил меня зам.по техом, но как только я за 2 месяца перелопатил всю запущенную документацию за последние 3! года и написал отчет по ГСМ и проч материальным ресурсам, он наконец-то смог без косяков уволиться из ВС РФ. на том борьба их и завершилась))
#20 | 10:20 05.06.2012 | Кому: PtiZza
> Неслужившие разные бывают, двое детей, высшее образование и магистратура, всем неслужившим закрыть доступ в гос органы неразумно, нужно продумывать дифференциацию, кто может, а кто нет

Я понимаю раньше, когда 2 года, сложно было. Сейчас - всего год,и если ты собираешься сделать карьеру на гос.службе - вперёд. 2е детей?Извини, думать надо было.ВЫсшеее образование - учись спокойно, потом отслужишь. Магистратура - посвяти себя науке, а не гос.службе. Слабое здоровье?Ну дык гос.служба не сахар, там тоже здоровье нужно. Я не вижу препятствий, чтобы посвятить один год (хотя бы полгода) военной службе. Швейцария или Израиль в качестве примера.
#21 | 10:25 05.06.2012 | Кому: armorfox
тут есть один вопрос. ааа почему молодняк не хочет служить? почему отмазываются, уклоняются и т.п....

вишь ли. вот эта херня с 13% это аналог того, что *перекрыть рабу кислород за неповиновение*.
т.е. это не решение проблемы призыва.

данная херня может и подействует (при этом принесет свой профит господам), но такая армия не будет *армией бойцов* а будет *армией рабов*, т.е. по большей части сбродом, и во время *защиты* они будут защищать только свою шкуру, а не твою...такие вот дела.
мораль нужна. нет морали = нет нормальной армии.

ну а тут господа решили, наполнять пустующие ряды пушечным мясом, при этом ничего не делать, чтобы это мясо было качественным.
#22 | 10:25 05.06.2012 | Кому: Всем
Совсем ебанулись.
Karhashim
надзор »
#23 | 10:46 05.06.2012 | Кому: Всем
Этим дебилам-депутатам кто-нибудь объяснит, как устроена реальная жизнь? От армии отмазался, а от налога - не сможет, ага.
#24 | 11:10 05.06.2012 | Кому: Всем
Любопытно, с какой зарплаты собираются вычитать налог у уклонистов, если без военного билета сейчас нельзя официально трудоустроиться?
#25 | 11:14 05.06.2012 | Кому: JShad
> мораль нужна. нет морали = нет нормальной армии.


Зришь в корень. Добавлю только, что этот закон- еще и прямая дорога к серым зарплатам.
#26 | 11:15 05.06.2012 | Кому: NPFC
> Любопытно, с какой зарплаты собираются вычитать налог у уклонистов, если без военного билета сейчас нельзя официально трудоустроиться?

Почему нельзя? Приписное и "справку", что в каком-нить институте учишься - и вперед.

Предлагают вычитать у тех, кто бегает до 27-ми, а потом приходит за военником. И вычитать до 60.
Что есть, как уже было сказано, лютый бред, ибо все, у кого есть деньги и так не парятся с бегами, а покупают военник по медицине. Ну, мож цена вырастет в очередной раз.
#27 | 11:39 05.06.2012 | Кому: Kipk
>> Любопытно, с какой зарплаты собираются вычитать налог у уклонистов, если без военного билета сейчас нельзя официально трудоустроиться?
>
> Почему нельзя? Приписное и "справку", что в каком-нить институте учишься - и вперед.
>
> Предлагают вычитать у тех, кто бегает до 27-ми, а потом приходит за военником. И вычитать до 60.
> Что есть, как уже было сказано, лютый бред, ибо все, у кого есть деньги и так не парятся с бегами, а покупают военник по медицине. Ну, мож цена вырастет в очередной раз.

Вот, вот - вопросов больше чем ответов. Новость больше похожа на очередной вброс говна на вентилятор.
#28 | 12:18 05.06.2012 | Кому: NPFC
>
> Новость больше похожа на очередной вброс говна на вентилятор.



> Депутаты партии "Единая Россия" внесут в Госдуму законопроект
KH »
#29 | 13:39 05.06.2012 | Кому: Всем
[заглядывает в тред]
Как на Эхо Москвы зашёл или на Грани. Так победимЪ!
#30 | 13:39 05.06.2012 | Кому: Navyrat
>> Неслужившие разные бывают, двое детей, высшее образование и магистратура, всем неслужившим закрыть доступ в гос органы неразумно, нужно продумывать дифференциацию, кто может, а кто нет
>
> Я понимаю раньше, когда 2 года, сложно было. Сейчас - всего год,и если ты собираешься сделать карьеру на гос.службе - вперёд. 2е детей?Извини, думать надо было.ВЫсшеее образование - учись спокойно, потом отслужишь. Магистратура - посвяти себя науке, а не гос.службе. Слабое здоровье?Ну дык гос.служба не сахар, там тоже здоровье нужно. Я не вижу препятствий, чтобы посвятить один год (хотя бы полгода) военной службе. Швейцария или Израиль в качестве примера.

Я, как капитан запаса, целиком и полностью с тобой согласен, но к сожалению у него может быть плоскостопие, которое на гос службе не мешает :) (как пример)
#31 | 14:46 05.06.2012 | Кому: PtiZza
> Я, как капитан запаса, целиком и полностью с тобой согласен, но к сожалению у него может быть плоскостопие, которое на гос службе не мешает :) (как пример)

Тут, возможно, стоило бы опереться на уже существующий механизм: характеристику с места службы.
Сейчас это не более чем полезная бумажка, но вполне реально сделать так, чтобы она давала большой приоритет при поступлении именно на госслужбу.
Поскольку армия - не частная лавочка, а жесткая структура, то проверить ее происхождение "если что" тоже не должно представлять проблем.

ИМХО отработка такого механизма на данный момент проще, чем принятие достаточно сложного закона.
#32 | 15:09 05.06.2012 | Кому: Всем
Кстати[censored]
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.