> Их уничтожили красные директора. Своими бестолковыми действиями или бездействиями
> Власти не при какой форме общественно-политического устройства не должны подтирать жопы обосравшимся гражданам
>
> И да, троллота идет лесом
Стране не нужны красные директора, "Москвичи", мотоциклы и экскаваторы. Что ещё не нужно молодой стране? Социалка, виноват, непрофильные активы???
> "Молодая страна" это люди, которые предпочитают импортные товары вместо "москвичей"?
> Тут вам с народом не повезло, с таким коммунизм не построишь. Иш чо удумали, хорошее хотят покупать!!!
А где работать будут эти люди, для того чтобы покупать импортные качественные товары?
Предполагаю, что предложишь поработать на Марсе.
>>> Они просто не рождаются
>>
>> Ага, как в Китае - государство запрещает
>
> Денег нету на детей и жильё.
Но было бы, но было бы желание (с) старая песенка
У меня вот трое и ждем четвертого.
>> Люди, опомнитесь!
>
> И что? Все на баррикады? Свергать ненавистного Пу?
По крайней мере, мы можем громко заявить ему о себе.
Надеть белую ленту, пройти миллионным маршем по улицам, выступить с митингом и протестом, в конце концов - нарисовать плакаты "Хутин - пуй!", "Партия - дай порулить!", выйти с ними на площадь и там выдавить из себя раба. По капле.
>>>> Они просто не рождаются
>>>
>>> Ага, как в Китае - государство запрещает
>>
>> Денег нету на детей и жильё.
>
> В разных чуркистанах денег не то что нет - денег нет вообще, но как на подбор - в каждой семье по десятку ребятишек имеется.
Предлагаешь 100 млн. русских жить натуральным хозяйством?
> Предлагаеш русским бросить натуральное хозяйство и не рожать детей вообще?
Подавляющее большинство русских не живёт[censored]
Хотя в упрёках о нежелании рожать есть доля правды. Люди бояться потерять текущий уровень жизни и не видят перспектив для своих детей. В "тучные года" в обществе был другой настрой и был беби-бум.
>> Стране не нужны красные директора, "Москвичи", мотоциклы и экскаваторы. Что ещё не нужно молодой стране?
>
> "Молодая страна" это люди, которые предпочитают импортные товары вместо "москвичей"?
> Тут вам с народом не повезло, с таким коммунизм не построишь. Иш чо удумали, хорошее хотят покупать!!!
Мой юный друкк, вам таки плохо преподавали экономикс в вашем гарварде!!!
>>>> Они просто не рождаются
>>>
>>> Ага, как в Китае - государство запрещает
>>
>> Денег нету на детей и жильё.
> Но было бы, но было бы желание (с) старая песенка
> У меня вот трое и ждем четвертого.
>>> Люди, опомнитесь!
>>
>> И что? Все на баррикады? Свергать ненавистного Пу?
>
> По крайней мере, мы можем громко заявить ему о себе.
>
> Надеть белую ленту, пройти миллионным маршем по улицам, выступить с митингом и протестом, в конце концов - нарисовать плакаты "Хутин - пуй!", "Партия - дай порулить!", выйти с ними на площадь и там выдавить из себя раба. По капле. В фонтан.
>>> В разных чуркистанах денег не то что нет - денег нет вообще, но как на подбор - в каждой семье по десятку ребятишек имеется.
>>
>> Камрад, есть мнение, что это как раз и бывает от отсутствия денег. Типа надо больше родить, может кто и выживет, обеспечит старость.
>
> Сомнительна такая логика :)
И тем не менее. Примерно так работают инстинкты. Когда внешние условия жёсткие и неблагополучные, рождаемость растёт. Когда всё благополучно - падает. Увы.
> Рождаемость растет не из логики - многие перемрут, хоть кто-то останется, в Союзе чай не мерли выводки чуркистанцев, да падет не из-за благополучия, как такового - немало способствует культ потребелния и стериотипы про Яркую Неповторимую Личность.
