Cтаночный парк оборонных предприятий. Что с парком не так?

izvestia.ru — С 1990 года их количество сократилось больше чем в два раза – с 2 млн до почти 900 тыс. штук, то есть за 20 лет было списано больше миллиона станков. При этом уровень их производства за это же время снизился больше чем в 15 раз: мы практически полностью утратили производство шлифовальных, станков для производства зубчатых колес и электроэрозионных (для обработки деталей эл.разрядом), а также станков для микродеталей. Каждый год мы теряем примерно 100 тыс. станков.
Новости, Политика | Magic 23:12 30.04.2012
4 комментария | 49 за, 1 против |
Marder
своевременно подпущенный »
#1 | 02:47 01.05.2012 | Кому: Всем
1 пользователь считает, что это спам.
>Во-первых, усилиями Минпромторга России была принята федеральная целевая подпрограмма «Развитие отечественного станкостроения и инструментальной промышленности» на 2011-2016 годы. В соответствии с этой подпрограммой государство вложит в российское станкостроение более 13 млрд рублей, еще примерно столько же должен дать бизнес. Львиная доля этих средств направляется на разработку новых станков и инструмента.

>Сегодня реализуется 101 проект НИОКР, которые к концу 2013 года дадут первые результаты. В первую очередь, поставлена задача разработать и освоить производство станков, которые у нас не производятся – тех самых шлифовальных, зубофрезерных и электроэррозионных, а также станков двойного назначения, в поставке которых нам могут отказать наши иностранные партнеры.


>Во-вторых, в феврале прошлого года было принято постановление правительства РФ №56, которое с 1-го июля 2011 года установило запрет на покупку импортных станков за счет бюджетных средств, если в России есть производство аналогичных станков. В Минпромторге создана специальная комиссия, в которую поступают заявки предприятий - в основном, оборонных - и которая выносит решение, где можно купить станки – у нас или за границей.


>В первые полгода комиссия принимала решение в пользу российских производителей примерно по 30 из 100 поступивших заявок. То есть российские станкостроители получают возможность увеличить свою долю в закупаемом «оборонкой» оборудовании с сегодняшних 10% до 30%. Произойдет ли это реально, покажет время.


>Кроме того, с 2012 года с принятием ФЦП «Развитие ОПК», в оборонные предприятия будут инвестированы значительные дополнительные средства. Их объем вполне сопоставим с текущими объемами российского рынка станков.


Ок.
#2 | 10:10 01.05.2012 | Кому: Marder
1 пользователь считает, что это спам.
>
>>Кроме того, с 2012 года с принятием ФЦП «Развитие ОПК», в оборонные предприятия будут инвестированы значительные дополнительные средства. Их объем вполне сопоставим с текущими объемами российского рынка станков.
>
> Ок.

Не подскажешь, дорогой, где сейчас "Красный пролетарий" и "Орджоникидзе"? И рассказать, как у нас на об. предприятии, в Москве, угробили целое здание с парком станков - от точных швейцарских до крпыровских. Здание снесено, площадь продана, станки на железо, т.е. в металлолом. А ты слушай, что Вован ещё там споёт. И на каком хую они обещанные станки будут вертеть.
Marder
своевременно подпущенный »
#3 | 12:58 01.05.2012 | Кому: Borisov
>
> Не подскажешь, дорогой, где сейчас "Красный пролетарий" и "Орджоникидзе"?

Зачем ты у меня об этом спрашиваешь?
#4 | 23:48 26.05.2012 | Кому: Marder
>>
>> Не подскажешь, дорогой, где сейчас "Красный пролетарий" и "Орджоникидзе"?
>
> Зачем ты у меня об этом спрашиваешь?

Это же не Пушкин написал ОК, в смысле - правильной дорогой Вован идёт!
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.