Это не логика, это инстинкты. Они есть, они вотт так работают. Ну и да, культ и стереотипы влияют.
>>> Рождаемость растет не из логики - многие перемрут, хоть кто-то останется, в Союзе чай не мерли выводки чуркистанцев, да падет не из-за благополучия, как такового - немало способствует культ потребелния и стериотипы про Яркую Неповторимую Личность.
>>
>> Это не логика, это инстинкты. Они есть, они вотт так работают. Ну и да, культ и стереотипы влияют.
>
> Если мы говорим за инстинкты, то инстинкт размножения сильнее даже инстинкта самосохранения и он приказывает ебаться до полной потери пульса, наплодив как можно больше потомков вне зависимости от благосклонности окружащйсреды и без прицела на сытую старость. Просто плодиться и все, нисмотря ни на что - вот так они работают, эти инстинкты, а не в прицеле на эфимерную пенсионную программу.
>
> Эти инстинкты притупляются разумом - не кидаться с хуем наперевес на понравившуюся самку, не ебаться где ни попадя и тд и тп, все это контролируется разумом, который развивается в социуме.
>
> Чем более развитый социум - тем более развитые в нем индивиды и тем сильнее подавление природных инстинктов. И если в социуме во главу угла ставятся семейные ценности, жертва собой ради общества и близких - тогда в обществе рождаемость увеличивается, а когда идет популяризация - ты единственный, все для тебя, наплюй на все и всех - тогда имеем стремительный спад.
>
> Если же пользоваться твоей логикой, то все стремительно наоборот - при Союзе должен был быть спад, так как все было хорошо и за старость заботиться ненадо было, а теперь должен был бы быть подьем -потому как плохо и надо что б кто то заботился. Однако в реальности все наоборот - твоя логика ошибочна.
А мне кажется, развитые индивиды не очень-то стремятся подавлять инстинкты, а просто используют последние достижения контрацепции. И ещё есть предположение, что чем менее "развит" социум, тем меньше у людей диапазон мест для ебли (например, бордели, офисы, машины, катера, деревья и лифты). А рожать, кстати, ещё до 90х гораздо меньше стали. Много ли у нас, 20-30 летних, братиков да сестричек? Да, и ещё, если можно, пример благополучного общества, где семейные ценности во главе угла.
Если бы на вотте забивали по черенку от лопаты за каждый минус по итогам за день, то у местных либеральных представителей селигер-югенда в жопе можно было бы припарковать пару камазов.
>>>> Денег нету на детей.
>>> На плазму в кредит есть, а на детей нету, ага. Вы уж или крестик снимите или трусы наденьте
>> А ты - матёрый гей.
>
> Мазнуть гавном собеседника и не получить по роже...
Будешь в моих краях - заходи, обеспечу.
> Интернет поистине спасение для популяции интеллектуалов.
Хорошо, что ты это понимаешь. Плохо - что этим пользуешься.
> Детям тоже будешь лечить, что путен виноват в отсутвии денег у тяти?
Вопреки режиму, у меня есть деньги на детей и нету плазмы.
>>>> Рождаемость растет не из логики - многие перемрут, хоть кто-то останется, в Союзе чай не мерли выводки чуркистанцев, да падет не из-за благополучия, как такового - немало способствует культ потребелния и стериотипы про Яркую Неповторимую Личность.
>>>
>>> Это не логика, это инстинкты. Они есть, они вотт так работают. Ну и да, культ и стереотипы влияют.
>>
>> Если мы говорим за инстинкты, то инстинкт размножения сильнее даже инстинкта самосохранения и он приказывает ебаться до полной потери пульса, наплодив как можно больше потомков вне зависимости от благосклонности окружащйсреды и без прицела на сытую старость. Просто плодиться и все, нисмотря ни на что - вот так они работают, эти инстинкты, а не в прицеле на эфимерную пенсионную программу.
>>
>> Эти инстинкты притупляются разумом - не кидаться с хуем наперевес на понравившуюся самку, не ебаться где ни попадя и тд и тп, все это контролируется разумом, который развивается в социуме.
>>
>> Чем более развитый социум - тем более развитые в нем индивиды и тем сильнее подавление природных инстинктов. И если в социуме во главу угла ставятся семейные ценности, жертва собой ради общества и близких - тогда в обществе рождаемость увеличивается, а когда идет популяризация - ты единственный, все для тебя, наплюй на все и всех - тогда имеем стремительный спад.
>>
>> Если же пользоваться твоей логикой, то все стремительно наоборот - при Союзе должен был быть спад, так как все было хорошо и за старость заботиться ненадо было, а теперь должен был бы быть подьем -потому как плохо и надо что б кто то заботился. Однако в реальности все наоборот - твоя логика ошибочна.
>
> А мне кажется, развитые индивиды не очень-то стремятся подавлять инстинкты, а просто используют последние достижения контрацепции. И ещё есть предположение, что чем менее "развит" социум, тем меньше у людей диапазон мест для ебли (например, бордели, офисы, машины, катера, деревья и лифты). А рожать, кстати, ещё до 90х гораздо меньше стали. Много ли у нас, 20-30 летних, братиков да сестричек? Да, и ещё, если можно, пример благополучного общества, где семейные ценности во главе угла.
Это урбанизация. Ни в одной цивилизации в городах люди не плодятся, больше того один из основных парадоксов - рождаемость имеет обратную пропорциональность к уровню жизни.
Больше всего детей в деревне у самых нищих семей, меньше всего - в городах у зажиточных семей.
Тем не менее есть рубеж, достигнув который семья становится очень богатой и рождение детей вообще никак не сказывается на уровне жизни - их можно сравнить с князьями и боярами прежних лет. У этих людей может быть много детей, но забота о них переложена на плечи прислуги.
В СССР рождаемость упала в начале 70-х, когда детородного возраста достигли малочисленные дети времен войны. Но когда это эхо войны закончилось, начался горбачевский пиздец и рождаемость вверх не поползла уже изза неуверенности людей в завтрашнем дне.
При горбачеве началось уничтожение русской деревни, которая была главным поставщиком детей. Молодые перестали возвращаться в деревни в 80-е, не вернулись и в 90-е, остались одни старики и деревни закономерно вымерли.
>>> Рождаемость растет не из логики - многие перемрут, хоть кто-то останется, в Союзе чай не мерли выводки чуркистанцев, да падет не из-за благополучия, как такового - немало способствует культ потребелния и стериотипы про Яркую Неповторимую Личность.
>>
>> Это не логика, это инстинкты. Они есть, они вотт так работают. Ну и да, культ и стереотипы влияют.
>
> Если мы говорим за инстинкты, то инстинкт размножения сильнее даже инстинкта самосохранения и он приказывает ебаться до полной потери пульса, наплодив как можно больше потомков вне зависимости от благосклонности окружащйсреды и без прицела на сытую старость. Просто плодиться и все, нисмотря ни на что - вот так они работают, эти инстинкты, а не в прицеле на эфимерную пенсионную программу.
>
> Эти инстинкты притупляются разумом - не кидаться с хуем наперевес на понравившуюся самку, не ебаться где ни попадя и тд и тп, все это контролируется разумом, который развивается в социуме.
>
> Чем более развитый социум - тем более развитые в нем индивиды и тем сильнее подавление природных инстинктов. И если в социуме во главу угла ставятся семейные ценности, жертва собой ради общества и близких - тогда в обществе рождаемость увеличивается, а когда идет популяризация - ты единственный, все для тебя, наплюй на все и всех - тогда имеем стремительный спад.
>
> Если же пользоваться твоей логикой, то все стремительно наоборот - при Союзе должен был быть спад, так как все было хорошо и за старость заботиться ненадо было, а теперь должен был бы быть подьем -потому как плохо и надо что б кто то заботился. Однако в реальности все наоборот - твоя логика ошибочна.
Э нет. То, что ты описываешь - это факторы второго порядка.
> Развитый мозг подавляет инстинкт, что бы тебе не казалось. Для сравнения посмотри поведение среднестатистического интеллектуала-европейца и малообразованого выходца из кавказкого региона.
>
>> И ещё есть предположение, что чем менее "развит" социум, тем меньше у людей диапазон мест для ебли (например, бордели, офисы, машины, катера, деревья и лифты).
>
> Предположение ошибочное - чем более развит социум, тем меньше мест, где обществом не осуждается половое сношение.
По долгу работы в данный момент приходится иметь дело с итальяшками. Их водитель рассказал что каждый день со шлюхами катаются, притом, что почти у каждого жена есть. Взрослые квалифицированные мужики. А насчёт мест, где не осуждается половое сношение - сходи на интеллектуальный европейский гей-парад. В стране кавказского региона они бы и пяти метров не прошли.
>> А рожать, кстати, ещё до 90х гораздо меньше стали. Много ли у нас, 20-30 летних братиков да сестричек?
>
> Без обсуждения статистических данных все эти - "я смотрю вокруг себя у меня все не так" - они ниобочто.
>С 1948 по 1989 годы в СССР отмечался постоянный естественный прирост населения — примерно на 1 % в год. Однако наибольший рост населения >был в республиках Средней Азии и Закавказья; в РСФСР же суммарный коэффициент рождаемости кратковременно опускался ниже уровня простого >воспроизводства поколений ещё в начале 1970-х.[13] >С августа 1954 года в СССР прекращено преследование за аборты[14], а с ноября 1955 года[15] — вновь разрешены свободные аборты, проводимые по >желанию женщины исключительно в медицинских учреждениях, что привело к значительному росту количества абортов. Статистика абортов в СССР >была засекречена и обнародована лишь в конце 1980-х годов[16]. СССР занимал одно из первых мест в мире по количеству абортов на число >рождённых детей. Пик числа абортов пришёлся на 1964 год — 5,6 млн абортов, что было максимальным за всю историю России[17].
>До середины 1970-х годов население России увеличивалось исключительно за счёт естественного прироста, превышая число родившихся над числом >умерших, затем (при сохранении темпа роста) миграционный приток населения в Россию превысил отток из неё, на фоне начавшегося в этот период >падения естественного прироста[18]. Снижению рождаемости в конце семидесятых способствовало общее повышение уровня жизни, грамотности и >социально-гигиенической культуры населения[19], аналогично тенденциям в западноевропейских странах.
>>>>> Рождаемость растет не из логики - многие перемрут, хоть кто-то останется, в Союзе чай не мерли выводки чуркистанцев, да падет не из-за благополучия, как такового - немало способствует культ потребелния и стериотипы про Яркую Неповторимую Личность.
>>>>
>>>> Это не логика, это инстинкты. Они есть, они вотт так работают. Ну и да, культ и стереотипы влияют.
>>>
>>> Если мы говорим за инстинкты, то инстинкт размножения сильнее даже инстинкта самосохранения и он приказывает ебаться до полной потери пульса, наплодив как можно больше потомков вне зависимости от благосклонности окружащйсреды и без прицела на сытую старость. Просто плодиться и все, нисмотря ни на что - вот так они работают, эти инстинкты, а не в прицеле на эфимерную пенсионную программу.
>>>
>>> Эти инстинкты притупляются разумом - не кидаться с хуем наперевес на понравившуюся самку, не ебаться где ни попадя и тд и тп, все это контролируется разумом, который развивается в социуме.
>>>
>>> Чем более развитый социум - тем более развитые в нем индивиды и тем сильнее подавление природных инстинктов. И если в социуме во главу угла ставятся семейные ценности, жертва собой ради общества и близких - тогда в обществе рождаемость увеличивается, а когда идет популяризация - ты единственный, все для тебя, наплюй на все и всех - тогда имеем стремительный спад.
>>>
>>> Если же пользоваться твоей логикой, то все стремительно наоборот - при Союзе должен был быть спад, так как все было хорошо и за старость заботиться ненадо было, а теперь должен был бы быть подьем -потому как плохо и надо что б кто то заботился. Однако в реальности все наоборот - твоя логика ошибочна.
>>
>> А мне кажется, развитые индивиды не очень-то стремятся подавлять инстинкты, а просто используют последние достижения контрацепции. И ещё есть предположение, что чем менее "развит" социум, тем меньше у людей диапазон мест для ебли (например, бордели, офисы, машины, катера, деревья и лифты). А рожать, кстати, ещё до 90х гораздо меньше стали. Много ли у нас, 20-30 летних, братиков да сестричек? Да, и ещё, если можно, пример благополучного общества, где семейные ценности во главе угла.
>
> Это урбанизация. Ни в одной цивилизации в городах люди не плодятся, больше того один из основных парадоксов - рождаемость имеет обратную пропорциональность к уровню жизни.
> Больше всего детей в деревне у самых нищих семей, меньше всего - в городах у зажиточных семей.
>
> Тем не менее есть рубеж, достигнув который семья становится очень богатой и рождение детей вообще никак не сказывается на уровне жизни - их можно сравнить с князьями и боярами прежних лет. У этих людей может быть много детей, но забота о них переложена на плечи прислуги.
>
> В СССР рождаемость упала в начале 70-х, когда детородного возраста достигли малочисленные дети времен войны. Но когда это эхо войны закончилось, начался горбачевский пиздец и рождаемость вверх не поползла уже изза неуверенности людей в завтрашнем дне.
>
> При горбачеве началось уничтожение русской деревни, которая была главным поставщиком детей. Молодые перестали возвращаться в деревни в 80-е, не вернулись и в 90-е, остались одни старики и деревни закономерно вымерли.
> Их уничтожили красные директора. Своими бестолковыми действиями или бездействиями
> Власти не при какой форме общественно-политического устройства не должны подтирать жопы обосравшимся гражданам
>
> И да, троллота идет лесом
> Если мы говорим за инстинкты, то инстинкт размножения сильнее даже инстинкта самосохранения и он приказывает ебаться до полной потери пульса, наплодив как можно больше потомков вне зависимости от благосклонности окружащйсреды и без прицела на сытую старость. Просто плодиться и все, нисмотря ни на что - вот так они работают, эти инстинкты, а не в прицеле на эфимерную пенсионную программу.
>
> Эти инстинкты притупляются разумом - не кидаться с хуем наперевес на понравившуюся самку, не ебаться где ни попадя и тд и тп, все это контролируется разумом, который развивается в социуме.
>
> Чем более развитый социум - тем более развитые в нем индивиды и тем сильнее подавление природных инстинктов. И если в социуме во главу угла ставятся семейные ценности, жертва собой ради общества и близких - тогда в обществе рождаемость увеличивается, а когда идет популяризация - ты единственный, все для тебя, наплюй на все и всех - тогда имеем стремительный спад.
>
> Если же пользоваться твоей логикой, то все стремительно наоборот - при Союзе должен был быть спад, так как все было хорошо и за старость заботиться ненадо было, а теперь должен был бы быть подьем -потому как плохо и надо что б кто то заботился. Однако в реальности все наоборот - твоя логика ошибочна.
Помимо инстинкта размножения есть ещё много других. Один из них занимается подавлением инстинкта размножения в благоприятных условиях. Что позволяет популяции избежать взрывного роста с последующим сжиранием всех доступных ресурсов и последующим вымиранием. Попутно перенаселённость определяется "на глаз", по количеству соплеменников. И даже в не особо хороших условиях начинается подавление размножения. Тема вельми обширная, в двух словах её пересказать сложно. И таки да, при Союзе в городах тоже был спад рождаемости по мере роста плотности населения городов. Именно плотности, не населения.
Влияние же разума на инстинкты - оно сильно не прямое.
> Развитый мозг подавляет инстинкт, что бы тебе не казалось. Для сравнения посмотри поведение среднестатистического интеллектуала-европейца и малообразованого выходца из кавказкого региона.
Вообще-то дело не столько в развитом мозге, сколько в разнице в уровне гормонов и воспитании.
>> Если мы говорим за инстинкты, то инстинкт размножения сильнее даже инстинкта самосохранения и он приказывает ебаться до полной потери пульса, наплодив как можно больше потомков вне зависимости от благосклонности окружащйсреды и без прицела на сытую старость. Просто плодиться и все, нисмотря ни на что - вот так они работают, эти инстинкты, а не в прицеле на эфимерную пенсионную программу.
>>
>> Эти инстинкты притупляются разумом - не кидаться с хуем наперевес на понравившуюся самку, не ебаться где ни попадя и тд и тп, все это контролируется разумом, который развивается в социуме.
>>
>> Чем более развитый социум - тем более развитые в нем индивиды и тем сильнее подавление природных инстинктов. И если в социуме во главу угла ставятся семейные ценности, жертва собой ради общества и близких - тогда в обществе рождаемость увеличивается, а когда идет популяризация - ты единственный, все для тебя, наплюй на все и всех - тогда имеем стремительный спад.
>>
>> Если же пользоваться твоей логикой, то все стремительно наоборот - при Союзе должен был быть спад, так как все было хорошо и за старость заботиться ненадо было, а теперь должен был бы быть подьем -потому как плохо и надо что б кто то заботился. Однако в реальности все наоборот - твоя логика ошибочна.
>
> Помимо инстинкта размножения есть ещё много других. Один из них занимается подавлением инстинкта размножения в благоприятных условиях. Что позволяет популяции избежать взрывного роста с последующим сжиранием всех доступных ресурсов и последующим вымиранием. Попутно перенаселённость определяется "на глаз", по количеству соплеменников. И даже в не особо хороших условиях начинается подавление размножения. Тема вельми обширная, в двух словах её пересказать сложно. И таки да, при Союзе в городах тоже был спад рождаемости по мере роста плотности населения городов. Именно плотности, не населения.
> Влияние же разума на инстинкты - оно сильно не прямое.
Забавно, этим мы похоже отличаемся от животных. У них при благоприятных условиях есть стремление заплодить потомством все что можно.
> Забавно, этим мы похоже отличаемся от животных. У них при благоприятных условиях есть стремление заплодить потомством все что можно.
Не у всех. Чем развитее и приспобленнее животное - тем сильнее проявляется этот инстинкт. Особенно у хищников, вроде как. У мелких грызунов отсутствует.
> А рожать, кстати, ещё до 90х гораздо меньше стали.
>Без обсуждения статистических данных все эти - "я смотрю вокруг себя у меня все не так" - они ниобочто.
Есть статистика, спад 90 был очевиден уже в 70 годах. Поэтому в СССР принимали меры по повышению рождаемости. vott.ru/entry/166868
>> А рожать, кстати, ещё до 90х гораздо меньше стали.
>>Без обсуждения статистических данных все эти - "я смотрю вокруг себя у меня все не так" - они ниобочто.
>
> Есть статистика, спад 90 был очевиден уже в 70 годах. Поэтому в СССР принимали меры по повышению рождаемости.
Камрад, так в 70-е то аукнулись нерожденные и погибшие в ВОВ.
> Есть статистика, спад 90 был очевиден уже в 70 годах. Поэтому в СССР принимали меры по повышению рождаемости.
> Камрад, так в 70-е то аукнулись нерожденные и погибшие в ВОВ.
Это не совсем так. То-есть провал был, но рождаемость превышала смертность. И чистый коэффициент воспроизводства населения это подтверждает. Нехотели рожать в 70 женщины, а результат сказался через 20 лет. Кстати в 87-89 годах, благодаря принятым мерам он стал больше 1. И потом резкий спад, короче единственная страна обладающая возможностями решения демографической проблемы погибла.
> До 89 был рост населения - потом резкий спад переходящий в пике. Любому очевидно, что это проклятый Союз виноват!!!
vott.ru/entry/166868
Можешь самостоятельно поискать чистый коэффициент воспроизводства населения в СССР. И подумать нахер в таком успешном СССР программы повышения рождаемости, может там что-то знали?